ID работы: 7736504

Цветы на твоей коже

Слэш
PG-13
Завершён
206
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится Отзывы 40 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      В их мире все начиналось с родимого пятна. Маленький рисунок самой Матери-Природы на любой части тела, обязательно в виде какого-то цветка. У Драко это был клевер, на внутренней стороне предплечья. Выглядел он бледнее, чем его собственная кожа, словно был выжжен на ней ледяной иглой. С раннего детства он знал, что именно начнет его убивать, когда он влюбится. С раннего детства он начал выстраивать ледяную стену вокруг своего сердца.       Он считал, что ему очень повезло — договор о его браке был заключен еще когда он и его невеста угукали в колыбели, с ней он виделся уже много раз, и пятно никаких признаков жизни не проявляло. Да и у Панси на запястье розовела, словно давно заживший ожог, камелия. Это говорило о многом, в том числе и о том, что Малфой абсолютно точно не является ее половиной. Их обоих, повзрослевших слишком рано для своих лет, все устраивало. У аристократов не бывает браков по любви. Любовь — слабость сама по себе. Самое важное — сильное продолжение рода… Стена, сковавшая сердце Драко, с каждым годом становилась все крепче.

***

      Хогвартс — удивительно красивое место. Конечно, он видел его на картинках в книгах, но увидеть его вот так, вживую, было потрясением. Эмоции приходилось держать под контролем, и на губах юного Малфоя, словно приклеенная, сияла насмешливо-снисходительная ухмылка. Нужно было сразу показать, кто здесь главный. Нельзя ведь разочаровывать отца… И если с завоевыванием всеобщего внимания сначала проблем не было, то вскоре у него появился конкурент. Ну как же, знаменитый на весь магический мир Гарри Поттер прибыл поступать в Хогвартс! Мальчик-Который-Выжил. Кто может быть лучшим компаньоном ему, Драко Малфою?       Их фееричная встреча ознаменовалась удивленным вздохом ничего не понимающего Поттера, потирающего место чуть пониже ключицы, широко распахнутыми глазами Драко, изо всех сил сжавшего кулаки, чтобы не выдать своей боли и его первым официальным провалом. Поттер прилюдно отказался от него, уверенно сверкая своими зелеными глазами, чем взбесил аристократа до чертиков. Таких обид не прощают. … даже несмотря на «активацию» пятна. Это совершенно ничего не меняло.

***

      Они должны были быть врагами — так уж положил сам Поттер, и Драко не собирался идти на мировую. У него и видимых причин не было, на самом деле. Был долг перед семьей, страх разочаровать отца, нежелание умирать и еще тысяча причин… А между ними страшный зуд на предплечье и легкая простуда, которая никак не хотела уходить, несмотря на выпитые зелья. И странные изучающие взгляды заклятого врага, которые Малфой ловил на себе постоянно, где бы они не встречались.       Турнир Трех Волшебников, имя Поттера, вылетевшее из кубка… И дикий страх за него каждый раз, когда наступало время испытания. Драко ненавидел и чертова гриффиндорца, и себя за это чувство, но ничего не мог с ним сделать. Мог только смотреть издалека на то, как этот патлатый придурок раз за разом выходит из воды сухим, испытывать облегчение и угрызения совести перед отцом.       Перед третьим испытанием Малфой не выдержал. Он знал, что ждет Гарри там, знал все, потому что был в это вмешан и уже не мог выбраться. Но мог… мог предупредить. Его никто не заподозрит, он бы и сам не подумал даже, но зато он может продлить жизнь и Поттеру, и себе. По крайней мере, этим он оправдывал себя мысленно, когда отправлял магического вестника заклятому врагу. Третий этаж, женский туалет, в котором обитала Миртл. Не самое спокойное существо, но здесь никого не бывает. Особенно после того, как здесь два года назад обнаружился вход в Тайную Комнату.

***

— Почему ты решил меня предупредить меня и… с чего я должен тебе верить? — звучит вполне закономерный вопрос из уст Поттера и Драко улыбается сухими губами, глубоко вдыхая и тут же почти задыхаясь в кашле. — Скажем так, я не бескорыстен, — хрипло говорит он, жадно разглядывая гриффиндорца, словно пытаясь впитать каждую деталь, каждую черту его лица в свою память. — Но, с другой стороны, ты же пришел сюда один, стоило мне позвать. Ты уже доверяешь мне.       Улыбочка становится шире, а Гарри щурится и фыркает. — Ты себя видел? Я не знаю, что с тобой, но в таком состоянии ты скорее себе навредишь, чем мне, — совсем незлобливо отвечает Поттер, словно он вообще не способен ненавидеть. Или просто жалеет его… — Не знаешь?.. — на миг Драко удивляется, а затем, словно что-то вспомнив, вновь усмехается — как-то болезненно, словно эти слова сделали ему еще хуже. — Ах, ну да. Ты не знаешь, что это такое. И я тебе даже завидую…       А затем, следуя порыву, задирает рукав своей рубашки, показывая почерневшую практически татуировку клевера, который разросся по всему предплечью и начал выцветать на запястье. -… потому что уже полгода живу с этим. И если ты решишь отдать Богу душу, я закончу очень хреново, Поттер.       С этими словами он покидает женский туалет, едва сдерживая кашель. Лед окончательно осыпается со звоном разбитого стекла, а к горлу, помимо тошноты, подступает другой, не менее противный ком. Глаза непривычно жжет. И ему впервые хочется, чтобы это было очередное осложнение его «болезни», а не его разбивающееся сердце.

***

      Никто ничего не узнал. Поттер сумел сбежать, ритуал по воскрешению Темного Лорда прошел успешно… А самочувствие Драко резко начало приходить в норму. Причем настолько неожиданно для самого слизеринца, что он постоянно удивляется тому, как легко стало дышать, поражается тому, что руку не хочется отпилить — клевер на ней принял форму самой обычной татуировки и расцвел в самом буквальном смысле, а это значило, что больше не было ни зуда, ни сводящего с ума жжения. Но все не могло быть слишком просто и хорошо. И за маленькими радостями шла большая беда. Темный Лорд пожелал увидеть юного Малфоя.       Было страшно. Безумно страшно, такого ужаса Драко не испытывал никогда в жизни, хотя и не был трусом. Змеиное лицо, змеиные повадки… и бескрайнее море жестокости, от которой бросает в дрожь. Так понимаешь, каково находиться в одном вольере с очень умным хищником, который без сомнений порвет тебя на части, как только ты перестанешь приносить ему пользу, и убежать не получится. С собрания Малфой ушел с меткой Пожирателя Смерти и новой порцией ненависти к себе. И во всей этой ситуации его спасал только цветущий клевер на предплечье, который почему-то успокаивал одним своим видом.

***

      Новый учебный год стал в каком-то смысле прорывным. Малфой снова был в самой гуще чертовых событий, знал практически все, что знал его отец и всеми силами старался держаться подальше от Поттера. А тот, напротив, словно преследовал слизеринца, наблюдая за ним и постоянно оказываясь где-то неподалеку. Драко отчаянно хотел оградить его от всего этого, но этот гребаный мотылек летел на огонь, радостно шурша крылышками.       Через месяц к нему в руки прилетел магический вестник. Просьба о встрече в ванной старост… и он отлично знал, от кого это. И несмотря на все свое желание защитить Поттера, он пришел в заполненную паром комнату… Чтобы почти с лету попасть в уверенные объятия своей маленькой смерти. Сил на удивление не было. Как и на сопротивление, и на то, чтобы быть разумным. Возможно, у них есть только здесь и сейчас. И один раз за всю свою жизнь в обязательствах Драко позволил себе окунуться в это безумство, в эти объятия, поцелуи, нетерпеливое сбрасывание одежды друг с друга.       У Поттера левая часть груди и часть плеча покрыта цветущими пионами. Малфой улыбается этому, водя пальцами по ярким узорам. Да… это его метка. Уверен ли он в ней сейчас? Нет, совсем нет. Сейчас он не принадлежит себе. Он почти забыл, что такое гордость, в нем осталось только слепое подчинение своей судьбе. Ему есть, что терять и его «хозяин» это знает. Но он не знает о Гарри. О его милом Гарри… с которым Драко провел эту ночь, отдавшись чувствам. Его Гарри обещает, что он защитит его. Что метка Пожирателя — это всего лишь метка, и он поможет от нее избавиться.       И Драко ему верит. Ведь другой надежды на спасение у него нет.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.