ID работы: 7735594

На вторых ролях

Гет
NC-17
Заморожен
974
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
154 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
974 Нравится 397 Отзывы 315 В сборник Скачать

Глава 8. В ожидании волны

Настройки текста

***

Столица Мелромарка Последний месяц зимы

Ситуация с тренировками оказалась не столь ужасной, как виделось нам в начале. Конечно, пришлось около месяца позаниматься с Аргайлом и Стефаном втроём, выполняя миссии гильдии охотников и беря прочие заказы на стороне по поиску всяких разных трав для врачевателей и зельеваров. Но уже в конце второго месяца зимы, которая, не устану повторять, гораздо больше напоминает здесь осень, распоряжения королевы, находившейся до сих пор в другой стране, просто уничтожили этот странный указ. Тренировки не только вернулись, но и вновь стали строго обязательны для всех выбранных людей. Тем же, кто противится такому порядку, будет отказано в возможности присоединиться к отряду героя. Кроме того, судя по рассказам Кайла, королю неслабо досталось за подобные трюки. Королева Мирелия запретила ему хоть как-либо вмешиваться в жизнь двенадцати будущих спутников героев, а также каким-то образом урезала его полномочия на троне в её отсутствие. А уж каким довольным ходил лорд Сеавет после встречи с королём в тот день, просто невозможно передать словами. Концентрация счастья и злорадства просто превышали все допустимые нормы. Сейчас же, гуляя по городу после тренировок на армейском полигоне, где мы, кстати, уже месяц проводим полноценные занятия с выделенными нам инструкторами, я заприметил странные листовки, развешанные по городу в большом количестве, и решил остановиться возле стены случайного дома, на которой висело шесть больших листовок с надписями. И тут я понял, что пришло время блеснуть своими навыками в освоении местного языка, который я начал изучать совсем недавно! Раньше у меня и времени не было на подобные рода занятия, но сейчас я могу восполнить этот недостаток в перерывах между тренировками и сном. Благо в столице есть библиотеки, где можно найти всю необходимую литературу, а среди моих знакомых есть люди, готовые помочь с освоением основ. Жалко, что даром даже Аргайл не захотел тратить своё время на преподавание. Ну, так-то я его понимаю, после тяжёлых, даже для бывшего капитана гвардии, трёхчасовых занятий я бы выбрал отдых, а не работу репетитора. — У… угроза… так… угроза новы… новой во… волны… — я вздохнул и перевернул страницу своей записной книжки, в которой я оставляю заметки для обучения местному языку, — Так, а это оказалось сложнее, чем я думал. Чрени… Чренирез… Что за ерунда? — Эх… Внимание. Угроза новой волны, — позади раздался ровный девичий голос. — Через неделю в двенадцать часов дня начнётся вторая волна разрушений. Просим жителей столицы в этот ужасный день в десять часов явиться в королевский замок, где вы сможете переждать волну. Убедительно рекомендуем не игнорировать это сообщение и прийти к безопасному месту в назначенный срок. Обернувшись, я увидел рядом с собой Хельгу, миниатюрную девушку с короткими каштановыми волосами и зелёными глазами. На ней было привычное зеленое одеяние, а в руках она держала свой любимый деревянный магический посох, который со стороны скорее напоминал элегантную трость, чем смертоносное оружие мага, коим оно являлось. Хоть она и была заметно ниже меня, положение в значительной степени исправляла огромная остроконечная шляпа, красовавшаяся на ее голове. — Уже неплохо. Текст читаешь немного уверенней и, судя по подглядываниям в словарь, часть слов ты уже распознаешь, — серьёзным тоном произнесла Хельга, скрестив руки на груди. — Но не расслабляйся, Эдвард. Работы с тобой предстоит ещё много. И да, она мой репетитор по языку и одна из двенадцати будущих спутников героев, поэтому мне не составило особого труда во время спаррингов поспрашивать их всех, на предмет подработки репетиром. И вот эта милая девушка согласилась проводить со мной уроки после совместных тренировок всего лишь за один золотой за занятие. Да, это нагло. Да, это дорого, а по местным меркам — абсурдно дорого, но не для меня. Ещё перед осадой родового поместья я сумел забрать себе львиную долю денежных запасов семьи. С точек в городе сейфы обобрал и дома, что сумел найти, спрятал у себя. — Хельга, ну признайся, что ты просто хочешь получить еще больше золота, а таких наивных идиотов, как я, найти не так уж и просто. — Да, идиотов таких ещё поискать надо, которые с особой жестокостью берут в силовой захват таких милых девушек, как я, — она скорчила угрюмую гримасу, следуя за мной вдоль по одной из центральных улиц города, — Да и к тому же, от таких денег только идиот и откажется. Однако помимо добродетели бережливости, я также обладаю гордостью и очень хочу, чтобы мой ученик не опозорил своего учителя! — А чего ты ожидала? На тренировках все должны выкладываться по полной. Я же не ворчу, когда ты в меня магией швыряешься, — я резким движением согнул край её шляпы, отчего Хельга слегка надулась, — Да и к тому же это всего лишь язык… — Не важно! Главное, что я тебя чему-то обучаю! Поэтому ты больше должен проводить время с литературой, которую я тебе ещё тогда дала, а не просто так по городу шататься! — она, под конец своей речи, даже ножкой топнула. Неужели она переживает не только за золотые кругляшки, но и за качество своей работы? Очень похвально, если так. — Сегодня мы пойдём в парк, где ты с помощью карточек с надписями будешь определять, чего я от тебя хочу...

***

Столица Мелромарка Последний месяц зимы. Неделю спустя

Погода сегодня выдалась особо мрачной — под стать событию. Вторая волна. Время, когда небо становится кроваво-красным и высоко над головами открываются бесчисленные зевы порталов, откуда выходят толпы самых разнообразных тварей, чьи намерения просты — уничтожать всё, что они видят вокруг. Холодный ветер пронизывал до костей, как бы напоминая, что на дворе стоит зима, а не поздняя осень. Небо хмурилось, и казалось, было в любой момент готово прочертить воздух тысячами ледяных игл дождя. Столица королевства Мелромарк замерла в предвкушении битвы. Никто, даже среди ученых магов и мудрецов, не мог предсказать, где точно она в этот раз начнётся, но это и не требовалось — Песочные Часы Эпохи Драконов, таинственный и древний артефакт, обладали способностью не только с поразительной точностью предсказывать время возникновения новой волны, но и мгновенно телепортировать всех желающих в нужное место. Нужно было лишь стоять в определённом радиусе от этих самых часов, и когда упадет последняя песчинка, все, кто находился в этот момент рядом с часами, окажутся лицом к лицу с врагом. Церковь трёх героев. Не знаю, что она там проповедует и чем живёт, но мне известно, что именно они владеют этими причудливыми песочными часами. Небольшая площадь вокруг величественного здания была забита под завязку. Тут была, полностью оснащенная, армия Мелромарка, воины которой занимали большую часть площади. Рыцари в латных доспехах стояли в строю, а их капитаны произносили воодушевляющие речи. По собранным мною сведениям, тут собрались чуть более двух тысяч солдат с несколькими телегами провизии и ещё несколько сотен гильдейских наёмников, значительная часть которых была магами. Это было довольно естественно, учитывая, что магов на службе у самого королевства было сравнительно немного. Я тоже стоял в строю, но именно этот строй состоял из тех же двенадцати людей, с которыми я занимался в течение месяца на полигонах возле дворца. Теперь я знаком с ними лично, и знаю, что каждый из них собой представляет и какой именно вклад способен внести в предстоящее сражение. Нельзя сказать, что в наших рядах царила абсолютная гармония и взаимопонимание, но отношения у нас всех были достаточно неплохие, даже со старшей принцессой, а предстоящая битва должна только сплотить нас. Война всегда сближает соратников. Несмотря на пространство, полностью забитое людьми, вокруг было относительно тихо, даже речи офицеров перед своими подчинёнными как-то растворялись во общем всеобщей атмосфере предвкушения. По идее сейчас должен был с речью выступить Первосвященник, глава местной церкви, но тот о чём-то долго разговаривал с лордом Сеавет возле больших дверей здания церкви, облачённым в то же одеяние, в котором был при отражении первой волны. Судя по активным жестикуляциям с обеих сторон, они о чём-то спорили. Неужели не могли выбрать другое время, чтобы поцапаться? — Ученик, ты же уже участвовал в первой волне? — слегка дрожащим голосом спросила меня Хельга, стоящая слева от меня в строю и нервно теребившая своё магическое снаряжение. — Не знаю откуда ты это узнала, но да, — я кивнул, отметив, что остальные в нашей группе решили послушать наш разговор, дабы отвлечься от гнетущей атмосферы. — Это сложно? Ну, сражаться с монстрами из волны? — Сражаться всегда сложно, — ответил я, пожав плечами. — Основной проблемой может стать вожак, или как его тут все называют босс волны, который в одиночку способен помножить сотню гвардейцев на ноль. Я с боссом не встречался, а убивал обычных монстров. Они не представляют особой опасности поодиночке, и они об этом знают, поэтому держаться в кучках и атакуют в группах. — Какой можешь дать совет, пока мы не переместились? — спросила Стефан, стоящий через одного человека от меня. — В лобовую атаку лучше не лезть, позволяя работать магам и лучникам издалека. Твари из порталов очень любят контратаковать, несмотря на разный вид, поэтому контратаковать нужно вам самим, — я выдохнул. — По крайней мере, в первой волне твари делали именно так. Больше вопросов не было. Услышав немного информации по предстоящей битве, каждый стал думать о чём-то своём, стараясь не показывать на лице внешние переживания. В этой волне мы должны показать себя с лучшей стороны, всё-таки избранные спутники героев и всё такое. Эх, показуха одна. По словам Кайла, волны каждый раз будут становиться всё сильнее и сильнее, пока полностью не сомнут обороняющихся, поэтому нам так жизненно необходимы герои с их легендарными орудиями. Это сейчас, на ранних этапах армия может хоть что-то противопоставить тварям, а дальше, как говорил Кайл, мы станем не более, чем закуской для монстров из порталов. Я лично не особо волнуюсь, ведь однажды уже проходил через подобное, потому просто жду битвы, в то время как мои соратники изводят сами себя, воображая всякое. Главное — убить вожака, а там и волна сойдёт на нет. Лорд Сеавет именно это и провернул в Рулоне, раздавив огромную, размером с двухэтажный дом, псину с тремя головами. Сейчас также должно произойти что-то подобное, однако вожак, по идее, должен быть другим, из-за чего невозможно продумать тактику борьбы с ним наперёд. — Времени осталось совсем чуть-чуть, — к нам подошёл Кайл, чье лицо скрывала белая маска, на которой виднелись лишь круглые прорези для глаз и нарисованная чёрной краской широкая улыбка. — Времени на долгие речи сейчас нет, поэтому буду краток. Подготовьте себя морально, ведь сейчас будет далеко не самый приятный момент вашей жизни. И, пока мы ещё не переместились в какую-то задницу мира, скажу прямо — я очень не хочу, чтобы вы погибали в вашей первой волне. Это же будет невероятно нелепо, а потому, всякий, кто выживет в этой бойне, получит столько дорогой выпивки, сколько сможет утащить! — объявил лорд. И хоть подобная «награда» казалась в свете предстоящего испытания несколько нелепой, его речь смогла хоть немного разрядить обстановку в нашей компании «избранных». Но время подготовки окончилось и вокруг каждого человека на площади начала кружиться золотая дымка, которая, вроде как, отвечала за перемещение к месту появления волны. Золотое свечение покрыло полностью моё тело, а после меня ослепило на одну секунду невероятно ярким светом, после которого… ничего не поменялось. Заклинание переноса сработало, но мы никуда не переместились. Армия, авантюристы и прочие наёмники: все они находились на площади возле церкви и с первого взгляда, может показаться, что ничего не изменилось, но, взглянув на кровавое небо, я понял, что волна уже началась…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.