ID работы: 7735243

Он всегда поможет...

Слэш
PG-13
Завершён
197
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 6 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Стайлз врывается в свою комнату, к счастью, отец на работе, а то бы явно не одобрил его спешности, и валится на кровать. Всю дорогу от клиники до дома он пытался понять, какого черта там происходило. Вопросы, роями пчел, кружили в его голове. Почему он вдруг не сдержался? Почему был так зол, взбешен? Почему так хотел перепалки? Почему так расстроился, что ее не произошло? Почему Дерек отреагировал…не отреагировал? Почему, он все же пошел за Дереком? Почему не уехал? Почему совершенно не слушал, о чем они говорили? Как не заметил, что Дерек ушел? Почему Дерек ушел, раз так хотел, чтоб он пошел с ним? Почему его, собственно, так выбешивает Хейл? Ну, хорошо, ответ на последний вопрос он знал. Но только на него. Пролежав так с полчаса, он решает не зацикливаться на Хейле, и свалить все на то, что они недолюбливают (от слова очень) друг друга. Стайлз приходит лишь к тому, что не хочет видеть этого злобного, эгоистичного, хмурого волка в ближайшее время. К его счастью, Дерек, словно услышав его вывод, не появляется на его глазах. Дни продолжают идти обычным чередом. Школа, лакросс, дом, отец, Скотт, Скотт, Скотт и Эллисон, снова Скотт. Вечно, его лучший друг со своими проблемами: личными, оборотничьими, сверхъестественными. Но хоть постоянное отвлечение, от всего, обеспечено. *** Дерек же, сбежав из клиники, поняв, еще там, что он слишком несправедлив к мальчишке, решает оставить его в покое, на какое-то время. Да, просто Хейл привык, что Стайлз всегда рядом, всегда поможет, что к нему можно обратиться с любой проблемой. Он и забыл, что он человек, что у него есть чувства, что ему неприятно, может даже больно. Но извиняться он, конечно же, не будет. Но очень надеяться, что тот и так его простит. Дерек надеется, что все будет ровно, и судьба не подкинет проблему. Да и если подкинет, она будет такой, что Хейл сам разберется. Судьба же решает все иначе. Она, как всегда, находит им повод встретиться. Судьба приводит к ним кучку омег. Кучку омег, изгнанных из своих стай, собравшихся вместе, выбравших предводителя, нашедших общую цель. Но проблема не в том, что они хотят его убить, и вполне могут это сделать, а в том, что среди них есть его давний знакомый. Во-первых, он много о нем, Дереке, знает. Во- вторых, он не сможет его убить, в честь старого знакомства, что ли. Понимая, что выбора у него особо нет, он решает идти к Скотту. Ведь ему определенно нужен план и помощь, но об этом он старается не думать. *** Время окончания уроков. На школьной парковке уже стоит черная Камаро. А ее хозяин ожидает одного единственного человека. И надеется не встретить одного определенного человека. Очень надеется. Скотт выходит из школы и его взгляд тут же улавливает слишком знакомый автомобиль и силуэт человека, опершегося на капот. Он думает о том, что давно не видел Дерека, пока направляется к нему. -Дерек! Что- то случилось? – уже стоя в двух шагах. - У нас проблема. Кучка омег, которые решили убить меня и, забрав силу альфы захватить власть – будничным тоном отвечает Хейл, будто говорит о походе в парк, а не о своем убийстве. -Как это касается меня? – не понимает Скотт. - Они сделают вас своей стаей или изгонят из города, как омег. Ты действительно хочешь, чтобы ты и твои друзья стали их стаей? -И что нам делать?- это уже согласие помочь. -Где Стайлз? Пусть придумает что-то. Объясни ему ситуацию. - Стайлз? Он уже уехал. А почему он, почему ты ничего не искал против них? - Я искал, но не нашел ничего. Единственный выход - убить их всех. Но и это нужно продумать. - Хорошо, я поеду к нему. - Жду информацию, - ответил Дерек, садясь в машину и заводя мотор. Пока Скотт думал, как возмущаться, перед ним осталась лишь пыль и выхлопные газы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.