ID работы: 7734897

Сборничек Маленьких Историй

Гет
R
В процессе
19
Размер:
планируется Мини, написано 53 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сюрприз (Джин)

Настройки текста
День задался не самым лучшим образом. Проспал. Не позавтракал. Да ещё и в пробке застрял. Простоял там минут двадцать. Короче, на работу я сегодня опоздал. Замечательно. Т/и куда-то запропастилась. С утра её не было дома. На звонки не отвечает, как и смс. Мой зам косячит. Сказал, чтобы не попадался мне на глаза. Выгоню его, наверное, к чёртовой матери. Боже, как я устал. Откинувшись на спинку кресла, кинул взгляд на кипу бумаг, которая большими стопками расположилась на моём столе. И когда успела накопиться то? Кинул взгляд на настенные часы. Только десять утра, а я уже устал. В дверь кабинета постучали. - Войдите, – после моего ответа вошла секретарша. - Звонили из главного офиса. На шесть вечера назначили совещание, – отчиталась она и стала ждать. - Подготовь отчёты. И пожалуйста, за час до начала напомни мне о совещании, – сказал я. Секретарша кивнула и собиралась покинуть кабинет. - Да, и принеси мне кофе, – кинул ей в след. Она ещё раз кивнула, и дверь за ней закрылась. - Ну, что за день то такой… - простонал я и потёр переносицу. Повторил звонок Т/и. Ничего. Она снова не берёт трубку. Мне принесли кофе. Ну, что же приступим. День обещает быть тяжёлым и очень быстрым. И, правда, день пролетел довольно быстро. Пока разобрал кипу бумаг на столе, пока перечитал подготовленные отчёты и внёс кое-какие поправки… Стоит ли говорить о том, что обедать мне было некогда? Думаю, мой совершенно пустой желудок, всё скажет за меня. Только я позволил себе чуть расслабиться, как пришла секретарша. - Вы просили напомнить про совещание, – сказала она. - Хорошо. Спасибо. На завтра у нас есть что-нибудь? – спросил я, поднимаясь из-за стола. - Нет, – отозвалась секретарша. - Отлично, – устало улыбнулся и отпустил секретаршу. Как только дверь за ней закрылась, потянулся. Всё же почти целый день просидеть на одном месте утомительно. Стал собираться на совещание. В дверь снова раздался стук. - Войдите, – не отвлекаясь от сборов, ответил я. - Директор, – раздался голос секретарши. Оторвал взгляд от документов. Немного удивился тому, что в моём кабинете стоял почти весь редакторский отдел журнала. Удивлённо приподнял одну бровь, оглядывая почти весь женский коллектив, в котором затесалось двое мужчин. - С днём рожденья! – хором и громко заговорили присутствующие. Вот, же дурак. Забыл про собственный день рождение. Они повторили эту фразу, раз пять, наверное. - Спасибо, – глупо улыбнулся. После посыпались какие-то подарки. Поблагодарил их ещё раз, перед тем, как они все ушли. Сегодня я отпустил их пораньше. Мужчины подарили мне какой-то дорогой коньяк. Женщины мне подарили кто, что. Теперь у меня есть новые запонки, галстук и торт. А ещё секретарша в красивый подарочный пакетик упаковала мне свои вкусные домашние кексы. Ммм… Приятно, что подчиненные помнят. В то время, как от любимой и друзей ни слуху не духу целый день. Блиин. Совещание. Сгрёб документы и подарки и рванул на парковку. Время ещё есть, но не дай бог попасть в пробку. На совещание успел. Это нудное собрание толстосумов продлилось два часа. Целых два часа я сидел и слушал их нудные отчёты. Какой кошмар. Но вот я наконец дома. Вставил ключ в скважину и открыл дверь квартиры. Сгрузил подарки на тумбу, а сам уселся на пуф. - Наконец-то, – выдохнул я, вытянув ноги. Достал телефон с кармана. Хотел ещё раз набрать Т/и. Разрядился? - Ну, просто замечательно, – протянул я, сбрасывая обувь. Этот ужасный день мне однозначно надолго запомнится. Надо телефон на зарядку поставить. Потом поесть и спааааааааать. Да, сразу спать. Только в гостиной загорелся свет, как тут же со всех сторон посыпались конфетти из хлопающих хлопушек. - С днём рожденья, с днём рожденья тебя, – зазвучала песня из уст Т/и и моих друзей. Замер и не могу поверить. Это вообще не сон? Моя любимая, до которой целый день не мог дозвониться, стоит посередине с тортом в руках. По краям полукругом друзья, которых тоже уже довольно давно не видел. - Ого, – всё, что смог выдохнуть я. - Сюрприз, – протянула любимая улыбаясь. Да, вот это сюрприз. - Ты чего застыл? – перекинув руку через плечо, улыбнулся мне Хосок. - Только не говори, что не ожидал? – улыбнулся Намджун, подойдя ко мне с другой стороны. - Да, у него на лице написано, что не ожидал, – засмеялся Тэхён. - Задувай скорее свечи, – подошла к нам Т/и. Да, вот теперь то я этот день точно не забуду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.