ID работы: 7735232

Звезда по имени Солнце

Гет
R
Завершён
812
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
812 Нравится 39 Отзывы 302 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
      Алекс вряд ли расскажет об этом хоть кому-то, даже Тони не достанется ни слова, только отголоски её редких ночных кошмаров, когда она невольно будит мужчину своими криками. Её секрет достаточно прост, чтобы оставаться у всех на виду и быть никем не замеченным — ей страшно. Мур бы не назвала себя трусихой: за свою недолгую жизнь она не раз ходила по краю и собственноручно вытаскивала из-за грани других, нередко засовывая руки в такие смузи из мяса и костей, что любой врач уже давно бы грохнулся в обморок. Но у любой психики есть предел, какая-то вещь, которую ежедневно борющийся со стрессом мозг уже не в силах переработать. Её предел — читаури. Пришельцы, никак не вписывающиеся в её упорядоченный мир из кишок, пламени и высоких технологий.       Теперь Алекс старается не отходить от Тони. Кутается в мужчину, окунается с головой, используя как личный сорт успокоительного. Таблетки рано или поздно перестают действовать, вызывают привыкание, у Старка из побочных эффектов только редкая язвительность. Она переплетает с ним пальцы, касается предплечий и груди и спит, крепко прижатая к чужому телу. Это похоже на ломку, жизненную необходимость чувствовать что он тут, рядом, живой, целый и невредимый. Возможность чувствовать, что она ещё жива, выстраивать стену между сном и явью. И единственное, на что ей приходится отвлекаться — это работа. Которая больше не доставляет удовольствия. Она машинально выполняет заказы, разбирает почту на ноутбуке у него под боком и часами висит на телефоне, координируя свой отдел, после нападения пришельцев больше похожий на растревоженный пчелиный улей.       Буквально одна неделя после нападения, а от усталости и нервного напряжения уже хочется с крыши прыгнуть, но она лишь машинально потирает пекущие глаза и тянется за чашкой кофе на другом конце барной стойки, уже привычно мимолетно касаясь чужих рук. Последний открытый заказ кажется совсем уж несуразным и ей приходится несколько раз проходиться глазами по тексту, прежде чем до вкрай задолбанного мозга доходит информация.       — Мне пришёл очень странный заказ.       — Я купил звезду.       Они говорят одновременно. Видимо Тони пытается играть на опережение, но выходит у него плохо.       — Что? — Александра отрывает глаза от экрана ноутбука, вглядываясь в такие родные карие напротив.       — Ну звёзды, ты понимаешь, — неопределённо ведёт плечами мужчина. — Единственное что оставалось красивое перед глазами, когда я занимался суицидом, таща на спине ядерную боеголовку в открытый космос, и вытаскивая тебя и весь этот город из задницы. Так что да, сентиментальность, вся фигня, и я купил звезду. Не самую большую, конечно. На UY Щита даже моего бы состояния скорее всего не хватило, — Старк говорит быстро, активно жестикулируя руками и проглатывая окончания, лишь бы скрыть за потоком слов собственную нервозность. — Так что пришлось немного умерить аппетиты. Так, совсем чуть-чуть, — показывает пальцами, — и в результате я приобрёл себе Солнце.       — Что за хрень ты несёшь? — Сани недоуменно хлопает глазами, стараясь хоть немного уловить суть происходящего в этом практически бесконечном потоке слов. Уставший мозг информацию переваривает вяло, еле-еле ворочает исходные данные в черепной коробке и грозится заработать несварение.       — Я купил звезду по имени Солнце, — Тони по-прежнему волнуется. Говорит быстро, вываливая на неё тонны информации, в неудачной попытке скрыть за лавиной слов самое важное. — Выкупил у ASOFFO полностью всё твоё время с небольшим запасом. Триста лет. Как ты думаешь, нам хватит?       — И что дальше?       Александра сжимает недопитую чашку кофе так сильно, что белеют костяшки пальцев. Всё происходящее кажется до боли нереальным. Слишком много событий за такой короткий промежуток времени. Слишком много событий, которые на трезвую голову и представить сложно. Инопланетный артефакт, при правильном использовании способный в два счёта уничтожить Америку. Нападение инопланетной расы, о существовании которой она до этого даже не подозревала. Смерть и возвращение из-за грани её любимого самоубийцы и это задание. Полнейшая свобода от сдерживающих оков и одновременно с этим вечное рабство в чужом сердце.       — Что хочешь. Можешь уйти, мне бы этого, конечно, не хотелось, но решать тебе, — бормочет Тони, нервно передёргивая плечами, — можешь остаться и дальше продолжать греть мою жизнь.       — Я зимнее солнце. То, которое светит, но не греет, — жалкая попытка защититься, оттолкнуть пока не стало слишком поздно, слишком больно. Ей снова страшно. Страшно переступить через эту тонкую грань и одновременно с этим страшно остаться одной по ту сторону начерченной линии, страшно, что он сейчас рассмеётся и скажет, что всё происходящее лишь глупая шутка.       — Ну тогда хотя бы свети. Только мне и только рядом, — мужчина облокачивается на барную стойку, скрывая волнение за привычной беспечной улыбкой.       — Это предложение? — Мур пытается добавить в голос ехидства, скрывая собственную нервозность.       — Ну в целом — да.       Он еле выдавливает из себя эти несколько слов, чувствуя себя как никогда в жизни волнительно и неловко. Сейчас она точно скажет нет и ему в срочном порядке придётся придумывать как сгладить этот ужаснейший момент. Как жить дальше.       — Да.       — Что да? — Тони запинается, явно готовый выдать очередную тираду слов, лишь бы как-то то свести на нет неловкость от её отказа. На такие корявые предложения не соглашаются, за таких как он умные адекватные девочки почти в два раза младше не выходят замуж.       — Думаю, я смогу справиться с тем, чтобы в твоей жизни всегда было светло, — Алекс привычно игриво улыбается, хоть внутри всё ещё продолжает ходить ходуном. Триста лет. Гораздо больше, чем они проживут на самом деле. Гораздо ближе, чем можно было себе представить.       Это точно нервное. Попытки забивать неловкую тишину пустой бессмысленной болтовнёй. Необходимость касаться другого. Чувствовать что они рядом, целые, живые и невредимые. Любимые.       — Тогда как насчёт того чтобы отпраздновать. Заказать доставку бургеров например. Ну и можно открыть бутылку «Кристалл», для поддержания атмосферы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.