ID работы: 773532

Просто жди 2: Королевство Дуэлянтов

Джен
G
Завершён
43
автор
Rida Ailas бета
Соната бета
Размер:
37 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 46 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 3. Последние приготовления

Настройки текста
      Если не брать в расчёт положение вещей, то всё было в полнейшем порядке. Королевство Дуэлянтов должно было начаться через два дня, но, как Пегас не настаивал, Юги не отправился с ним, он слёзно убедил приёмного папочку лететь на самолёте с друзьями. Джоночи по десять раз на день носился в Киото, навещая Шизуку и нарушая всевозможные правила, ведь учеников можно было увидеть только в выходные. Но Катсуя не был бы собой, не залезай он в её комнату, шепча: «Тс-с, девочки, без паники, тут все свои».       Братья Кайба вместе с Хондой всё свободное время проводили в офисе и готовились к экзаменам. Ну, как готовились, Сето пытался объяснить Хирото половину тем, а Мокуба внимательно их слушал. Самое интересное, что последний понимал больше, чем Хонда.       Рен, Майкл, Дарти и Арти большую часть времени проводили с Ришидом, Мариком и Ишизу, которую упорно переделывали в Исиду для осуществления своего жуткого-страшного-ужасного-гениального плана, как называл его Атем, который знает жрицу. То, что пытались сделать ребята, было далеко от истины, поэтому дух фараона постоянно ругался на них. — Вы даже Исиду не можете сделать! Вы же её видели! Как можно быть настолько!.. — возмущался Атем. — Тупыми? — смеясь, спросил Юги, а Марик дал ему подзатыльник. — Сам всё делай, если что-то не нравится, — хмыкнул он и попытался приколоть к платью булавкой золотистый пояс, случайно ткнув девушке в поясницу, и та закричала. — Марик! Ещё раз уколешь — будешь на моём месте! — воскликнула возмущённая Ишизу. — Я случайно… — Пять раз случайно?! В любом случае, я предупредила. — Боюсь, Ишизу, Марик на роль Исиды не подойдёт, — с ноткой иронии в голосе сказал Атем. Он витал в воздухе, постоянно всем что-то подсказывая и искренне веря, что без него никто не справится. — А что с Бакурой делать? — спросил Дарти, который служил вешалкой, и на нём висело много-много тканей. — Его бы к нам, а я с тем ненормальным вором посидел, — вздохнул Арти, которого заставили шить. А так как он не умел, то всё время перешивал. — Ну, не знаю, ты перегибаешь палку, мне кажется, — задумчиво произнёс Рен. — Можешь пошить вместо меня, я разрешаю. Я не против держать булавки, — ответил ему Арти и уже готов был поменяться, но брюнет замотал головой в знак отрицания. — Но должен же быть способ его найти? — вернулся к первоначальной теме Майкл. — Да и будет он где-нибудь в городе, ведь не могли же они сквозь землю провалиться! — Наш план, — начал Атем, привлекая к себе всеобщее внимание, — состоит из двух частей. Первая — сделать Ишизу максимально похожей на Исиду, что пока не очень хорошо получается. Вторая — внедрить её к Вору Бакуре и спасти обычного Бакуру. — Внедрить к Бакуре? Ты меня за кого держишь? Я на такое не подписывалась! — крикнула Иштар. — Я не полезу к нему! Вдруг он меня узнает?! — А чтобы не узнал, мы должны сделать твой наряд идеально похожим на наряд жрицы, но у нас ничего не получается! — Атем и Ишизу посмотрели друг на друга, сверкая молниями в глазах. — Допустим, мы сделаем хороший наряд, — попытался немного разрядить атмосферу Ришид. — А где мы найдём Вора? — А вот тут уже всё просто, — радостно воскликнул Юги. — Дядя Пегас выслал ему приглашение в Королевство Дуэлянтов. Я уверен больше, чем на сто процентов, что Бакура его примет. — Вы выслали приглашение на имя «Вор Бакура» по адресу «Древний Египет»? — с отвисшими челюстями поинтересовались парни из Парижа. — Да нет же. Мы, вернее они, выслали приглашение на имя «Рё Бакуры» на его электронный адрес. Не думаю, что Вор похитил обычного Бакуру без телефона, или как вы там называете эти штуки. Приглашение придёт, Бакура объяснит, что к чему, а тот примет приглашение. Потом Ишизу вотрется к нему в доверие, скажет, что она следила за ним и проникла в наш мир с целью помочь ему, потом выведает, где наш Бакура, мы его спасём, узнаем про свитки, заберём их, атакуем Вора, и все счастливы, все довольны, — завершил фараон, посмотрев на непонимающие лица друзей. — Ты сам хоть понял, что сказал? — спросил Сето, входя в комнату. — Как же я рад тебя видеть, Кайба, — хмыкнул тот и исчез. — Он исчез, — указал пальцем на пустое место Джоночи, который зашёл в комнату вместе с Сето, Хондой и Мокубой. — Как вы без него? — спросил шатен. — Святой Амон-Ра! — завопил Марик, падая на колени. — Действительно, как же мы теперь сошьём платье жрицы для Исиды! О Святой Амон-Ра! Нам не справиться с этой непосильной задачей! — все засмеялись. — Тихо сошьём, без скандалов, — хмыкнул Арти. — Ну да, ну да, посмотрим , — раздалось по комнате. — Готовы к турниру? — спросил Мокуба, садясь на табуретку, с которой слезла Ишизу. — Нет, — Дарти указал на куски ткани, которые в будущем должны были стать платьем. А до «будущего» оставалось всего два дня. — А морально? — Морально мы всегда готовы! — выпалил Джоночи, пока падал, запутавшись в кусках ткани. — Идиот, — сказал себе под нос Кайба. — Если я не ошибаюсь, то платье должно быть вот таким, — обратился Ришид к юношам, которым предстояло все это сшить, показывая рисунок, который старательно рисовал всё это время. — А почему бы вам не попросить помощи у девчонок? — спросил Мокуба. — Да, например, у Анзу, Михо, Май и Шизуки? — закончил Катсуя — Потому, что они с нами не разговаривают, а всё благодаря кому, Атем? — обратился Юги к загадке. — Я не виноват, что они шуток не понимают,— послышалось оттуда. — Надеюсь, твой план сработает, — вздыхая, сказал Рен, сильно переживавший за пропажу Бакуры.       Сославшись на усталость, не взирая на истошные крики фараона, что они ничего не успеют, ребята решили пойти перекусить в какой-нибудь кафешке и ушли.

***

      Анзу сидела в «Мире бургеров» с Михо и Май, обсуждая прошлые приключения. Они заказали себе по бургеру с колой и были удивлены такому долгому обслуживанию. — Когда мы тут работали, клиенты не ждали по полчаса, — возмущённо заметила Масаки. — Да, надо жалобу написать, — поддакнула Носака. — Вы тут работали? — удивлённо спросила Куджаку, потягивая мохито через трубочку. Женщина пришла сюда уже давно, поэтому голодная не сидела. — Да, в средней школе. Решили подзаработать, — Анзу усмехнулась, вспоминая угрозы Джоночи и Юги, если те расскажут. — Кстати, фараон, кажется Атем, он же вернулся тогда? — Михо вопросительно на них посмотрела. — Угум, но если я его ещё раз увижу, то убью собственными руками! — злобно крикнула шатенка, ударяя кулаками по столу. — Дебил дебилом! — Может, он просто шутит, может, ты ему нравишься, — предположила Май, отодвигая стакан с мохито. — Извините, что так долго, — извинился официант, поднёсший заказ. — Не извиним! По какой такой причине мы ждём наш заказ полчаса?! — продолжала кричать Анзу. — Там компания пришла, они немного не в адеквате, постоянно орут, обсуждают какого-то вора из Египта. Нас директор попросил их успокоить, но не получилось. — Египет, говорите? — блондинка взяла свою порцию и развернула бургер из бумаги. — А где та компания? — За углом… — Михо, Анзу, кажется, мы нашли виновников. Надо бы с ними поговорить.       Женщина прошла вперёд под удивлённые взгляды официантов, перешёптывающихся между собой, а за ней пошли девушки. Как и сказал парень, компания сидела на диванчиках за углом. Они очень громко обсуждали свой план действий по спасению друга, вокруг них летал фараон, доказывая, что прав только он. — А я вам говорю, что мой план идеален! Просто вы отрицаете моё величие! — Атем, все согласны, что твой план идеален, просто нам не стоит шить платье Ишизу, иначе он провалится, лучше заказать в ателье, — пытался успокоить его Мокуба, в то время, как Джоночи с Хондой обсуждали что-то свое на углу столика, попивая пиво. — Нет! Платье должно быть сшито своими руками! — Тогда меняйся с Юги или перевоплощайся в человека, и шей сам! — крикнул Арти, у которого все руки были исколоты иголкой. — Может, прекратите этот балаган и дадите людям спокойно поесть? — строго спросила Май, жуя свой бургер. Анзу и Михо пили колу. — Явились, не запылились, — Атем материализовался возле них. — Сошьёте Исиде платье? — девушки отрицательно покачали головами. — Почему? — Мы в обиде на тебя, — Масаки отвела нос. — Михо, если у Исиды не будет платья, то Бакура погибнет, — обратился фараон к девушке, помня, что та влюблена в Рё. — Михо может попробовать, — задумчиво протянула та. — Мальчишки, — хмыкнула Куджаку, садясь на стол. Увидев эскиз платья, она очень долго возмущалась по поводу неправильно подобранной ткани. В итоге женщина покупала ткань, а девушки шили само платье.

***

      Как и предполагал Атем, к Бакуре на телефон пришло уведомление с приглашением. Вор Бакра очень долго пытался понять, как работает «магическая доска», но так и не смог. Поэтому ему пришлось развязать паренька. — Приглашение в Королевство Дуэлянтов Пегаса, — прочитал он. — Это тебе магическая доска сказала? Сколько Ка требуется, чтобы она работала? — Сколько раз тебе повторять, что это телефон, работающий от электричества, а не Ка, которого почти не осталось! — Магическая доска скоро закончится, и ты умрёшь? — Да нет же! Я просто подзаряжу свой мобильный! — воскликнул Рё. — В будущем люди научились делать свою жизнь вечной с помощью подзарядки магических досок, проводящих Ка! Какой я умный! Умнее фараона! Он был в этом мире, но так ничего и не сказал нам! — вор радостно подскочил и понёсся к свиткам, а Бакура начал похныкивать, как его достала глупость предка. — Мне нужно через два дня быть на турнире. — На турнире буду я, правда, я не знаю, где мне найти мои каменные таблички… — В современном мире каменным табличкам придали более удобную форму — карты. Так они стали компактнее и их можно переносить, — объяснил Рё, показывая на чехол с колодой. — Чудесно! — вор сорвал чехол с ремня парня и прикрепил на свой. — Я готов сражаться, фараон! — Тебе нужен дуэльный диск и одежда, — Рё вздохнул. — Диски подстроены под карты. Нет, Ка они не высасывают из игрока. Одежду, как у тебя, никто не носит, ты привлечёшь ею внимание, — словно читая мысли, отвечал на все не заданные вопросы парень. Он посмотрел на Вора. — Думаю, простых джинс и футболки тебе хватит. — Плащик я не сниму! — Хорошо, плащик ты не снимешь. Нам надо вернуться в Париж, мы купим тебе одежду… Нет! Мы не будем грабить магазины! Да, я богатый, и мы можем всё купить, — продолжал Бакура. — Если ты меня свяжешь, нас не пустят в самолёт, — сказал пепельноволосый, смотря на парня с верёвкой. — Я не убегу. Честно.       Вор хмыкнул, долго не соглашался, но в итоге Бакура его убедил. Тогда они купили два билета на самолёт рейсом Каир-Париж. Рё старался не обращать внимания на удивлённые возгласы окружающих, когда те видели меч, висящий на ремне. Парней заподозрили в терроризме, но Бакура с горем по полам всё смог уладить. По возвращении во Францию Рё приодел Вора, а тот стал смахивать на простого подростка. Красная обтягивающая футболка, серые джинсы, бордовый плащ на плечах и ботинки. Они купили ещё один дуэльный диск для Вора, и Рё одолжил ему свой рюкзак для свитков.

***

      Через сутки после приземления во Франции у них были билеты на корабль, который должен был их доставить в Королевство Дуэлянтов. Сето и Мокуба добирались туда на своём голубоглазом, а остальные на личном самолёте любезно предоставленным Пегасом по просьбе Юги. Платье Исиды было завершено в кротчайшие сроки благодаря девушкам, и Атем был доволен собой и своим планом. Все искренне верили, что турнир пройдёт, как по маслу, что они зря волнуются.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.