ID работы: 7735164

Давно позабытое вчера

Гет
R
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Столь внезапно, но так ожидаемо.

Настройки текста
      Спустя минут пятнадцать мы все собрались в фойе, а ещё чуть позже - сели в чёрный лимузин. Ехали мы в полном молчании. Мне это не совсем нравилось, но раздражать всех также не хотелось.. И всё же.. Я решилась спросить кое-что, что волновало меня уже некоторое время, пока я прибывала здесь.       - Рейджи, а что это за комната, в которой я сейчас живу?.. - парень в очках по-прежнему не смотрел на меня, но я ведь поняла, что он отчётливо расслышал мой вопрос. - Та спальня, что находится после комнаты Шу, - пояснила я, на случай, если Господин забыл о чём я веду речь.       - .. Как ты могла это забыть.. - проговорил он, вздохнув, после его слов Субару цыкнул, но темноволосый «не заметил» этого и продолжил. - В той комнате некоторое время жила твоя мать до того момента, как её.. отправили в башню.       «Ах.. Криста. Моя мать.»       Я заметила ещё в детстве, что Субару при упоминании нашей матери становился каким-то нервным. Однако я не знала причину этого. Конечно, в детстве мы все, Сакамаки, были дружны друг с другом, но Субару стал отдаляться от меня ещё тогда. Сейчас я наконец-то вспоминаю это. И всё равно действительно не понимаю почему всё это произошло. Считала всё своей виной. В принципе, считаю так и сейчас. Я редко видела нашу с Субару мать, знала лишь, что она жила в одной из комнат этого особняка, а потом ей «дали место получше», - так сказал Карл. Не понимаю почему, но мне не было особого дела до неё. Будучи маленькой, я считала, что она бросила нас с Субару, и только сейчас начинаю осознавать, что у неё на то наверняка были какие-то свои причины. И именно сейчас меня начинает интересовать вопрос: «Что же с ней всё-таки было? Почему она так поступила?». Уверена, Субару что-то да знает. Но если он ничего не сказал мне тогда, то вряд ли скажет и теперь. Задумавшись над этим, я посмотрела прямо в лицо Субару, который сидел напротив. Некоторое время его глаза были прикрыты, потом они едва дрогнули и открылись, но смотрел парень в пол, всячески стараясь не замечать моего взгляда.       Машина плавно остановилась.       - Мы приехали, - проговорил Рейджи, вставая со своего места. Канато, что сидел рядом со мной, тут же подскочил вслед за Господином. Я хотела дождаться того момента, когда все выйдут из машины, чтобы выйти потом и самой после них, но почувствовала на себе взгляд Субару, который по-прежнему сидел на своём месте, не шелохнувшись.       - Выходи, - спокойно сказала я ему, указывая на выход. Он только молча отвернул от меня голову. - Окей, буду считать это как «только после тебя».. - и вышла из лимузина.       «Ведёт себя как обиженная девочка, боже..» - фыркнула я про себя, едва сдерживая смех.       Вечерняя Академия. Раньше я ходила только в дневную школу. Разница, так сказать, огромная. Вечерняя Академия «Рётэй» - это нечто иное. Я.. даже объяснить бы не смогла эти различия. В этой Академии всё словно пропитано царственностью и торжественностью. Несмотря на обильное освещение здания, повсюду «витал мрак».       - Чё встала посередь дороги? - в то время, как я размышляла об этой Академии и рассматривала новый кабинет, в котором мне предстоит учиться с сегодняшнего дня, Субару рыкнул и оттолкнул меня от двери, давая себе возможность пройти.       - Ещё пожалеешь, братик, - прошептала я и вошла вслед за парнем в кабинет. Как ни странно, весь класс был в полном сборе, благо, было одно незанятое место. Около Субару. Супер.. Его что, все настолько боятся, что даже рядом сидеть не хотят? Однако деваться некуда. Я подхожу к своему месту и аккуратно сажусь. Вижу, как Субару недоумённо поворачивает голову в мою сторону, цыкает, замечая меня и вновь отворачивается.       - Уж извините, что я настолько вам противна.. - проворчала я, даже не смотря на брата.       Прозвенел звонок. Пока учитель что-то поспешно рассказывал у доски, я тем временем чиркала ручкой непонятные, даже мне самой, рисунки. В таком темпе прошёл и первый урок, и второй..       Наконец настало время обеда. Как только прозвенел звонок, Субару буквально сорвался со своего места и молнией рванул к выходу.       - Хаа, видели, опять он убежал! - провопил какой-то парень.       - Можно уже и не ждать его сегодня.. - в ответ проговорила девушка.       «О чём они говорят? Неужели он больше не явится?»       - А ты, - обратилась ко мне одноклассница. - Ты тоже сейчас уйдёшь и не придёшь?       - А?       - Как твой брат. Это же твой брат? Ты же с семьи Сакамаки? - девушка была чересчур навязчивой, а я таких недолюбливаю, поэтому невольно цыкнула, встала со своего места и хотела уйти, но вовремя остановилась.       - И что с того, если я Сакамаки? - я уставилась на девушку сверху вниз, отчего она немного замялась, отведя взгляд в сторону. Да, возможно я отзываюсь достаточно резко и грубо, но мне плевать; лучше уж сразу показать, что ты не из тех, кто сидит и терпит надоедание других людей.       - Н-нет, просто..       - Просто мы тебя ни разу не видели, - ответил только что подошедший к нам двоим ещё один парень. - Ты появилась совсем внезапно.       - Можете не переживать на этот счёт. Совсем скоро меня снова не будет, словно меня и не было, - пробурчав это, я схватила портфель и двинулась вон из кабинета под перешёптывания новых знакомых.       Какой смысл мне посещать занятия, если я здесь всего лишь на неделю?       Подумав об этом, я решила, что теперь на уроки ходить не намерена, в принципе, можно даже оставаться в поместье, но не думаю, что Рейджи мне это позволит. Хотя плевать.

***

      Спустя нескольких часов прогулки по школьному саду, я решила отправиться к воротам, ведь в скором времени меня будут ждать братья. Внезапно, подходя к выходу из Академии, неподалёку я заметила небольшую группу парней из четырёх человек, что уже уходили. Я их словно где-то уже видела. Одного из них я узнала точно..       В тот момент, когда я уже хотела окликнуть их, мне на плечо легла чья-то рука, заставив слегка вздрогнуть.       - Неужели ты прогуливала уроки, Ни-чан? - спросил Канато, впившись в меня своими большими и «невинными» глазами.       - Оу.. Нет. Конечно же нет, Кано-кун. Я только что подошла. Где все остальные?       - Они скоро подойдут, - и как раз в подтверждение его слов я увидела идущих к нам Аято и Юи. Боже, опять они вместе. За ними медленной походкой шёл Райто.       - Истеричечка, давно ты тут? - сколько можно? Неужели всем действительно так интересно?       - Недавно.       - Ой, посмотрите-ка, кажется кто-то устал?       - «Кажется» - ключевое слово. Где ты заметил мою усталость, Аято? - парень лишь пожал плечами, но по-прежнему продолжал лыбиться. - Ты дурак.       - Ч-чего сказала?? - его пронзительный крик мигом разошёлся по всему двору, оглушая всех в округе.       - Заткнись. Где твои приличия, Аято, - стукнув парня портфелем по голове, Рейджи поправил очки на переносице и, заметив едва подошедшего Шу, добавил:       - Идём домой.       - Э, стой, Рейджи. А как же Субару? - неловко спросила я.       - Он позади тебя, - внезапно раздался шёпот у меня над ухом, от чего по коже побежали мурашки. Повернув голову, действительно увидела брата, что немного склонился надо мной. - Плохо врать братьям, - проговорил он и пошёл за всеми остальными к лимузину; но я уверена, что видела на нём что-то наподобие улыбки. Что это только что было? Мне же не почудилось.. И о чём он? Он.. знает, что я ушла с уроков..?       Мы уже все уселись в машину и спокойно ехали домой, но перед моими глазами продолжала стоять картина улыбающегося Субару и этот тихий шёпот..       - ..демии? - послышалось совсем рядом со мной.       - А?       - Я говорю, - повторил Рейджи, немного злясь. - Как ты провела сегодня свой первый день в Академии?       Взглянув на Субару, что, как и в прошлый раз, сидел напротив меня и сейчас смотрел куда-то в сторону, сложив руки на груди, заметила очередную ухмылку на его лице после вопроса темноволосого.       - Ника? - позвал меня «глава семейства».       - А, прости.. Эм, да вроде нормально. Обычная программа, как и в моей предыдущей школе. Но, Рейджи, скажи, какой смысл посещать мне занятия, если я у вас всего на неделю?       - Во-первых, нельзя пропускать занятия, ведь ты можешь упустить довольно значимую информацию, а во-вторых, с нашей стороны было бы грубо оставлять тебя одну в наше отсутствие.       Да, и не поспоришь. Впрочем, я и не пыталась. Связываться с Рейджи - себе дороже. Хотя, если подумать, я могу позволить себе немного отдохнуть.. Так что к чёрту..       - Что это было? - завопила я и быстро схватилась за рукава рядом сидящих братьев. Только что машину затрясло так, словно мы находимся в эпицентре землетрясения.       - Нужно остановить машину.. - чуть громче проговорил Рейджи, но водитель, казалось, не слышал. Юи, вцепившись в Аято, закрыла глаза, трясясь от страха. Каждый из нас не мог понять, что происходит.       Ещё мгновение, и машина буквально взлетела. Крик невесты. Удар. Взрыв.       Чт..       Я не успела очнуться, как уже стояла на земле, а вокруг и остальные. Судя по всему, поскольку я не успела сориентироваться, мне помог Шу, который стоял рядом со мной и придерживал меня за талию. С другой стороны над собой услышала фырканье, повернув голову, заметила перед собой Субару, который уже безучастно смотрел куда-то вглубь деревьев.       Полнолуние. И всепоглощающая темнота. Она поглощает в себя даже несущийся в высь ядовитый дым от огня. От огня только что взорвавшейся машины.       - Это ещё что? - произнёс Аято, смотря на алое пламя. Я, вовремя придя в себя, подбежала к Юи.       - Ты как? - обеспокоенно спросила я, схватив бедную блондинку за дрожащие руки.       - В-всё в порядке. Спасибо, что спас меня, Аято-кун.       - Пустяки, - тихо ответил он. Конечно для тебя это пустяк.. - В конце концов, будет проблемно, если я не смогу пить твою кровь. - Ну что за цундере.       Все по-прежнему молчали, оглядываясь по сторонам.       Что же.. произошло?       - Всё не так просто.. Я предупреждала.       На меня направились взгляды Сакамаки.       - Так значит.. это не случайность, - прошептал Шу.       - А это разве.. не их рук дело? - хихикнул Райто, указав на пригорок.       Мой взгляд направился на горку, на которой стояло четверо парней. Это же..       - Они..       И среди них… Эдгар? Это правда он? Тот самый маленький милый мальчик из детства?       - Вы ещё кто такие? - крикнул Аято, обращаясь к парням. Но в ответ ему молчание. Кажется, что молчание. Но внезапный порыв ветра донёс до моего слуха шёпот одного из них.       «Ева»       От внезапного страха и понимания происходящего я тут же ещё крепче сжала хрупкие ручки Комори.       - Их запах.. - начала я.       - Отвратительный, - и я полностью согласна с Субару.       - Именно об этом я и говорила вам, - развернувшись в сторону парней, я постаралась привлечь к себе внимание. - Они пришли за Евой. За Юи.       - Э-это.. Кто они? - пролепетала Юи.       - Одни из нас. Но не чистокровные.       - Новые проблемы.. - вздохнул синеглазый.       - Ну и пусть! Как же занятно! Они объявили нам войну! - верещал громче всех красноголовый.       - Зря ты так думаешь, Аято. Вот с Шу я согласна куда больше. Пошлите домой. Нечего больше стоять на месте, - я двинулась вперёд.

***

***       Следующий день, как я думала, пройдёт у меня намного спокойнее, да и планов было предостаточно. Голод, который определённо достиг высшей точки даже не дал мне отдохнуть после Академии.       Собираясь выйти наружу, я пошла к выходу. Уже будучи в фойе, в соседней комнате - в гостиной - услышала приглушённые голоса братьев. Они что, шушукуются в тайне от меня? Как нелепо..       - Эй, Субару, а ты не знаешь где она?       «Она»? О ком идёт речь?       - С чего я должен знать? Тц..       - Вы кого-то потеряли? - не выдержала я и зашла в комнату, в которой находились все Сакамаки. Однако, как ни странно, не было Комори, что всегда с красноголовым. На мой вопрос они почему-то не сразу ответили и сначала даже немного замялись. - В чём дело?       - Сучка куда-то делась, - хихикнув в кулак, проговорил Райто, что опирался о кресло.       - Пропала.. Юи? - чёрт, этого ещё не хватало. - И ты, Райто, доволен? Чего ты лыбишься? Вы не понимаете до сих пор своего положения? Буквально вчера вы видели своих врагов чуть ли не нос к носу, сейчас пропала ваша жертвенная невеста, а вы… Неужели вам всё равно?       - Какая разница.. Она рано или поздно вернётся, - не открывая глаз, подал свой голос блондин, как обычно лежащий на диване.       - Шу… Рейджи, ты же так не думаешь? Уж ты-то должен понимать, что всё не так просто?.. Чёрт возьми, да что вы за чистокровные вампиры Сакамаки, даже если вашу жертвенную невесту увели прямо из-под носу, а вам плевать? Бог ты мой.. Бедная Юи, связалась же она с вами..       - Что за сущий бред.. - прошептал Рейджи, поправляя очки и уже выходя из гостиной, при этом кидая через плечо:       - Она придёт.       - Да. Наверняка, через три дня явится, - проговорил Шу, по-прежнему не открывая глаз. - Если же нет - сдаётся мне, те вампиры сами её вернут.       О чём он говорит? С чего бы им возвращать свою «Еву»? Сакамаки явно не воспринимают всю ситуацию всерьёз.       - Это что же.. Я зря к вам наведалась, испугавшись за девчонку? Вы не услышали то, что я вам говорила. Предупреждала, а вам всё равно. Вам стоит опасаться этих четверых, так как они могут забрать навсегда Юи! Вам.. на неё наплевать, так выходит? - и словно бы ища опровержение моим словам, я посмотрела на Аято, который обеспокоенно всё это время смотрел в окно. Наверняка, размышляет обо всём этом. Что же он скажет?       - Шу-сан прав, - единственное, что произносит красноголовый.       - Ч..то? - Нам стоит лишь подождать. Ничего не случится с этой плоскогрудой, - кинул он и исчез из комнаты.       - То есть.. вы предлагаете ждать? - это был не вопрос. Скорее.. подведение итогов. Боюсь, я здесь уже никто, и слова мои не значат ничего; нет смысла переубеждать их. Глупцы. Всегда ли они такими были? Хотя о чём я? Они бы не стали носиться за какой-то там жертвенной невестой.. Получается, глупая здесь лишь я. В любом случае, мне никто из оставшихся присутствующих не ответил. - Пусть так, - вздохнула я. - Я не против подождать возвращения Юи только три дня. Если же она не появится и потом, я лично отправлюсь на её поиски, потому что.. нельзя так. Если же вам и прежде было плевать на неё, то можно было и не спасать её из рук Корделии. Так что не вижу смысла вам сейчас притворяться передо мной.       Я быстро вышла из гостиной. Не хочу с ними больше говорить. Думаю, Аято действительно волнуется, просто не стал подавать виду. Гордый. Остальные.. такие же. Они ведь вампиры, так какого чёрта должны бегать за человеческой девчонкой. Да, возможно и так.. Только они бы давно её убили, если не привязались к ней. Я не хочу, чтобы они потеряли ещё кого-то, как и меня когда-то..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.