ID работы: 7735518

Двойное свидание

Гет
PG-13
Заморожен
52
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 9 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1 или Начало начал

Настройки текста
В доме Ватсонов шёл ожесточённый спор. Хотя назвать его таким сложно, если учесть то, что не было никаких криков и перебитой посуды. Всё было от того, что в своей кроватке мирно посапывала дочь четы Ватсон. -Мэри, он даже не согласится выслушать эту бредовую идею! -Ну Джон, бросай занудствовать, -с улыбкой ответила мужу женщина, -я уверена, что его это заинтересует, даже если они не вступят в отношения, то он с ней хотя бы будет дела раскрывать. -Но у него ведь есть я! -с возмущением и толикой обиды сказал Джон. -Дорогой, ты уже больше не можешь бегать с Шерлоком на каждое его дело. Пора уже позаботиться о своей личной жизни и семье. -Я сам разберусь, бегать мне с ним или нет! -Джон Хэмиш Ватсон! Перестань повышать на меня голос и давай уже поедем на Бейкер стрит, чтобы узнать, что об этом думает сам Шерлок. Шумно вздохнув, Джон набрал Молли, попросив её не надолго посидеть с Рози. Уже через полчаса Джон и Мэри Ватсон стояли у двери квартиры небезызвестного детектива. -Ну чего вы там встали, как вскопанные! -раздался недовольный голос самого владельца квартиры.       Довольно ухмыльнувшись, Мэри отворила дверь и вошла первая. Зайдя в помещение, женщина первым делом прошла к окну, намереваясь его открыть. В комнате все было прокурено и несло уже разложившимися органами людей и не только. Холмс хотел было начать возмущаться, но Мэри не дала ему и начать, открыв весьма деликатную тему для разговора. -Шерлок, дорогой, у нас с Джоном есть для тебя одно очень интересное предложение, -подмигнув мужу, Мэри продолжила, -Видишь ли, мы с Джоном зарезервировали столик на четырёх персон во французском ресторане «Дон Луис». -Я бы предположил, что вы хотели бы оставить на меня Рози, но не думаю, что это разумное объяснение. Не понимаю, чего вы от меня хотите? -раздраженно спросил детектив. -Видишь ли, ты нужен не для присмотра за Рози, -наконец подал голос Джон, -Ты нужен нам на двойном свидании… -Что?! Двойное свидание?! Я надеюсь, что это ваша очередная несмешная шутка. Потому что это немыслимо! -в страстях выкрикнул мистер Холмс. На обычно спокойного детектива это не было похоже. Он был взбудоражен исключительно во время расследований, но сейчас была несколько иная ситуация. -Шерлок, дорогой, присядь. Может ты хочешь чаю? -принялась успокаивать разбушевавшегося мужчину Мэри. Произносила всё это она в таком тоне, будто уверяла больного человека, что он здоров. Хотя, в прочем, всё так и было.       Шерлок заметался по комнате, время от времени вскидывая руку для стрельбы по стене. -Я же говорил тебе, что твоя затея с треском обрушится! -шепотом приговаривал Джон, не желая случайно отвлечь друга. -Брось, милый! Он ведь ещё ничего не сказал и я уверена, что он не прочь провести эксперимент на собственной шкуре.-как бы ненароком слишком громко прошептала Миссис Ватсон.       В эту же секунду детектив остановился посреди комнаты, когда хотел выстрелить в стену,и в задумчивости, медленно опустил руку с пистолетом и рухнул в своё излюбленное кресло и наглядно зевнул. -Эксперимент говоришь? А какой от него толк будет? Я прекрасно знаю все эти человеческие сентиментальности,-с видимой тоской ответил мужчина, уже занося руку для очередного выстрела. -Но Шерлок, неужели великий Холмс не учёл главного? Все человеческие сентиментальности не знакомы тебе лично и разве не интересно понаблюдать за этим от первого лица, а не от третьего?-с задорностью спросила женщина. Она знала, что попала в самое яблочко, когда рука Шерлока отбросила пистолет куда-то в сторону, и в задумчивости сложив руки, положив на них свой подбородок, стал обдумывать заманчивое предложение.       «С одной стороны, -подумал Холмс, -очевидно, что я никогда подобного не испытаю, но если притвориться (в чем я бесспорный мастер), что я очарован девушкой, можно прочитать ее,как книгу и проведя тайное исследование, выявить точные причины такого глупого поведения. Хм,а ведь если откажусь, то навряд ли под руку ещё раз попадётся такой удобный шанс. Думаю, что стоит согласиться, ведь это всего лишь двойное свидание, а не двойная свадьба.» -Я согласен!-уверено вскрикнул Холмс. Затем вскочив со своего кресла, помчался вниз.       Мэри и Джон спустились за ним и увидели, что за минуту он уже успел накинуть на себя своё пальто и скрыться за входной дверью.       Вздохнув, супругам Ватсон только оставалась надеяться, что Шерлок Холмс сдержит своё обещание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.