ID работы: 7734738

Что скрывает тот город

Слэш
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
63 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

Сан-Диего; Калифорния

Настройки текста
Они заселились в номера отеля ближе к берегу. Они могли спуститься к нему по лестнице, миновав конференц-центр. Дорожка из асфальта тянулась на несколько метров вправо, а слева был небольшой парк с баскетбольной площадкой. Двухъярусные яхты ограждались от них забором, и тянувшиеся дальше в океан пирс мог вмещать около себя несколько таких яхт. Мэйсону нравилось здесь гулять. Здесь пахло океаном и прохладный ветер приятно охлаждал кожу, позволяя находиться в одной футболке. Первый же вечер в Сан-Диего они провели на улицах города. Они гуляли абсолютно везде, любуюсь всем вокруг. Мэйбл подметила, что дома, поставленные около дорог, создавали эффект «прямоугольника». Дороги обходили стоящие дома с четырёх сторон, и, посмотрев на карты, Мэйл улыбалась. Мэйсон тогда заглянул ей через плечо и тоже улыбнулся — они жили в маленьком квадрате, но в этом квадрате было как никогда уютно. Пирс вечером был красивым местом который Мэйсон когда-либо видел в своей жизни. У некоторых яхт загорались маленькие окошечки, а из города за спиной на дорожку кидались освещённые тени. В парке горели фонари. Они с Мэйбл стояли, подперев забор, и смотрели далеко в океан. Мэйбл кусала свой чупа-чупс, пытаясь дойти до жвачки, а Мэйсон просто наслаждался вечерней прохладой. Гидеона рядом с ними не было. Он ходил где-то рядом с яхтами, и Мэйсон совершенно не интересовало то, чем он занимается. — Поскорей бы ребята приехали, — вздохнул Мэйсон, прикрывая глаза. От них не было давно известий. На часах было девять, а они не написали ничего. Последнее сообщение от них было в четыре — Билл присылал фотографию спящей парочки, на заднем сиденье, сам зевая, пытаясь прикрыться тем, что вылез из объектива. Они двинулись в путь в три часа. И заснули. Видимо. Мэйсон пожелал им удачной поездки и спокойной ночи, от чего получил поцелуйчик в виде смайликами от единственного Билла, и дальше беседа молчала. — Хочется с ними разделить последующие дни. — Ну ты же знаешь, что они будут ехать Одиннадцать часов, — Мэйбл засунула чупа-чупс за щёку. Мэйсон посмотрел на сестру и улыбнулся. — Что? Тоже хочешь? Я могу тебе дать. И она полезла в карман своих джинс, доставая оттуда чупа-чупс в тёмной упаковке, протягивая её Мэйсону. Тот взял его, начиная медленно открывать, вертя в своих руках. — Они проехали, наверное, часов семь, если верить Биллу. Они прибудут сюда где-то ночью. Нам не стоит ждать от них сообщений, Дип. Увидишь ещё своего Билла. — Он не мой, — резко произнёс Мэйсон, расправившись с упаковкой. Он засунул фантик к себе в карман, вновь упираясь об перила. С конфетой во рту было неудобно говорить. — Я, вообще-то, не меньше волнуюсь и за других. — Но его ты ждёшь больше всех. Дип, да ладно, ты им дорожишь больше, чем Робби и Венди. — Но не больше тебя, — Мэйсон вынул конфету, проведя языком по щеке. — У тебя какой вкус? У меня виноград. — Апельсин, — хмыкнула Мэйбл, поглядывая на брата. — Не особо люблю виноградный. — Лучше бы апельсиновый. Он слаще, как по мне, — легко согласился Мэй. Он перевёл взгляд на парк за Мэйбл. — Слушай, а Гидеон нас не потеряет, если мы погуляем по парку? — Да он там яхтами занят, но я ему напишу. — Мэйбл отошла от перил. Мэйсон пошёл вслед за ней. — Интересно, что он там делает? — Да просто лишние миллионы сэкономил когда-то, когда ему давали карманные деньги, вот и пытается себе сувенирчик приобрести. Мэйбл засмеялась. Она подхватила Мэйсона за локоть, и они пошли по дороге вперёд. — Тоже прав. Он вечно нам что-то покупает, мои деньги так и останутся нетронутыми. — А я успел потратить… Когда ещё были в Пьедмонте, на колу в дорогу, — Мэйсон улыбнулся. — Это просто щедрость. — «Да вы победители, вам это надо», слышал вообще? — Мэйбл оглядывалась по сторонам. Вот они прошли лестницу, ведущую в конференц-центр, за которым находится их отель. — Дип, знаешь что я поняла? Я хочу с пальмой сфотографироваться. Да так, чтобы был закат и они в ряд позади меня стояли. — Завтра вечером устрою тебе это, сейчас уже не успеем, — Мэйсон кивнул на темнеющее небо, где догорали всполохи заката. — Да, впервые вижу пальмы. Это даже лучше, чем я ожидал. Мэйсон потёр затылок. — Можно я выкину этот чупа-чупс? Устала его уже добивать, серьёзно, губы липкие становятся. Да и немного кисловатый стал уже. — Мэйбл ищет глазами мусорку, но пока ни одна не попадается на дороге. Они вошли в парк по тропинке уходящей в право. Там, ближе к баскетбольной площадки они уже нашли мусорку. Мэйбл выкинула свой почти законченный чупа-чупс вместе с фантиком. Мэйсон не стал ничего выкидывать, оставив свой фантик при себе. На площадке люди играли в баскетбол. Мэйбл присела в беседке, притянула к себе Мэйсона, достала телефон. Мэйбл хочет сделать много фотографий в этой поездке, запечатлеть абсолютно всё. Её началом было видео тура по номерам отеля, соединяющихся между собой. Когда Мэйсон смотрел отправленное в беседу видео, то смеялся с того, как Мэйбл зашла к нему в спальню, пока тот спал. — В лесу родилась Сосенка, в лесу она росла. Потом она оказалась в большом городе, и познала, какая же она лесная, — тогда беседа взрывалась смайликами смеха и голосовыми, когда все сквозь смех другого пытались что-то сказать. Мэйсон послушно положил голову на плечо сестры, и она сфотографировала их на фоне почти тёмного неба. Ребят, давайте быстрее, мы скучаем Прикрепила смайлик и фотографию. Мэйсон понял, что он по правде скучал по всем. Они не виделись только день, а в нём уже появилась яма, засасывающая в себя абсолютно всё. Телефон Мэйсона издал писк. — У тебя стоит уведомление на нашу беседу, это так мило, Дип, — Мэйбл улыбнулась ему. 9.20 Мэйбл Пайнс.

***

Мы тут, наконец-то Прикреплённая фотография. 2.30 Билл Сайфер. Тут слишком красиво 3.10 Венди Кордрой Ребят, я хочу гулять. Долой сон, Сосна, выходи, или я буду орать у тебя под окном! 3.15 Билл Сайфер. Сосенка, это игнор?! 3.17 Билл Сайфер. Я найду тебя! 3.20 Билл Сайфер. Сайфер, заканчивай, спокойной ночи. 3.21 Венди Кордрой Да ваще, не беси, или я приду к тебе и вмажу! 3.23 Роберт Валентино. Злые вы, уйду я от вас Грустный смайлик 3.25 Билл Сайфер. Сайфер, вали спать, завтра увидимся. 3.30 Диппер Пайнс. На фотографии в два часа ночи Билл выглядел вымотанным. Но улыбался. Его волосы пребывали в беспорядке, а позади огнями горел Сан-Диего. Венди и Робби не было в кадре, и Мэйсон мог только догадываться чем они заняты. На Уилльяме была мятая футболка, и это всё, что Мэйсон смог увидеть на фотографии сквозь полузакрытые веки. Они, видимо, заселились в три часа в свой отель, и лежали в номерах, когда Сайфер решил показать свою активность. Точнее, сегодня увидимся. Подмигивающий смайлик. 3.32 Билл Сайфер. Мэйсон перевернулся на другой бог, вновь включая телефон. Билл, пожалуйста. 3.33 Диппер Пайнс. Из-за яркого света глаза немного болели. Мэйсон уменьшил яркость, снова перепроверил время. Тихо вздохнул, зная, что он не в скором времени заснёт, а если игнорировать Билла, то будет ещё хуже. Он встал с кровати. Ногам было прохладно идти по полу, но он натянул на себя джинсы и прошёл в ванную, решаясь немного умыться. Если уж Билл не может заснуть, то поговорить с ним немного всё-таки придётся. Он вошёл обратно в свою комнату, взял свой телефон. Билл Сайфер отправил вам личное сообщение Мэйсон тихо хмыкнул. Он вышел из своей комнаты, поместив пока что телефон в карман и прошёлся через зал на кухню, зажигая свет над конфоркой и выглядывая в коридор за холодильник. У них Мэйбл раздельные номера. Но между номерами есть дверь, которую они решили оставить открытой. Сейчас бы не разбудить её, это то, за что Мэйсон переживал сейчас сильней, чем за Билла. Мэйсон открыл холодильник, достал пачку сока, взял с полки пластиковый стаканчик и уселся за стол, доставая свой телефон. Ещё немного, и мы увидимся с тобой, Сосенка. Как-то… Не верится. Это слишком невероятно, Дип. 3.35 Билл Сайфер. Мэйсон сделал небольшой глоток красного сока. Он обжёг горло своей холодностью, но Мэйсон не обратил на это внимание. Хочется как-то. нарушить правила что ли. Увидеться с тобой сейчас, а не через пару часов. Погулять с тобой по городу, насладиться этим моментом и запомнить навсегда 3.36 Билл Сайфер. Мэйсон не успевал дочитывать сообщения, как приходили новые. Он прислонил холодную кружку к своему лицу, вычитывая строки. Что же написать Биллу? Он просто выражал все мысли Мэйсона. Мэй тоже хотел надеть кофту, обуться и тихо выйти из номера, отеля. Погулять с Биллом, но он не мог. Если честно, когда мы встретимся, я обниму тебя и не отпущу. Все, ты будешь моим, Сосенка. Я даже тебе тут кое-что купил, так что теперь не отделаешься! 3.37 Билл Сайфер. У меня для тебя ничего нет. 3.38 Диппер Пайнс Мэйсон смотрит на пакет сока. Нектар гуавы. Приятный на вкус, и Мэйсон делают сразу несколько больших глотков. Холод обжигает горло, на глазах появляются слёзы, Мэй быстро их смахивает, вздыхая. Но на мои объятия можешь рассчитывать. 3.39 Диппер Пайнс. Нет есть, твои объятия, Мэй. 3.40 Билл Сайфер. Люблю тебя, Сосна. 3.45 Билл Сайфер Тоже. 3.50 Диппер Пайнс. На следующее утро Мэйбл жарила завтрак на кухне Мэйсона, Гидеон сидел за обеденным столом. Мэйсон только встал, на часах было десять, и ребята о чём-то переговаривались. — Доброе утро, ребят, — Мэйсон зевает, прикрывая дверь спальни за собой. — Давай в душ, как раз закончу, — говорит Мэйбл, не оборачиваясь. На сковородке что-то жарилось, и в воздухе стоял запах жаренного бекона. Мэйсон улыбнулся, заходя обратно в спальню. Ему в спину Мэйбл решительно прокричала- Только не долго, у нас много дел сегодня! Мэйсон это знал. Сегодня они должны увидеть своих друзей, с которыми общались долгое время на расстоянии. Это осознание ещё больше вызывает волнение и страх. Руки Мэйсона дрожали, когда он после душа вытирал волосы полотенцем, стоя около большого зеркала. Он так давно ждал этого момента, но сейчас готов сдаться из-за своего страха. Вдруг что пойдёт не так? Он достал фен из плетёной корзинки под раковиной, включил его в розетку. Сегодня они точно проведут весь день на улицах. Вернутся в отель ближе к утру, потому что никто в этом городе не сможет их остановить. Родители остались в Пьедмонте, в одиннадцати часах езды. Они каждый день присылают сообщения, спрашивают как у них дела, беспокоятся. Они же тут совсем одни. — Сегодня, вроде как, первый день КомиКона? — Мэйбл проткнула вилкой свой бекон. От отозвался хрустом, разлетаясь на маленькие кусочки. — Дип, мы там участвуем, ты не забыл? Мэйсон кивнул головой, закрывая глаза, приблизив кружку чая ко рту. Он прекрасно это знал, и так же он знал, что снова наденет костюм злобного близнеца. День обещает быть насыщенным. — А я просто хочу погулять там, — Гидеон крутит вилкой в руке. — Думаю, мы можем разойтись, но держаться на связи. — А как же ребята? — Мэйсон макнул хлебом в вытекший желток на тарелке. — Мы их разве ждать не будем? — Ну, они к нам присоединятся, я думаю, — Мэйбл подняла голову. — Они же ещё отсыпаются с дороги. Я видела, ты был в онлайне ночью, что, с Биллом общался? Мэйбл забрала бекон с тарелки Мэйсона, за что тот захватил её помидорку. — Я думаю, что мы должны их подождать. Гидеон пожал плечами. — Ну, как по мне, это… Неправильно, что ли. — Мэйсон расслабься, — Мэйбл махнула рукой. — Они сами бы хотели, чтобы мы пошли без них. А что, мы их ждём. — Мэйбл права, — Гидеон кивнул — они бы не хотели, чтобы мы ждали, когда там — он ткнул пальцем себе за спину, на большое, закрытое лёгкими шторами окно — идёт то, к чему все стремятся. Диппер, расслабься. Но Мэйсон не мог расслабиться даже стоя около зеркала, приводя свои волосы в порядок. Он сдвигал чёлку со лба, наблюдая за своими руками в чёрных рукавах рубашки и не мог собраться с мыслями. Он был почти полностью одетым, оставался только плащ, но мысли всё равно крутились в голове. Рядом лежал телефон. Из него тихо играли песни из общего плейлиста. Сейчас идёт часть рэпа — Венди раскидала все так, чтобы по нескольку песен было одного жанра, и с рэпом Мэйсон мог немного прийти в себя. До этого проиграл рок, ещё до этого поп. Очередь Мэйсона ещё не пришла — он слушал хип-хоп с примесью альтернативного рока. Но, даже если бы заиграли его песни, он думал, что стало бы хуже. Возможно ребята уже встали, что вряд ли. Сейчас только одиннадцать утра, а он с Биллом ушёл спать ближе к пяти утра. Раньше двух они точно не проснутся, и Мэйсон был удивлён, что встал так рано после бессонной ночи. С мыслями, что совсем скоро он встретится со всеми, в голову закрадывался и страх. — Давай помогу, у тебя руки трясутся, — Мэйбл помотала баллончиком спрея, заходя в ванную из коридора. Мэйсон вздохнул и кивнул, садясь на бортик джакузи. — Да расслабься ты, не впервые же видишься. Мэйбл стала колдовать над его головой. Она расчёской убирала его чёлку со лба, поправляла волосы на затылке, улыбаясь. — Ну, в Скайпе это другое, Мэйбл. Мэйбл кивнула. — Да, но я же не переживаю, — пожала плечами она, пшикая средством куда-то на макушку. — Ты же не против, что твои волосы будут немного блестеть, Дип? Мэйсон прикрыл глаза. Ему казалось, что Мэйбл никогда не волновалась. Даже перед выходом на сцену тогда в школе, когда они стояли за кулисами, она вообще не переживала. Пила воду из стакана через трубочку, заставляя Мэйсона сидеть на месте и пытаться регулировать своё дыхание. Вдох — задержка дыхания — выдох. Мэйсон вздохнул побольше воздуха в грудь, и замер, не шевелясь, не дыша. Он ещё острее ощутил, как сердце его бешено стучит в груди. И выдохнул медленно, как и учила его Мэйбс. — Давай я за стулом схожу, а то мне надо посмотреть тебя со спины, — она положила спрей и расчёску на светлую столешницу, удаляясь из того же выхода, что и пришла сюда. Мэйсон встал с бортика джакузи, выдохнул. Взял в руку расчёску и стал крутить ею. — И о чём вы говорили с Биллом? — Мэйбл продолжила приводить в порядок его волосы. Сама она уже была полностью собрана — волосы чуть накручены на концах, тёмный костюм и лёгкий макияж. Мэйбл принесла свою косметичку, чтобы подправить лицо Мэйсона — придать ему белизну и сделать острее. Мэйсон уже проходил через это всё один раз, понимая примерный масштаб работы. — Да ни о чём, — пожал плечами парень, глядя на сестру через зеркало в потолок. Мэйбл зачесывает его волосы назад, берёт лицо в руки и крутит им. — Может в этот раз их зачесать тебе назад? — задумчиво произносит она, придерживая волосы со всех сторон своими ладонями, продолжая крутить лицо брата. — Не думаю, что идея хорошая… — Да, ты прав, поэтому только чёлку сдвинем и придадим более опрятный вид твоим волосам, — быстро соглашается Мэйбл. — А что с моими волосами не так? — Они у тебя постоянно в беспорядке, ты вообще видел расчёску хоть раз в своей жизни? Мэйсон скрестил руки на груди, выдыхая. Мэйбл тихо засмеялась у него над головой, подходя к нему с боку и отодвигая чёлку, укладывая её как нужно. — Прям ничего интересного не было в вашей переписке? — Мэйбл открыла спрей, начала им шипеть на волосы Мэйсона. Тот закрыл глаза, чувствуя непонятный аромат чего-то приятного и непонятного одновременно. Он чуть дёрнул носом. — Ему хотелось встретиться со мной ночью, наплевав на всё, — быстро сдался Мэйсон. — Но я его уговорил это не делать. А ещё признался, что скучает. Мэйбл хмыкнула. Она этого и ожидала от Сайфера. — Ну ничего, встретитесь с ним сегодня на КомиКоне. Знаешь, я подумываю вечером сделать всем по бургеру и мы засядем в парке, займём баскетбольную площадку. Как идея? Мэйсон улыбается. Идея и вправду отличная, как раз то, что нужно для первой встречи. Оторваться они успеют, они в Сан-Диего на неопределённое время. — Да, давай. Я как раз видел в парке парочку столов и барбекю. Мэйбл улыбается. Она делает последний штрих на волосах Мэйсона, положив руки ему на плечи. — Ну что, ты готов? — она обняла его за шею, положив свою голову на его. — Близнецы-Пайнс выходят на тропу. Близняшки-косплееры? Мэйсон усмехнулся. Он стукнул своим кулачком по кулачку сестры, не сдерживая широкой улыбки. — Близняшки-косплееры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.