ID работы: 7734738

Что скрывает тот город

Слэш
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
63 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

Планы

Настройки текста
— Та- та- та, — когда Мэйсон подключился, то первое, что он услышал, был голос Билла. — Та- та- та, о, Робби пристрелил. Робби на другом конце провода дал кулаком по столу. — Бой продолжается, — раздался в ушах женский голос. Со стороны Робби включилась демонстрация экрана, и Мэйсон теперь видел все. — О, нихера, — голос Уилльяма был удивленным, но тем не менее он продолжил. — Та-та-та. Венди на своей линии засмеялась, сидя за столом с учебниками и тетрадями. Мэйсон решил, что тоже может заняться учёбой, поэтому, выгребая со стола учебники за десятый класс, он устроился поудобней в своём кресле. Было без двадцати восемь, ребята, как они сказали, играют больше часа. Мэйсон особо ничего не пропустил, поэтому, отсоединив наушники, он отодвинул ноутбук на край, обложился нужными предметами. — Господи, убейте его кто-нибудь уже, задрал! — Робби обвел весь монитор взглядом, тяжело вздохнул. — Уже больше десяти минут, Сайфер, это не смешно! — Я его сейчас убью… — О, я Гидеона убил. Мэйсон с Мэйбл засмеялись. Судя по камере Мэйбл легла на кровать и достала свой блокнотик. Она лежала на животе, что-то быстро чиркая в блокноте. Наверное, начала думать насчёт поездки в Сан-Диего. Мэйсон не против туда съездить на самом-то деле. Но всё зависит от Мэйбл, как она решит. Без неё он туда не поедет — он считает это предательством. — Бога нет! Тем временем ребята вышли из игры, и в камере троих пошло движение. Они устраивались поудобней на кроватях, в креслах. — Я вот что думаю. Может мы могли бы собраться на каникулах? — Все подняли головы, и каждый уставился на Билла. Тот, словив на себе столько взглядов, немного вжался в спинку кресла. — А что? Между Калифорнией и Орегоном десять часов езды, либо мы к ним, либо они к нам. — Чувак, да ну к нам. Давай к ним. У них Сан-Франциско от силы в десяти минутах езды, Лос-Анджелес с разницей в сутки, — Робби взмахнул рукой. — Там мы точно оторваться сможем, а что у нас тут? Портленд. Мэйсон улыбнулся. — До Лос-Анджелеса пять часов, — сказал он пожав плечами. — Но мы там не были, равно как и в Сан-Франциско. Робби ужаснулся. — В смысле не были? Живёте в шаговой доступности, и не были? Все. Билл, Венди, собираем вещи, мы едем в Калифорнию. Мэйбл тихо засмеялась. — Ну, первые дни мы заняты будем, — произнесла она, на что Мэйсон взглянул на её камеру. Гидеон тоже поднял голову, а ребята из Орегоны затихли. — Мы… В Сан-Диего тут планировали поехать… Робби, кажется, сплюнул. Произнес «да легко», и скрылся за камерой. — Кароч, пацаны и Венди, — он вернулся в поле зрение камеры с листом бумаги и маркером. Он снял крышку зубами, нарисовал длинную линию по вертикали. — Мы — Портленд, — он нарисовал в самом верху большую букву «П». Провёл чуть ниже, на северо-западе написал «СФ», ещё ниже «ЛА». — Они — Сан-Диего, — пририсовал ниже «ЛА» буквы «СД». — Вот они пусть едут в свой Сан-Диего, а мы сначала в Сан-Франциско, там потусим, потом в Лос-Анджелес, а потом, может быть, в Сан-Диего. А на обратном пути, возможно, пересечёмся с ними. — В смысле, «Может быть в Сан-Диего»? — Билл до этого барабанил пальцами по столу. — Там же КомиКон на следующей неделе. Не может быть, а поедем! Робби вздохнул. Он провёл ещё одну кривую линию через всё нарисованные на своей карте точки. — Да, Робби, ты же сам хочешь туда, — Венди закрыла учебник, подтолкнула его поглубже в стол, подвинула к себе компьютер. — Вы с Биллом ещё весной говорили, что хотите разыграть там что-то. Робби натянул капюшон на голову. — Глупая идея, — приглушённо произнес он, затянув капюшон около своего носа. — Лучше уж просто там погуляем. — И пропустите выход близнецов? — Гидеон быстро щёлкал мышкой, а его глаза бегали по экрану своего компьютера. — Не, так дело не пойдёт. Мэйбл, я только что купил нам три билета. Мы поедем в девять завтра, с остановки Хидхланд Вэй. — Стой, Гидеон, мы же родителей не успели предупредить, что уезжаем! — Мэйбл села на своей кровати. — Я же говорила, что планируем… Она слезла с кровати, и в следующую секунду исчезла из поле зрения. Мэйсон снял наушники, и услышал её бег на втором этаже, а потом он стих. Мэйсон тихо хихикнул. — Она к родителям побежала, — произнёс он. — Я номера бронирую, — пожал плечами Глифул. На следующий день Мэйбл складывала все свои вещи, ища их по всему дому. Мэйсон ещё утром смог упаковать их в свой рюкзак и чемодан, теперь же, сидя в комнате сестры, помогал ей. — Паспорт? — Положила. — Точно? — Да. Мэйбл упала около кровати. — Ноутбук! — Убрала в рюкзак. Вместе с зарядкой. И наушниками. И чехлом. — Быстро произнёс Мэйсон. — И телефон тоже. Вместе с зарядкой. И с чехлами. И плеер тоже. Мэйбл, ты собралась, успокойся. Но Мэйбл всё равно оставалась неспокойной до конца дня. Она постоянно перепроверяла свои вещи, а когда настал черёд загружать их в багажник машины, ещё больше заелозилась. Мэйсон посадил её в машину, пристегнул, и закрыл за собой дверь, после этого открыл дверцу водителя, щёлкнул замком и смог вздохнуть спокойно. К нужной остановке их подвозил отец. А там встречал Гидеон. — Одиннадцать часов поездки, — сказал он, когда они уселись на свои места в девять. — остановки двадцать минут. Будет весело. Мэйсон сидел с Мэйбл рядом, а Гидеон светил своей беловолосой головой спереди. Мэйсон был бы не прочь, если бы он видел его затылок, но нет, открытый лоб так и светит перед глазами. Мы уже отправляемся. Одиннадцать часов до Сан-Диего. 9.10 Диппер Пайнс. Удачи, ребят. 9.10 Венди Кордрой. + 9.10 Роберт Валентино. А мы уже едем. Прикреплённая фотография. 9.13 Билл Сайфер. По фотографии пробежался кружок загрузки, и Мэйсон дёрнул Мэйбл за рукав. На фотографии были видны лишь глаза Билла и его лоб, за его спиной сидел Робби в капюшоне с наушниками, а Венди запечатлели потягивающийся. Наш Роберт сказал, что в дороге можно подумать, и включил себе песни. Даю сотку, что телефон у него разрядится через два часа, а повер он забыл, или кинул на дно рюкзака. 9.15 Билл Сайфер. Сайфер, вались к чёрту, я всё взял, и телефон зарядил до сотки! 9.15 Роберт Валентино. В конце сообщения был выставлен неприличный смайлик в лице среднего пальца. Мэйбл тихо хихикнула, достала свой телефон из кармана. Вы как едете? Мы — напрямую. 9.17 Мэйбл Пайнс. С пересадками. До Сан-Франциско, а там пересаживаемся на другой автобус и едем уже напрямик. 9.18 Венди Кордрой. Нам ехать более семнадцати часов. 9.19 Билл Сайфер. Великий Господь, дай мне выжить в этой среде с Сайфером. Я знаю, я был грешен в своих поступках, но я каюсь. 9.20 Роберт Валентино.

***

Когда пришло очередное сообщение в беседу, Мэйсон спал в своей кровати в его номере отеля. Мы, оказывается, уже в Калифорнии. 9.20 Венди Кордрой. Ищите Сайфера под мостом. 1.15 Роберт Валентино. Мы просто почти приехали. И улыбающийся смайлик. 1.20 Билл Сайфер. Мэйсон встал только в половину третьего. Сразу же стал читать сообщения в их беседе. Чёрт, Сан-Франциско не то место, где я хотел бы убить Сайфера. Для него это слишком. 2.10 Роберт Валентино. Вы уже приехали? 2.11 Мэйбл Пайнс. Голосовое сообщение 2.15 Венди Кордрой. Мэйсон лениво махнул вниз, переходя на другие сообщения, но остановился. Включил сообщение, опуская телефон экраном вниз на постель. — Мы здесь уже, наверно, минут пятнадцать. Парни бегают вблизи места высадки, Робби всё-таки пытается найти дорогу до моста, а Билла понесло в разглядывание домов, — голос Венди был сонным и усталым. Мэйсон понимал её. Поспав восемь часов после приезда он по-прежнему чувствовал себя вымотанным и дико уставшим. — Я тут зашла в магазинчик, решила перекусить купить себе. Я проспала всю дорогу, а парни просыпались каждую остановку, если вообще спали. Мне кажется, что они рубились в игры. Ну, суть в том, что они успели поесть, а я голодная. Голосовое сообщение 2.17 Роберт Валентино. Мэйсон зевнул, когда Робби разразился неприличными словами в десять секунд. Из всего этого потока он понял, что дорога до моста слишком длинная, а у них через час посадка на второй автобус, и они поедут уже до Сан-Диего. Потом пришло второе его голосовое сообщение, где он прояснял ситуацию тем, что Билл опять задрал его со своим «та-та» и постоянными киллами в любой игре во время дороги до Сан-Франциско. От Билла в беседе сообщений не было, и Мэйсону показалось это слегка странным. А все наши, то есть Диппер, спят. Бедный, вымотался, вообще не спал всю дорогу… Прикреплённая фотография. 2.20 Мэйбл Пайнс. Сквозь закрывающиеся веки Мэйсон узнал себя. В чём как есть лежал поперёк кровати, собрав рядом с собой одеяло, зарывшись в него. В футболке, кофте и джинсах. Мэйсон тихо вздохнул, перевернулся на спину. Он пропустил тот момент, когда ребята въехали в Калифорнию. Пролистав сообщения, отправленные в период двадцати минут, он быстро начал печатать. Я рад, что вы добрались. Господи, я хотел дождаться вашего приезда, но заснул. Мэйбл, фотографировать спящих людей нельзя! 2.45 Диппер Пайнс. Доброе утро, Сосенка! Расслабься. Я вот тут думаю, может за этот час смотаться в Окленд? Недалеко же, ребят! 2.47 Билл Сайфер. В беседе затихло. Мэйсон немного улыбнулся, положив телефон себе на грудь. Ещё совсем немного, каких-то несколько часов, и он вживую увидится с теми, с кем общался по интернету более полугода. Сердце в груди сжимается от нахлынувших чувств. Ему и страшно, и радостно, волнительно, и он не верит во все это. Сглатывает, смотрит в потолок. Больше всего он, конечно, боится. Что же будет? А если он замрёт на месте при виде Билла? С ним он общается больше всех, чаще всех, и Мэйсон не верит, что скоро увидит это черноволосое чудо перед своими глазами. Мэйсон снова взял телефон. Диппер, выходи на кухню, тебя ждут аппетитные булочки из кафе внизу. Нельзя же валяться, когда мы в Сан-Диего! 2.52 Мэйбл Пайнс. Да, а то я съем их! 2.53 Гидеон Глифул. Мэйсон вздохнул. Он сел на кровати, стянул с себя кофту. Оставил все, ушёл в ванную комнату. Им всего по шестнадцать, они нелегально приехали в другой город без сопровождения взрослых, заселились в отель и собираются посетить КомиКон. Гидеон точно купил контролёра, что проверял билеты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.