ID работы: 773532

Просто жди 2: Королевство Дуэлянтов

Джен
G
Завершён
43
автор
Rida Ailas бета
Соната бета
Размер:
37 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 46 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 6. Полуфинал

Настройки текста
      Три дня, отведённые на дуэли, пролетели незаметно. Большинство участников изначально понимали свои шансы на победу, поэтому не сильно расстроились, когда увидели в своих планшетах списки прошедших в финал. Многие дуэлянты решили, что турнир просто поможет им в дальнейшем, а пока что он станет лишь приятным воспоминанием, полным новых знакомств.       Во второй день, как и предлагал Марик, он вместе с Майклом собирал звёзды, пока Ришид, Артемон и Дарти пытались выследить Вора и Юги. Муто просёк ситуацию достаточно быстро, почему приложил все усилия, чтобы никто ничего не узнал о его плане. Не без помощи Яны он направлял компанию по ложному пути, уводя её от Вора Бакуры всё дальше и дальше.       Сегодняшнее утро выдалось весьма знаменательным. В десять часов было назначено приветственное собрание перед полуфиналом. Не прошедшие дуэлянты столпились перед входом в башню, у дверей которой стояла охрана, все громко перешёптывались ровно до того момента, пока на специально достроенный балкон не вышел Пегас. Он хлопнул в ладоши несколько раз, и все притихли. — Мои дорогие дуэлянты! — распевчато, в своей манере, начал он. — Я безумно рад, что все вы приняли участие в турнире! Однако попасть в полуфинал смогли лишь лучшие! Встречайте их! — зрители взорвались овациями, когда на балкон рядом с Пегасом начали выходить полуфиналисты. — Марик Иштар из Египта! Марик принимал участие практически во всех турнирах прошлых лет и занимал в них достаточно высокие позиции! — парень встал справа от Пегаса. Он сцепил руки за своей спиной и натянуто улыбнулся, пытаясь найти среди зрителей Ишизу, но не смог. — Джоночи Катсуя, — Джоночи стал рядом с Мариком по правой стороне и помахал всем руками. Шизука и Май желали ему удачи, подпрыгивая на своих местах. — Представитель Японии! Занял четвёртое место в Баттл-Сити и второе в первом Королевстве Дуэлянтов! Несравненный Сето Кайба! Лучший дуэлянт Америки и Японии! Владелец трёх Белых голубоглазых драконов! — Кайба стал рядом с Катсуей, что-то шепнув ему на ухо, а тот лишь пожал плечами. — Я был приятно удивлён, не совру, если скажу, что сочту за честь видеть представителей Франции в финале своего турнира. Рен Суди! — могло сложиться впечатление, что парня вытолкнули на балкон, потому что в зубах у него была резинка, которой он постарался максимально быстро убрать растрёпанные чёрные волосы в хвост. После заплетания парень выпрямился и смущённо улыбнулся, становясь рядом с Сето. — Этот юноша много тренировался и преуспел в дуэлях, именно поэтому сейчас он стоит среди финалистов крупнейшего турнира года! Артемон Номису, прошу вас к нам! — объявил Пегас, а парень стал рядом с ним. Вместо привычных розовых пиджака и рубашки на нём красовалась белая футболка с розовыми вставками, неизменными оказались малиновые джинсы и чёрные кроссовки на малиновой подошве. Парень смахнул чёлку с глаз, которая так и лезла на лицо, после чего улыбнулся. — Артемон занял второе место на в крупнейшем турнире Парижа в прошлом году! Поприветствуем Майкла Наму, победителя того же турнира! — под аплодисменты на балкон вышел Майкл. Парень потянул голубую рубашку слегка вниз, поправляя её. — Последний парижский турнир был весьма необычен, ведь в нём было два победителя! Несколько дуэлей закончились ничьёй! Встречаем второго победителя — Бакуру Рё! — полуфиналисты напряглись. Никто из них не слышал оглушающих воплей зрителей, словно находился в вакууме. Подобно кадру в замедленной съёмке, Вор вышел на балкон и оскалился. Порыв ветра откинул его бордовый плащ слегка назад. Экстравагантный дуэлянт, ворующий звёзды, вызывал двоякое мнение у участников: одним он нравился своей решительностью, другие обвиняли его в нечестной игре и не понимали, почему Пегас допустил того до участия. — И наконец наш последний полуфиналист, действующий король дуэлей, Муто Юги! — с выходом Юги на балкон воздух вокруг сражающихся стал заметно легче. Парень с ненастоящей улыбкой стал рядом с Вором, мельком глянув на того. Атем витал за спиной парня. Их взгляды пересеклись. — Дуэли будут проводиться в три дня! Соперники выберутся жеребьёвкой! — на балкон вышел охранник с коробкой, в которой лежали свернутые листы. — Пусть каждый из вас возьмёт по листочку. На каждом нарисована геометрическая фигура. Те, у кого выпадут одинаковые геометрические фигуры, будут сражаться. Порядок дуэлей так же написан цифрой рядом с фигурой.       Полуфиналисты начали вытягивать по бумажке. По совету Пегаса (не в микрофон, чтобы слышали только полуфиналисты) ребята стали по двое, в соответствии со своими соперниками. Зрители восхищённо наблюдали за этим процессом. Как только распределение закончилось, охранник ушёл. — Первая дуэль между Джоночи Катсуей и Артемоном Номису состоится в центре зала через полчаса! Дуэль между Сето Кайбой и Мариком Иштаром начнётся в два часа дня! Муто Юги сразится с Майклом Наму в пять вечера, а завершат сегодняшние дуэли Бакура Рё и Рен Суди в восемь вечера! Все дуэли будут транслироваться на ваши планшеты, телефоны и ноутбуки, данные для подключения вы сможете найти в приглашениях! А теперь пожелаем удачи полуфиналистам!       Пегас развернулся и удалился с балкона. Ребята, которым предстояло сражаться, немного постояли, но вскоре тоже ушли. Первым был Юги. Ни с кем не разговаривая, проигнорировав абсолютно все обращения к себе, он скрылся в неизвестном направлении. Парень направлялся в кабинет Пегаса. Постучав, Юги зашёл в него. Пегас сидел в своём кресле и пил вино из бокала. — Надеюсь, Вор войдёт в финал. Хотя, надо сказать, мне не шибко интересно, где я выбью из него всю правду о свитках, — Юги подошёл к шкафчику и достал оттуда бокал, после чего налил себе вина и выпил. — Ты уверен, что хорошая идея напиваться перед дуэлью? — поинтересовался Атем, материализуясь рядом с Юги. Тот покачал головой. — Во-первых, дуэль через шесть часов, я десять раз успею протрезветь, во-вторых, Майкла я уже обыгрывал, в-третьих, это хорошее вино, поэтому не думаю, что меня с него унесёт. — Юги, ты решил насчёт Америки? — поинтересовался Пегас, а его сын кивнул. — Да. Мы переедем. Мне нечего делать в Японии, ты прав. Атема вернём и сразу уезжаем. После завершения турнира, разумеется. — Кажется, ты кричал об обратном пару месяцев назад, — Атем хмыкнул. — Всё меняется в этой жизни, мой друг, всё меняется, — задумчиво произнёс Юги, смотря через полупустой бокал на солнце.       Юги на дуэли не пошёл. Он предпочёл сидеть в кабинете Пегаса и вместе с ним наблюдать за всем через огромный экран на стене. Юги облокачивался о стол и не выпускал из рук бокал, постоянно подливая себе вина. Атем пытался образумить паренька и убедить не пить слишком много перед дуэлью, взывал к мудрости Пегаса, но тот лишь смеялся и наливал себе и Юги вина. Юги даже умудрился уснуть, положив голову себе на плечи, но его вовремя разбудил Атем, чтобы мальчик не пропустил завершение дуэли Джоночи.

Джоночи — 279; Артемон — 600.

Красноглазый (атк 2400), атакуй Золотого голема (атк 2400)! — крикнул Джоночи, поднимая руку вверх. Его монстр, сверкая красными огоньками глаз, зарычал и набросился на золотистого монстра. Так как атаки монстров были равны, то оба разлетелись на мелкие кусочки. Артемон улыбнулся, отбрасывая лёгким движением головы розовые волосы с лица, предвкушая победу оппонента. — А теперь, Горный воин (атк 600), атакуй напрямую! — счётчик жизней Артемона с характерным звуком упал до нуля. — Я выиграл.

Джоночи — 279; Артемон — 0.

— Спасибо за дуэль, Джоночи, — Артемон протянул руку для рукопожатия. Их дуэль была сложной, но исход был ясен с середины дуэли. Джоночи во время дуэли высматривал Юги, но так и не заметил его.       Сето подготовился к дуэли основательно — нашёл компромат на Марика, который активно использовал в дуэли, заставив того сдаться. Мокуба подколол старшего брата, написав ему сообщение, мол, грязные методы ты используешь, братик, однако Кайба отмахнулся, сказав, что настоящее шоу все увидят в финале. Почему Сето так был уверен в своей победе и выигрыше — никому ясно не было.       Пегас навеселе наблюдал за первыми двумя дуэлями, а Юги уже был готов заснуть и даже послал дуэль с Майклом в далёкое путешествие. Однако идти и сражаться надо было. — Нет, не поду, — решительно сказал Юги, поворачиваясь к Пегасу, когда уже стоял у двери. — Не иди, — одобрительно произнёс мужчина и улыбнулся. — А нафиг турнир… Плетели в Америку! — заплетающимся языком пробурчал Юги, а Атем засуетился. Он понимал, что если сейчас Юги вырубится, то дуэль действительно сорвётся. Юги упал, ударившись головой о пол. Пегас многозначно посмотрел на тело, но на помощь спешить не стал. — Пегас, твою ж налево, мог бы и не спаивать его, — прошипел Атем, успевший перехватить контроль над телом Юги. На ватных ногах он встал и опёрся о дверь. — И как мне прикажешь сражаться, если я даже стоять не могу и перед глазами всё плывет?.. — А не сражайся! Аха-ха-ха! — Пегас истерически засмеялся. Атем с секунду посмотрел на него, после чего поспешил выйти из кабинета. Управлять пьяным телом Юги было не так просто, а дуэль должна была начаться с минуты на минуту.       Атем спешил на дуэль, насколько это было возможно, пару раз упал, потому что ноги Юги цеплялись одна о другую, чуть не свалился с лестницы, но прокатиться кубарем с нижних ступенек всё же умудрился, весь запачканный и в синяках, он явился на дуэль с Майклом, шокировав того. — Ты в порядке? — спросил Джоночи, присутствовавший на дуэли. Атем кивнул. — Ты что, пьян? — брезгливо поинтересовался Кайба. — Н-нэт! Люблю тебя, Кайбочка! — Атем дал слабину всего на секунду, а Юги уже перенял контроль над телом и даже ответил Сето, на этот раз шокировав не только Майкла, но и всех остальных. — Пьянь. — Сам такой! — Атем вовремя перенял контроль над телом, а то Юги уже лез целоваться. — Начнём дуэль! Тяну! Эльф-мечник (атк 1400), появись!       Такое представление было сложно назвать дуэлью. Юги то и дело перенимал контроль над телом, внезапно возомнив себя не только королём дуэлей, но и акробатом. Майкл несколько раз хотел прервать дуэль, ибо невозможно было сражаться с пьяным человеком, но все его попытки были пресечены Юги, который внезапно подошёл к нему, сел на корты и сказал: «Ну, что ты как этот, норм же дуэль!», после этого Юги встал и пошёл обратно на своё место. После этой проделки Атем следил за пьяным мальчишкой максимально пристально. Победа была близка. Атем давно призвал на поле Осириса (атк 2000) и уже атаковал, как Юги перенял контроль над телом и выкрикнул: «Выкуси!», после чего упал без сознания, а Атем уже ничего не мог поделать — Юги слишком упорно засел в теле. К счастью парней очки жизни Майкла успели понизиться до нуля от атаки, поэтому победа зачислилась им.       И вот настал черёд последней дуэли. Рен действительно нервничал. Официально, в глазах всех, он сражался со своим лучшим другом, но сам парень понимал, что его противником был самый, что ни на есть, настоящий вор и похититель его лучшего друга — Вор Бакура из прошлого. Колоды парней были идентичны, поэтому дуэль вызвала настоящее волнение.

Вор — 2200; Рен — 200.

— Ты и правда думаешь, что победишь? — пробасил Вор, отбрасывая плащ в сторону. — Некрофобия (атк 2200), атакуй Короля зомби (атк 2000)! — Рен закрылся руками, чтобы не видеть озлобленного лица оппонента, а очки жизней парня снизились до нуля. — Победа моя, — Вор развернулся и хотел скрыться, но до него долетела фраза, заставившая вздрогнуть всех полуфиналистов.

Вор — 2200; Рен — 0.

— Мы отомстим тебе за Бакуру! — Вор лишь усмехнулся.

***

      Надо отметить, что тех, кто жил в комнатах вместе с полуфиналистами, то есть участников с VIP-приглашением, любезно просили удалиться на время дуэлей, чтобы никто не отвлекал дуэлянтов. Май и Шизука предпочли сидеть на берегу моря, опустив ноги в воду. Девушки смотрели трансляцию дуэлей на планшете Май, параллельно беседуя на типичные девчачьи разговоры. Михо и Анзу сидели в компании Дарти, Ришида, Отоги и Каджики в беседке. Они никак не контактировали, а за дуэлями смотрели каждый через своё устройство. Хонда и Мокуба выбрались на поле с пледом и корзинкой еды, в перерывах между дуэлями они решали типовые варианты экзамена по математике, чтобы по возвращении в школу сдать варианты на проверку.       Когда была отыграна последняя дуэль и можно было возвращаться в свои номера, все именно так и поступили. Джоночи зашёл в свою комнату вместе с Май и Шизукой, надеясь не застать Каджики, что и произошло. Каджики подошёл примерно через полчаса. Он нёс несколько упаковок чипсов и бутылку колы, причём одна упаковка была в зубах. Таким образом было решено отпраздновать прохождение Джоночи в следующий тур.       Сето, Мокуба и Хонда вечером решили отдохнуть от всего, именно поэтому Сето набирал на ноутбуке бизнес-план, а Мокуба и Хонда смотрели футбол по телевизору. О предстоящей дуэли Сето не сильно заботился.       В комнату Анзу и Михо вечером постучал Дарти. Парень воспылал интересом к девушкам, из-за чего те неожиданно для себя покраснели. Стоит ли говорить, что после вечера, проведённого вместе, когда незваный гость ушёл, девушки поругались из-за того, к кому Дарти приходил. Спать они легли хмурые, не разговаривая друг с другом. Марик с Ришидом не разговаривал. Кайба использовал грязный трюк, однако вопрос, откуда ему была известна вся информация оставался открытым (что за компромат нашёл Сето на Марика автор раскрывать читателю не будет, ибо получит и от Сето, и от Марика). Лишь Майкл, Артемон и Дарти радовались жизни, смотря какой-то французский телеканал.       Утром следующего дня, в неофициальной обстановке, Пегас собрал Джоночи, Сето, Вора и Юги, у которого была одна цель: поскорее добраться до кровати. Жеребьёвкой, как и в прошлый раз, парни определили, кто с кем будет сражаться. Юги поблагодарил всех богов сразу, что он сражается не первый, и, пожелав Сето и Джоночи удачи, ушёл в комнату Пегаса досыпать, где, собственно и провёл ночь (сам Пегас заснул в кабинете).       Около комнаты дежурила Яна, готовая в любой момент бежать по первому зову Юги со стаканом воды или тазиком, что окажется нужнее. Вор же заперся в своей комнате, продолжив выносить мозг Бакуре и приставая с пошлыми намёками к Исиде-Ишизу.       В полдень все планшеты, настроенные на просмотр дуэлей, заработали, извещая зрителей о предпоследней дуэли полуфинала. Соперниками стали Джоночи и Сето.       Поединок прошёл в штатном режиме, Анзу даже заметила сходство между нынешней дуэлью и дуэлью на прошлом Алькатрасе, однако это было не так. С тех пор Джоночи стал намного лучшим игроком, нежели тогда. Парень полагался лишь на себя и свои силы, стараясь не отвлекаться на пылкие речи о дружбе. Многое изменилось. Но даже дуэль сильнейших рано или поздно подойдёт к концу.

Сето — 1800; Джоночи — 1700.

Голубоглазый (атк 3000), атакуй Тысячелетнего дракона (атк 2400)! — первый из трёх легендарных драконов атаковал. Огромный дракон рыжего цвета, мирно лежащий на земле, рассыпался на тысячи осколков. — Второй Голубоглазый, атакуй Красноглазого (атк 2400)! Всеразрушающий взрывной поток! — Джоночи прикрылся рукой, когда его монстр был уничтожен. Парень вздохнул, но улыбка не покидала его лица. — Последняя атака! Третий Голубоглазый, атакуй Джоночи напрямую! — монстр зарычал, после чего выпустил голубую сферу из пасти.

Сето — 1800; Джоночи — 0.

— Поздравляю с победой, — Джоночи протянул руку, а Сето пожал ту. — И всё-таки-и-и, — немного растягивая последнюю букву, произнёс Катсуя, — ты понял, что такое сердце карт и сила дружбы! — Сам пойдёшь или направление показать? — И я рад, что мы наконец подружились, — Джоночи приобнял Сето за плечо.

***

      Яна толкала Юги в плечо, стягивала с него одеяло, но парень так и не хотел просыпаться. Юги перепил днём ранее, поэтому сражаться в дуэлях — последнее, чего ему хотелось. Однако в конце концов Яне удалось! Сонный Юги выпил воды из бутылки и потянулся. До дуэли был час. — Можно было бы разбудить и за десять минут, между прочим, — недовольно протянул Юги, смотря на Яну. Девушка с невинным лицом шла по коридору рядом с Юги. — А за десять минут мы бы не добудились тебя. Попрошу заметить, что ты бухой в ничто вчера лез целоваться к Кайбе! — с довольной ухмылкой на лице Атем начал просвещать своего друга о вчерашних похождениях. — Что?.. — Ага. А ещё ты сидел на кортах, убеждая Майкла не переносить дуэль. — Почему ты меня не остановил? — Кто же знал, что ты так сильно хватаешься за контроль тела! — Господин Юги, вы с кем говорите? — поинтересовалась Яна. — Ой. Ни с кем, — покраснев ответил Юги. — Давай сразу на место проведения дуэли? Не будем к дядюшке заходить. Пусть тоже отсыпается.       В указанном месте дуэлей, на самом верху Алькатраса, где когда-то прошла финальная дуэль Юги и Марика, уже ждал Вор. Он сидел на перекладине, ограничивающей зону дуэли, рассматривая свои карты. Ветер развевал его волосы пепельного цвета. Со стороны Вор был похож на самого обычного парня, единственное, шрам на лице мог вызвать некоторые вопросы. У Вора была цель в этом мире: отомстить Атему за убийство своей семьи. Вор имел все основания на ненависть, ведь его лишили семьи и любви. Правда, за это расплачивался не тот человек и не в том времени. Жаль, что Вора этот факт уже мало интересовал.       Как только Юги появился на горизонте, уже без Яны, девушка отправилась в комнату Юги, Вор спрыгнул с перекладины. — Наконец начнётся наша дуэль, фараон Атем! — крикнул он, отводя руку с дуэльным диском в сторону. Юги молчал. Если быть точнее, он менялся местами с Атемом, уступая тому контроль над телом. — Я сотру эту ехидную ухмылку с твоего лица! Начнём! — Стойте, до начала ещё пятнадцать минут! — хотел возразить смотритель дуэли. Такой был на каждой в полуфинале, он, как правило, стоял поодаль от игроков, но с прекрасным обзором, чтобы никто не мухлевал, а сама дуэль прошла по всем канонам. — Король не смеет ждать, — произнёс Атем, а его загадка засветилась. Так же засветилось кольцо на шее Бакуры.

Вор — 4000; Юги — 4000.

— Ты же догадываешься, что мы будем играть в Игру Теней? — с маниакальным оскалом произнёс Вор. — Более того, я могу её начать! — обоих парней окутала тьма.       Дуэль началась раньше, став большой неожиданностью для всех. Джоночи лежал на коленях Май, а та кормила его виноградом. На своей кровати сидела Шизука, читая «Отверженных» Виктора Гюго. Планшет Май завибрировал. — Странно, до дуэли ещё пятнадцать минут. — Уже начали, что ли? — на всякий случай переспросил Джоночи, а Май кивнула. Шизука оторвалась от чтения. — Как думаете, кто выиграет? — спросила она, подсаживаясь на кровать Май. Джоночи так же сел. — Юги. Бакуре не обыграть его! — уверенно ответил Джоночи. Все дружно смотрели на экран планшета, по которому бегали серые помехи. — Странно, чего это он не работает? — Май потрясла планшет, а Джоночи умело выхватил его из рук женщины. — Такие помехи могут значить одно! У них Игра Теней! — от произнесённых слов Шизука и Май вздрогнули.

***

      Вор и Юги оказались в Египте. Они находились в странном месте, похожем на гробницу фараона. Было всего две тропинки, вокруг которых находился обрыв. — Эта игра покажет нашу ловкость и смекалку, Вор. Всё, что нужно, — добраться до свитков. Хороший приз, не так ли? — ухмыльнулся Атем. — Давно не играл в игры теней, самое время! — Вор оскалился. — Начали!       Игра не была сложной. Атем и Вор часто сражались в играх теней разного типа, предугадать, где в очередной раз исчезнет каменная плита или появятся змеи, сложным не было.       Атем бежал прямо, стараясь не оглядываться назад. Юги сидел в комнате сознания и не выходил из неё, таков был договор между парнями. Атем остановился, забежав в большую комнату. В центре, как и должно быть, лежали свитки на камне, озарённом солнцем. Маленькая пыль летала в приятном жёлтом свете, так её было лучше видно. Атем осмотрелся, Вора нигде не было, и подошёл к свиткам, уверенный в своей победе. Стоило Атему коснуться одного из свитков, как тело пронзила резкая боль. Атем отпрыгнул и обнял себя руками. В голове стали раздаваться страшные крики и вопли. Он не мог понять, кому те принадлежат. Атем упал на колени, хватаясь руками за голову. — Чудесный звук, не правда ли? — с трудом Атем повернулся и увидел Вора. — Так кричали те, кого убил Акунадин. Они тоже хотели жить, слышишь? А их убили.       Атем широко раскрыл глаза. Слёзы катились по щекам парня. Да, теперь он понял всю боль, что испытывает Вор, он понял, почему тот так жаждет отомстить. Голова разрывалась от миллиона истошных криков, в глазах темнело от нескончаемой боли. Внезапно всё прекратилось.       Атем медленно открыл глаза, пытаясь осознать, где он находится. Парень лежал на прохладном полу из камней, прямо перед ним сидел Вор. Атем приподнялся на локтях. — Ты выиграл, поздравляю, — сказал Вор, вставая. Он подошёл к свиткам. — Когда возьмёшь все сразу — дверь в наш мир откроется. Ты сможешь вернуться. — Ты же мог уйти, оставив меня здесь… — ослабшим голосом ответил Атем. Пока что он смог только сесть. — Ты сполна почувствовал всё то, что когда-то испытал я. Я доволен. — Это было специально? — Нет, приятная неожиданность. Так бы я тебя убил. — А ты не так плох, как кажешься, — слегка улыбнулся Атем. Он неуверенно встал, одной рукой держась за голову, та немного болела. — Говоришь, их просто надо взять? — Вор кивнул. — А что будет с тобой? — Ты это у каждого спрашиваешь? — Нет. Ты первый. Они были подонками и заслужили смерти. — Я не лучше. — Не говори так. У тебя были причины, и теперь я знаю всё то, что знаешь ты. — Кончай болтать и вали отсюда! — Вор отошёл от свитков.       Атем взял в руки три свитка, и они засветились. Впереди появилась дверь, окутанная золотым сиянием. Комната игры начала рушиться. Атем обернулся. Вор стоял к нему спиной, вокруг падали стены, поднимались клубы пыли. Атем нажал на ручку двери и слегка отворил её, как резко развернулся и дёрнул Вора к себе. За долю секунды они вместе провалились за пределы мира тьмы.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.