ID работы: 7735518

Двойное свидание

Гет
PG-13
Заморожен
52
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 9 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 2 или Крупный скандал

Настройки текста
      -С меня хватит! -кричит девушка с пышной копной волос. -Это с меня хватит! Ты только и умеешь, что возмущаться! Это делаю не так, то делаю не так! А что тебе тогда нужно?! -с ядом выплюнул рыжеволосый парень в лицо заплаканной девушки. -Да как ты смеешь?! Я одна тащу нас! Ты не работаешь, а только валяешься на диване, считая, что если ты герой войны, то большего не надо! А я так не хочу! Я хочу нормальные отношения! -Ну так вали к своим маглам! Там же всё так нормально, а здесь, по-твоему одни психи, так ведь?! -Я никогда не говорила ничего подобного, но смотря на тебя, начинаю верить в твои слова, Рональд! -с язвительностью закричала Гермиона. -Да кто тебя вообще держит?! Ты никому не нужна! Даже мне! -Раз так, то я ухожу, -с твердостью в голосе, четко произнесла молодая волшебница. Смотря сейчас на неё, даже и не предположишь, что две минуты назад она стояла прямо здесь в слезах, с криком стараясь кое-как на ниточках удержать любовь детства, трещавшую сейчас по швам.       Круто развернувшись, Гермиона чуть было не вскрикнула. Наступив голой стопой на осколки перебитой посуды, она взмахнула палочкой, убирая кусочек бывшей любимой кружки. Леветировав его, со слезами на глазах, но без единого писка, героиня магической войны вбежала в комнату. Рухнув на кровать, она обессилено зарыдала, но тут же резко прекратила. Приподнявшись и сев, Гермиона поджала губы в тонкую полоску-как когда-то делала ее любимый преподаватель- и призвала свои вещи: -Акцио! -отчаянно выкрикнула девушка. В этот момент хлопнула входная дверь, видимо экс-парень волшебницы покинул квартиру. «Ну и хорошо», -подумала Гермиона, -»всё равно без меня он здесь надолго не задержится. Не имея и гроша, Уизли не сможет расплатиться за аренду! ».       Встав с кровати, молодая девушка устало вздохнула. Как бы то ни было, ей пора отдохнуть от мира волшебников. Слишком много плохого здесь произошло за последние года. Хоть и светлая сторона Дамблдора и Гарри одержала победу, но множество отрицательных воспоминаний порой накрывали Гермиону с головой. Даже прогуливаться по Косому переулку было больно от нахлынувших моментов войны. Всё таки, вид полуразрушенных магазинчиков, где когда-то все дети волшебной Англии закупались вещами для Хогвартса, не придавал уверенности. Хоть и почти сразу там все начали реставрировать, но картинка прошлого никогда не покидала её.       Кивнув своим мыслям, бывшая гриффиндорка решила отправиться в отель, а уже потом решать, что делать. Она вполне могла бы оправиться к друзьями, но объяснить беременной Джинни и волнующемуся Гарри, почему она рассорилась с Роном, было пока что практически невозможно. Жаль, что отправиться больше не к кому. Даже в отчий дом, ведь отправив родителей в Австралию, с мыслями, что у них нет дочери, она не позаботилась о том, как будет искать их после войны. «А ведь это мысль!», -мелькнуло в голове волшебницы, -»как раз отыщу их, хоть волшебным образом, хоть маггловским, но я сделаю это!». Это была первая светлая мысль после ссоры.       Поторопившись, как бы бывший парень не застал ее здесь, она поспешила ретироваться из квартиры. Выйдя из дома, она свернула в переулок, ибо на дом были наложены противоаппарационные чары. В последний раз обведя вид, который открывался ее взору из темного угла, Грейнджер трансгрессировала.

***

И вновь знакомые чувства, будто желудок скрутило в узол, а тошнота мигом начала подкатывать к горлу. Спустя несколько секунд, эти противные ощущения наконец-то закончились, и она оказалась на пустой улочке перед четырёхзвёздочным отелем. Она знала его, так как во времена беготни за крестражами, они с парнями останавливались здесь два или три раза. Казалось бы, как в отеле магглов могли скрываться три разыскиваемых преступника всей магической Британии и не попасться пожирателям смерти? На деле, всё очень просто от того, что здесь часто скрываются волшебники-отшельники. Вот и сейчас Гермиона почувствовала себя одной из них, и пришла сюда в надежде найти безопасное место.       Войдя в отель, она прошла на ресепшен. Произнеся кодовое слово, ты даешь понять, что ты волшебник-отшельник, нуждающийся в сокрытом месте. На ресепшене сидела женщина лет 35-40. С первого взгляда и не определишь, ее возраст. -Здравствуйте, чем могу быть полезна? -с улыбкой на лице, спросила волшебница за ресепшеном. Не задумываясь об этом, Гермиона произнесла заветное слово. -Да, здравствуйте, я бы хотела снять номер «Бузина», -спокойно проговорила Гермиона, надеясь, что за год пароль не поменялся. Тут же перед ней явилась молоденькая волшебница, которая полминуты назад была той самой женщиной. Гриффиндорка тут же вспомнила, что этот манёвр придумал директор отеля, для отвода глаз. Девушка была одета в мантию-униформу светло-бордового цвета. Волосы были завиты в крупные локоны и волнами спадали на её спину. На лицо пряди не падали, так как волшебница закрепила передние локоны маленькими красивыми заколками в виде бабочек, которые изредка легонько взмахивали своими крыльями. Лицо молодой волшебницы было приятным, незаурядным. -О да, конечно, я Вас поняла, -ответила девушка за ресепшеном, -скажите пожалуйста своё полное имя, дату рождения и статус крови. По желанию, также можете заполнить графу с вопросом причины Вашего прихода. -Хорошо, -только лишь произнесла Гермиона, и взяв перо, принялась строчить, заполняя анкету. Дойдя до последней графы, она решила, что нет смысла отвечать на этот вопрос, так как она ни от кого особо не скрывается. Протянув анкету с пером обратно, гриффиндорка принялась наблюдать за тем, как проверяют ее данные. Мысленно обрадовавшись тому, что здесь полностью соблюдают технику безопасности, Гермиона наконец приняла в руки заветные ключи.

***

      Добравшись до своей комнаты, героиня войны в усталости упала на кровать. Решив поспать, Гермиона уже было расслабилась, но тут неожиданно раздался звонок на её мобильник. -Гермиона, есть срочный разговор, -с тревогой проговорил некто. -И тебе здравствуй, Мэри. Что-то серьезное? -Очень серьёзное. Серьёзность я тебе гарантирую. Нут так что, Герми, поможешь сестричке? -с надеждой       и мольбой в голосе произнесла миссис Ватсон. -Эй, не называй меня так! Я же столько раз тебя просила, Мэри! -возмущается сестричка. -Ладно-ладно. Но послушай, я не за этим тебе звоню, -тихо произнесла девушка, боясь спугнуть «жертву». -Я тебя внимательно слушаю, -с легким нажимом произнесла Гермиона, намекая, чтобы та продолжила. -Герм, а ты с тем рыжиком всё ещё встречаешься? Я тут тебе хотела предложить кое-что весьма интересное, -задорно сказала Мэри. -Ты слишком проницательна и удачлива. Но всё же нет. Мы расстались часа пол назад, так что я готова выслушивать тебя. -Ох, милая, прости, я не знала и не думала обидеть тебя. Предлагаю встретиться и всё обсудить, если ты не против. Ты всё-таки надолго выпала из маггловского мира, дорогая. -Абсолютно согласна и предлагаю встретиться в нашем любимом кафе. -Ну тогда будь готова к 4 вечера! -Договорились.       Завершив звонок, Гермиона сначала пожалела о том, что подписалась на аферу сестры, согласившись на встречу, но затем признала, что это будет намного лучше, чем киснуть в этой комнатушке.       На самом деле, Мэри является кузиной Гермионы, но будучи единственными детьми в своих семьях, девушки единогласно еще в детском возрасте решили называть друг друга сёстрами. Их мамы в своё время тоже были не разлей вода, но когда пришло время отправлять Мэри в школу после каникул, то пришло письмо с приглашением и в Хогвартс, и в Шармбатон. Решив отправить Мэри в Шармабатон, никто сначала ничего не подозревал, да и не знал, ведь их семье нельзя было распространяться об этом. Через два года пришло и время Гермионы, которая, не сумев сдержать тайны, рассказала обо всём Мэри. Тогда их мамы захотели, чтобы дочери обучались в одной магической школе, но Гермионе не пришло письмо из Шармбатона, что означало, что есть только один выход. Миссис Грейнджер предложила перевести Мэри в Хогвартс, на что мама Мэри слишком остро отреагировала.       Сами девушки так и не поняли, от чего их матери в конец разругались, но общаться сёстры Мэри и Гермиона не перестали.       Поддерживая общение друг с другом, девушки стали даже ближе, чем были. Но в годы войны они совсем перестали общаться. Мэри не хотела участвовать в этом, ведь находилась во Франции, где жила после выпуска с Шармбатона. Гермиона её не осуждала, но общаться всё равно стало сложнее из-за сложившейся ситуации.       И вот сейчас, минуту назад завершился их второй разговор после окончания Второй Магической Войны. В первый раз Мэри позвонила сразу же, как только узнала о том, что Волдеморта убил Гарри Поттер.       Воспоминания волшебницы развеялись также резко, как и нахлынули. Решив отправиться в душ и смыть с себя все грязные слова бывшего парня, девушка удалилась в ванную комнату.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.