ID работы: 7735501

Сбежавшая

Гет
PG-13
Заморожен
51
автор
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 63 Отзывы 11 В сборник Скачать

ГЛАВА ВТОРАЯ.

Настройки текста
ВРЕМЯ: три часа ночи

РОV Элизабет Купер

Я радостно прыгала вокруг Джага, похлопывая в ладоши. Он смотрел на меня, как на сумасшедшую, но я была настолько счастлива, что не могла сдерживать эмоций. — Бетти! — окликнул меня парень. — Ты идешь? Я повернулась к нему. Оказывается, он уже отошел к своему мотоциклу, а я все это время просто прыгала кругами. Да, неловко получилось... — Иду! — улыбнулась я во все тридцать два зуба, мгновенно запрыгнула на байк, попутно нахлобучив на голову тяжелый шлем. Брюнет еще раз как-то обреченно вздохнул и, надавив на газ, поехал в неизвестном для меня направлении.

POV Джагхед Джонс

Это девчонка все больше меня удивляет. Неужели она так рада, что будет жить с незнакомцем? А вдруг я педофил или маньяк, или вообще маньяк-педофил! Что это за жизнерадостность? Может, она из психушки сбежала, а не из приюта... Хотя нет, у нее же есть платье! А может, она убила какую-нибудь воспитанницу этого чертова приюта и сперла у нее платье? Так, Джонс! Хватит уже заполнять свой пустой мозг этими байками! (Прим. автора: имеются в виду истории, а не транспорт) Она немного поживет со мной, пока я не найду ей жильё. А ещё надо к Свиту за фальшивыми документами обращаться, он за это наверняка попросит какой-нибудь коньячок или бензин, а я же сейчас буквально на мили... Ууу, я вляпался в очередное дерьмо, супер, просто супер! Я свернул на повороте, оказавшись возле старого пятиэтажного дома. — Ты живешь здесь? — почему-то в её голосе я не слышал ни иронии, ни отвращения, лишь восхищение и радость. — Да, это не густо, но... — Это же так круто! — блондинка искренне улыбнулась, продолжая восхищённо глазеть на мой дом. — Если что, я живу в небольшой квартире, этот дом весь не мой, — на всякий случай уточнил я. — Да я не тупая! Конечно же ты живёшь в квартире! За кого ты меня вообще принимаешь? — разозлилась Бетти. — Эм... — Я задумался. — За незнакомую девчушку, которую я подхватил с дороги? — Да, верно, но я не собираюсь жить с «незнакомым пареньком, который подхватил меня с дороги» — передразнивая меня, произнесла Купер. — И тебе не советую. Поэтому нам нужно немного лучше познакомиться. У тебя ведь есть чай? — она с намеком на меня посмотрела. — Мне завтра на учебу, потом на работу, ещё документы тебе делать, а ты хочешь, чтобы я сидел до утра и рассказывал тебе о себе, попивая чай? — Вот! — она удовлетворительно кивнула. — Я уже узнала о тебе больше! Но как по мне, этого как-то мало. — У тебя есть возможность узнать меня ещё чуть-чуть, пока мы будем подниматься до третьего этажа.

***

МЕСТО: Квартира Джагхеда Джагхеда и Элизабет. ВРЕМЯ: 4:27 Вы должны были видеть мое лицо, когда это чудо вихрем влетело в мою квартиру и за каких-то пять минут успела все осмотреть, даже заварить чай. Первые полчаса она без умолку тараторила про сестер милосердия, про вкус наркотиков, которыми их пичкали, про то, как она пыталась взглянуть в свое досье, и как она сбежала. Все это время я внимательно ее слушал, изредка задавая вопросы. Все это чем-то походило на детективный роман: парень-одиночка подобрал бедную сиротку, скрыв ее от полицейских. Даже смешно как-то получается. Но вопрос о том, как я буду обеспечивать помимо себя еще одного человека был явно не смешным… — А что насчет тебя? — спросила блондинка, отвлекая меня от мыслей. — Расскажи мне что-нибудь, — попросила Купер, наливая нам обоим по пятой чашке чая. — Ну, что тут рассказывать? — устало произнес я. — Я вырос с отцом алкоголиком, который совершенно не обращал на меня внимание. Изредка он ласкал мою младшую сестру, лишь из-за того, что она была похожа на мою мать. — А что случилось с твоей мамой? — тихо спросила Элизабет. — Она умерла от какой-то болезни, врачи так и не смогли этого определить. Мне тогда было семь, а Джеллибин четыре. — Джеллибин? Так зовут твою младшую сестру? — Да, — просто ответил я. — А сколько ей сейчас лет? — продолжала задавать вопросы Бетти. — Ты что, хочешь найти себе новую подружку? Джеллибин уже семнадцать, она не подходит тебе по возрасту, — усмехнулся я. — Но мне сейчас шестнадцать, — возразила девушка. — Тебе шестнадцать? — от неожиданности я даже встал. — Я думал, тебе максимум тринадцать! — Что? Тринадцать? Да уж, спасибо большое! — рассердилась блондинка. — Я не виновата, что единственное, чем нас кормили были наркотики и черствый хлеб! — она перешла на крик. — Но я не говорил, что ты виновата... — я попытался возразить, но эта мадам резко встала из-за стола и побежала куда-то, видимо, в гостиную, крикнув: — Да ну тебя! — Истеричка! — Говнюк! — донеслось до меня. Я глубоко вздохнул. И как я буду жить с ней? Ведь поиски квартиры могут затянуться на пару недель, если не месяцев! Резко ударил кулаком по столу, тут же скривившись от боли. Одни проблемы от этой девчонки! Чем я думал, когда подобрал ее? Я закинул чашки в раковину, отправившись в гостиную, в надежде, что Элизабет уже спит. Так оно и оказалось. Купер спала, забравшись с ногами в старое кресло. О, во сне она выглядит так мило, как маленький ангелочек. Я, найдя в шкафу потрепанное одеяло, укрыл Элизабет и сам лег на диван. Впрочем, поспать мне долго не удастся, так как до будильника осталось около двух часов. Ох, Купер, как ты свалилась на мою голову?

***

МЕСТО: квартира Джагхеда и Элизабет; ВРЕМЯ: 9:14.

РOV Элизабет.

Я проснулась от какого-го грохота. Раскрыв глаза, поняла, что источником этого грохота было свалившееся на пол мое тело. Ну, то есть я. Шикарное начало нового дня! Приподнявшись, я с удивлением отметила, что мой "принц на на белом коне на чёрном мотоцикле" уже куда-то укатил. Может, я ему уже настолько надоела? Странно, ведь не прошло ещё и двух дней... А нет, у него же учеба, точно! После он пойдёт на работу, за моими документами, значит, у меня есть ещё много времени. Я ещё раз обошла квартиру и убедилась, что тут творится полнейший срач. Ну не квартира, а свалка какая-то — прямо рай для бомжа! С этим явно нужно что-то делать... Чертовщина, мне теперь убираться ещё, что ли? Наверняка этот урод специально тут вечером насорил и свалил. Так, хорошо, нужно быть более спокойной, он ведь столько всего для меня сделал. Значит, придётся убираться. Первым делом, я разгребла кухню. Это священно место, где хранится вся еда не должно быть засорено. Перемыв все посуду, которая валялась тут ещё с доисторических времён, я счистила грязь со шкафчиков какой-то тряпкой. Позже выяснилось, что это была футболка Джагхеда. Что ж, теперь у него нет футболки. Зато есть половая тряпка... Ну вот. Кухня приобрела приличный вид. С остальными комнатами я как-нибудь справлюсь. Другие комнаты, к слову, были не такие грязные. Видимо, Джонс все время проводил на кухне. Разобравшись с вещами парня, я закинула их в старую стиральную машину, надеясь, что та не развалится, если я её включу. Ладно... Вроде бы все сделала. Может, ещё приготовить ужин? А нет, слишком жирно будет для Джонса. Направившись в зал, я схватила с ветхого книжного шкафа первую попавшуюся книгу и начала читать. Книга оказалась очень интересной: в ней рассказывалось про управление временем. (Прим. Автора: поймут лишь избранные) Я настолько увлеклась чтением, что даже сперва не услышала настойчивый стук в дверь. Странно. Джагхед должен был прийти позже. Гораздо позже. Кто тогда буквально ломится в эту дверь, словно пытаясь ее снести?! Я тихонько встала с дивана и на цыпочках подкралась к двери, заглянув в глазок. Оттуда моему взору представился довольно высокий темноволосый парень. Что он тут делает? Может, Джагхед кому-то задолжал и теперь с ним хотят расправиться? А он, схватив все необходимое свалил, оставив меня здесь? Сердце застучало быстрее, дыхание участилось, и я действительно ощутила сильный страх. Подхватив с пола тяжелую бейсбольную биту, я спряталась в пыльном шкафу в гостиной, с ужасом вслушиваясь в мужские крики? — Открой дверь, Джонс, или я ее открою! — незнакомец продолжал стучаться в дверь. Внезапно раздался какой-то щелчок и послышался скрип открывающейся двери. Ну все, мне хана...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.