ID работы: 773532

Просто жди 2: Королевство Дуэлянтов

Джен
G
Завершён
43
автор
Rida Ailas бета
Соната бета
Размер:
37 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 46 Отзывы 9 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Королевство Дуэлянтов закончилось так же неожиданно, как и началось. В СМИ моментально заговорили о новом Короле дуэлей — Сето Кайбе, его дуэль с экс-королём Юги Муто получила обширное обсуждение в мире дуэлей. Под предлогом подготовки к экзаменам из компании полуфиналистов Сето, Мокуба и Хонда улетели одни из самых первых. С Юги никто из его бывших друзей не разговаривал, но он больше и не нуждался в них, слишком много стоило обсудить с Атемом: от дизайна их общей комнаты (хотя Атем в конце концов настоял на раздельных), до школы, которую оба парня будут посещать в Америке. Последние триместры школы надо было дотянуть, поднажать, как говорится, а там уже университет, частный, как попросил заметить Пегас. К слову, начав мороку с документами на Атема, Пегас радушно согласился сделать Вора, которому дали имя Бакур, кузеном настоящего Бакуры. Тот лишь поплакал. Майкл, Артемон и Дарти улетели во Францию намного раньше Рена, Бакуры и их новоиспечённого родственничка. Кстати, Рен не принял Бакура.       Печальная Анзу собирала вещи вместе с Михо в полной тишине. То, что сказал Юги, повергло её в немалое состояние шока. Девушке хотелось верить, что всё это глупая и несмешная шутка, но это было не так. В какой-то момент Масаки села на кровать и разревелась, а Михо лишь обняла подругу.       Каджики и Рюджи так же вскоре улетели. Дуэлянтов на Алькатрасе становилось всё меньше и меньше.       В кабинет Пегаса, где сидели Атем и Юги, постучала Ишизу. Она аккуратно зашла в кабинет и поздоровалась. — Объясните мне, пожалуйста, как вы это провернули. — Ну, чего тут объяснять, — Юги растянулся в блаженной улыбке. — Раньше у Атема не было тела, поэтому мы просто делили моё. Однако, когда мы вернули душу, будучи в Лагере Дуэлянтов, я понял, что теперь Атем имеет своё собственное тело. А раз есть тело, то его можно вернуть. Вопрос как — оставался открытым. Вор, в смысле, Бакур, очень удачно заявил о себе, благодаря этому я уже проработал дальнейший план. И вот, — Юги указал рукой на Атема, о чём-то яро спорящего с Пегасом. — Вот как. Ну, что ж, я зашла попрощаться. Мы тоже уже улетаем, — девушка помахала всем рукой. — Прилетай как-нибудь в гости с Мариком и Ришидом, — предложил Атем. — Избавляйся от своих фараонских замашек, теперь ты самый обычный человек. И да, командуешь пошивом платья ты просто ужасно, — посмеиваясь, Ишизу удалилась из кабинета.

***

      Время пролетело совсем незаметно. Атем и Юги действительно переехали в Америку, где продолжили обучение. Вопрос о титуле Короля дуэлянтов Сето частично носил спорный характер, ведь дуэль Юги и Вора не была зафиксирована никакими свидетелями. К разрешению данной ситуации приступил никто иной как Атем Кроуфорд, появившийся из ниоткуда и начавший пробираться по лиге дуэлянтов на самую вершину. Дуэль Атема и Сето должна была состояться весной, после экзаменов последнего.       Хонда, наконец, взялся за учёбу и перестал бояться национального экзамена. Всё оказалось проще, чем он думал.       Шизука уже полностью освоилась в новой школе, нашла себе секцию по душе и даже связалась по сети с Сето. В тот вечер она, будучи окружённая романтическим настроением, написала ему длинное письмо, в котором открывала все чувства, зародившиеся ещё на первом Алькатрасе. Сето, конечно, удивился, но согласился встретиться и обсудить всё лично. Когда Джоночи узнал об отношениях младшей сестры и Кайбы, крикнул: «Лучше бы Хонда!» — и не разговаривал с парочкой почти неделю. Мама Шизуки лишь порадовалась за дочь.       Экзамены оказались легче, чем все предполагали. Получив необходимый заряд энергии в дуэлях, ребята с новыми силами засели за учебники (все, кроме Джоночи, разумеется, он обещался заниматься учёбой в следующем году, когда и настанут экзамены). Бакур переехал во Францию вместе с Бакурой, а со временем у них наладились отношения.       Распределили обязанности по дому, Бакур устроился на работу в МакДональдс и приносил небольшой доход, давая возможность закончить Бакуре школу, хотя сам уже начал подумывать о заочном обучении. Ребята регулярно виделись с Майклом, Артемоном и Дарти, а на каникулах собирались лететь в Египет к Марику или наоборот, позвать своих египетских друзей к ним, в Европу.       Кстати говоря, Яна перестала работать на Юги. Контракт заканчивался по истечении Королевства Дуэлянтов, поэтому счастливая девушка смогла оплатить лечение мамы, вернуться в школу и продолжить обычную жизнь.       Май решила остаться в Киото рядом с Джоночи и поддерживать его морально до окончания школы. Кольцо из травинок женщина не снимала в знак того, что искренне верит Джоночи и ждёт его. А у парня была лишь действительно стоящая цель, ради которой, как говорится, можно попотеть.       Самым счастливым из всех, конечно, был Юги. Он достиг той цели, которой желал. Атем был рядом с ним. Они могли обняться и подраться подушками. Вечернее чтение в гостиной стало традицией, ровно как и походы в кино по воскресеньям вместе с Пегасом. Сам же Пегас нашёл удовлетворение в двух новообретённых сыновьях. Мальчишки скрашивали его серые будни и радовали успехами. Атем и Юги росли и развивались как личности, у каждого была своя цель в жизни, Пегас лишь мог их поддерживать.       Все были счастливы. Жизнь ребят изменилась до неузнаваемости с появлением Атема в качестве духа Загадки Тысячелетия. Всё решено было именно тогда. Сначала ребята сплотились, а потом жизнь развела их и заставила повзрослеть, показала, что она не такая мягкая и пушистая, как кажется. Каждый вынес урок из этой истории. Главный из них: просто жди и всё будет. Прилагай максимальные усилия для достижения цели, не опускай руки и верь в самое лучшее.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.