ID работы: 7734238

Ревность - штука сложная!

Гет
G
Завершён
43
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 21 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Яга сидела в кустах и сквозь зубы ругалась и думала про себя различные ругательства. Она злобно смотрела как Водяной тянул свои похотливые когтистые руки к этой худощавой девице. Марфа видела ужас и страх на лице девчонки, как она тряслась от испуга перед морским чудищем, но это не особо волновало Ягу, ей явно не до этой девки дело было. «Вот ведь, карась пузатый!» — злобно думала колдунья, попутно быстро вылезая из своей ступы. — «Как он смеет её так называть? Совсем уж замёрзли его мозги в этой холодной воде». Яга вылезла из своего укрытия и направилась в их сторону. — Ну же, не бойся меня, красноликая, — говорил Водяной подплывая все ближе к девушке. А та только дальше отползает назад от него, быстро мотает головой и прикрывает лицо рукой. — Нет, не приближайся ко мне, нечисть! — она встала на ноги, и живо сбежала с этого места. Владыка морей только с жалостью посмотрел ей в след. Водяной жалобно заскулил, как пёс, ему стало обидно, что такая красота умудрилась от него сбежать. А раньше он себе такого не позволял. — Эх, такую русалку упустил, — он с досадой шлёпнул рукой по воде. Наш начальник над водой уже хотел плыть обратно к себе под воду, но краем глаза заметил как в нескольких метрах от него стоит его душа. Возлюбленная Водяного грозно, упёршись руками в бока, прожигала его своим взглядом. Полностью повернувшись к ней лицом тот широко улыбнулся и быстро направился к ней. И чем он становился ближе, тем больше ему становилось не по себе и улыбка медленно сползала с лица. — Ах, рыбонька моя, — тут же пошли лести от него. — Ты уже здесь? И как давно? Яга, с каждым его словом, становилась злее. Она сделала один шаг ему навстречу, чем значительно сократила расстояние между ними. Водяной моментально заметил, что его суженая не в духе, потому решил зайти издалека. Он поднял руку, чтобы что-то спросить, да его успела перебить Яга. — Достаточно долго, — начала говорить и указала пальцем на то место, где только что была девушка. — Чтобы увидеть как твоя «рыбонька золотая» успела отсюда уплыть. — больно ядовито все это прозвучало с уст колдуньи. Водяной вопросительно посмотрел на неё, и немного нахмурился. И спустя несколько секунд он понял к чему все это, и потом сразу об этом пожалел. Он слегка замешкался и его глаза забегали в разные стороны. — Яга, ты не так все поняла, — начал оправдываться хозяин болот. — Да ты что? — злобно процедила сквозь зубы Марфа. — То есть, я с первыми петухами встала с кровати, прихорашивалась, чтобы ему понравилось. Потом затратила уйму времени для того, чтобы сюда притащиться, а потом терпела рев этой девицы, и что я в итоге тут увидела? — колдунья резко развела руками. — Я увидела, что мой муж, начал к ней приставать. Яга все это вылила на него на одном дыхании. А Водяной, как мальчишка, опустил голову от стыда, и немного от страха. Не каждый же день ты видишь, как твоя жёнушка орёт на тебя. Сама же Марфа отвернулась от него, чтобы он не увидел, как маленькие кристаллики слёз текут по её горящим щекам.

***

Час миновал как Яга и Водяной выясняют отношения, тому уже эта перебранка поперек горла стоит, а вот его супруга походу не устала от всего этого. Она что-то кричала и размахивала руками, но ей это тоже начало подноедать и наконец-то вскоре умолкает. А Водяной то как этому оказался рад, ну как говорится: рано радоваться. — Просто, я не могу понять, — продолжила Яга. — Почему ты к ней полез? Он только закатил глаза. — Молодость решил вспомнить! — просто взял и прошипел с горяча тот. — Ах, значит молодость вспомнить он решил, ещё меня старой называл, и потому на молоденьких засматриваешься? — раздражённо спросила она. — А что нельзя? — вопросом на вопрос ответил он. — Может, я хочу себе… эм, забыл, как её… а любовницу завести! Марфа нахмурилась, она уже как-то слышала такое слово от и Ивана, но слегка подзабыла что это значит, но когда вспомнила спустя полминуты, что «любовница» — эта женщина на стороне, как объяснял Иван, то тут же взъелась. — ЧТО? — закричала Яга и быстро направилась к нему ещё ближе. — Да я тебе сейчас покажу любовницу. Хозяин болот понял, что моментально подписал себе смертный приговор своими же словами, и быстро скрылся под воду. Женщина от этого только сильно разозлилась и топнула ногой. Она не знала, что в данный момент ей теперь делать. — Ну и куда ты скрылся? — говорила она смотря на гладь реки. — Все равно сам покажешься. Потому пока ждёт, Яга уселась на выступ перед рекой, сложила руки в замок, положив их на свои колени, начала вести монолог. — Я ведь прекрасно понимаю, что уже не молода. Что ты моложе меня на триста лет, но как ты не понимаешь, что мне больно когда ты смотришь на других, — у неё тут же намокли глаза от слёз. — Конечно, чтобы быть красивой и молодой мне нужно есть эти яблоки, хотя до встречи с тобой, я ими не так часто баловалась. Хотя, это ты потом решил завести со мной отношения. И вот когда, я тебе приглянулась, мне стало так приятно и я начала чувствовать себя лет на триста моложе. А ведь все это ради тебя, щука ты речная. Марфа кончила говорить и потихоньку начала вытирать слезы с лица. — Неужели, я настолько к тебе привязалась, что ревную. Ох, веду себя как молоденькая дурочка. И после этих слов из реки резко вновь появилась голова Водяного, что немного испугало Ягу, она повернулась к нему полностью лицом и сделала вид, что все в порядке. — Не говори так, — он подплыл прямо к неё ногам. — Ты самая красивая и замечательная русалка, которую я когда-либо видел. От этих слов, у женщины остался такой лёгкий и приятный осадок в груди, что снова чуть не заплакала. Водяная нечисть достала из воды небольшой букетик подводных цветов и водорослей, и поднес его своей возлюбленной. — Это тебе, моя Марфуша, — и мило улыбнулся, хоть немного и волновался. — Прости, что обидел своими словами. Марфа молча приняла букет и нежно улыбнулась, Водяной довольный заулыбался. И потянулся к ней, Яга наклонилась к нему, тот закрыл глаза и вытянул губы, а она хищно хихикнула и дала ему, вместо поцелуя, сильный подзатыльник. Водяной только открыл глаза от удивления и застыл в такой позе. — Ещё раз подобное случится, — угрожающе заговорила она. — Зажарю вместе с картошкой. Ты меня понял? — Понял, дорогая. — ответил тот. «Н-да, вот какая у меня жёнушка ревнивая», — подумал про себя хозяин реки и вторично потянул свои плавники к Марфе. — Руки убрал, я все ещё сержусь. Только и сказала колдунья не отрывая свой взор от букета, а муж её только недовольно фыркнул, облокотился об выступ и посмотрел куда-то вдаль. — Ты не старая, — напоследок сказал Водяной и отвернулся от Яги. А та только ласково на него посмотрела, наклонилась и поцеловала в затылок. — И ты тоже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.