ID работы: 7735518

Двойное свидание

Гет
PG-13
Заморожен
52
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 9 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 6 или Неожиданные вести

Настройки текста
      На милой белоснежной кухне царила атмосфера любви и счастья. Витали небывалые ароматы в этом небольшом помещении, где царствовала хрупкая Джинни, готовя блюда для своих родных. Решив испечь морковный кекс для 6 брата и его девушки, -которая по совместительству приходится ей и ее мужу лучшей подругой- а также для своих родителей, Миссис Поттер пыталась осилить процесс готовки, стараясь не принести дискомфорта для себя и своего животика. -Гарри, дорогой, достань, пожалуйста, мне корицу с верхней полки! -прокричала рыжеволосая девушка с уже округлым животиком. -Секунду, любимая! -донеслось в ответ.       Через пару минут на кухне появился Мистер Поттер, который был немного рассеян от того, что разгребал дела министерства. Всё таки работать мракоборцем оказалась не так просто и легко, но молодой и энергичный парень на свою долю и вовсе не жаловался.       Достав заветную стеклянную баночку с ароматным содержимым, он передал ее в руки своей любимой жены. Он любовался на то, с какой тщательностью она выполняет каждый шаг, сверяясь с кулинарной книгой, в которую Миссис Уизли внесла множество исправлений в свое время, а сразу после замужества единственной дочери, передала эту самую книгу ей.       Не сдержав свой нередкий порыв проявления любви, Гарри аккуратно подошёл сзади к Джинни и приобнял ее со спины. Зарывшись носом в ее рыжие волосы, он наслаждался этим моментом. Сама девушка в этот момент как раз добавила последний ингредиент, и развернувшись лицом к мужу, прижала свою маленькую ладошку к его лицу. Любуясь представившейся картиной, мистер Поттер, недолго думая, наклонился и поцеловал свою жену.       Такие моменты в семье Поттеров, к счастью, происходят ежедневно. Поведение Джинни довольно просто понять, всё-таки она питала самые нежные чувства по отношении к этому парню ещё с раннего детства. А Гарри никогда не покидали воспоминания о том времени, когда ему даже некого было обнять. Отталкиваясь от выше приведённых причин, эта пара очень редко ссорилась. А даже если так и происходило, то это обычно были мелкие бытовые споры, когда они, к примеру, решали, какого цвета будут обои в детской.       Наконец оторвавшись от своего ненаглядного, Джинни продолжила готовить кекс, перекладывая массу из чашечки в формочку.       Пока три больших кекса выпекались, девушка прибирала созданный после себя хаос, а Гарри помогал ей в этом. -Слушай, давай ты отнесёшь через камин кекс Рону и Гермионе, а я пока отправляюсь к родителям в Нору, -произнесла Джинни, которая параллельно этому мыла посуду. -Но Джинни, милая, я тоже хочу повидаться с родителями! -чуть ли не надув губки, произнёс ее обиженный муж. -Ох, ты обязательно повидаешься с ними, просто перед этим отнесёшь кекс своим лучшим друзьям, Гарри. И сразу можешь предложить им отправиться в Нору с тобой, -успокаивая бурного мужа, с улыбкой сказала девушка.       Оставшись довольным после такого вердикта, парень продолжил протирать посуду сухим полотенцем.

***

      Спустя один час морковные кексы уже были готовы, вынуты из духовки и украшены. Собрав своего мужа, Джинни отправила его к друзьям, а сама тем временем принялась наводить марафет.       Выйдя из камина дома Рона и Гермионы, Гарри сначала было опешил от той тишины, которая таилась здесь. Но решив, что друзья могут быть заняты просмотром фильма, парень вышел из общей комнаты друзей в коридор. Спускаясь с лестницы, в Поттере стали зарождаться сомнения, что что-то все-таки не так. И спустившись в гостиную, он удостоверился в этом.       Царил полнейший беспорядок. На периметре всей комнаты было разбросано бесчестное множество пустых жестяных и стеклянных бутылок из-под пива.       Осознавая, что что-то произошло, но не став делать поспешные выводы, Гарри поспешил обратно в спальню на верхний этаж, чтобы переместиться через камин обратно к себе в дом.       Еле успев застать жену дома, Гарри в сумбуре доложил ей все увиденное.       Джинни удивленно подняла брови и затребовала, чтобы в этот раз они отправились туда вместе, но прибыв на место, пара застала дом все в таком же виде, который описывал один из супругов. Обследовав весь дом снова-что уже несколько раз до этого сделал Гарри-пара пришла в недоумение. Было воскресенье, что значит, что Гермиона не работает, и обычно в выходные Гермиона с Роном проводили за просмотром какого-нибудь фильма. И даже если они куда-то отлучились вместе, то быть такого не могло, чтобы чистоплотная Гермиона бросила все в таком беспорядке.       Ничего не складывалось в общий пазл. Наконец додумавшись позвонить подруге на сотовый, Гарри набрал ее номер. И с каждым протяжным гудком в его воображении вырисовались самые ужасные картинки того, что могло бы произойти с Роном и Гермионой. Наконец услышав заветный голос любимой подруги, Гарри с выдохнул и в этот момент с его сердца словно упал тяжёлый камень. -Ало? -лениво донеслось с того конца провода. -Гермиона! Ты меня слышишь? Ты в порядке? -прокричал в трубку Избранный. -Чего ты так орешь? Слышу я, слышу, -уже чуть бодрее сказала Гермиона. -Где вы находитесь и почему вы не предупредили нас? -начал свой допрос парень. -«Вы»? Ах да, Гарри, я же забыла тебе сообщить. Мы с Роном расстались, -равнодушно сказала она. -Чего? -ошеломленно переспросил Гарри, -Ты пьяна, Гермиона? Но даже если так, то где же Рон? -Рон? Я не знаю, да и честно говоря, не особо хочу знать это. -Его нет дома и тут куча разбросанных пустых банок из-под пива, -сообщил он ей. -А, ну вы подождите немного, если до завтрашнего утра он не объявится, то уже стоит волноваться. А пока что не волнуйтесь так, он часто уходил из дома в бары на всю ночь. -Хорошо, Гермиона, так мы и сделаем. А где же ты сама находишься? -За меня не волнуйся, я просто решила немного передохнуть от всей этой суеты. Скажем так, я уволилась из Министерства и взяла долгожданный отпуск. -Что ты такое говоришь, Герм, когда ты успела уволиться, мы же только в прошлый четверг виделись с тобой в Министерстве! -Так получилось, Гарри и, пожалуйста, не осуждай меня, я просто устала. -Нет, нет, Герм, я ни за что не стану тебя осуждать, просто для меня это все так неожиданно. Даже и не знаю, что сказать. -Ладно, тогда я кладу трубку. До встречи! -промолвила героиня войны и недожидаясь ответа, нажала на красную кнопку и убрав телефон под подошву, проложила лежать без дела. Джинни тут же подскочила к мужу и спросила о разговоре, но выслушав от мужа его содержание, пришла в недоумение. Она, конечно, не раз выслушивала о том, какой у неё бесчувственный и ленивый брат, но никогда не подумала бы, что Гермиона бросит его.       И решив, что им всё же стоит дождаться возвращения Рона, они прибрались в гостиной. Отправив жену к родителям, Гарри после этого уселся на диван и начал играть в приставку Рона.       Вернувшись в этот дом, Джинни застала картину уснувшего на диване мужа с приставкой в руке. Подойдя к нему, она присела на уголок и стала перебирать его волосы. Неожиданно очнувшись ото сна, спящий красавец с удивлением взглянул на свою жену. -Ты уже вернулась? Ты же ничего не сказала об этом родителям? -тут же спросил он у неё. -Нет, милый, я не стала им рассказывать об этом. Все-таки ситуация мутная и стоит самим для начала в этом разобраться, -спокойно ответила Джинни. -Что ж, тогда давай поднимемся и переночуем у них в спальне, пока Рон не вернётся.       Кивнув в ответ, Джинни подала руку мужу и они вместе поднялись по лестнице.

***

      Но и утром они не обнаружили Рона. Тогда Гарри решил позвонить Гермионе и назначить ей встречу, чтобы прояснить всю ситуацию. Но на все уговоры Джинни взять ее с собой, он решительно отказывал, аргументируя это тем, что, как беременной, ей нельзя много нервничать.       Отпросившись в Министерстве, Гарри отправился в маггловскую кофейню Starbucks, где Гермиона и назначила встречу.

***

      Войдя в кофейню, он не сразу заметил подругу. Озираясь по сторонам, он почти уже было решил, что подруга опаздывает. Но тут же он услышал, как кто-то окликнул его по имени и посмотрев в ту сторону, заметил как ему машет девушка, одетая в лёгкое платье с цветочным узором. Через несколько секунд Гарри все же распознал в ней подругу детства и сильно удивившись, двинулся к этому столику. -Гарри! Привет! -воскликнула она и сразу же кинулась к нему в объятия. -Гермиона, я удивлён! -с улыбкой произнёс он. -Ах, ты про это. Я просто решила немного поработать над собой, — последовал скромный ответ, -Так ты хотел поговорить о Роне? -Да, все верно. Из-за чего вы расстались? -Ну изначально это была бытовая ссора, уже не помню из-за чего. Но он стал перегибать палку и я не выдержав, высказала ему все, что думаю, -пожав плечами, рассказала девушка. -То есть твой уход от него был осознанным поступком? -Да, безусловно. Ой, погоди, мне звонит хозяйка дома, -сказала Гермиона и взяла трубку, -Здравствуйте, Мисс Эйр! Мхм… Я извиняюсь, но я уже не живу там, но сообщу об этом Рону. Что? То есть вы уже неделю приходите туда, но до сих пор ни разу не застали его? Хорошо, мисс Эйр, дайте мне пару дней и я постараюсь решить эту проблему, -завершив телефонный звонок, Гермиона с тревогой во взгляде посмотрела на Гарри, -Его уже неделю нет дома, Гарри. Рон пропал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.