автор
Размер:
36 страниц, 10 частей
Метки:
AU
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 21 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Предрассветный воздух пах свежестью росы и океана. Цзинь Гуанъяо чуть приоткрыл глаза и тут же снова закрыл, чтобы не спугнуть мгновение. Он лежал на чьих-то коленях, а длинные тонкие пальцы неспешно перебирали его волосы. Через несколько минут Цзинь Гуанъяо снова взглянул сквозь полусомкнутые ресницы. Они с Лань Сичэнем были на берегу небольшого залива, ленивые волны медленно наползали на берег и нехотя отступали обратно. До них доносились таинственные голоса ночных джунглей: резкие рыки, ворчливые вздохи и скрип стволов бамбука. Лань Сичэнь повернул голову и вгляделся в темнеющий лес. Его профиль в свете убывающей луны был словно выточен из нефрита. «Способный затмить луну и посрамить цветы, с внешностью, способной рыбу заставить утонуть, а летящего гуся упасть» вспомнилась Цзинь Гуанъяо легенда, которую он когда-то слышал от матушки. Прекрасный бесценный белый нефрит. «Отбросить старые привязанности» - прозвучали в голове Цзинь Гуанъяо слова Янь Лин даожэна. Возможно, он прав, и ничего уже не вернуть, Лань Сичэнь больше никогда не будет на его стороне. Но решиться на то, чтобы прямо навредить Лань Сичэню или даже убить его? Цзинь Гуанъяо убил в своей жизни множество людей, но переступить свою последнюю черту он не был готов. Кто угодно, только не Лань Сичэнь. Вернуться и отмстить? Тогда на мгновение идея показалась Цзинь Гуанъяо привлекательной. Но его репутация полностью разрушена, насмешки и отвращение – вот и все, что ждет его в таком случае. У него была бы Печать и непредсказуемый союзник, планов и мыслей которого Цзинь Гуанъяо не знал, и доверять которому было бы глупо. Одной лишь силой не удалось победить даже Вэнь Жоханю. Сейчас у него есть жизнь и Лань Сичэнь рядом с ним. Пусть и не вместе, но это уже больше, чем можно было надеяться. «В конце концов и тут можно устроиться очень даже неплохо» Цзинь Гуанъяо неосторожно шевельнулся, и Лань Сичэнь нехотя убрал руку. – Ты проснулся? Как себя чувствуешь? - Намного лучше. Не убирай, - прошептал Цзинь Гуанъяо. Цзинь Гуанъяо перехватил руку Лань Сичэня. На ощупь кожа была теплой и бархатистой, Цзинь Гуанъяо хотелось дотронуться до нее губами. Он осторожно поцеловал длинные изящные пальцы, таящие в себе огромную силу, прижал руку Лань Сичэня к своей щеке и закрыл глаза. «Сети на небе и силки на земле» Эту фразу Цзинь Гуанъяо сказал Лань Сичэню тогда, лишая его силы мелодией гуциня. Мелодии из собрания запретных песен можно было настроить на ци определенного человека, если заранее его знать. Самому Цзинь Гуанъяо не удалось бы забрать чью-то жизнь, исполнив всего семь нот, но такому сильному и могущественному заклинателю, как Лань Сичэню, это не составило большого труда. Но как так вышло, что он и сам оказался в сетях? - Су Шэ ушел разведать обстановку. Если тебе лучше, мы сможем отправиться обратно, как только он вернется. Палец второй руки Лань Сичэнь очертил скулы и подбородок Цзинь Гуанъяо, мягко провел по губам. Только бы Су Шэ отсутствовал как можно дольше. Вот бы время остановилось навечно в этом мгновении. - Похоже, у нас теперь будет много работы по упокоению мертвецов, - Цзинь Гуанъяо потянулся за рукой Лань Сичэня, стремясь продлить ласку, и подтянул ноги к животу, свернувшись калачиком на расстеленной на песке шкуре. - Сперва тебе нужно полностью оправиться от раны и восстановить силы. А я займусь этой проблемой, - Лань Сичэнь по-прежнему смотрел в сторону леса, водя большим пальцем по губам Цзинь Гуанъяо. - Хоть теперь мертвецов никто не контролирует, их может оказаться слишком много для одного заклинателя, даже если это ты. Су Шэ поможет тебе, а я присоединюсь позже, - Цзинь Гуанъяо вобрал в рот палец Лань Сичэня и немного пососал. Хотя прекрасный профиль ничуть не изменился, и ни один мускул на лице Лань Сичэня не дрогнул, Цзинь Гуанъяо, по-прежнему лежа на его коленях, ощутил твердую выпуклость в паху Лань Сичэня. - Су Шэ будет достаточно. Скоро поспеет наш первый урожай риса, нужно, чтобы кто-то за этим присмотрел. - Что ж, ты прав, урожай очень важен для нас. Цзинь Гуанъяо заметил, что мышцы живота Лань Сичэня при дыхании стали сокращаться чаще. Глядя на обнаженный торс Лань Сичэня, Цзинь Гуанъяо в очередной раз восхитился этим совершенным мужским телом. Вот бы сейчас провести рукой по мышца пресса, спуститься ниже, до паха, и, отодвинув ткань на бедрах Лань Сичэня, высвободить его большую упругую плоть, ощутить восхитительное чувство заполненности. На эти мысли собственное тело Цзинь Гуанъяо отозвалось желанием в паху. Он аккуратно, пользуясь предрассветной полутьмой, сжал рукой свой член. Возбуждение было настолько сильно, что хватило нескольких осторожных движений, чтобы достигнуть разрядки. - Все чисто. Вокруг нет ничего особенно необычного, так, пара ходячих мертвецов. Увлекшись, Цзинь Гуанъяо не заметил подошедшего Су Шэ. Лань Сичэнь резко повернул голову на звук, и они с Цзинь Гуанъяо отскочили друг от друга как ошпаренные. - Вот как, - Лань Сичэнь тяжело дышал, - тогда я схожу проверю к лесу, кажется, я что-то слышал, - Лань Сичэню нужно было успокоиться. Цзинь Гуанъяо подошел к Су Шэ, сверлящему уходящего Лань Сичэня недобрым взглядом. - Что ты обнаружил? - Действительно, в бухте был корабль. Я сделал все, как вы сказали, я сокрыл его. Не лучше ли было бы убраться с этого проклятого острова? Мы вместе могли бы… - Су Шэ умоляюще посмотрел на Цзинь Гуанъяо. - Этот остров не так уж плох, вот увидишь, Су Миньшань. Мы нашли пока только одно живое поселение, но оно не единственное. Здесь большие перспективы. Как знать, быть может мы станем основателями новой цивилизации. Су Шэ покачал головой и ничего не ответил, переведя взгляд на Лань Сичэня. «Никто отсюда никуда не денется. Я ни за что его не отпущу» - Цзинь Гуанъяо пожирал глазами удаляющуюся спину Лань Сичэня. Когда-нибудь все снова станет хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.