ID работы: 7735243

Он всегда поможет...

Слэш
PG-13
Завершён
197
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 6 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Оборотень не сбавляя скорости, вбегает в свое жилище. Выйдя из дома Стайлза, он бежал, скорее, несся, до лофта, пытаясь приглушить ноющее чувство в груди и состояние оскорбленности и жалости к себе в своей голове. Но пробежка на свежем воздухе не особо помогла, и он все так же отвратительно себя чувствовал. Будь у него возможность, он бы определенно напился, но такой возможности нет. Потому, остается лишь утопать в самобичевании и гложущей боли в области сердца. Он определенно не мог назвать свои чувства к Стайлзу любовью, но все же чувствует, как бабочки в животе больше не порхают, а мирно тонут в кислоте. Дерек обижен, оскорблен, но скорее, больше на себя, нежели на Стайлза. Ему кажется, что он все надумал, что чувства не взаимны, что для Стилински поцелуй ничего не значил. А он…он просто надумал, накрутил. Не будь он большим и сильным альфой, он бы, наверное, заплакал как девчонка, но Дерек слишком брутален для этого. Хейл в состоянии оставить мальчишку, так даже лучше. Слишком многих он любил, слишком многих потерял. Нельзя позволять Стайлзу становиться еще одной болезненной потерей. А в том, что он его, в итоге, потеряет, Дерек не сомневался. Не бывает у него счастливых концов, ну или хотя бы мирных и спокойных расставаний. Поэтому, он приходит к выводу, что никаких чувств и быть не может. Ведь он же не чувствовал ничего до поцелуя?! Не мог же поцелуй, что-то пробудить. У него просто давно никого не было, вот он и надумал. А Стайлз прав, поцелуй ошибка и он ничего не значит. Дерек просто затыкает скорбящее чувство в груди и голос разума, и продолжает жить своей обычной жизнью. *** Стайлз оторвался от разглядывания окна, в котором не так давно исчез его гость, и прошелся взглядом по комнате. Испугавшись, зашедшего не туда, разговора Стайлз самостоятельно впечатал себя в дверь. И чего он, собственно, так испугался? Видимо того, что скажет лишнего, того, от чего потом не сможет отмазаться, о чем пожалеет. Он совершенно не хотел, случайно, сказать о своих чувствах, но в критических ситуациях его язык очень редко держал связь с мозгом. И, даже несмотря на то, что он приглушил чувства, они могли вырваться. Они бы вырвались. Стайлз выдохнул, и прошел к кровати, усаживаясь, точно, на то место, где сидел Хейл. И было то случайностью или же нет, он почувствовал, что матрас сохранил тепло оборотня. Кажется, Стайлз совершенно ничего не понимает. Теперь, после этого визита, он стал сомневаться о принятом им решении. Ведь Дерек, явно, не считал поцелуй ошибкой и что он там говорил?.. Что-то о том, что они могут быть вместе, что он не может забыть этого. Стилински повел себя как последняя сука, так яростно опровергая слова и чувства Дерека. Кажется, он сделал ему больно, обидел. И Стайлз все это осознает. И именно после того, как он все отверг, он почувствовал тепло, нарастающее в груди. Ему только что признались, с ним хотят быть. А он так скоро запрятал свои чувства, которые ведь тоже были, и сделал вид, что их нет. Но, черт возьми, откуда ему было знать, что это может быть взаимно? Он просто не хотел страдать снова, не хотел, чтобы его отвергли, не хотел безответно влюбиться, поэтому и закопал их. И теперь, судорожно откапывает их снова. Как же поверить в то, что они будут вместе? Но постойте, Дерек ведь не знает о его чувствах. Стайлз осознает, что Дерек, ведь, думает, что чувств нет, что поцелуй для него ничего не значил. Ему, должно быть, сейчас так больно. Как же сильно Стайлз налажал. Но все можно исправить, и Стайлз сделает это. Мальчишка срывается с места, но останавливается у входной двери. Он вспоминает, как зол был Дерек, когда говорил свои последние предложения, как подавлен был, уходя. Нет, Стайлз не может сейчас заявиться к нему. Ему нужно время остыть. Ведь, появись он сейчас на его глазах, Дерек разорвет его. Стайлз отступает и возвращается в свою комнату.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.