автор
Размер:
40 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
274 Нравится 21 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 1. Мистер Англичанин

Настройки текста

***

      Взрыв. Зелёные вспышки. Запах гари резко ударил в нос, а неподалёку заполыхали языки огня. — Луиза, беги! Что ты встала, беги! — кричала белокурая ученица французской школы Шармбатон. Выглядела она безумно красиво: светлые волосы девушки развивались будто бы на ветру, также как и школьная форма. Над её головой раздалось громкое потрескивание. Шармбатонка посмотрела медленно подняла голову и в тот же миг на неё полетели куски обвалившейся краски и крыши. — Осторожно! — крикнула я и выставила палочку вперёд, спасая подругу от завала. Я подбежала к ней, всё ещё держа падающие камни с помощью магии. — У тебя, Розье, просто чутьё на неприятности. — усмехнулась она. — Спасибо. Сколько сможешь держать? — Не долго. Где это «богатство заморское»? — я искала глазами младшую сестру Эдит. Её звали Элоди, а у нас, во Франции, имена обозначают что-то. Вот у родителей сестёр Боннет* дома живут «Заморское богатство» и… Рядом с нами раздался грохот, из-за чего Эдит закрыла уши. Я заторможенно посмотрела на неё. В голове медленно разрабатывался план действий. Подбежать к Северной башне, найти с помощью «Карты учеников» Элоди и… Крик подруги прервал мои размышления. Её страшно взволнованное лицо было повёрнуто ко мне, но вмиг эмоции переросли в некое отчаяние и легкую злость. — Лу, очнись же ты! Прекрати думать! Прошу, прекрати! Действуй хоть раз в жизни! — крикнула подруга и взмахнула палочкой и… Яркая зелёная вспышка. Рядом со мной послышался грохот. Я испуганно посмотрела в ту сторону, где стояла моя Эдит. Она лежала на земле с открытыми глазами, не моргая. Я присела на колени и дотронулась до её запястья. Ну, в общем, я же знала, что это за заклятие, была какая-то надежда… Но нет, пульса не было.       Все как в тумане. Аккуратно вытащив из руки Эдит палочку я обернулась. Тёмно-зелёная фигура резко трансгрессировала. Ко мне подбежал какой-то странный зверёк, и прежде чем я успела опомниться, дёрнул за ногу. Я упала, а над моей головой просвистело какое-то заклятие. Посмотрев на моего спасителя я слегка усмехнулась. Нюхлер сидел около моих туфель, что довольно странно: на них не было никаких украшений. Я оглянулась.       Это было огромное потрясение для меня. Помню, после этого через пару дней были похороны друзей. Друзей… Чёрт, Гриндевальд, если это ты, мог бы не убивать всех подряд?       После этого всего я уехала. Мне предлагали доучиться в Хогвартсе, но я решила закончить на этом. И я уехала жить в Лондон.

***

      Корабль «Форт Елизаветы» приплывал к причалу. Многие бы просто спросили: «Зачем корабль? А как же магия? Трансгрессия?» Но теперь мне это всё не нужно. О магии я «забыла» на три года. Не пользовалась ею. Вообще.       Все люди стоят по бортам, а один человек с чемоданом сидит, и как будто говорит ему что-то. Странный он. Во время поездки я пару раз на него натыкалась и только здоровалась. Парень же отводил глаза.       В моём капюшоне что-то настойчиво скреблось о мою спину и шею. — Ну что ты делаешь? — тихо прошептала я и одёрнула капюшон. В ответ послышалось чьё-то ворчание. — Что, не нравится что я смотрю в его сторону? — корабль подплыл к пристани. — Так, ты сейчас прячешься в сумку и не высовываешь своей «блестящей» рожицы. Понял? — зверёк что-то прошипел в ответ и больно поцарапал мне спину, прекрасно зная, что мне это ничего не сделает: к его царапанью я привыкла. Достав монетку, я повертела ей около капюшона и бросила в сумку. Зверёк быстро побежал за монеткой. Я улыбнулась и пошла на «паспортный контроль».       — Вы француженка? — резко спросил мужчина, вертящий в руках мой паспорт. — Но почему ехали из Англии? — кажется, пора включать французский в уже привычную для меня английскую жизнь. — et quoi, et donc ce n'est pas visible? — глядя на озадаченного Американца, я прошептала, используя французское «prononciation», — Я т’и года жила у tantes, там моя учеба’…— мужчина кивнул. — Вы здесь… Первый раз? — спросил он показывая «один» на пальцах. — Оui.— ответила я, и кивнула. — Съедобное везёте? — я мотнула головой. — Живность? — я так же мотнула головой. — Добро пожаловать в Нью-Йорк.— сказал мне мужчина и протянул паспорт. Кажется дни обещаются быть интересными.

***

      —… Так ты ловец, искатель? — какая-то женщина обратилась к кому-то стоящему в толпе. Это был следующий день моего пребывания в этом городе. Я подошла поближе. Зверёк, сидевший в моём капюшоне мило устроился. Вылезать не хотел. Ну конечно, я в изумрудном пальто, блузке, на спине немного в крови, синей юбке и с огромным капюшоном. Вот жирдяй… — Я скорее охотник…— А этот негодяй ещё и царапается. — Что ты на этом скажешь? — громко спросила женщина, из-за чего я очнулась чуть ли не из оцепенения. Я посмотрела на неё, а затем на банк. Что-то зазвенело. Я посмотрела наверх. Две мордашки смотрели в одну сторону — на шляпу. Затем, забрав немного денег, они оба ехидно переглянулись, и резко побежали в банк. Я резко побежала за ними.       Не найдя глазами проворливого зверька, я увидела моего нюхлера, прыгающего по сумкам. Ты же никогда ничего не брал…       Он перепрыгнул к другому. И два грабителя побежали куда-то вместе. Я обернулась. Сзади тоже был шорох. Может тот вовсе и не мой? Их же два… — Эй, мистер англичанин! Из яйца кто-то вылупляется! — резкая вспышка, и маггла уже нет на месте. Как и того мужчины в цвета морской волны пальто…

***

— Забирайся…— говорит Англичанин. Слыша шипение, произносит, — Успокойся. Вы все успокойтесь. Тихо, Дугль, не заставляй меня лезть к вам. — Увидев чьи-то пролезающие лапки в сейф он прошептал открывающее заклинание. Неожиданно сзади подошёл работник банка: — О! Теперь вы решили украсть деньги, да?! — мужчина со злобным выражением лица нажал на кнопку тревоги. — Петрификус Тоталус! — сказал Англичанин и зашёл в банковское хранилище. Он удивлённо посмотрел вниз: его чёрный нюхлер и другой коричневый сидели в горстке денег. Он схватил своего и начал вытряхивать из него богатство.       Трансгрессировав вниз я подбежала к хранилищу. Англичанин обернулся и посмотрел на меня. Но я лишь подбежала к своему нюхлеру, и прошептав: «Верни всё обратно»—, он вывернул карманы и вывалил золото. — Это все? — нюхлер утвердительно кивнул. Я знаю, он не врёт. Вниз спустились охранники с пистолетами. Они направили их на нас, но волшебник схватил нас и мы вновь трансгрессировали. Вновь!

***

       Мы трансгрессировали из банка. Теперь, стояли за лестницей. Англичанин осмотрелся и резко начал засовывать своего нюхлера в чемодан. Зачем так обращаться с животными? А вот маггл явно вообразил себя шпионом, ну или же просто пытался залезть по стене наверх — он хватался за каменную колонну. Поставив чемодан Американец спросил: — Что у вас ещё в чемодане? — Это сейчас не должно вас волновать. К несчастью вы видели слишком много. Стойте спокойно и не двигайтесь, — сказал Англичанин, поправляя пиджак и одежду маггла. — Всё закончится в один миг. — Ага, ну конечно.— маггл схватил чемодан и дернул в сторону головы Англичанина, так что тот упал на встающую с земли меня (Для меня трансгрессия не всегда проходила хорошо, особенно после смерти подруги мне тяжело было сосредоточиться. Я всё вспоминала трансгрессировавшую женщину). Треснувшись головой о каменный пол я поморщилась. Парень встал и посмотрел вслед сбежавшему. — Зараза.— сказал он и посмотрел на меня, всё ещё валяющуюся на полу и подал мне руку— Приношу свои извинения, мисс… — Розье. — Я взяла его за руку и он помог мне подняться. — Вы не очень ушиблись? — спросила я, вспомнив про то, с какой силой маггл дал ему по голове. — Вовсе нет, — он улыбнулся, посмотрев на меня.— Мы с вами где-то встречались? Кажется, на корабле я видел похожую девушку.— Я посмотрела на него. Так вот откуда я его знаю… — Да, мы встречались на корабле, Мистер… — Просто Ньют. — Он посмотрел на мой капюшон, — так это ваш Нюхлер? — я кивнула. — Невероятно… Как он так быстро отдал вам все? — Ньют с усмешкой посмотрел на меня. Я не знала что ответить. — Если вы хотите, можете пока оставить его у меня в чемодане. Вместе с моим… — Нет, спасибо, я привыкла, что он у меня в капюшоне. — В нашу сторону направлялась девушка. Ньют схватил чемодан и кивнув мне пошёл вперёд. Девушка схватила его и они трансгрессировали. Некоторое время я стояла в оцепенении, пока нюхлер не начал царапаться. Единственное решение было пойти за тем магглом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.