ID работы: 7735243

Он всегда поможет...

Слэш
PG-13
Завершён
197
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 6 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
В очередной раз быть прижатым к плоской вертикальной поверхности не слишком-то приятно, на самом деле, но уже как-то привычно. И вот снова, холодная поверхность стены, головокружительный страх, из-за слишком близко находящегося злобного оборотня, желание провалиться под землю, ну или хотя бы под пол, лишь бы сбежать от этого сверлящего взгляда. Что же Стайлз чувствует в такие моменты? Страх, напряжение, желание оказаться где угодно, но не в руках этого зверя, способного разорвать его за считанные секунды. Желание дать отпор, хоть раз, сделать больно, хотя бы словом. А лучше, ударить своей битой, так, чтоб искры из глаз. Но, что-то останавливает, страх последствий, наверное. Что же чувствует Дерек в такие моменты. Может и не ненависть, но определенно злость и ярость. Желание уничтожить, размазать об стену это слабое и слишком наглое тело. И абсолютное понимание своей неспособности совершить это, от чего, еще большую злость, но уже на себя, скорее. Стайлзу остается лишь пытаться оправдать свою тушу, чтоб спастись от рук оборотня. Что, собственно, он и делает, скрывая свой страх за язвительностью. В очередной раз, ему удается вылезти из этих оков. Оков, состоящих из стены и тела. В очередной раз, он вынужден выполнять то, о чем просит его Дерек. В очередной раз, он понимает, что мог бы, наверное, и так это сделать, если бы его просто попросили. Если бы только, спокойно попросили, а не стали угрожать его жизни — максимум, здоровью — минимум. И почему же именно к нему, всегда, приходит это злобное существо. Неужели больше некого просить. Наверное, его просто проще запугать. Это уже, изрядно, раздражает. Это напрягает, выводит из себя, заставляет чувствовать себя слабым, беспомощным и полностью в чужой власти. В его власти. И только Стайлз избавился от него. Выполнил его, так называемую, просьбу. Только понадеялся, что эта последняя, как в поле зрения снова появился этот оборотень. И Стилински бы с радостью сбил его на своем джипе. Но, к сожалению, тот выскакивает слишком резко и срабатывает не мозг, а рефлекс. Рефлекс нажать по тормозам, кто бы там ни был. А пока Стайлз приходит в себя, Дерек уже оказывается в салоне. И Стайлзу ничего не остается, кроме как повернуться к нему и… - Какого черта? - Поехали, — все, что выдает Хейл. - Нет, я бы конечно поехал, но, может, ты скажешь куда. Лично я ехал домой, -с легкой нервозностью отвечает он. - В ветклинику. И Стайлз снова бросает все, и выполняет его, так называемую, просьбу. В который раз. -Высаживай свой волчий зад, а мне пора,- подает свой голос Стилински, добравшись до места назначения. - Ты тоже идешь, — говорит так, словно это очевидно. - Нет, не иду, — так же очевидно отвечает Стайлз. - Ты действительно хочешь, чтобы я приложил тебя головой об этот руль? - А знаешь что, давай. Выполни все свои угрозы. Ударь об руль, перегрызи горло, что еще… Что там было еще?! Уж лучше так, чем продолжать быть твоей пешкой, — Стайлз уже начинает повышать голос. Сказать, что Дерек удивлен, ничего не сказать. Он просто, какое-то время, смотрит на собеседника расширенными глазами, медленно отворачивается и, открыв дверь, выходит из машины. Дерек и сам не знает, почему так просто ушел. Ведь мог же спокойно вдарить пару раз. Но как-то рука не поднялась. Видимо, понял, что и ему может быть неприятно. Не сказать, что он прямо почувствовал вину, но, возможно, осознал, что где был не прав, а где-то перегибал, совсем немного. Стайлз так продолжал сидеть в машине, взвинченный, злой, готовый драться, если понадобится, готовый огрызаться до последнего. Стайлз так и продолжает сидеть, наблюдая, как удаляется Дерек, как он скрывается за дверью клиники. Через минуту он приходит в себя, и он удивлен и…разочарован? Он ожидал чего угодно, но не того, что Хейл просто уйдет. Он был готов ответить ударом на удар, словом на слово, но как отвечать на отсутствие реакции. К этому Стилински готов не был. Все такой же взвинченный, Стайлз срывается с места, громко захлопывает дверцу джипа, что кажется, будто он развалится по болтикам, и идет за Дереком. Только закрыв за собой дверь клиники, Стайлз осознает, что должен был уехать, наверное, но, зачем-то, потащился за Дереком. Но продолжает идти, ведь его уже почувствовали и услышали. Он моментально успокаивается и на него находит меланхолия и резкое опустошение. Пока Дерек с Дитоном обсуждают очередную оборотническую проблему, Стайлз просто стоит, прислонившись к стене, больше напоминая предмет интерьера, не издавая ни звука, не двигаясь и смотря в дальний угол комнаты. Стайлз не слышит, о чем они говорят, не видит их, он выпадает из жизни и не думает ни о чем. Дерек периодически посматривает на него, не понимая, что происходит. Дитон удивлен, неожиданным спокойствием и безучастностью с его стороны. - Что с ним? — не выдерживает Дитон, закончив с проблемой. - Я не знаю, — все, что выдает Дерек, снова украдкой взглянув на Стилински. - Зачем ты привел его? - Я думал, он поможет. - По-моему, помощь нужна ему, — с некой грустью в голосе заканчивает друид. - Думаю, мне лучше уйти, — выдает Дерек, направляясь к выходу. - Ты просто ввел его в это и хочешь уйти? — негодует Дитон, понимая, что причиной странного поведения Стилински является Дерек. - Он не будет рад мне. Когда Дитон поворачивается к Дереку, его уже не оказывается на месте. Он просто тяжело вздыхает и подходит к Стайлзу, кладя руку ему на плече. - Стайлз, — зовет он. И лишь когда тот выныривает из своего транса, продолжает: — Мы уже закончили. - Да, отлично, ну я пойду, — наигранно оживляется Стайлз и срывается к выходу. Дитон просто отпускает его. Отпускает, со всем набором хаоса, что царит в Стилински. И надеется, что уже не дети, что сами разберутся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.