ID работы: 7736504

Цветы на твоей коже

Слэш
PG-13
Завершён
206
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится Отзывы 40 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
      Никогда не знаешь, что грядет. Увы, люди могут только предчувствовать, но даже самые искусные прорицатели никогда не смогут сказать всего. Счастье было так близко… По крайней мере, Драко хотелось в это верить, когда он прижимался к теплому и надежному, как скала, Поттеру. Он хотел просто уехать. Хоть в Африку, хоть куда-нибудь… Лишь бы подальше от этого. От этой войны, которая никогда не была его войной. От боли, от ответственности, от страха. О, он был бы так счастлив уехать вместе с Поттером, но… К сожалению, это была его, Гарри война. Он был единственным спасителем, способным вытащить мир из лап Волан-де-Морта. И перейдя тайно под покровительство Альбуса Дамблдора, он знал еще больше. И скрывал. Хотя больше всего ему хотелось спрятать возлюбленого хоть под землей, хоть где, лишь бы ему не пришлось переживать того ужаса, который ему предстоял… Он ждал своего часа. Без Поттера он все равно не сможет жить. Зато сможет погибнуть героем, стоя на поле боя рядом с ним. Они завершат эту войну вместе.       Как наивно было с его стороны верить в это!

***

      Волан-де-Морт нагрянул внезапно, вместе с сошедшей с ума от обожания к своему господину тетушкой Беллатрикс и еще несколькими идиотами, которые гордо назывались Пожирателями Смерти. И несмотря на то, что формально Драко принадлежал этой же группе, сейчас все палочки были направлены на него. — Одна очень болтливая птичка принесла мне новость, Люциус, — голос Темного Лорда проникал под кожу, заставляя ощущать тысячи маленьких змей, ползущих под ней. — И эта новость привела меня в негодование. — Твой ублюдок — предатель! — визгливо перебила своего Лорда Белла, выскочив вперед и уставившись черными, лихорадочно блестящими глазами на собственного племянника. У младшего Малфоя словно разом замерз позвоночник. Он встал ровнее и изобразил пренебрежительный взгляд, став на мгновение очень похожим на своего отца, что сейчас смотрел на собственного сына с подозрением. — Тетушка, Вам совсем необязательно так ругаться, — улыбнуться не вышло. Впрочем, ситуация и не располагала. — Всем доподлинно известно, что я сын своего отца. И как сын своего отца, я всегда был и буду верен Темному Лорду.       В этот момент он твердо посмотрел на Волан-де-Морта, что стоило ему немалых нервов. Впрочем, внимательного змеиного взгляда он все равно не выдержал. Смотреть в глаза зверю — что дразнить его, а как Драко уже выяснил для себя, это существо — самый опасный хищник, которого когда-либо видел магический мир… Нет, оба мира. — Драко, мой мальчик… — из уст Лорда эти слова звучали, как ноготь по школьной доске. Но слизеринец чувствовал, что должен выстоять. Несмотря ни на что. — Я чувствую твою преданность. Я все о тебе знаю, Драко. Все…       Метку Пожирателя, это отвратительное клеймо, из-за которого Малфой чувствовал себя грязным, обожгло болью. Стиснув зубы, Драко стерпел эту пытку. Да, метка была очень необычная. Через нее Лорд мог взывать к своим соратникам, мог их наказывать, а мог узнать, что они скрывают. Как же хорошо, что Северус обучил его оклюменции… — У меня есть для тебя особенное задание, Драко, — шипящий голос Волан-де-Морта вырвал слизеринца из раздумий. — Ты раз и навсегда докажешь мне свою преданность… Убив Дамблдора.       Да поможет ему Мерлин, директор Хогвартса оказался прав. Он предупреждал… И именно поэтому Драко почтительно поклонился, не выказывая при этом раболепия, как его же отец или Белла. Он выглядел, как взрослый и знающий себе цену человек. — Да, Мой Лорд.

***

      Гарри ничего не знает. Догадывается почти наверняка, но Драко только отшучивается, когда Поттер пытается завести разговор о метке и том, что происходит с его родственной душой за пределами Хогвартса. Малфой отчаянно не хочет окунаться в это, когда он рядом с возлюбленным. Клевер на предплечье греет душу, как и объятия Гарри. В такие ценные моменты не хочется думать о чужой власти, интригах и страшных заданиях, которые предстоит выполнить. Хочется наслаждаться каждой секундой — как сказала бы мама, «Carpe diem». И Драко рьяно защищал этот островок уюта и безопасности. Где они не были Мальчиком-Который-Выжил и Пожирателем Смерти. Где они никому ничего не были должны. Где они были самими собой… И безгранично любили, отчаянно хотели друг друга и могли чувствовать себя беззаботными. Пусть лишь до рассвета, пусть даже не каждый вечер… Но у них это было.       Никто не знал, что вскоре Судьба отберет у них даже это.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.