ID работы: 773532

Просто жди 2: Королевство Дуэлянтов

Джен
G
Завершён
43
автор
Rida Ailas бета
Соната бета
Размер:
37 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 46 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 7. Финал

Настройки текста
      Как только дуэль началась, никто из участников её не видел. Планшеты выходили из-под контроля. Джоночи взволнованно ждал хоть каких-то новостей, но планшет Май так и не начал работать. Ни Май, ни Шизука, ни кто-либо ещё не смог бы успокоить его. Сето с интересом, но неким волнением сидел в своей комнате, пролистывая новостную ленту на ноутбуке. Большинство зрителей перешёптывались, не понимая, что происходит.       Взволнованная Анзу несколько раз приходила в комнату Джоночи, но новостей не было.       В таком напряжении прошло около трёх часов. Проснувшийся Пегас с небольшим интересом наблюдал за туманом на вершине Алькатраса. Он прекрасно понимал, что сейчас никто не в силах вмешаться в эту игру.       Туман пронзило несколько ярких молний, после чего он начал рассеиваться. На дуэльном ринге лежали Вор и Юги. Оба были без сознания, но у Вора красовалось нулевое количество жизней. Победил Юги. Вокруг парней сразу же засуетились медики. На носилках их отнесли в лазарет.       В палату не пустили никого, кроме Пегаса. Тот сел около Юги, рядом материализовался Атем. — Ваш план по нахождению свитков в Игре Теней сработал? — с неподдельным интересом спросил Пегас у духа, а то сокрушённо покачал головой. — Нет, то был обман, свитки всё ещё у Вора. — От мысли, что после твоего возвращения у меня будет в два раза больше мороки, мне становится плохо, — с улыбкой на лице произнёс Пегас. Юги давно уже рассказал о своём плане вернуть Атема. Он поразил Пегаса ещё в Лагере Дуэлянтов, пообещав вернуть Атема из загробного мира. Однако в мальчишке проснулся азарт, перед Королевством Дуэлянтов Юги поклялся вернуть Атема в наш мир любой ценой. — Я не настолько гиперактивный, не волнуйся, — усмехнулся Атем. Юги что-то промычал во сне. Вор лежал на соседней койке, и на секунду Пегасу показалось, что тот просто спал.       Пегас объявил, чтобы рассеять все сомнения зрителей, что у одного из игроков была карта магии поля тьмы, скрывающая игроков. Дуэль была такой напряжённой, что оба парня устали и потеряли сознание. Финальную дуэль Пегас обещал перенести, если Юги не придёт в себя к следующему утру, однако прибегать к таким жертвам не пришлось. Вечером и Юги, и Вор уже ужинали и пили зелёный чай в палате, хотя и не разговаривали друг с другом.       Утром Юги отчитался Пегасу, что чувствует себя вполне сносно, поэтому дуэль состоится в назначенное время, в полдень. Сето всё утро пил чай, много чая, ромашкового, и один раз пересмотрел колоду. У Кайбы были двоякие чувства от дуэли: он был уверен в своей победе как минимум потому, что Юги ясно дал понять, что не собирается сражаться в полную силу, у него одна цель на этом турнире: вернуть Атема, а дуэли представляют для него побочный интерес. Не совсем честный выигрыш, но по расчётам Сето, если Атем вернётся, настоящая борьба за титул Короля дуэлей будет именно с ним.       В назначенное время Сето и Юги сошлись на вершине Алькатраса, где прошло множество дуэлей до этого, где завершилась дуэль вчера. Вор сидел в своём убежище и наблюдал за дуэлью через планшет связанного Бакуры. Ишизу-Исида мысленно пожелала парням удачи.

Юги — 4000; Сето — 4000.

— Мой ход! — крикнул Юги, беря карту из колоды. Парень посмотрел на карты в руке и одну положил на дуэльный диск. — Магнитный воин Бета (атк 1700), призываю тебя на поле! Заканчиваю ход! — на поле возник маленький монстр с жёлтыми головой и туловищем, но похожий на магнит с красной и синей полоской. — Тяну! Лорд Ди (атк 1200), появись! — перед Сето появился монстр в тёмном плаще и маленьким лицом вверху. — Ставлю на поле закрытую карту и заканчиваю ход. — Магнитный воин Гамма (атк 1500), появись. Бета, атакуй Лорда Ди! — пока на поле появлялся небольшой розовый робот, уже вызванный на прошлом ходу монстр атаковал. Монстр Кайбы рассыпался на множество маленьких кусочков. — Заканчиваю ход.

Юги — 4000; Сето — 3700.

—  Дракон метели (атк 1800), появись на поле и покажи всем свою мощь! — из снега, окружённый порывами вьюги, возник синий дракон. На его передних лапах были крылья, растущие по все их длине, красные глаза сверкали. — Активирую магию из руки — Мгновенная атака! Дракон метели, уничтожь Магнитного воина Бету! — дракон издал истошный крик, после чего открыл пасть, и на монстра Юги, вместо всем привычного огня, который бывает у драконов, вырвалась струя снега. Та заморозила Бету.

Юги — 3900; Сето — 3700.

— Призываю Магнитного воина Альфу (зщт 1700)! — монстр металлического цвета появился на поле, скрестив лапы на плечах. Он был в защите? — Что он творит?! — возмущённо крикнул Джоночи, а Май погладила его по плечу. — Юги, какого ты так тупишь?! — Может, не отошёл ещё от Игры Теней? — предположила Шизука. — Тогда пусть переносят дуэль! — продолжал Джоночи. — Странно, что Атем согласен с этой игрой, — заметила Май. — И этот, блин, тоже! Где его носит?! — Атем на самом деле не стоял за спиной Юги. Он прогуливался, насвистывая незамысловатую песенку себе под нос, смотрел карты Кайбы, увлечённого игрой, а потом говорил Юги. — Что ж, в таком случае, я призываю Блестящего дракона (атк 1900) и ставлю на поле закрытую карту! — на поле возник синий дракон с пятью парами жёлтых глаз и острыми клыками в пасти. Он размахивал большими крыльями, чтобы держаться в воздухе, но не нападал. — Заканчиваю ход. — Вообще-то, ты мог меня атаковать, — как бы между делом заметил Юги, кладя карту на поле в закрытую позицию. — Вообще-то, ты мог призвать монстра, — съязвил Сето. — Одноглазый гигант (атк 1200), появись! — огромный зелёный циклоп, появившись, грозно зарычал, свесил длинный язык из своей пасти и принялся ждать дальнейших приказов. — Эльф-мечник (атк 1400)! — воин в доспехах появился на поле. — Заканчиваю ход! — Дракон метели, атакуй Эльфа-мечника! Блестящий дракон, уничтожь Магнитного воина Гамму! — оба монстра по приказу Сето атаковали, а воины Юги исчезли с поля. Парень закрылся руками, чтобы его не задело осколками рассыпавшихся монстров.

Юги — 3100; Сето — 3700.

— А можно я пропущу ход? — с личиком умоляющего кота из «Шрека» Юги смотрел на Сето, а тот зафейспалмил. — Прикалываешься? — Ладно, — буркнул Юги, — ставлю Курибо (атк 300) в режим атаки! — девочки-зрительницы умилились с пушистого монстрика, появившегося на поле. — Хватит издеваться, играй нормально! — А ты выигрывай быстрее и не буду издеваться! — Да пошёл ты к чёрту! Жертвую Одноглазым гигантом и Блестящим драконом, чтобы призвать своего верного слугу Белого голубоглазого дракона (атк 3000)! — на поле появился огромный голубой дракон. Также открываю магию на поле Перекрёстная жертва, чтобы использовать твоего Курибо и своего Дракона метели, чтобы призвать второго Голубоглазого из своей колоды! — рядом с уже призванным Голубоглазым возник второй Голубоглазый. Оба дракона нервно дёргали хвостами, словно проявляя недовольство, что их разбудили ото сна. — Теперь активирую ловушки из руки Грешный рубеж! Она пропускает твой ход! — Юги улыбнулся. — Голубоглазый, атакуй Магнитного воина Альфа! — дракон набросился на воина и уничтожил его.

Юги — 1800; Сето — 3700.

— А теперь, Голубоглазый, атакуй Юги напрямую! — Голубоглазый подлетел к Юги, и многим показалось, что укусил его.

Юги — 0; Сето — 3700.

— Поздравляю с победой, Сето, — Юги был удовлетворен. — Ты выиграл. — Спасибо, — можно сказать, что Сето был вполне доволен, ведь настоящие дуэли его ждали впереди, оплошать на них он уже не мог.       Дуэлянты были шокированы исходом дуэли. Позже, когда двери Алькатраса были открыты для всех, чтобы поздравить победителя, сфоткаться с ним и остальными участниками, да и просто походить по коридорам знаменитой башни, толпа окружила Юги и Сето. Среди пришедших был и Вор с Ишизу-Исидой и Бакурой. Они стояли поодаль от всех. Джоночи что-то кричал Юги о том, как он мог намеренно проиграть, как Сето не прервал дуэль, получил подзатыльник от Хонды за крики, но Юги всего этого не слышал. Он пристально следил за Вором и его сумкой через плечо, в которой лежали свитки. Молча переглянувшись с Атемом, Юги сорвался с места и набросился на Вора. Тот, не ожидавший нападения, ничего не успел сделать, как Юги прижал его к стене и ударил кулаком по лицу. Все шокировано застыли, даже Сето. Гул прекратился. — Отдавай мне свитки, урод! — крикнул Юги, а рядом с ним появился Атем. Тот светился приятным золотистым светом, как и артефакты тысячелетия. Ишизу-Исида сорвала с Вора сумку, прижав ту к груди. К парням подбежал Марик, в его руках был жезл. — Юги, Бакура, сейчас! — парень направил на свитки свой артефакт, кольцо всеми зубчиками потянулось к Вору. — Так вы все заодно?! — прошипел Вор. — Заткнись! Я выбью из себя всю правду, если мне это понадобится, и верну Атема, понял?! — Юги, какого чёрта тут творится? — Джоночи подбежал к парню и хотел его оттащить, но не смог: вокруг дерущихся образовался купол из света, не впускавший никого внутрь без артефактов. Те, кто не знали о существовании Атема, застыли. Они в принципе не видели происходящего. — Какого чёрта, спрашиваешь? Неужели ты думаешь, что мне действительно интересны эти дуэли?! С момента лагеря ничего не изменилось! Вы все меня предали в самый нужный момент, я лишь нашёл способ вернуть Атема, а для этого нужны были вы!       На Джоночи и Анзу словно вылили ушат холодной воды. Они-то думали, что их Юги вернулся и всё плохое позади, оказалось, что нет. Юги действительно стал другим, теперь они это осознали.       Артефакты засветились сильнее. Марик, Бакура и Юги закрыли глаза, после чего залу осветил яркий свет. Когда тот рассеялся, на полу сидел Атем, а рядом с ним Вор. Юги сидел на полу с зажмуренными глазами. — Кажется, прокатило, — прошептал Атем, чувствуя острую боль по всему телу. Это могло означать одно — он материален. — Ай, больно-то как, — недовольно произнёс Вор, потирая ушибленный зад. — А ты тут чего забыл? — осторожно спросил Бакура. Ох, не нравилось ему, что Вор оказался в нашем мире, ох, не нравилось! — Закрепление души, — пояснила Ишизу, — когда вы пытались закрепить Атема, то закрепился и Вор, потому что переход совершали две души. — Он меня убьёт, — обречённо вздохнул Бакура. Он был готов заплакать, но ему не дал Рен, с разбегу обнявший друга. — Я так рад, что ты в порядке! — сказал Рен, крепче сжимая в объятиях друга. — Так всё это было затеяно лишь для удовлетворения твоей прихоти? — холодно заметил Джоночи. — Ты нас всех использовал только ради этого? — А ты только заметил? Очевидно было с самого начала, — хмыкнул Сето. — Тебя он тоже использовал! — Я просёк идею ещё на начальном этапе, потому что, в отличие от тебя, разбирался в истории Египта и читал про свитки, которые в итоге использовал Юги. — Юги, ты мерзок! — выпалил Джоночи. — Благодарю за комплимент, — ответил парень, маниакально усмехнувшись.       Атем пожал плечами, когда Юги утащил его в комнату. Чары свитков скоро рассеются, другие дуэлянты не должны были видеть Атема, иначе будет сложно всё объяснить. Джоночи вернулся в свою комнату, а его психи не могли остановить ни Май, ни Шизука, ни Каджики. Парень бил кулаком стену и повторял: «Мерзавец, мерзавец, мерзавец!». До возвращения домой оставались считанные часы. Многие начали собирать чемоданы.       Атем и       Юги сидели в кабинете Пегаса и что-то с ним обсуждали, по-моему, в какую школу они пойдут, а счастливый Атем перебирал колоду и радовался трению карт о руки.       Турнир оставил много впечатлений у каждого, только, вот, далеко не все воспоминания оставят тёплый след в душе.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.