ID работы: 7735243

Он всегда поможет...

Слэш
PG-13
Завершён
197
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 6 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Утро не радует парня своим проявлением. Каким бы солнечным оно не было, оно все же утро. А утро, значит, нужно вставать, собираться и отправляться в школу. И никого не волнует, что уснул ты всего пару часов назад. Ну а как спать, когда в личной жизни творится не понятно что. Ему не нравится Дерек, он нравится Дереку, ему нравится Дерек, он не нравится Дереку, ему нравится Дерек... Сколько всего он передумал, сколько развитий ситуации он пересмотрел. Но в одном он убедился, ему нравится Дерек, и возможно, совсем немного, Дереку он тоже не безразличен. А значит, он, чего бы то ни стоило, добьется его. Добьется сегодня же. Осталось только, все же встать, отправится в школу и дождаться окончания уроков и не накрутить себя до сумасшествия. Стайлз нехотя поднимается с кровати и начинает свои сборы. Он делает все на автомате: умыться, одеться, собрать сумку, спуститься вниз, позавтракать, сесть в джип... Каждый день, одно и то же, меняя лишь цвет одежды и вкус еды. Все слишком привычно, что не составляет труда, и он уже едет по направлению к школе. Стайлз припарковывает джип на своем излюбленном месте и с нежеланием направляется в здание. Нет, на самом деле Стайлз любит школу, но не тогда, когда ждет скорейшего окончания уроков, ведь есть что то, что гложет, не сегодня. *** Стайлз выбегает из школы и направляется к своей машине. Он так взволнован, так спешит, что плевать на Скотта, кричащего что-то вслед. Скорее сесть за руль, быстрее завести машину и гнать, гнать… слишком долго он ждал, кажется, будто целую вечность. Он снова и снова прокручивает все в голове, вспоминает, анализирует и думает, как повернется ситуация…но, что бы ни было, он не уйдет, пока не заполучит себе этого упертого волка. Стилински добирается до места назначения и готов вылететь из джипа, но медлит. Волнуется, не решается, не может собраться, тянет руку к дверце и отдергивает ее. Понимает, что так не пойдет, так нельзя, не нужно…решается и, все же, выскакивает из машины и направляется к убежищу Дерека. Стайлз не ждет приглашения, он просто открывает дверь, просто заходит. Дерек, словно ждал его, сидит на диване и лишь поднимает глаза. Уверенный, с явным вопросом, взгляд упирается в Стилински, и он хотел бы съежиться, сдуться, но…не сегодня, не сейчас. - Дерек, послушай - уверенно, глядя в глаза собеседнику, начинает парень. - Зачем ты пришел?- не дают ему договорить. - Поговорить, Дерек. Я… прости меня, я был не прав. - О чем ты? - О том, что я сказал вчера. Поймав на себе не понимающий взгляд, Стайлз начинает терять свою уверенность. Он, таки, съеживается, и начинает говорить быстро, и словно оправдываясь. - Ну, вчера, помнишь? Ты приходил ко мне. Говорил о поцелуе, о чувствах…моих, твоих. Ты что- то говорил о своих чувствах и… - Стайлз, - прерывает его грубый голос.- Это была шутка, ты и в правду поверил? – с еле заметной издевкой спрашивает он. - Уходи, больше не о чем говорить. Стайлз зависает. Он, конкретно зависает, словно сильно перегруженный процессор, словно фильм, загружающийся от отвратительно плохого вайфая. Он просто стоит, с полуоткрытым ртом и перерабатывает информацию. Шутка. Шутка! Шутка? Нет, пусть Стайлз и не оборотень, но он явно ощущает ложь. Пусть Стайлз и притворяется, порой, дураком, но он не дурак. Пусть Дерек и злобный, одинокий волк, но не такой мудак. - Брехня, - резко начинает Стайлз.- Ты врешь, и довольно плохо. Дерек встает, медленно, как к добыче приближается к жертве. Волк представляет угрозу. Стайлз не трусит, делает шаг навстречу. Расстояния остается в полшага. Стайлз сглатывает, тяжело, громко. - Убирайся,- выцеживает Дерек. - Заставь меня,- так же отвечает недожертва. - Я разорву тебя на кусочки. - О, мой бог, серьезно, Дерек?- возмущается Стилински, атмосфера разряжается. – Послушай, я не дурак, не ты ли вчера это говорил? Ты врешь, а вчера, ты был искренен. Перестань дуться. - Уходи,- уже спокойно. Дерек начинает разворачиваться, пытаясь вернуться на свое место, убеждая, что разговор окончен. Но его останавливает ладонь, вцепившаяся в его руку. Стайлз тянет упрямца на себя и целует. Так легко, спокойно, словно так и должно быть. И Дерек, конечно же, отвечает. - Очередная ошибка, которая ничего не значит?- спрашивает Дерек, закончив поцелуй. - Это никогда не было ошибкой. Я был не прав, правда, прости. Я не думал, что мои чувства могут быть взаимны, и решил забыть о случившемся. Да и вообще, откуда мне было знать, что я тебе нравлюсь? – Стайлз приободряется. - Ты бы намекнул хоть. - Я виноват, по твоему?- негодование так и льется в голосе. - А, по-твоему, я?- Стайлз начинает злиться, упрекает. - Да,- констатирует факт. -Не я ведь говорил, что это случайность, об этом нужно забыть,- Дерек тоже злится. - Оу, а кто сейчас говорил, что это шутка? –Стайлз, зол. –Знаешь, что, Дерек? Ты козел. Стайлз разворачивается и, захлопнув дверь, уходит. Хейл, задумывается, и понимает, что и вправду козел. Ну, может не козел, это обидно, вообще-то, но накосячил уж точно. Его очередь, делать шаг. Волк ловит свою добычу у джипа. Ловит и решает все проблемы так же, как недавно их решала сама добыча. Нежно, затягивающее и так сладко. Добыча не вырывается. Дерек не собирается больше его отпускать, а Стайлз и не против. Стайлз очень даже за.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.