ID работы: 7735164

Давно позабытое вчера

Гет
R
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Да неужели?..

Настройки текста
      Я не думала, что всё дойдёт до такого. Но вот я стою у ворот особняка Сакамаки, уже "готовая" уйти. Я делаю шаг вперёд.       Вдруг чья-то рука ложится на моё плечо, тем самым останавливая меня. Да чёрт! Дадите вы мне уже уйти спокойно или нет?! Я наконец готова! - Извини, - пронеслось у меня над ухом. Оборачиваюсь. Ну да уж. Рейджи. А кого я там ожидала увидеть, уж не Субару ли? - О чём ты? - посмотрев на него через плечо, переспросила я. - Думаю, если ты хочешь, то можешь остаться. Всё-таки давно не виделись. Было бы неразумно отпускать тебя, даже не поговорив, - как умно. - Думаешь..? - решила удостовериться я. - Если ты хочешь, - мало ли чего хочу я! Меня раздражает мысль о том, что, оставшись здесь хотя бы ещё на день, я успею вновь нарваться на выступления Аято, глаза Шу и Субару. - А хотят ли они? - я перевела взгляд на всех остальных. Брата нет - смылся уже. Хм.. даже не проводит.. Рейджи, вздохнув, лишь выговорил: - Они не против, - да неужели..? По лицу Великого этого не скажешь. - Я не должна задержи.. - Останься.       Твёрдо и решительно. Он изменился. Раньше был.. намного скромнее. - Зачем? - он так усиленно пытался меня вытолкать, а сейчас говорит остаться.. Я совсем не понимаю их. - Я говорил и повторять не собираюсь. - Истеричечка, ты что, не хочешь остаться? Ты по нам ведь скучала, верно~? - и что ему ответить? Правду? Ложь? Хм.. Промолчу, пожалуй.. Однако я тут же слышу тяжёлые вздохи почти всех присутствующих и не решаюсь игнорировать. - Ну.. да. Хорошо, я останусь, но заметьте! Вы меня сами попросили! А потому - никаких жалоб! - не знаю, показалось ли мне или нет, но я увидела их улыбки. - Отлично. Остаёшься на неделю. - Э.. Что?.. - но он не собирался отвечать. Значит, приказ? Таак, игры в Повелителя и Жалкую Рабыню объявляются открытыми? Думаю, да. Но признаться честно, я не рассчитывала на такой срок моего пребывания здесь. Пока я размышляла, все уже заходили в дом. Последним был Аято, который волок за собой бедную и хрупкую Комори. Да, не завидую я ей..       Примерно через полчаса мы все уже сидели в обеденной. Время было десять утра, а значит завтрак никто не отменял. Но я считала, что тишина будет хотя бы примерно такой же как и вчера, однако.. Реальность меня немного.. удивила. Да, не ожидала я такого от них. Лишь Рейджи пытался следовать всем правилам этикета. Да и Юи. А остальные же.. Я, пожалуй, промолчу. - Так значит Дурочка остаётся с нами на неделю? - Это не я решила, Аято.. - Да ладно! Чувствую, всё-таки будет забавно! - опять он оголил свои клыки.. - Сучечка, ну как ты? После вчерашнего~, - ухмылялся шляпник, обращаясь к блондинке. Он ведёт себя ещё более непринуждённее, чем раньше. Это бесит! Жила бы я с ними, поставила бы его на место! Пристаёт к девчонке.. Но разве Комори не принадлежит Великому? Что у них тут происходит?.. - Чтоо?! "После вчерашнего"? Что он имеет в виду, блинчик?! - "блинчик"? Вы серьёзно?.. Пф.. в этом весь Аято. - Н-ну.. - Блинчик?........ - Думаю, это вам не здесь и не сейчас стоит решать. Как вы думаете? - Райто и Аято уставились на меня. Остальные лишь усмехнулись. А что? Я сказала что-то не так? - Истеричечка, не стоит лезть в это. Если он хочет высказаться, то пускай, не мешай ему, - ещё раз улыбнулся парень, хитро подмигнув. - Я просто хочу знать это! ...Ты доела?! - обратился красноволосый к девушке. Она и ответить ничего не успела, как в это время Аято уже куда-то вёл её за собой. Кажется, его вопрос был только из вежливости. Если она у него есть, конечно. - Нахал.. - еле слышно прошептал Рейджи.       Остальная половина трапезы, на удивление, прошла тихо, но слишком напряжённой. По крайней мере, для меня. Всё оставшееся время я чувствовала на себе взгляд Пошляка. Он так и разглядывал меня. Во мне что-то изменилось? Если да, то немного. Ростом я не вышла. Волосы мои до лопаток, белее тех самых роз в саду. Глаза бардового цвета, хотя в детстве их оттенок был намного ярче. Всё осталось почти неизменным. Я - точная копия брата и матери. Черты лица? Ну да, возможно, только лицо вытянулось, но это же естественно. А в остальном я всё та же, так что так долго пялиться на меня вовсе незачем. Однако спасибо Рейджи, который, судя по всему, заметил эту ситуацию и почти вовремя меня отправил к себе в комнату.       Спустя время, когда я уже разложила все свои вещи (а их почему-то оказалось много) по местам, если так можно назвать шкаф и комод, которые вот-вот разваляться, я услышала стук в дверь. - Кто там? - Кто, кроме меня, к тебе ещё может прийти, Истеричечка? - Райто, это довольно грубо и даже обидно.. Кроме тебя могли прийти Канато, Рейджи.. ну и Субару, возможно.. - прошептала я последнюю фразу, словно на что-то надеясь. Дверь я пока открывать так и не собиралась. Хотя о чём я.. какая дверь? Он в конце концов, вампир. - И вообще, знаешь ли, у меня есть имя. Я, конечно, понимаю, что меня не было восемь лет, но неужели ты его забыл? - Ну... - промычал парень, явно задумавшись над чем-то. - Могу назвать тебя по имени, если только ты меня впустишь~ - Хах, ты не изменился, - и с этими словами я открыла дверь. Рыжеволосый стоял и оценивающим взглядом, как тогда, в обеденном зале, разглядывал меня. - Знаешь, ты подросла. Стала очень сек.. - Лучше бы тебе промолчать. - Да-да, конечно~ - Так что ты хотел?       Парень слегка замялся, скорее всего, подбирая слова. Он смотрел в окно, думая о своём, а после направился к моей кровати, лёг на неё, подложив руки под голову. - Я тебе уже говорил. Просто стало интересно, как ты жила одна. Ты ведь совсем маленькой покинула этот особняк. В восемь лет.. - Ну, во-первых, жила не одна. Меня постоянно окружали люди.. Они "растили" меня. Да и Карл не редко навещал. Думаю, я бы никогда не покинула этот особняк, если бы не разговор Карла. Я уже плохо помню, что именно он мне предлагал, но как только я услышала фразы "новый дом" и "жить отдельно", то согласилась непременно. Ну и к тому же, сам Карл говорил, что я, будучи одна, смогу научиться большему, стану намного серьёзнее и более воспитанной.. Как и всегда, он хотел лишь того, чтобы его дети смогли чего-то добиться. Ты же это знаешь. - Вот как.. - рыжеволосый вновь задумался. - Не хочу прерывать твои раздумья, но чем сейчас занимаются все остальные? Почему вы не вместе? - Вместе? - парень, посмотрев на меня своими ядовито-зелёными глазами и вскинув брови, лишь ухмыльнулся. - Мы прошли уже тот возраст, когда почти всё время проводили друг с другом.. с тобой. Мы же не дети больше.. Наши отношения изменились. Мы стали "никем" друг другу. - И ты так спокойно об этом говоришь.. - Ну, - Райто пожал плечами и встал с кровати, направившись обратно к двери. Его походка теперь напоминала чем-то грацию кошки.. - Рано или поздно это бы произошло, Ника-чан~ Что ж, устал я, пойду прогуляюсь.. может на Сучечку наткнусь~ - пропел он и вышел из моей комнаты, поправляя шляпку.

***

      Несмотря на то, что сейчас день, в комнате было по-прежнему мрачно. И пыльно. "Как я тут вообще переночевала?" - возник у меня в голове этот вопрос, хотя сама я продолжала сейчас лежать на запылённой кровати. Воспоминания накатывали меня новой волной, и из-за них я боялась выйти наружу, в холл или куда-либо ещё. Вздохнув, я встала. Кажется, не выспалась. Хоть я и остаюсь тут на неделю, как решил Рейджи, я боюсь выходить из своей комнаты, боюсь теперь общаться с братьями. Я не знаю как общаться с ними. Столько лет прошло. Верно сказал Райто: «Мы изменились».       Мои рассуждения прервал новый стук в дверь. - Ника-сан, вы здесь?       О, голосок невестки. Интересно. Она же осознанно пришла ко мне, к незнакомой вампирше сама и совершенно одна? Девочка определённо глупая, но весьма сильная, раз смогла тут столько времени продержаться. Я без лишних мыслей подошла к двери и открыла её, посмотрев на блондинку вопросительным взглядом. - Я-я просто хотела посмотреть как вы тут.. - смущённо произнесла Комори. Её взор опустился вниз. Ей стыдно? - Ты переживала за меня? - Да! Вы ведь их сестра! - воскликнула девушка. Такая дурочка. - Но я вампир..- кто же, кроме меня, научит тебя ценить себя? - Ты не побоялась прийти ко мне.. - именно, никто. Только я. - Притом, совершенно одна? - прошептала я ей и, подойдя к Юи ещё ближе, чуть ли не вплотную, посмотрела ей прямо в глаза. Мы с ней, кстати говоря, одного роста.. На мгновение я заметила, как девушка испугалась и немного замялась, попытавшись отвести свой взгляд от меня. - Я думаю, Вы не такая как они.. Хоть Вы и вампир.. - Ах, к чему это "Вы"? Зови меня просто Ника, - не выдержав, я слегка возмутилась, отчего глаза девушки впились в меня. - Х-хорошо.. Ника.. Я хотела лишь сказать, что твои братья, думаю, всё же соскучились по тебе. То есть, я видела, как они были рады, когда ты согласилась тут остаться. Я не знаю, что произошло между вами, но вы же семья. Вы должны понимать друг друга, даже если и не виделись слишком долго. Вы ведь соскучились друг по другу. И это правда. К чему же тогда это скрывать?       После слов блондинки я сделала пару шагов назад и посмотрела в сторону. Какая же она наивная.. Было бы всё так просто. Не знаю, правду ли она сказала насчёт братьев, но именно я по ним соскучилась. И было бы здорово, если бы и они тоже. Хотя теперь вновь вспоминались недавно сказанные слова Райто. Сложив руки на груди, я рассматривала свою комнату. Тёмную, мрачную, одинокую.. Хах, такую схожую с моей душой. Столько лет прошло.. Слова девушки сейчас для меня медленно растворялись в тишине, что возникла между нами. - Даже если они не показывают, это правда, что они рады, - продолжила Юи. Но я ведь не могу поверить её словам. Почему-то не могу.. - Заходи, чего в дверях стоять? - произнесла я, снова глянув на девушку. Она не решительно, но всё же зашла, осторожно оглядываясь вокруг себя. - Да.. тут.. слегка пыльновато. Я ещё не начинала уборку, - промямлила я, после чего начала болтать так, словно молчала год. - Знаешь, лучше расскажи, как к тебе относились ребята? Наверняка просто ужасно. Я сожалею и приношу за них извинения, но ты ведь понимаешь, что являешься жертвенной невестой. Ничего не поделаешь, - вздохнула я. Мне казалось, что после моих слов Комори поникнет, однако она продолжала смотреть на меня, сказав нечто, что меня удивило. - Ну.. Знаешь, я хотела сбежать. Я пыталась сбежать. Даже Субару хотел мне помочь, - Субару? Серьёзно?.. - Но у меня не получалось. Я часто спорила с Сакамаки в надежде отстоять своё мнение, но потом свыклась с тем, что мне всё же не удастся совершить побег из этого особняка, - она сдалась? Так просто? - Может показаться, что я сдалась.. Хотя, возможно, это так и есть. Но я просто привыкла. Привыкла ко всему этому, - пока я мысленно задавала вопросы у себя в голове, девушка всё продолжала. - Я также и пыталась понять кто же я для них. Неужели и правда лишь жертва? Я ведь им не семья, не друг.. Я и до сих пор не понимаю. - А как к тебе относится Аято? Насколько я поняла, он жуткий собственник.. - А? Аято? Я.. - Юи замолчала. Она так сильно покраснела. И мне не нравится это. - Ты влюблена в него? - я боялась задать этот вопрос. А блондинка кивнула. Вот же ж дурочка.. Влюбиться в Аято.. Он же её убивает, а она и не против этого. Хотя, честно признаться, я заметила, как он смотрел на неё. И не сказать, что он считает её просто жертвой. - Ладно, я не буду лезть не в свои дела. Но скажу лишь то, что.. я восхищаюсь тобой. В какой-то степени.. - хоть она и глуповата немного. - Хм.. Ты же постоянно с Великим. Ничего, что ты сейчас здесь? Он тебя не будет искать? - А? - Комори замешкалась, и её большие глаза тут же испуганно забегали по комнате. Я вспомнила её слова, которые она говорила. "Я привыкла". Это же жестоко, тем более по отношению к самой себе.       Наш разговор на этом быстро закруглился. Видимо она поняла, что и правда Аято может разозлиться, если вскоре не найдёт Юи. Она стала его. Полностью.       Многое же тут изменилось.       Я подошла к окну. Рамы были пыльные и грязные, старые. Но всё же попытавшись, со скрипом, я смогла открыть окно, после чего меня сразу же обвил аромат роз. Белых роз. Они находились прямо пред моим взором. На улице было до сих пор пасмурно. Там, где я жила эти восемь лет, было почти всегда солнечно и вроде бы.. жарковато. А тут.. почти каждый день дожди. Благодаря ветру, что колыхал бутоны роз в саду, до меня дошёл их аромат, даже несмотря на то, что я на втором этаже. Я посмотрела дальше. Весь сад был белым, однако недалеко я заметила небольшую и искусно возделанную беседку. Странно. Давно ли она тут? Честно сказать, в детстве я её ни разу не видела. Я бы могла сейчас подумать, что Субару там постоянно прячется ото всех, но его там не было. Заморосил дождь. Внезапно я поняла, что такая погода - это не так уж и плохо. Мне понравилось наблюдать за тем, как дождевые капельки падали с неба и разбивались вдребезги о землю, листву. Уже влажный воздух всё также был по-прежнему пропитан ароматом белых невинных и печальных роз. Не знаю, долго ли я наблюдала за этой красотой. Вдруг я заметила, как что-то промелькнуло в стороне. Облокотившись на подоконник чуть сильнее, я выглянула из окна. Субару. Опять он в этом саду. Не надоело ли ему за всё то время, что жил он тут, ходить в этот сад, нагоняющий лишь тоску и печаль? Пока я смотрела на него, у меня было желание крикнуть его имя, обратить на себя внимание. Но не думаю, что это бы закончилось чем-то хорошим. Наверняка он бы холодно посмотрел и проигнорировал. А я всё также продолжала смотреть на его спину. Он и правда, как и все остальные Сакамаки, вырос. Стал сильным. И ещё более замкнутым. Но Комори сказала, что он помогал ей сбежать из этого особняка. Интересно, каким образом? И зачем? Сейчас я смотрела на него и вроде бы помнила все те моменты из детства, что были связаны с моим братом, но в то же время он мне казался таким незнакомым. Недавно, когда я попыталась заговорить с Субару в этом саду, он лишь сказал слова, что заставили меня рыдать. Его мнение обо мне не изменилось. Но я продолжала смотреть на него.       И в этот самый момент он повернулся тоже. Он посмотрел прямо на меня. Я замерла. Он был не так уж далеко, быть может, мне стоило что-то сказать ему? Но я молчала. Прошло всего несколько секунд, и он отвернулся. Что же у него на уме.. Что же ты думаешь обо мне теперь, Субару? - Не отвлекаю? - донёсся до меня голос. - Рейджи! - Напугал тебя? - сложив руки на груди, мужчина облокотился о стену. - Немного.. - Знаешь, ты бледная, словно всю жизнь ни разу не выходила из дома.. - о, он беспокоится? - Да, так оно и было. Меня окружало множество людей, так что я не видела смысла выходить наружу.. Да и к тому же, разве бледность - не обычное дело для нас? - ... Я хотел тебя предупредить, что сегодняшним вечером ты посетишь школу вместе с нами. Форму получишь позже, - после этих слов Рейджи развернулся и спокойно вышел из комнаты.       Не знаю с какой надеждой и на что, но я тут же выглянула в окно, а Субару и след простыл. В принципе, нечему удивляться.       Особняк весь был мрачен. Он весь был в мёртвой тишине. Что день, что вечер, что ночь - всё одно. Вообще, особняк очень походил на дом из фильмов ужасов. Я решила выйти из своей комнаты. К чёрту её. Хочу осмотреться тут, вспомнить всё. Да, в самом особняке довольно чисто и просторно. Только в моей комнате такой беспорядок; сразу видно, туда даже ни разу не заглядывали. Да и зачем. Три этажа.. не хочу на третий.. У меня с ним с детства плохие ассоциации. Поэтому, я пока только поброжу по второму. Именно тут находятся все спальни братьев. Комната Канато.. Комната Аято.. Дальше Райто.. Рейджи.. Субару и Шу. Хотелось бы мне заглянуть в их комнаты и посмотреть, что у них там, но я хорошо воспитана, а потому не полезу нарываться на неприятности.       Внезапно я услышала какой-то звук. - Что это? - вырвалось у меня.       Кажется, это была мелодия скрипки. Такая знакомая..       ...       .....       ......       Я не могу пройти мимо, эта мелодия так завораживает. Я так давно не слышала его игры.       А потому я стою сейчас здесь, перед его дверью. Не могу решиться. Стоит ли мне постучаться? Если постучусь, отвлеку его. Он рассердится. Может просто постоять тут и послушать? Но я хочу видеть это..       Я вошла. Совсем тихо. Без лишних движений прикрыла за собой дверь. Он сидит напротив окна, и потому, к моему счастью, ко мне спиной. Его движения невероятны. Они так быстры и точны, но при этом выполняет он их плавно, и именно это меня всегда восхищало и завораживало. Много лет прошло с тех пор, как я слышала эту столь прекрасную мелодию. Она ещё тогда впервые затронула мою "душу", которая когда-то была у меня. И сейчас происходит то же самое. Воспоминания вновь накатывают на меня. Даже напрашивается вопрос: "А не зря ли я осталась тут? Эти воспоминания меня убивают..". Скрипка и её плачущий звук завладели мной окончательно. Я закрыла глаза, полностью доверяясь мелодии, облокотилась о стену. - Ты можешь лечь, - вдруг проговорил голос. Я резко открыла глаза и заметила, как на меня смотрит пара синих глаз. До меня только сейчас дошло, что игра закончилась. Настолько сильно я погрузилась в свои мысли. - П-прости, что вошла без спроса, - я боялась его. Хоть он и был молчаливым всё время, но почему-то я боялась его больше, чем кого-либо. Больше, чем Рейджи, Аято и даже Субару, хотя он ни разу не делал чего-то пугающего. И его молчание всегда заставляло меня дрожать от страха.. Как странно чувствовать это по отношение к нему, ведь именно он понимал меня больше всех. Вот и сейчас боялась я неизвестно чего.. было дело, уже хотела развернуться и выйти из комнаты, но парень на мои слова лишь помотал головой и указал на свою кровать, похлопав на место рядом с ним. Я послушалась его и прилегла на кровать, а после, под новую мелодию, словно колыбельную, прикрыла глаза. Невольно для себя, я заснула, медленно растворяясь.       Проснулась я только где-то спустя три-четыре часа. . . - Ну и вырубилась же я.. - почесав голову, наконец оглядела спальню Шу. Довольно просторная и чистая, в ней уютно, я бы сказала. Куда уж лучше, чем моя комната.. - Надо будет возмутиться и попросить новую комнату, та совершенно не подлежит ремонту и тем более уборке.       Шу в его спальне уже не было. Я тут совершенно одна. Надо было вставать, но кровать так и манила. Она такая тёплая и мягкая.. Пропитана ароматом Шу..       Однако всё же я вышла из комнаты и, слегка потянувшись, хотела пойти на первый этаж, но вспомнила, что рядом комната Субару. Я даже и представить не могу как она сейчас выглядит. - Может попробовать?.. - шёпотом спросила я сама у себя, уже стоя прямо перед заветной дверью. - Даже не думай. Входить без спроса в чужую комнату, как минимум, некультурно. - Прости, - разворачиваясь к владельцу голоса, я столкнулась с парой злых глаз, смотрящих на меня через очки. - ..Рейджи. - Ты не пришла на обед. И это также грубо с твоей стороны, чтоб ты знала. Где ты была? Хотя не важно.. Иди за мной.       Парень говорил быстро, даже слова не давая мне вставить, разве вот это не грубо? Но всё же я пошла вслед за ним.       Пришли мы к какой-то комнате на первом этаже. Понятия не имею, что там.. Он бросил мне: "Прошу подождать меня здесь" и скрылся за дверью. - Ему что, есть что скрывать? Мне уже даже зайти нельзя..       Спустя минуты две, вампир вышел. В руках его была, насколько я поняла, та самая школьная форму, которую он сегодня упоминал. Фасон конечно, был хорош, чёрно-красный пиджак, чёрная юбка и белая рубашка, но ткань мне понравилась больше. Такая мягкая...... - Может хватить тискать одежду? ..Она твоя, в конце концов, так что возьми её уже, - и я без лишних слов взяла в руки протянутую мне форму. - Сегодня вечером у нас будет сбор в фойе. Будем ждать тебя в этой форме. Поскольку ты одногодка с Субару, то и учиться будешь с ним в одном классе. - Ч-что? - Что слышала. Ты оглохла с недавних пор?       "Как это понимать? Учиться с Субару? Я.. не могу находиться с ним рядом. Мне стыдно.. я боюсь.." - Я не могу. - Что, прости?       Я хотела ответить ему его же словами, но не было желания огорчать Господина, особенно в данный момент, да и, собственно, настроения не было пререкаться. Поэтому я ничего не ответила. Лишь промолчала. - Я всё сказал, и этого не изменить, - проговорил он и скрылся за этой же дверью. Я поплелась в свою спальню, дабы переодеться, а в мыслях так и крутились только что сказанные слова Рейджи. - Я не хочу.. Зачем я вообще на всё это согласилась?..       И вот я уже стою в школьной форме и рассматриваю себя. Впрочем, ничего нового. Самая обычная форма. Самая обычная я.       Напоследок посмотрев в окно, за которыми сгущались сумерки, выхожу из комнаты, направляясь на первый этаж. Если не ошибаюсь, где-то там есть бильярдная.. - Кажется, здесь?.. - я заметила дверь, которая вроде как отложилась в моей памяти с детства. Одно мгновение, и я уже открываю её.       На моё удивление, в бильярдной были почти все. Райто, Аято и Субару стояли напротив доски для дартса. Шу распластался на диване, подложив под голову руки, глаза его были как всегда прикрыты. И он вновь был в наушниках. Я так понимаю, с ними он не никогда не прощается?.. Канато сидел на кресле, крепко обнимая в своих руках Тедди и наблюдая за игрой своих братьев. Но когда зашла я, все их взоры пали на меня, даже Шу приоткрыл один глаз. Если б знала, что они здесь, даже не зашла бы. - Ои-ои, кто это у нас? - Ха, не хочешь с нами сыграть, раз уж пришла?       Райто и Аято видимо были рады моему приходу, но остальные молчали. - Н-нет, спасибо. А чего вы все здесь..? - Разве не видно? - прошипел Субару, даже не смотря на меня. Неужели я злю его только одним своим присутствием? - Я вижу, что вы играете, Субару. Я же не об этом.. - Не обращай на него внимания, Ника-чан~ Лучше правда сыграй с нами. - Я давно не играла.. Так, а где Юи? - Она у себя в комнате. Собирается в школу, - спокойным голосом проговорил Аято, метнув дротик. - Ты знаешь весь её график? - решила съязвить я. - Конечно! Она же Моя! Она принадлежит Великому Мне! Так как же не знать?       Все братья молчали, лишь наблюдая как Райто следом кидает дротик. Наверное, все уже привыкли к словам красноголового. Ну, вспомни солнышко - и лучик появится.. Дверь тихо скрипнула, и в комнатке появилась блондинка. - П-привет, Ника. - Ага, давно не виделись. - Сученька, как ты ещё не устала от братца Аято? - Что?! Ты на что это опять намекаешь? - Вот видишь. Знай, если он тебе надоест, мои объятия для тебя всегда раскрыты.. - Заткнись! Не слушай его, блинчик! Ты только Моя! - Ты такой грубый с ней~ - А..Эээ..м - Я не могу на это смотреть.. - прошептала я и прижала к себе бедную Юи. - Что вы пристали к ней? Вы сейчас играете? Вот и играйте спокойно! Пусть девочка отдохнёт немного! - А ты-то чего так всполошилась?.. - с недоумением спросил Аято, приподняв брови. - Мне просто жалко её. Да и понравилась она мне. А потому, пока я здесь, вы больше не доведёте её до слёз. - Только днём.. Так уж и быть. - Э, Райто? Как это понять "только днём"?! - Какие вы шумные, - Шу, всё это время лежавший на диване, встал, направившись вон из комнаты. - А? Ш-шу? - я хотела остановить его, но зачем? - Аргх, пока вы делите еду, мне это всё уже успело наскучить.. - и Субару. Он тоже вышел вслед за старшим Сакамаки. - Вот и развлекайтесь вдвоём. А мы с Юи пойдём отсюда.       Я взяла блондинку за руку и потащила к выходу из бильярдной. - Ааах..есть хочу.. - сказала я, и глаза Комори испуганно впились в меня. - Да не бойся.. Тебя я даже не трону. - С-спасибо, что заступаешься за меня.. - Да не стоит благодарностей. Они меня просто раздражают своим поведением перед их же жертвенной невестой. Ну да ладно, ты ступай к себе. Отдохни перед учёбой.. А я на кухню, пожалуй.. мало ли что там найду..       Хотя, с другой стороны, зачем мне обычная человеческая еда? Я проголодалась, а значит мне нужна кровь. Но придётся терпеть.       Спустя час поисков еды, я вернулась к себе в комнату.       «Опять забыла, надо сказать Рейджи что-нибудь насчёт комнаты.. Тут чересчур пыльно и грязно. Уборка не поможет.. Мебель вся скрипит и разваливается.. Говорите, пробыть тут неделю?... Я уже устала….»       Я подошла к комнате на первом этаже, к которой совсем недавно Рейджи меня уже приводил и постучала несколько раз. Тишина. Хорошооо.. Я постучала ещё раз, но уже более настойчиво и громче. И только сейчас, спустя секунд двадцать, дверь открыл Господин. - Что-то случилось? Наверное, что-то очень важное… - Я так понимаю, я тебя отвлекла? - Правильно понимаешь.. - Ну, в любом случае, ты прав. Всё очень серьёзно. Великая проблема совершенно неожиданно обрушилась на мою голову.. - Я слушаю. - Мне нужна новая комната. - Что, прости? - Что слышал. Ты оглох с недавних пор? - ох, как же я рада, что всё-таки сказала эти слова ему же. Внутри меня всё ликовало, я могла бы, наверное, даже вслух засмеяться, но старалась держаться гордо, а потому только лишь улыбнулась. Сам Рейджи заметно изменился в лице. Видимо, неподходящий момент для мести, но что уж поделаешь. Слова сказаны, поэтому мне уже все равно. Мужчина потёр переносицу, вздохнул и медленно уточнил: - С чего ты вдруг решила, что тебе необходимо предоставить другую комнату? - А ничего так, что та моя старая комната - действительно очень старая? Вся мебель разваливается, я даже до сих пор не разложила свои вещи по полочкам..- да, враньё, но нужно же как-то подействовать на парня. - Я очень сожалею твоей огромнейшей беде… Это очень ужасно.. - Не надо вот этого вот сейчас. - Я ничего не могу поделать. Комнат больше нет. Есть только третий этаж. Но там ты знаешь.. - Ты не прав, - перебила я его. - Есть одна комната, что расположена после спальни Шу. - мужчина немного задумался. - Ах, ты о той.. Подожди, - сказал он и скрылся за своей дверью.       «Что у него там такого, интересно.». Но Рейджи не дал мне даже и порассуждать. Он снова появился из-за двери и протянул мне ключи. - …. Ключи? - Да, ты что, ослепла? - мне кажется или ему в кайф стебаться надо мной? Окей, 2:1. - То есть мне можно взять ту комнату? - Да, иди уже. Ты меня сейчас очень отвлекаешь. Тц, с тобой столько хлопот.       Я решила не бесить Господина и, взяв ключи, смело пошагала к своей комнате. Честно сказать, я не совсем помню, что тут было.. В этой комнате никто не жил.. никто сюда не заходил..       Мне до ужаса хотелось узнать, что же там, в этой таинственной комнате, а потому я без раздумий потянулась к ручке двери и открыла её.       К моему удивлению, комната была почище намного светлее, чем даже спальня Шу. Всё стояло по своим местам, ничего не валялось, от пыли и следа не было. А что важнее, войдя сюда, я сразу почувствовала некий уют и… родное тепло? Хах, неужели я знаю, что такое тепло? По крайней мере, эта спальня, что была неярких оттенков, словно отправила меня на восемь лет назад. В моё детство, в котором я чувствовала себя защищённой и счастливой с семерыми братьями. Ностальгия - подлое явление, ведь заставляет страдать. - Ну и где она?! Долго её ждать? - вдруг донёсся до меня крик Аято с первого этажа. - Опять он….. - со вздохом выйдя в коридор, подошла к краю этажа. - Кого потерял? - Мы сейчас поедем в школу! Ты готова или нет?! - А-аято, не стоит на неё кричать, всё равно ещё не все подошли.. - пролепетала Юи, голосок которой я кое-как услышала наверху. - Вот именно, поимей совесть.. - проговорил Рейджи, подходящий с портфелем в руках к входной двери. Вот же ж, сам ведь недавно был занят каким-то уж очень важным делом, однако уже стоит полностью готовый. - Хах, зачем мне иметь совесть, когда есть кое-что поинтересней, - произнёс Аято, устремив свой взгляд прямиком на бедную блондинку, а после несколько резко схватив её за талию и притянув к себе. - О Госпадиии, - не выдержала я и схватилась за голову. - Рейджи!! - Что тебе…? - Моя школьная сумка готова? - спросила я, и парень кивком ответил мне, а после показал на портфель в его руках. - Тогда бегу! - и после этих слов я бросилась бежать к ребятам на первый этаж, чтобы не задерживать их ещё больше.. Но внезапно распахнувшаяся дверь на моём пути заставила меня остановиться, ударив моё плечо. Хотя скорее, меня остановила не сама дверь, а тот, кто из неё вышел. - Чё так орать-то? - С-субару..       Парень лишь недовольно на меня посмотрел и цыкнул, направившись в фойе к остальным.       «Он всё ещё злится на меня.. Недоволен, что я здесь.. Этого, видимо, не исправить, так что куда уж хуже..» - подумала я и грубо окликнула светловолосого. - Эй..! Ты даже не извинишься? Мне больно было! - мне было страшно. Правда. Очень страшно. Вообще не знаю, как так получилось, как я набрала столько смелости. Ещё ужасней было, когда парень начал понемногу ко мне поворачиваться. В его глазах так и плескался гнев в чистом виде. - Вы чего там? - крикнул Аято, судя по всему, услышав нашу «перебранку». Субару хотел что-то сказать, но в итоге вздохнул и цыкнул, направившись куда собирался и оставив меня стоять на месте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.