автор
Размер:
40 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
274 Нравится 21 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 8. Возвращение домой

Настройки текста
      — Мы должны извиниться перед вами, мистер Скамандер. Но теперь людям стало известно о существовании волшебников. Мы не можем заставить весь город забыть об этом. — Произнесла Серафина. Я посмотрела на верх и увидела кусок улетающего обскура. Модести ещё больше прижалась ко мне. Я посмотрела на девочку. Она прошептала: «Я хочу забыть всё это...» Черт, малышка, я тоже... Хочу забыть, как мальчик-Обскур убил свою мать и сестру... Хочу забыть Скамандера, ведь сейчас он смотрит только на Тину... — Розье,— ко мне подлетела Элоди. Модести отошла в сторонку. Первая обняла меня.— Ты жива... Вечно ты там, где не надо. А ещё ты была права... — Вообще-то можем...— сказал Ньют. Дальше он залез в свой чемодан, а затем вместе с птицей-гром вылетел из него. Потом спрыгнул, подошёл к Френку,— Я думал выпустить его в Аризоне, но, похоже, он наша последняя надежда. — Он погладил птицу. — Я тоже буду скучать по тебе. — Обратился к ней. Он подкинул стекляшку с зельем. Птица взмыла в небо, и тут же пошёл дождь. Маглы, стоящие на улице видимо начинали забывать всё. Волшебники чинили здания. — Они все забудут. Это яд с амнезирующим свойством. — Мы перед вами в долгу, Мистер Скамандер. А теперь, увезите свой чемодан из Нью-Йорка. — Да, Госпожа Президент. — Маги ушли. Но Серафина остановилась. — Этот не маг всё ещё здесь? Сотрите ему память. Исключений быть не должно. Мне жаль, но даже один свидетель... Вы знаете закон. Я дам вам время попрощаться. — Модести подошла к нам с Элоди. Она сказала: — Спасибо, что помогли мне. — Затем она побежала по лестнице наверх. — Модести, стой! — Я хотела побежала за ней. Девочка поднималась наверх, и я догнала её. — Куда ты пойдёшь? Модести, я возьму тебя с собой, в Англию, и мы там будем вместе. — Я не хочу помнить ни о чем, мисс. Я хочу забыть всё. Всё что было. Даже кто я такая. — Я грустно посмотрела на неё. — Модести, я понимаю, что ты чувствуешь. Но ты должна остановиться. Понимаю, что тебе сейчас не хочется жить, понимаю все это. Поверь мне, просто надо остановиться. — Точно также как меня тогда остановил Ньют... Я ненадолго закрыла глаза. Девочка посмотрела на меня своими грустными глазами. — Отпустите меня. Я останусь цела в любом случае. Со мной ничего не случится. Я просто найду свою семью, а про магию забуду. Исключений быть не должно... — Произнесла она и шмыгнула по дождь.

Я не смогла уберечь. Уберечь ребёнка. Хотя это её желание. Желание уйти.

      Элоди подошла ко мне. — Не бойся, я прослежу за ней. — И она, попрощавшись, ушла за девочкой. Я прислонилась к холодной стенке метро головой. На улице шёл холодный дождь, заставляющий всех забыть, что случилось за эти пару деньков в Нью-Йорке.       Я подошла к выходу, где были мои новые друзья. Тина стояла рядом с Ньютом, а Куинни перед ними со слезами в глазах смотрела на Якоба, пытаясь улыбнуться. — Прощайте. — Сказал он, выходя под дождь. — Луиза,— он улыбнулся, увидев меня, и кивнул. Я кивнула в знак прощания. Ковальски вышел под дождь. Куинни, наколдовав себе зонт, поцеловала его. А затем отошла. Она кивнула нам и трансгрессировала. За ней, держась за руку, трансгрессировали Ньют и Тина. А я просто вышла, наколдовав себе приличный зонт, и ушла. Мне надо побыть одной.

***

      Мы втроём направлялись к пристани. Ньют был в своём шарфе Пуффендуя, Тина шла рядом. А я, смотря себе под ноги шла сзади. Мы остановились. — Ну... Это было... — Да, правда? — Воскликнула Тина и сразу смутилась. Я улыбнулась. — Послушай, Ньют... Я хотела бы поблагодарить тебя. — За что же? — Спросил Скамандер. — Ну, знаешь, это ведь ты сказал Пиквери, чтобы меня вернули в Команду расследований. — Ну, если уж кто-то и будет расследовать мои дела, то это будешь ты. — Тина улыбнулась. — Луиза, рада была познакомиться,— Тина улыбнулась мне и обняла меня. — Я тоже.— Поступила точно также. Затем кивнула Ньюту и ушла на корабль: — Не опоздай на паром,— усмехнулась. Хотя сейчас совсем не до этого...       Корабль издал пронзительный гудок. Мы со Скамандером стояли рядом. — И всё-таки, жалко Злыдня.— Сказала я и усмехнулась. Ньют непонимающе посмотрел на меня. — Гриндевальд очень противный. — Ньют усмехнулся. — Я думал ты про себя,— Я фыркнула и обиженно отвернулась. Он рассмеялся и произнёс: — Да ладно тебе, не обижайся. — Я все ещё стояла спиной к нему.— Ладно, извини. И что мне теперь надо сделать? Упасть на колени перед тобой и молить о прощении?— рассмеялся он. — Дай мне ещё раз зайти к тебе в чемодан. — Воскликнула я и с ухмылкой обернулась к нему. Ньют рассмеялся и покачал головой. — Ну что ж, тогда прошу, мисс Розье.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.