ID работы: 7735594

На вторых ролях

Гет
NC-17
Заморожен
974
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
154 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
974 Нравится 397 Отзывы 315 В сборник Скачать

Глава 9. Тяжесть жизни без Героев (I/II)

Настройки текста

***

Вторая волна Взгляд со стороны

— Не отступать! Держать строй! Это приказ! — громко кричал офицер стражи, пытаясь удержать своих подчиненных от паники, одновременно отбиваясь от высокого мертвеца, облаченного в груду ржавого железа, отдаленно напоминающего доспехи тяжелой пехоты. — Гра-а... Кха!., — сверкнув алым пламенем пустых глазниц, мертвяк вдруг с отвратительным чавканьем изогнул свою руку под немыслимым углом, едва не насадив своего противника на клинок, оставив длинную алую полосу на его руке. — Аргх.. Сдохни же наконец, тварь! — воскликнул офицер, и, воспользовавшись тем, что рука мертвеца повисла плетью после атаки, широким взмахом меча отделил его прогнившую голову от плеч. — Твою мать! Э… ах… ха… Пе… К-хм… Перегруппироваться! Сомкнуть ряды! — Что ж это твориться-то?! Нет!! Не подходи ко мне!! — истошно кричал один из стражников, вынужденный сдерживать атаки сразу троих мертвецов. — Проклятье… Держаться! Скоро подойдёт подкрепление со стороны собора! — пытался подбодрить своих подчиненных командир, обрушивая свой клинок на двухголовую гончую, с противным хрустом рассекая ее позвоночник. Тварь еще пару секунд дергалась в конвульсиях, сверля своего убийцу ненавидящим взором, но в конце концов затихла, — Мы сможем! За Мелромарк! За Короле... к-ха!., — но закончить свой клич офицер не успел, так как очередной полусгнивший мертвяк, воспользовавшись тем, что рана его противника не позволяла тому как следует держать меч, нанес ужасающий удар молотом прямо ему с лицо, дробя кости и превращая плоть в кровавое месиво. В последний раз судорожно сжав в руке рукоять клинка, защитник столицы рухнул наземь, утонув в куче тел своих бывших соратников и врагов. Смерть командира ознаменовала собой гибель отряда – отчаявшиеся и напуганные, потерявшие даже какое-то подобие строя, они были буквально сметены бесчисленными ордами монстров, движимых единственной целью – уничтожать все, что встанет у них на пути. Улицы некогда величественной столицы погрузились в хаос. Воздух наполнился отвратительным запахом гниющей плоти, от которого желудок даже подготовленного человека порывался вывернуться наизнанку, а крови было столько, что за ней уже было и не разглядеть некогда серую брусчатку улиц. Там, где еще недавно раздавались крики уличных торговцев, а стариковское ворчание перемежалось детским смехом, теперь раздавались крики агонии, лязг метала, и то и дело слышались ужасающие крики потусторонних тварей, заглушающие стенания раненных и не мертвых. Мало кто ожидал, что вторая волна может появиться в столице, ведь это одно из самых укреплённых и безопасных мест во всём Мелромарке, где стены подобны многовековым скалам, не пропускающие никого без боя, и тысячи воинов, готовые дать отпор любому противнику, осмелившемуся напасть на город. Хоть вероятность подобного и была, из-за чего было мобилизовано огромное количество людей на военную службу, но местные офицеры и многочисленная знать рассчитывали на отдалённую от столицы битву, где бы не пришлось рисковать своими жизнями и своим имуществом. На крайний случай расчёт был на то, что битва может произойти возле городских стен, где лучники и немногочисленные маги смогли бы всеми силами помочь единственной ударной группе. Да, напряжение витало в воздухе, заставляя видеть в каждом тёмном закутке какого-нибудь монстра и иное существо, но офицеры, как им казалось, были спокойны, даже слишком, учитывая, что за событие сегодня должно было произойти. Гарнизоны лучников расставлены по стенам, отдельные группы патрулей городской стражи обходили квартал за кварталом, находясь на таком расстоянии, чтобы был визуальный контакт с другими группами стражей. Да и три казармы, находящиеся в разных районах города были полностью забитыми стражниками практически под завязку. Они только и ждали, когда поступит приказ для последующего движение. Начальник городской стражи считал себя просто невероятным и гениальным стратегом, когда разрабатывал подобный план и видел его реализацию наяву, глядя на марширующих стражников из окна своего кабинета. Он сидел себе в кабинете довольный собой и своей работой по подготовке города к возможной атаке извне, что совсем не учёл того, что враг может появиться прямо в центре города, появившись из порталов высоко в небе. И его «отточенный» механизм просто разрушился, подобно карточному домику. Твари за считанные мгновения заполнили собой, как минимум, треть города, отчего небольшие группы стражников встретили ошеломляющую по своей мощи атаку, просто смявшая городских стражей, тем самым отрезая основные силы в казармах от лучников, которые с переменным успехом отстреливались от орд мертвецов. Ситуация была критической. Городская стража была разобщена и по факту была не готова к подобным событиям, отчего стражам только и оставалось, что держать оборону возле зданий казарм, лишь изредка делая попытки прорыва к другим группам. Это получалось откровенно неумело с тактической точки зрения, из-за чего отряды прорыва быстро оказывались в окружениях, где их с особой жестокостью разрывали твари из порталов. Прошло только семь минут с начала волны, а от городской стражи едва осталась половина, а что сейчас происходит на стенах, где находился гарнизон лучников и отряд магов, никто точно не скажет. Но с большими потерями в личном составе остатки трёх дивизионов столичных стражников сумели объединиться на одной из торговых площадей этого города, где даже сумели закрепиться и постепенно начать контратаковать. Сражения были сложны, как никогда. Врагов было слишком много, и они были физически сильнее обычных людей, хоть и тренированных. Не лучшая ситуация была и с моральным духом солдат, которые не были готовы сражаться насмерть с пугающими до жути тварями из другого мира. Истерики, неуверенные и медленные атаки, невыполнение приказов старших по званию: всё это приводило к лишним потерям среди личного состава и падению и морального духа, который и так был в пределах ноля. А сцены чрезмерно жестоких убийств бывших друзей и товарищей, подобно тем, когда с виду не особо подвижный мертвец в доспехах пытается доковылять к твоему товарищу, но в последний момент непонятно как ускорятся в несколько раз и всего лишь одной атакой перерубает шею неосторожному воину, деморализует армию ещё сильнее. И вот один из отрядов городской стражи, отправленный на небольшую улицу ремесленников, был вынужден остановить своё наступление из-за потерь и перейти к обороне, понемногу отступая назад к площади, где сконцентрировались основные силы стражей. Только лишь мысль о том, что скоро на подмогу прибудет группа, которая изначально должна была биться с волной, и все они смогут отбросить врага и сломить его успокаивала людей и давала небольшую надежду на успех. Что уж говорить, прямо сейчас небольшие отряды королевской гвардии уже бились бок о бок с простыми стражниками, что, несомненно, было хорошей новостью, а отдалённые звуки сражений на соседних улицах вселяли надежду в людей, что скоро всё это закончится.

***

Вторая волна Эдвард Эль Ангвис

На мой субъективный взгляд, эта волна по общей мощности превосходит первую в несколько раз. Тварей стало очень много, прямо целая армия нежити и прочей мелкоты, по типу двуглавых собак и больших комаров с размером отъевшегося дикого кота, чьи укусы, судя по наблюдениям со стороны, были очень болезненными и ослабляли укушенного. Отчего у того поднималась высокая температура и через некоторое время совсем недавно здоровый боец терял сознание прямо посреди сражения, если не выпил какое-нибудь зелье. Благо, с этой летающей напастью справлялись маги и особо меткие стрелки из лука, чем не раз спасали чью-либо жизнь. А так, только особо бронированная нежить доставляла проблем своим количеством и физической силой, из-за чего не один раз достаточно прочное и организованное построение гвардии проминалось парой ударов особо крупных мертвецов. Вообще город достаточно быстро превратился, из довольно уютного чистого городка с простыми людьми, в арену для сражений между людьми и монстрами из порталов. Своим приземление с неба они сильно повредили черепичные крыши домов, да и сами строения сильно пострадали в ходе десантирования противника. До этого гнетущая атмосфера уныния и одиночества, из-за опустевшего город и серого дождливого неба, преобразилась кардинально в сторону страха и обречённости. Нет, сейчас, с нашим приходом в город и с объединением с городской стражей мы начали понемногу теснить врага, одновременно с этим ища «босса» этой волны, ведь если его убить, то и волна сразу же окончится. Просто алое небо с хаотично движущимися порталами ядовитой расцветки, с мертвыми изуродованными телами, как нападающих, так и обороняющихся, и громадные лужи крови на некогда сером камне брусчатки сильно действовали на нервы и создавали подобную атмосферу. Не знаю нормально это или нет, но я в этой атмосфере чувствовал себя неплохо. Боец я хороший, а чтобы дополнительно усилить свое тело физически в несколько раз я применял магию крови своей семьи. Совсем уж без заклинаний не обошлось. Изредка я использовал своё любимое кровавое пламя, техника основанную на манипуляцию кровью и духовной энергией. Группа королевских гвардейцев, в которой я сейчас нахожусь, сейчас состоит из трёх сотен солдат, с переменным успехом устраивающие геноцид монстрам. Я же находился в ударном отряде чуть впереди от, сомкнувших щиты, гвардейцев, а потому мне часто доставалось по шапке. Вот, к примеру, я сейчас участвую в дуэли с огромным мертвецом в тяжёлых ржавых доспехах, который, как и я, использует топор, как основное оружие. Сначала я решил блокировать его атаки своим топором, пользуясь тем, что был усилен магией, но после того, как он меня откидывал от себя, словно моё тело ничего не весило, я решил поменять тактику на парирование его атак. Почему же именно я танцую с этой трёхметровой громадиной, а не с обычными противниками, оставляя его на попечение гвардии? Так они не справятся с ним, вот и всё. Излишне бронированный и ловкий противник для обычных людей. Эти противники и так неплохо своими ударами уменьшали численность моего отряда, а так хоть они будут отвлечены одной целью, пока рядовые солдаты сражаются с рядовыми монстрами. — Гхра-а… Аргх!.. — захрипел монстр и очередной своей атакой вынудил меня принять всю силу его удара на древко своего топора, отчего из места удара вылетело несколько щепок, но вытянутое лезвие двуручного топора противника зачарованная деревяшка остановила. Мертвец, имея превосходство в физической силе и массе, сумел меня прижать к каменной стене одного полуразрушенного дома. Используя практически все свои козыри в рукаве, оставшиеся после потери магии, отвечающие за усиление собственного тела, я всё равно уступал, даже не верится в происходящее. Хорошо, что хоть более мелкие противники не обращают на нас со здоровяком вообще никакого внимания, стараясь пробиться сквозь построение гвардейцев в двадцати метрах от меня. Сквозь небольшие прорези в шлеме виднелись святящиеся бледно-красным светом пустые глазницы, в которых, даже не смотря на отсутствие глаз, была лишь животная ярость. Видимо, посчитав, что на меня и так много уходит времени, мой противник убрал правую руку с рукояти и стал методично бить меня по голове, так и, продолжая давить меня к стене одной рукой. Что у него за силища то, а? Благо, что шлем на моей голове был не простым куском железа, а хорошо зачарованной бронёй, которая очень хорошо блокировала собой физический урон и через раз отводила удары большого бронированного кулака. Не узрев пред собой кровавый кусок мяса, коими становились все его противники до меня, мертвец просто озверел. С громким рваным выкриком эта туша сделал ещё один мощный удар по моей голове, который я благополучно проигнорировал, и стал своей широкой кистью с короткими острыми когтями пробраться ко мне внутрь, путём сдавливания всех рёбер с левой стороны. Своей когтистой рукой он пытался найти места между рёбрами и таким образом нанести мне ещё больше повреждений, и при этом он всё ещё держал меня в тисках между собой и стенкой! А это уже было очень плохо, ведь какой хорошей и качественной моя кираса не была, но и она имеет свои пределы, которые уже достаточно близки к своему исходу. Сейчас все в округе заняты, чтобы помочь мне с этой хренью, а массовая атака магов с воздуха ещё будет не скоро. Чёрт! — Гхра!.. Ра!.. Харх.… Ха!.. — крепко ухватившись за мой левый бок, мертвец уже предвкушал победу надо мной. Но он явно не ожидал, что я тоже решусь отпустить одну руку с древка топора, но не для того, чтобы попытаться одёрнуть его руку, а для особо опасного и несложного заклинания. — Et sanguinem flamma. — резко поднимаю свою левую руку в направлении головы противника и на одном дыхании произношу слова-активаторы. Мгновение. Мне потребовалось всего лишь одно мгновение, и из моей ладони вырвался небольшая струя алого пламени, устремлённого прямиком в голову нежити. Он даже никак не отреагировал на поднятую руку, наверняка, думая, что это моя предсмертная агония и жалкая попытка к сопротивлению, отчего огонь прямо сейчас расплавляет, метал его шлема вместе с останками сгнившей плоти на голове. Но, несмотря на обильные повреждения в области головы, эта тварь ещё умудрялась меня держать возле стены, хоть уже и без особого энтузиазма. Я максимально, насколько хватило заёмных сил, сжёг его голову, отчего та стала выглядеть ещё безобразней, чем ранее, - большой череп, покрытый раскалённым металлом. Я потратил излишне много сил и собственной крови на эту технику и теперь использовать магию подобную этой – не смогу. — Я, источник силы, повелеваю! Разгадай вновь законы природы и словно бесконечным градом клинков разорви врага моего. Воздушные лезвия! Позади туши послышался довольно знакомый громкий девичий голос, и я ощутил, несмотря на всё снаряжение, сильные порывы ветра, после которых хватка нежити окончательно ослабла. Почувствовав, что противник максимально ослаб и не может более удерживать меня, я отталкиваю его от себя, отчего тот уронил на землю своё оружие, но сам не упал, хоть и сильно шатался. Позволить прожить ещё хоть сколько-нибудь секунд этой твари я не мог, а потому размашистым ударом сношу с плеч его и так пострадавшую голову. Голова отлетает на несколько метров куда-то в сторону, а его тело заваливается набок, являя моему взору Хельгу, которую, судя по перевязке на левом предплечье и грязной одежде, кто-то немного потрепал. Она стояла в паре метров от меня, держа своё магическое оружие обоими руками и озираясь по сторонам, и зло смотрела на меня, словно я не заплатил ей за занятие по изучению местного языка. На этой улице оставалось немного противников, с которыми прекрасно справлялись остальные гвардейцы и авантюристы, из-за чего можно было слегка передохнуть. — Выглядишь не лучшим образом, Хель, — проговорил я, подходя к волшебнице и потирая левый бок, который ещё совсем недавно хотели раздробить. — Кто хоть тебя так потрепал? — Двуглавая псина. Она затаилась в бочках и выпрыгнула на меня, когда мы продвигались ещё возле торговой площади.… Это сейчас не важно, мои раны осмотрели врачеватели на площади и отправили обратно. Раны не серьезные были, — как-то нехотя рассказала девушка, то и дело поглядывая в сторону сражающихся гвардейцев. — А ты, вообще, о чём думал, когда в одиночку лез к такому бугаю, а? Он тебя практически раздавил там, у стены. — Ну, не раздавил же… Несколько флегматично ответил я, наблюдая интересную картину в воздухе, где через одну улицу от нас маги сумели закрутить небольшой торнадо с сотнями ледяных иголок внутри. Они после непродолжительного разгона на огромной скорости полетели в сторону монстров волны. Не знаю, что у них получилось в итоге, но зрелище было поистине впечатляющим. — Это, потому что я ему руки и ноги магией серьёзно повредила, отчего тот, даже стоять едва мог! — Спасибо. Я очень признателен вам, наставник, — немного усмехнувшись про себя, я поблагодарил её за спасение, слегка поклонившись. — Одним «спасибо» не отделаешься! Маны и так кот наплакал, так ещё и ты как будто специально подставляешься! Ладно, за тобой небольшой должок, Эдвард, а сейчас иди и проверяй каждую улочку позади, чтобы на нас оттуда не выскочила какая-нибудь тварь, пока мы все будем продвигаться дальше! — Эй-эй, притормози, — я выставил руки вперёд, в успокаивающем жесте. — Чего это ты тут раскомандовалась, а? — Тц. Ты сейчас не в лучшей форме, поэтому тебе нужно вернуться обратно на площадь и немного восстановиться, попутно проверяя закоулки. Не беси меня, Эль Ангвис! У меня сейчас настроение и так паршивое… — Хорошо. Приказ принял, — кивнул я, явно ощущая боль в нескольких местах. — Как только наберусь сил – так сразу же вернусь обратно! Мелкая волшебница мне ничего не сказала, продолжая следовать за группой солдат, ушедшей дальше по улице.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.