ID работы: 7734723

Презумпция невиновности

След, Профиль убийцы (кроссовер)
Гет
R
В процессе
18
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      После того, как оперативники и профайлеры разъехались по местам происшествий, в кабинет к Рогозиной зашла Валентина.       — Со вскрытием вчерашнего трупа я закончила, тела с предыдущих эпизодов еще не привезли. У вас что нового, есть продвижение по серии?       Галя лишь отрицательно покачала головой.       — Пока нет, психологи с Кругловым поехали на одно место убийства, а Костя на другое.       — Он так ничего и не знает о сыне?       — Нет, откуда?       — Я тут подумала… — замялась Антонова. — А этот полковник давно женат? Что если он считает этого парня родным сыном?       — Точно нет, — отвергла ее версию Рогозина. — Владу семнадцать, на момент его рождения Коля состоял в другом браке. Я мельком была знакома с его семьей, — Галя тяжело вздохнула. — Более десяти лет назад его жена и маленький ребенок разбились в ДТП.       — Ужас какой, — пробормотала Валентина.       — Вчера я начала допрашивать Влада, но он отказался от дачи показаний и попросил позвонить. Я когда увидела, что он сообщил о своем задержании именно Удальцову, терялась в догадках, кем ему приходится Николай. Даже не могла предположить, что он окажется отчимом.       — Судя по всему, у них весьма доверительные отношения…       Подруги прервали разговор из-за того, что в переговорную вошла Белая в сопровождении неизвестного мужчины.       — Галина Николаевна, это оперативник из РОВД по поводу серии убийств, — представила своего спутника Татьяна и, развернувшись, быстрым шагом направилась в лабораторию.       Проводив взглядом новую знакомую, Андрей достал удостоверение и представился:       — Добрый день, я, конечно, не совсем «с земли», но действительно по делу маньяка. Подполковник Круглов, отдел профайлинга ГУУР МВД, можно просто Андрей. Я знаю, Удальцов с Петровым уже на выезде. Пока их нет, я могу ознакомиться с материалами по прошлым эпизодам?       Галина Николаевна не без интереса рассматривала профайлера. Почему Белая приняла его за районного опера? Вряд ли он при знакомстве понизил себя в должности. Возможно, Таня руководствовалась внешним видом: джинсы и свободное поло вместо костюма, крепкое телосложение, бритая голова и мальчишеский прищур. Да, пожалуй, по первому впечатлению его не принять за сотрудника министерства, да еще и подполковника.       — Добрый, да, конечно. Николай Николаевич меня предупредил о Вашем приезде.       Рогозина выложила на стол необходимые документы.       — Вы пока изучайте, а я отойду, — Галя кивнула Антоновой в сторону двери, решив продолжить разговор в буфете.       

***

      Когда Николай Петрович с профайлерами подъехали на место первого убийства, там уже ждал следователь, в производстве которого находилось это дело.       — Лейтенант юстиции Балановский, — при виде старших по званию парень вытянулся по струнке. — Мне поручили передать вам уголовное дело по убийству Игнатовой Светланы.       — Что-то мне подсказывает, что Вы не с самого начала вели это дело. Старшие товарищи спихнули бесперспективный «глухарь»? — уточнил Петров.       — Почему сразу спихнули, — замялся Балановский. — Передали в связи с увольнением другого сотрудника. Вы не подумайте, я информацией по делу владею и в пояснительной записке всё отразил.       — Бумаги изучим позже, помимо них что-то можете пояснить? –спросил Николай Николаевич, окинув взглядом место происшествия.        — Преступление было совершено недалеко от этого подъезда, дом еще советской постройки, камер на нем нет. Свидетели толком ничего рассказать не могут. Тело обнаружил один из жильцов, когда ночью вышел покурить на балкон. Первый удар нанесен тяжелым тупым предметом в затылочную часть головы, рядом с телом были найдены частицы красного кирпича. Из-за этого предполагаемое орудие убийства кирпич или его фрагмент. Смерть была мгновенной, последующие шесть ударов ножом в спину были нанесены уже посмертно.       — У потерпевшей явно что-то пропало, — задумчиво заключил Петров.       — Да, похитили кошелек, золотые серьги и кулон на цепочке.       — Ювелирные изделия до сих пор нигде не всплыли? Нож или кирпич нашли? На рядом расположенных банках, магазинах записи с камер запросили? — Николай Петрович засыпал лейтенанта вопросами.       — До крупных магазинов отсюда несколько минут пешком, банков или офисов поблизости нет. Предметов, использованных в качестве оружия, не нашли. В ломбарды описание украшений разослали, но безрезультатно.       — Почему вообще убийство к этой серии отнесли? Сопротивления жертва не оказывала, эпителия под ногтями остаться не могло, — продолжил расспрашивать Круглов.       — На углу дома, — следователь показал направление рукой, — были найдены вязаные мужские перчатки. Скорее всего, выпали из кармана, когда преступник убегал. Генетическая экспертиза показала, что ДНК владельца перчаток совпадает с ДНК подозреваемого в остальных убийствах.       — Думаю, у экспертов не возникло проблем с необходимым количеством потожировых. Перчатки были старые и практически пропитаны потом, — пробормотал Петров, записывая что-то в ежедневник.       — А Вы откуда знаете? –искренне удивился лейтенант.       — Это его не первое нападение, — вместо ответа начал рассуждать Владислав Викторович.       — Первая жертва могла выжить, но она либо не обратилась в полицию, либо ее там отфутболили. Профиль потихоньку складывается, уже сейчас можно утверждать, — Удальцова прервал зазвонивший телефон. — Прошу прощения, это руководство.       Полковник отошел в сторону для разговора.       Петров, видя полное непонимание ситуации в глазах молодого коллеги, решил пояснить основные моменты.       — В первом деле потерпевшая могла убежать после ограбления. Преступник испугался, что его смогут опознать, поэтому, идя на второе дело, он решил перестраховаться и убить сразу.       Николай Петрович был менее снисходителен к лейтенанту.       — Но всё же я понять не могу. Убийца и на камерах не засветился, и свидетелей нет? Район достаточно старый, много пенсионеров, неужели никто, страдая старческой бессонницей, не сидел у окна? Никто из молодежи, припозднившись, не возвращался домой? Двор жилого дома место не безлюдное, а у тебя ни-че-го. Поквартирный опрос вообще проводили?       -Проводили, все материалы я передам, — ответил следователь, перемявшись с ноги на ногу. Он ужасно некомфортно чувствовал себя под строгим взглядом майора.       Вернувшись, Удальцов сказал, что его вызывают в министерство.       — Как раз тебя завезем, а сами по остальным местам преступлений поедем, — распорядился Круглов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.