ID работы: 7734719

Я твой Стокгольмский Синдром

Слэш
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всегда очень опасно, если твой отец управляет сетью элитных борделей, да и плюс ко всему замешан в криминальном бизнесе. Да, казалось бы, что может угрожать ребенку? Кто пойдет на то, чтобы причинить ему боль? Но в криминальном бизнесе никто ничего не боится, поэтому воздействовать на серьезного взрослого мужчину, который явно вошёл в азарт и нарушает любые договоры ради своей выгоды, нужно конкретными серьезными методами. Здесь всё удобно сложилось, у Ильи был сын Антон, которому 17 лет. Конкуренты Ильи были весьма опасными людьми, которым лучше не переходить дорогу, но это явно не про отца Антона. Главным бандитом на стороне конкурентов выступал Арсений Попов, на его счету множество жертв, однако он этим даже гордится и сейчас ему принесли фото мальчика 17 лет, который очень лучезарно улыбался. Арсений лишь скептично хмыкнул и принял заказ, положив фото в карман куртки. С этого момента игра началась. В этот день Антон спокойно возвращался домой из школы, слушая музыку в наушниках. Только у него постоянно было ощущение, что за ним следят, однако он не замечал ничего подозрительного. Но стоило лишь парню зайти в подъезд дома, как его схватили и сразу что-то вкололи в плечо. От этого укола всё поплыло перед глазами и последнее, что видел Антон, так это ярко-голубые глаза мужчины, который и схватил его. Антона унесли в машину и повезли в неизвестном направлении. Очнулся мальчишка уже в каком-то подвале. Хоть там и не имелось окон, было много ламп, благодаря чему было вполне светло и можно было постараться рассмотреть мужчину, который стоял лицом в двери и разговаривал по телефону. Конечно, перед глазами всё ещё немного плыло, и болела голова, но всё же доносились до сознания некоторые реплики мужчины, что-то вроде: «Да, он уже у меня. Понял, всё выполню. Да, не отпускать мальчишку и не дать ему уйти». Все эти слова, место, да и сама ситуация вызывали панику, но сейчас это ни к чему не приведет. Пока Антон просто старался рассмотреть помещение и первым, что бросилось в глаза это довольно большой список на стене. Подзаголовок был написан большими буквами и гласил: «Жертвы Арсения Попова», эта причина тоже полетела в копилку по прибавлению паники. Весь список был оформлен красивым почерком и насчитывал порядка 50 человек, только суть в том, что под цифрой 50 было написано: «Антон Шастун» и именно рядом с этим именем пока что не было галочки, пока что… — Уже очнулся? Быстро ты, — проговорил мужчина с усмешкой, тем самым вырвав Антона из размышлений. Шастун лишь молчал, искоса глядя на мужчину. Все слова просто-напросто стояли комом в горле. — Ладно. Не бойся, я пока что не собираюсь тебя убивать. Просто твоему отцу пора понять, как нужно себя вести и как делать не стоит. Сейчас с тобой запишем видео для него. И заранее меня прости, — совершенно спокойным тоном проговорил Арсений. Антон же был не удивлён, что всё это из-за отца. Он старался его убедить не делать то, что не понравится другим компаниям, но Илья слишком азартен. Только оставалось не понятным за что же извиняется этот Арсений Попов. Арсений тем временем установил камеру для видео и теперь подошёл к мальчишке. — А теперь самое интересное, — Арсений тут же нанёс пару ударов по лицу Антона, а потом ударил в солнечное сплетение, от чего нижний буквально сложился пополам. — Ну, вот, как-то так. А теперь держи лист. Сейчас прочитаешь это вслух, когда я включу запись. Ясно? — усмехнулся мужчина, сверкнув глазами, и посмотрел на сжавшееся в комок тельце. — И без глупостей, — он вручил лист парню и отошёл обратно к камере. Антон что-то неразборчиво прохрипел в знак согласия, ведь больше получать не хотелось, и так было сложно говорить. Арсений махнул рукой, когда включил запись, подошёл к Шастуну и приставил к его виску пистолет. В начале видео Попов неожиданно и резко взвёл курок, из-за чего парень дернулся, нервно сглотнув, и всё же начал читать, стараясь всё четко выговаривать, что-то вроде: «Пап, просто послушай. Я буду в безопасности, только тогда, когда ты перестанешь лезть в чужой бизнес, стараясь забрать его, и передашь миллион рублей, одному доверенному лицу. Место и время будет сообщено позже». Вскоре видео уже было записано и Антона оставили в покое. Арсений пошёл по делам и как раз отдать видеозапись. Он отсутствовал некоторое время, а вернулся уже не один, а с каким-то парнем, который как выяснилось, задолжал крупную сумму денег и никак не мог её вернуть, даже оказывал сопротивление, когда приходили люди, чтобы забрать долг. Попов умело и быстро приставил паренька лицом к стене и без промедлений выстрелил ему в голову, сказав перед этим, что у него был выбор: отдать всё по-хорошему или же умереть. Теперь уже просто тело упало на пол, к сожалению, на спину, благодаря чему было видно его лицо, на котором застыл ужас, к тому же глаза остались открытыми. И у самого Шастуна на лице виднелся ужас, ведь он очень даже боялся, что подобное будет и с ним. Арсений же оставался совершенно спокойным. Он усмехнулся, пнув тело кончиком ботинка, и подошёл к списку, где дополнил его 51 жертвой. Мальчишка уже просто начал молиться всему святому, хотя ранее и вовсе не верил во всё подобное. Однако спустя некоторое время Антон уже начал в своих мыслях пытаться оправдывать все действия Арсения, ведь он делает это всё за какие-либо проступки. «Значит, это что-то вроде полиции или суда. А может, всё это было он несчастья и одиночества, тогда тем более все его действия оправдывались» — все эти мысли лились быстрым потоком в голове и чем больше Антон думал, тем больше мыслей становилось. И вот эти самые мысли и означали начало конца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.