ID работы: 7734528

Удача подчиняется воле Айсардов

Джен
PG-13
В процессе
11
автор
radio operator бета
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Не могу в это поверить! – женщина со стуком опустила деку обратно на стол и порывисто вскочила со стула. Прошлась по маленькому кабинетику вперед, потом назад, нервным жестом поправила волосы, наконец, остановилась у окна. За окном весело перемигивалась неоновая реклама. Ничем не выдающийся пересадочный пункт по дороге в Центр Империи, приличное заведение средней руки для клерков и мелких бизнесменов, которым не по карману снимать дорогие номера в орбитальных гостиницах с видом на космос, и проводить переговоры с клиентами в снятых ради этого залах. Таким этот ресторанчик с радостью предоставит отдельный кабинет, приличное меню и ненавязчивого официанта. Достаточно близко к Центру Империи, чтобы остановка здесь была воспринята как должное, достаточно далеко, чтобы лишних ушей было не больше, чем можно отследить. Айсард несколько месяцев убила на то, чтобы эта встреча вообще состоялась. Её собеседник, мужчина средних лет, ничем не примечательный, - в протоколах о таких пишут «без особых примет», - который с равным успехом мог быть и коммивояжёром, и контрабандистом, спокойно пил свой каф. На первый взгляд, он не обратил на реакцию собеседницы никакого внимания. На первый взгляд. Исанн чувствовала, что с неё не сводят глаз и очень внимательно оценивают. Контрабандистом её собеседник не был - он был агентом имперской разведки. - Вы сами уговорили меня передать вам известную мне информацию, - голос у мужчины был подстать внешности - не выдающийся, но приятный. - Да. Да, уговорила, - Исанн энергично кивнула, и уселась обратно за стол. Отхлебнула из чашки давно остывший каф, и бездумно стала пролистывать страницы на деке. – Но я не думала… А, в прочем, не важно. Это может быть всего лишь прикрытие, мы с вами мелкие сошки, нас не обязаны посвящать. - Может быть, – легко согласился мужчина. - Я уж точно не должен был этого знать. Но тайные операции разведки обычно выглядят иначе. Исанн кинула на своего собеседника злой взгляд. Тот в ответ равнодушно пожал плечами: - С моей стороны было довольно рискованно делиться своими опасениями с человеком по фамилии Айсард, - отметил мужчина. - Но вы все-таки это сделали, – Исанн подалась вперед, разноцветные глаза вонзились в лицо собеседника, но он не проявил по этому поводу видимого беспокойства. - Почему? - Навел справки, – агент либо не считал себя в опасности, либо имел пару козырей. Как и любой на его месте. - У вас безупречный послужной список. За вами несколько очень сложных дел, выполненных безупречно. А повышение вы получили совсем недавно - я слышал, из рук самого Императора. И кто бы не ходатайствовал за вас перед Его Величеством, это был не Арманд Айсард. - Он не хочет, чтобы думали, что он создает мне особые условия. - Хорошее объяснение для посторонних. Но если хотя бы половина из того, что я знаю – правда, майорская плашка должна была висеть на вас еще два года назад. Вы ведь все еще полевой агент, не так ли? - Мои отношения с отцом вас не касаются, – отрезала Айсард. И немедленно отругала себя - она все-таки назвала отца отцом в чисто профессиональной беседе. Редко она себе это позволяла, а тут вырвалось. – Но вы не ошиблись, доверив мне данные. Безопасность Империи превыше всего. Человек напротив кивнул и глянул на часы. - Мой корабль через час. Если вдруг я что-то узнаю… - Постарайтесь не засветиться, - попросила Исанн. - Преданные люди сейчас очень нужны. "Папа, папа, во что же ты ввязался?". Исанн снова и снова пересматривала записи по дороге в Центр Империи. Нужно успеть запомнить основные данные, на случай, если инфо-чип будет потерян, да и вообще все важное лучше хранить в голове - туда гарантированно никто не влезет. Ну, по крайней мере, никто из тех, кому не положено знать то, что узнала она полгода назад. Скрывать что-либо от Императора Айсард не планировала, но сперва ей нужно было убедиться в достоверности своих догадок. Информация, случайно попавшая к её недавнему собеседнику, оказалась важной составляющей мозаики. Хороший человек, преданный, не побежал продавать и доносить. Надо сделать все, чтобы случайно его не подставить, такие люди нужны Империи независимо от того, правдивы ли их подозрения. Исанн не оставляла мысль, что все это масштабная проверка для неё. "Не зазнавайся," - сказала она себе. - "Ни один агент такого не стоит, и твой отец вовсе не всеведущий. Иначе ты давно была бы мертва". Если это секретная операция, она вздохнет с облегчением и займется работой, но в любом случаи её долг - сообщить все, что она знает. Может быть, от неё ждут именно этого. Не важно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.