ID работы: 7735011

Любовь и кровь...

Гет
NC-21
В процессе
67
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 86 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть пятая. Тузы берут взятки. Таковы правила игры.

Настройки текста
Те, кто утверждает, что идея может пробить себе путь без насилия, — фантазеры. Справедливый порядок на земле не установишь без насилия. Группы людей, заинтересованные в несправедливом порядке, не сдадутся, пока их не сломят силой.

Лион Фейхтвангер

***

На следующий день...

— Ну, вот и мой дом. Надеюсь, вам понравится... — сказала довольная хозяйка дома. — ага, конечно... — промямлил Санс. — Санс, ты что-то сказал? — женщина с подозрением покосилась на скелета. — нет, что ты. оКОСТенный дом, говорю! — Ну, ладно...

***

Ты решила поселить Тэмми и Тоби в одной комнате на нижнем этаже. К слову, на первом этаже было три комнаты, и три на верхнем. Твоя находилась наверху... Ну да ладно... Чаре и Фриск ты выделила по комнате тоже на первом этаже. Ну, а Санс согласился взять только комнату наверху. Папс тоже поселился на втором.

***

После того, как всех всё устроило, все уселись на кухне и стали обсуждать правила дома. — Предлагаю: Первое. Нельзя опаздывать на завтрак, обед или ужин, — сказала Фриск. — Второе. Кто последний съел, тот моет посуду. Вы согласны? — все утвердительно кивнули. Встав со стула, Санс заявил: — нельзя брать кетчуп из холодильника! — Гражданин, можно вопрос? А вы, случаем, не охренели?! Распоряжаются тут, МОИМ кетчупом из МОЕГО холодильника! — возмутилась хозяйка. Санс притих. — ЧЕТВЁРТОЕ! ВСЕ ЖРУТ СПАГЕТТИ! — папс, откуда ты понабрался таких слов? — поднял «бровь» Санс. — ОТ ФРИСК! — тут же сознался Папайрус. Фриск покраснела, а у Санса загорелась левая глазница синим пламенем. Автор начала кружиться вокруг скелета, явно заинтересованно разглядывая магию. Комика видимо это очень раздражало, потому что он махнул рукой в паре сантиметров от дьявола. Люцифер состроила страшную гримасу и отлетела. — Л-ладно... Но давайте так. Когда все уже не смогут переносить этот несносный запах спагетти, готовит (Т/И), — разрядила обстановку новым правилом Фриск. — А ещё, предлагаю после 12 ставить холодильник под замок! — правильно! а то чара вечно ворует шоколадки из холодильника, — усмехнулся скелет. — Какая разница? Чаре ведь достаточно просто состроить глазки. Холодильник-то её сёстры! — Хорошо получается...

***

Когда время близилось к вечеру, на холодильнике уже висел список правил: 1. Нельзя опаздывать на завтрак/обед/ужин. 2. Кто последний съел, тот и моет посуду. 3. Нельзя брать кетчуп из холодильника всем, кроме Санса и (Т/И). 4. После 12 холодильник ставится под замок. Впрочем, все были довольны.

***

Ты сидела на диване и смотрела телевизор. Все остальные разбирали вещи в своих комнатах. Все, кроме Санса... Он спал на кресле рядом с тобой. Скрипнув дверью, в комнату вошла Фриск. — Я помогала Папайрусу с вещами. — А мне зачем это говорить? — не отрываясь от экрана, поинтересовалась ты. — Ну, он зашёл в твою комнату... А когда вышел, то сказал, что ты хуже Санса. Ты такая неряха! — Что? Папайрус считает меня неряхой? Да у меня порядок идеальный... будет... когда нибудь... — Ты так пол жизни говорить будешь, — обиделась Фриск. — Порядок — это и есть полжизни. Неизвестно только, из чего состоит ее вторая половина, — задумчиво произнесла ты. — Ты вообще следуешь каким нибудь правилам? — Да. — И каким же? — Система очень проста: никогда ничего прямо не позволять и никогда ничего прямо не запрещать. — Это всё? — Нет, не всё. — А что ещё? — Дают — бери, не дают — отбери, забирают — беги... — А есть какое нибудь... Прям золотое правило? — Конечно! Золотое правило гласит, что нет золотых правил! — Весело, — поджав губы, ответила Фриск. — Ладно, я пойду. В этот момент ты заметила, что Санс уже давно не спит. Он тоже увидел, что ты его заметила и спросил: — любишь шутки? — Ага, ещё как! До мозга КОСТЕЙ! — хех, неплохо. — Слушай, у тебя действительно такие правила по жизни? — спросила автор. — Да, а что? — Ну, значит, придётся переходить на новые. — Какие? — 1. У сатаниста нет правил. Есть внутренние нравственные императивы, которым сатанист следует, чтобы выжить в обществе. Если они совпадают с уголовным кодексом и отдельными религиозными догмами, это говорит всего лишь о том, что перед нами — зрелая личность. 2. Сатанист сознательно находится вне социума, не отождествляя себя с какой-либо кучкой презренных людишек общественной группой. Но ради собственной выгоды под эти группы можно мимикрировать и наблюдать с расстояния. 3. Чувство стыда, чувство вины и чувство долга позволяют личностно совершенствоваться, но лишь в том случае, когда ты управляешь ими, а не они тобой. 4. Оценивать тебя может только тот, кому ты это позволил. Это может сделать даже бомж с улицы, если его суждения показались тебе правильными. 5. Сатанист разделяет веру, как состояние души, и религию, как социальное явление. Религия для сатаниста не приемлема, ибо она для слабых или умом или духом, или тем и тем одновременно. Если есть потребность, можно верить в верховную сущность*, не прибегая к костылям, предоставляемым социумом. Сатанист уважает чужую религию и считает её социально оправданным явлением, чтобы поддержать слабых духом и умом, но только до тех пор, пока религия не начнёт вмешиваться в его жизнь. 6. Богу и Сатане ты безразличен. Но они наблюдают за тобой и делают выводы. *Под Богом и Сатаной (верховными сущностями) в соответствии с личной мировоззренческой позицией могут пониматься, как метафизические сущности, так и механизм психического «поощрения-наказания», то бишь, соответствия-несоответствия собственным установкам. 7. Сатанист не нуждается ни в рае, ни в спасении. Он спасает себя сам, и рай тоже делает себе сам ещё при жизни. Или не спасает и не делает. 8. Сатанист не отождествляет себя с собакой Павлова. Дух выше инстинктов. Если кто-то ведёт себя как невоспитанное или, напротив, выдрессированное животное, то и отношение к нему соответствующее. Но сатанист осознает не только свою духовность, но и свою человечность, и считает, что они должны гармонично друг друга дополнять. Ни что из этого не должно подавляться во имя другого. 9. Сатанист ничего не делает из благодарности. Не любит из благодарности, не дружит из благодарности, не общается из благодарности, не верит из благодарности. Для благодарности есть материальные вещи. Остальное — дело эмоций, интуиции и желания. 10. Бороться со злом — это как тушить пожар бензином. Злу помогает твоя борьба. (с) Фриц Морген. 11. Жизнь — это смешение Порядка и Хаоса в неравных пропорциях, пропорции определяешь ты сам. Порядок и Хаос сами по себе — смерть. 12. Сатанист старается наслаждаться жизнью в любых её проявлениях. И не диктует как жить другим. Даже тщеславие должно иметь меру. 13. Ярлыки условны и вторичны. Первично лишь то, что важно для тебя. — эм... что? — в недоумении спросил Санс. — Стоп! Ты меня слышишь?! — Сатана явно была в шоке. — ну, да... — Я конечно знала, что ты меня видишь, но чтобы слышать... Как это... ДЬЯВОЛЬСКИ! Скажи мне, Санс... В тебе живёт дьявол? — эм, неа. В это время Папс позвал ужинать. — мы уже идём, бро!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.