ID работы: 7734528

Удача подчиняется воле Айсардов

Джен
PG-13
В процессе
11
автор
radio operator бета
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
- Вы понимаете, что это, агент Айсард? - Да, Милорд, - она невольно выпрямилась под невидимым взглядом черных линз, хотя и до этого стояла по стойке смирно. А мысли заметались в голове, как испуганные птички. Знала ли она? Конечно, знала. Надеялась на ошибку, но все понимала. Вейдер, разумеется, не стал её жалеть. - Мне ничего не известно об этой стороне деятельности директора Имперской разведки, - огласил он приговор. - Если ваши сведения достоверны – это измена. Вот и все. Так просто. Один инфокристалл, одна фраза, и она дочь изменника. Привыкай, Исанн, если повезет, тебе еще долго придется носить эту отметину - а тебе повезет. Удача подчиняется воли Айсардов. Отец любил это повторять, но дочь пока что оказалась удачливей. Молодец, агент Айсард, разоблачила измену в высших кругах, за такое упадет еще пара кубиков на плашку, может, и орден выпишут, положишь в коробочку для прочих наград, которые некуда надевать. Как ты будешь с этим жить, никого не волнует. А ты будешь жить долго, Исанн, потому что это твой долг и твоя Империя, и ты клялась служить и защищать. - Вы молчите? – ей показалось, или вопрос прозвучал мягче, чем мог бы? Но вокодер плохо передавал подобные интонации, и наверняка ей просто показалось. Исанн упрямо вскинула голову: - Я жду указаний, Милорд. Вместо ответа Вейдер молчал еще почти минуту, а потом кивнул, картинно наклонив голову в шлеме. - Ждите. С вами свяжутся. Вы свободны, агент Айсард. И она вышла в раннюю корусантскую осень. Холодный ветер рванул седые пряди, бросил в лицо и умчался дальше, незванный-непрошенный гость верхних уровней города-планеты. Только тут ему и летать - ниже, среди лабиринта уровней, ветру негде разгуляться. Исанн убрала волосы с лица. У осеннего ветра влажное дыхание, но щека осталась сухой. Она не плакала с двенадцати лет, хотя тогда все было почти так же. Предательство. Но тогда она еще не была разведчиком, и имела право быть наивной. Теперь же она идет от одного предательства к другому, и давно разучилась удивляться. «Чего же ты хотел, отец? Больше власти? Или почуял тень немилости? А обо мне подумал? Когда ты в последний раз думал обо мне?» Отец не мог не знать, что она не предательница. Что же он приготовил для неё? Больше всего Исанн сейчас хотела пойти и надраться, но единственный человек, с которым она могла бы это сделать, несет службу на другом конце галактики, куда даже сообщения не доходят. Приходится ждать, пока подругу занесет в более-менее известный уголок космоса, где есть выход в общую сеть, и надеяться, что у неё будет время просмотреть почту. Но о том, о чем ей сейчас хочется поговорить, в письмах не пишут. Исанн не уверена, что и лично могла бы хоть что-то рассказать. Неважно. Натази еще нескоро окажется в Центре Империи, если вообще окажется. А ей ждать указаний и делать вид, что ничего не произошло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.