ID работы: 7734460

Лучший мир - Лучшее воспоминание?

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Представим...

Настройки текста
Можно бесконечно предполагать, что же ждёт нас в загробной жизни, лучшем мире или просто — в раю. Возможно даже, что ничего такого за пределами нашей жизни и вовсе нет, но ведь это слишком скучно и даже пугающе, не правда ли? Нам нравится мечтать, приукрашивать, а возможно даже создавать свои теории — одни из многих, созданных такими же, как мы. Что же, как насчет того, чтобы сейчас поразмыслить над одной из таких теорий? Конечно, она небезызвестна, но это вовсе не делает её неинтересной. Представьте, что вы едете в автобусе. Помимо вас в нём всего лишь несколько пассажиров, но они сидят так далеко, что кажется, будто вы едете в полном одиночестве. Вы знаете свою остановку. Не её название, и даже не то, как она выглядит. Вам просто известно в какой момент вы должны будете встать и покинуть своё место. Это будет конечная остановка, после которой автобус растворится, словно его и не было. Однако, пока этот самый момент не настал, вы просто сидите в своём мягком кресле и смотрите в окно. Приглушенный свет нисколько не мешает вам, а пассажиры совсем не разговаривают — каждый из них точно так же едет в полном одиночестве. Вероятно, они, как и автобус — такая же точно иллюзия, созданная вашим подсознанием, но сейчас это не так уж и важно. С каждой минутой вы начинаете что-то чувствовать. Что-то, что сложно описать словами, что-то, что меняет пейзажи прямо на ваших глазах. Совсем плавно и аккуратно, почти незаметно. Простые заснеженные деревья на фоне тёмного неба сменяются какими-то туманными, но смутно знакомыми вам образами. Однако небо всё такое же тёмное, и будто специально не даёт вам увидеть всех деталей. Кажется, что эти огоньки, пустая дорога и домики, проносящиеся мимо вас, не просто очередной рандомный фон. Вы чувствуете, как от взгляда на них, внутри вас что-то просыпается. Да, так и есть. Вот они, ваши лучшие воспоминания! Возникает чувство, что остановка уже близко. Медленно, но верно, приходит осознание всей ситуации, а за ним и… радость. Вам известно куда везёт вас автобус, вы начинаете вспоминать. Тем временем вы уже направляетесь в сторону выхода. Автобус постепенно сбавляет скорость, а серо-синие краски за окном разбавляет такой внезапный и яркий свет. Поначалу огоньки пляшут в каком-то замысловатом танце, но с каждым мгновением их движения становятся всё более мягкими и неторопливыми. Автобус наконец-то останавливается, открывая для вас свои двери. Подумать только, еще недавно вы сидели в кресле с отрешенным взглядом, направленным куда-то вдаль, а теперь… теперь вам не терпится увидеть их! Да, вас уже давно ждут. В этот день вы в очередной раз куда-то ехали со своей семьёй на машине. А потом как всегда остановились в придорожном кафе. На улице было немного прохладно, в этом вся прелесть летних ночей, не так ли? Эта прохлада создаёт неповторимую атмосферу, которая навсегда останется в вашей памяти. Вы выходите из автобуса, а ваши близкие улыбаются, призывая вас пойти вместе с ними. Дойдя до кафе, вы заказываете что-то на перекус. Еда не кажется вам какой-то особенной, однако и её вкус запоминается вам еще очень надолго. Между тем вы что-то обсуждаете со своими родными, что-то бессмысленное и простое, что не запомнилось вам в ярких красках, однако это всё равно очень приятно. В заведении царит тишина, которую прерывают лишь ваши приглушенные голоса. На сей раз у вас есть возможность спросить что-то ещё, а может просто услышать то, что вы прослушали тогда. Вот бы можно было вернуть этот момент, пережить его хотя бы ещё один раз. Хотя, что уж теперь думать об этом. Сейчас вы переживаете свой лучший момент второй раз. Второй и последний. Никто не заметил, как по вашей щеке покатилась одинокая слеза. Вся картина медленно исчезает в тумане, как и автобус, который привёз вас сюда. Вы не пытаетесь ухватиться за последние видения — сейчас вы счастливы, а на душе как никогда легко. Слёзы, что уже ручьём хлынули из ваших глаз, вовсе не несут за собой горечи, ведь сейчас в вашей душе живёт только умиротворение. Несомненно, многим из нас будет слишком мало единожды пережитого момента, однако, с каждым разом повтор теряет частичку того смысла, тех чувств, что дарил нам впервые. Как бы это ни было грустно, но вся прелесть заключается в мимолётности. Именно из мимолётных мгновений нашей жизни создаются воспоминания, именно за них мы цепляемся на протяжении всей жизни, и именно они вызывают в нас целую бурю эмоций.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.