ID работы: 7735276

Люди

Джен
R
Завершён
21
Размер:
34 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Последние дни я ждал каникул, как никогда прежде. Так хотелось спокойно поиграть в какие-нибудь новинки, вышедшие за последний год, с Дадли, Пирсом и Малькомом дома у Полкисса, погулять по Литтл Уингингу, подразнить собаку Денниса, просыпаться, когда захочется, завтракать в относительной тишине, а не в шуме Большого зала. Я даже соскучился по родственникам, по категоричным заявлениям дяди, по недовольству тети, если она вернулась с работы, а мы так и не помыли посуду и не убрались в доме. Даже по собственным лживым рассказам о Королевской академии, выдуманным для тетушки Мардж, соскучился. В поезде все мы предвкушали встречу со старыми друзьями и родными, поездки на отдых, ленивое летнее безделье. Кроме Дэрека. Лицо его казалось каменной маской, и я его понимал. Когда ему единственному мать подписала разрешение на допрос с Веритасерумом, он назвал ее тварью и сказал, что не простит никогда. Конечно, это он с горяча, мать есть мать, все же. Но видеть пока он ее не сильно желал. Когда поезд остановился, все стали прощаться, обещать писать и прочее. Не любил летние письма, мне они приходили по необходимости от друзей, а вот от Гермионы — регулярно. Смысла в них не было, но я ей отвечал, так же несколькими строками описывая происходящие у меня события, в основном, конечно — выдумывая их. Не писать же мне все, как оно есть? Рон снова пригласил к себе погостить на несколько дней, я вежливо пообещал, что если получится, то обязательно, но сослался на плотный, как обычно, план на каникулы, якобы придуманный тетей и дядей для нас с Дадли. — Приезжайте ко мне в конце августа, а? — предложил Дэрек. И это уже стало неожиданным. Мне отчего-то казалось, что он стеснялся своей матери, места, где он жил — района высотных застроек, где большинство жителей получали социальное жилье за невозможностью арендовать, а тем более купить что-то приличное, и всегда уважал его позицию и право на нелюбовь того места, где приходится жить. Я ему лишь кивнул на это, хлопнул его по плечу, поддерживая. Попрощался с Симусом, Дином и Мэттом, помахал рукой Колину, стоящему вдалеке и держащемуся в последнее время от нас подальше, и прошел сквозь стену. Встретила меня тетя, как оказалось, дядя повез Дадли на соревнования. Она сразу же порывисто обняла меня, после чего отодвинулась, обхватив мое лицо руками, рассматривая меня, как будто искала подмену. В этот момент я почувствовал себя совсем маленьким, как было, когда тетя так же внимательно рассматривала наши с Дадли лица на предмет оставшихся на них крошек и пятен после еды. Особенно это странное чувство подогревало то, то Дэрек прошел мимо, направляясь к вокзалу — его никто не встречал. — Что там за история с подозрениями в убийстве? — прошептала тетя, заглядывая мне в глаза. — Почему тебя подозревали? — Это сделал один мой друг... Случайно. Он не думал, что так выйдет. Допрашивали всех его друзей, понимаете? Я не мог его выдать. — Оно того стоило? — Что именно? — Покрывать друга. Не возникнет ли у тебя из-за этого проблем? — Нет. Уже не возникнет. Тетя снова обняла меня и погладила по волосам. — Надеюсь, ты поступил правильно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.