ID работы: 7734618

Взгляни правде в глаза

Слэш
PG-13
Заморожен
14
_Bork_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава пятая: Образец

Настройки текста
—Эврика, получилось! — воскликнула Мэй, оторвавшись от пояльника, — А я ведь говорила, что у меня получится, говорила! Да! Да! Да! — вскочив со стула, девушка в препрыжку выскочила из лаборатории и сразу же налетела на идущего с обеда мастера: — Смотри куда идёшь, Хатсуме! — Хигари Маиджима, Хигари Маиджима, у меня получилось! — со светящимся от перевозбуждения лицом, выпалила розововолосая. Из-за шлема, покрывающего всё лицо мастера, нельзя было увидеть выражения лица рыжеволосого в тот момент, но глаза — единственное, что было видно из проделанных отверстий в шлеме, были широко раскрыты: — Ты хочешь сказать, что ты смогла создать «силуэт»? — Именно, — гордо подняв голову произнесла Хатсуме. — Так что же ты стоишь, быстрей иди расскажи об этом тому парню, а я в свою очередь оформлю бумаги для разрешения использования лаборатории! — Я так и собиралась сделать, но встреча с Вами, заставила меня задержаться. — скрестив руки на груди, ответила розововолосая. Ни слова не сказав, Маиджима развернул за плечи девушку и несильно толкнул её вперёд: — Иди. — Да! — Мэй зашагала по коридору, отдаляясь от мастера. «Не зря я возлагал такие надежды на эту девушку. Её целеустремленность поражает» Улыбнувшись, рыжеволосый зашёл в лабораторию. Рядом с большой кучей хлама, запчастей и неудавшихся образцов, на специально выделенном участке стола, лежало маленькое, практически незаметное изобретение. Его легко было бы потерять, но Мэй позаботилась и об этом, встроив в устройство электронные жучки. Мастер взял шприц в руку: «Она ведь тестировала его на лабораторных крысах?» Оглядев рабочий стол Хатсуме, Маиджима не нашёл ничего отвечающего на его вопрос, но заглянув под стол, Хигари обнаружил четыре контейнера с затемнённым стеклом, лежащим на специальных полках. На каждом из них, белым маркером были небрежно написаны цифры — «1, 7, 12, 21» — видимо номера экспериментальных образцов, но вот, где же остальные? Аккуратно подняв и положив на рабочий стол Мэй все четыре контейнера, рыжеволосый нажал на переключатель, провод, который был подсоединён к 1-му контейнеру, тем самым включив свет внутри тёмной коробки. Крыса, находящаяся внутри, лежала без движения. У висевшего в самом верху фильтра, благодарая которому в контейнер поступал воздух, горела красная лампочка, показывающая, что устройство выключено. Значит Хатсуме намеренно выключила его, но зачем? Видимо крыса умерла раньше того, как розововолосая это сделала, но это лишь догадки, никто не знает от чего умер первый образец, кроме самой Мэй. Ещё намного поразглядывав крысу лежащую в тёмном контейнере, Маиджима отложил его в сторону и придвинул к себе следующий эксперементальный образец под номером 7. Включив свет внутри этого контейнера, перед мастером предстала не самая приятная картина: спина подопытной крысы была полностью вспорота, будто бы из внутри. Все внутренности были изуродованны, а рёбра были на 80% растолочены и превращены в своеобразную кашу. Живот был не тронут, а само животное лежало на боку. Глаза закатаны, зубы, нос, вся пасть крысы, всё было покрыто засохшей кровью, принявшей уже коричневатый оттенок. Лампочка фильтра, так же, как и в контейнере предыдущего образца, горела красным.При виде этого ужасного зрелища, неподготовленного стажёра, могло бы и вырвать и это было бы ожидаемо, но даже видавший много чего за свою жизнь Маиджима, почувствовал лёгкий холодок, пробежавший по всему его телу, хотя раньше, ему было бы всё равно. «Старею» — заметил мастер. Отключив питание у образца номер семь и отложив его туда же, куда и первый, Хигари включил свет у следующего. Подопытная крыса лежала в углу контейнера, видимо спала. Лампочка фильтра горела зелёным, значит воздух мог поступать во временное место проживание подопытного животного. Слегка приоткрыв глаза, а потом уже и подняв голову, крыса осмотрелась. Её красные глаза были заплывшими, но несмотря на это она смогла разглядеть силуэт человека, что смотрел на неё по ту сторону. В ту же секунду, как это произошло, она быстро вскочила с места, где только что лежала, и вся ощитинилась. Приоткрыв пасть показала свои острые, желтые зубы. Прыгнув на стекло, за которым находился Маиджима, крыса начала царапать поверхность и истошно пищать. Рыжеволосый лишь приподнял бровь, чего, даже если бы захотелось было бы невозможно разглядеть без фонарика направленного на сторону отверстия для глаза, проделанного в его огромном оранжевом шлеме. Немного необычное поведение крысы, скорее всего вызванное от черезмерного применения каких-то препаратов на ней, чему тут удивляться. Действительно, вот если бы не одно но. За спиной подопытной начало, что-то появляться. В начале это было незаметно, но потом, тьма закрыла собой четверть яркой лампы. Это существо смотрело прямо на мастера, пожирая того взглядом. Глаза налитые кровью и полные ненависти ко всему, чтобы они не увидели. Существо было бесформенным, а края его тела из тёмно-серого растворялись в ничто. Оно ударило по контейнеру. Удар был не сильным, но убедительным. Далее, посыпались ещё удары, с каждым ударом тьма исходившая от крысы теряла плотность и становилась прозрачнее. Сила ударов не менялась, лишь, в тот момент, когда существо практически полностью исчезло, удары стали намного слабее и в итоге просто прекратились, так же, как и его существование в этой коробке. Крыса же, перестала царапать стенку контейнера и истошно пищать. Упав на подстилку в виде опилков, она подползла к поилке, и сделав пару десятков глотков уронила голову на лапы и уснула. «Мда уж, не могу понять, как Мэй могла допустить такую глупую ошибку. Хотя, она ведь только недавно начала интересоваться изготовлением различных препаратов, поэтому ей недочёты простительны» — с этой мыслью, мастер отодвинул контейнер с образцом номер двенадцать и взял другой образец с последней, по всей видимости, крысой, что он увидит за этот день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.