ID работы: 7734528

Удача подчиняется воле Айсардов

Джен
PG-13
В процессе
11
автор
radio operator бета
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Центр Империи встретил её дождем. В районах, находящихся далеко от правительственного центра, синоптики не так тщательно следили за погодой, и можно было даже попасть в грозу, а короткие дождички весной и осенью случались регулярно. Исанн нырнула в терминал космопорта вместе с толпой таких же приезжих, сошедших с двух недавно прибывших пассажирских кораблей, и успела занять место за барной стойкой ближайшего кафетерия. Сидеть, наблюдая за текущей мимо толпой, неспешно попивая каф, было приятно. Можно было на пару мгновений представить себя обычным человеком, как вон тот парень в форме пилота, или та сосредоточенная женщина, о чем-то говорящая по комлинку. Вот и она допьет каф, вызовет такси и приедет домой, нырнет в ванную, а потом позвонит отцу и расскажет, как съездила в командировку, а в воскресенье, может быть, удастся сходить вместе в дворцовый парк. Ребята в школе завидовали ей, зная, что она может оказаться там в любой момент, когда их родителям приходилось ждать пропуск. Когда она в последний раз говорила с отцом? Не по делам, не отчитываясь о задании, а просто как отец и дочь? Кажется, в те далекие времена, когда у неё еще было время придти после школы к папе на работу, и полчаса походить по аллеям в тени дворца Императора. Иногда Айсард завидовала другим существам, далеким от имперской властной пирамиды - они могли позволить себе любить, растить детей, переживать личные трагедии и личные радости, мелкие на фоне галактических масштабов, и не думать о том, сколько людей стоит на страже их гражданского покоя на хрупком рубеже между порядком и хаосом. Она, Исанн Айсард, тоже стоит, одна из многих солдат невидимого фронта. Поэтому сейчас она прекратит предаваться глупой ностальгии, а лучше подумает, куда спрятать инфочип с данными. Тащить его к себе было бы неразумно - она, конечно, знала, где в её квартире находятся жучки, но не факт, что за время её отсутствия не появилась парочка новых. Плюс квартиру будут обыскивать в первую очередь. На работе тоже оставлять рискованно. Пару раз Исанн так делала - кому придет в голову прятать то, что хочешь скрыть от имперской разведке в штабе имперской разведки? Но тут явно не тот случай. Данные нужно придержать пару дней, пока не появится возможность передать их тому, чей уровень допуска позволит сделать выводы, не опираясь на фантазии. Это займет по меньшей мере сутки - он человек занятой, и его запросто может вообще не оказаться в Центре Империи. Дома, перед тем, как распаковать вещи, Исанн внимательно осмотрела квартиру, выкинув жучок из ванной и сняв подслушивающее устройство с галопроектора. Оставалось еще одно, в кабинете, его Исанн решила "найти" через неделю. Всегда лучше знать, где тебя могут прослушать, чем каждый раз проверять фантазию папиных оперативников. Раз в несколько дней она избавлялась от найденных жучков, чтобы они не расслаблялись и ничего не подозревали. На то, чтобы устроить нужную встречу, ушло еще два дня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.