ID работы: 7735162

Останься

Гет
R
Завершён
33
автор
Размер:
53 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Вопрос: что будет с человеком, у которого отняли то, что ему дорого? Будет грустить? Возможно. Это зависит от характера. Попытается вернуть? Естественно. Если человек лишается того, что ему дорого, то он попытается вернуть это. Если не получиться вернуть, он обязательно попытается восполнить утрату. Снова вопрос: что если он этого не сделает? Что если он просто опустит руки и продолжит своё существование? Ответ ясен – если человек так не сделает, значит, утрата не так уж и дорога для него. Это своеобразное правило человеческой натуры. Запомните, это правило действует на всё. От маленьких вещей, которые очень дороги существу под названием "человек", до чувств, которые он испытывает. Возьмём в пример любовь. Не обязательно любовь между влюбленными. Возьмём хотя бы любовь человека к животному. У человека есть любимый питомец, но он не вечен. Он умирает. Соответственно, человек горюет, ему не хватает любимчика, и, чтобы "справиться" с болью, он заводит нового. Он дарит новому питомцу свою любовь, он счастлив. В этом примере, человек восполнил свою потерю. Но так бывает не всегда. И если у вас случилось такое, и вы не можете вернуть или восполнить чем-нибудь другим это, то отпустите... Я понимаю, это сложно. Я понимаю, вам кажется это невозможным. Но и вы поймите – если не отпустите, вы не сможете жить.

***

Мы вернулись домой, ни у одной из нас не было настроения на праздники. Я сразу отправилась в ванную, пытаясь избежать серьёзного разговора, но я же не могу пробыть в душе вечно. К сожалению. Как только я открыла дверь, я увидела подругу, державшую в руках пачку нетронутых медикаментов, которые мне прописали. Эх, мне конец... – Ты врала мне! Я нашла это у тебя в комнате! Ты обещала мне, что будешь пить их! – Я-я... Когда я их пью, мне становится ещё хуже! И я приняла решение не употреблять их! Я её обошла и попыталась быстро ретироваться в свою комнату, но Сухи не была бы собой, если бы мне это позволила. – Мин, мать твою, Тэхи! Не смей уходить от разговора! – Пак Сухи на самом деле тихая и очень стеснительная девушка, но если её разозлить... пиши пропало. – Что с тобой происходит?! Сначала нервный срыв, потом бессонница и рыдания по ночам, думаешь, я не слышу твоих всхлипов? А теперь ты решила попасть под машину?! – Она вздохнула. Теперь злость и гнев на ее лице сменилось непониманием и... болью? – Что с тобой происходит, Тэхи? – Я...я... Ты мне не веришь. – Ты о своём воображаемом парне? – Он реален! Просто... просто вы о нём забыли... – Милая, давай успокоимся. Мне бы это не помешало сейчас. – Она нервно посмеялась. – Послушай, чтобы тебе стало легче, ты должна пить эти таблетки. Ты не принимаешь их, и посмотри, что случилось. Ты слышишь голоса, видишь не существующего человека. У тебя бессонница, головные боли, и ешь ты в последнее время плохо. Ты должна... – С каких пор ты стала психологом, а?! – Мне пришлось перебить её, так как я понемногу начала закипать. – Ты никогда не интересовалась этим, ничего даже не понимала в этом! Откуда ты взяла все эти дурацкие советы для чайников?! Откуда это всё?! – В интернете много чего можно найти, и я начала интересоваться всем этим, после того, как... как... – После того, как я сошла с ума, ты это хочешь сказать?! – Нет, что ты, я не это имела в виду. Успокойся, Тэхи, ты долж... – Ты опять это делаешь! Ты говоришь со мной, как с какой-то психопаткой! – Я почувствовала, как по моим щекам потекли обжигающие слёзы. – Боже, Сухи, ты моя лучшая подруга. С детства! Почему ты не хочешь понять меня?! Почему не хочешь поддержать меня в такую трудную минуту?! Я потеряна, я не понимаю, что происходит! Мне страшно, Сухи! Так почему ты бросаешь меня тогда, когда я безмерно нуждаюсь в тебе?! И в этот момент моя голова начала болеть, как тогда. Пак что-то говорила, но я не могла её услышать из-за звона в ушах. Не стерпев головной боли, я, схватившись за голову, взвыла и опустилась на деревянный пол коридора. Брюнетка с полным непониманием и страхом опустилась рядом со мной и схватила меня за плечи. Я ожидала услышать голос Тэхена или Юнги. Но к моему удивлению я услышала женский голос. Он был уставшим, немного заплаканным, но таким родным. – "Здравствуй, милая..." Этого не может быть... Как вообще... Что за хрень твориться?! Почему я слышу голос Пак Сухи?! – "Ты... мы ждем тебя... и очень скучаем..." Смотрю на Пак и понимаю, что слова, которые я сейчас услышала, были сказаны не ею. Да, говорила Сухи. Но другая Сухи...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.