ID работы: 7736957

Ведьма по случайности

Гет
R
В процессе
41
автор
Кояшкай бета
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 35 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Обеденное солнце было на пике своей вершины. Лучики игрались с зеленой травкой, по которой моросил недавно проходящий дождик. Шаркая ногами, Роза взглянула на своего нового друга, все еще не отпуская обиду. Она сдула вьющуюся прядь со лба. Карие глаза изучали лицо, что было полны обиды и злости.       — Роза, — как можно нежнее позвал Дмитрий. — Я еще бы понял, если бы ты обижалась из-за синяка на щеке.       Она аккуратно коснулась своего лица, где кожа уже успела приобрести фиолетовый оттенок. Разговаривать с ним она не желала, всячески пытаясь прогнать мысли о скором возвращении Дмитрия «восвояси».       — Роза, — он слегка повысил голос, от чего она невольно поежилась. — Я тебе сколько раз говорил, что нужно было сосредоточиться на цели, если бы ты внимательно меня слушала, то не получила бы парочку новых синяков и обид.       — Как тут о концентрации можно говорить, когда за тобой бежит и облизывает пятки нечисть, при этом пытается добраться до твоих и так маленьких мозгов! И что полезного я усвоила для себя за время нашего разговора? Что поменьше нужно слушать такую заразу, как ты! — кричала темноволосая, разрешая язвительным фразочкам наконец-то появиться на свет.       — Я не сделал ничего, что могло тебе навредить.       — Конечно, лишь отправил в «горячую точку», так сказать, в эпицентр событий. "Розочка, тебе нужно достать тот ящик, используй то, чему я тебя научил", — ворчала Хезевей, размахивая руками в разные стороны. — Да твоя реликвия даже черту на куличиках не нужна!       — Ну кто же знал, что вместо того, чтобы поставить щит и начать выбираться из ямы, ты задумаешь всех взорвать заклятием шестого уровня, которое я тебе показал по своей глупости, — выдвинул в свою защиту Беликов, которого явно забавляла эта ситуация. А Роза все больше сомневалась в его педагогических навыках. — Я уже боюсь представить, что же будет на практике по вызову зомби, где тебе нужно будет его потом упокоить.       — На тебя натравлю, чтоб жизнь медом не казалась, — буркнула себе под нос Роза, протягивая руку к двери. — Ты же знаешь, у меня огромные проблемы с построением щита.       — Поэтому и заставляю тебя его тренировать, — обреченно вздохнул Дмитрий.       Запах свежеиспеченных пирожков возбудил рецепторы. Слюноотделение уже увеличилось, а ноги несли в направлении столовой. Этот запах она узнала бы из тысячи, да к тому же если слышишь его каждый день на протяжении семнадцати лет. Девушка тихо напевала незнакомую мелодию, а парящая в воздухе мука добавляла последние штрихи к столь замечательной картине. Уткнувшись в произведение искусства, испеченного Марией, Роза сладко промурчала и без зазрения совести запихнула пирожок в рот.       Еле сдерживая улыбку, филион потянулся к тарелке и в тот же момент безжалостно по ним получил. Вот что значит ведьму обижать. Покачав головой, Мария бросила недовольный взгляд на темноволосую, сказав: «Нельзя так обращаться с гостями, особенно с теми, кто тебя уму разуму учат».       — Огромное спасибо, Мария, вы очень добры, — перебил ее Беликов, пододвигая к себе кружку горячего чая. Он не сводил взгляд с молоденькой ведьмочки. Брюнет заметил, как она уже во второй раз закатывает глаза, но не увидел румянец от его слов у прислуги. — Роза, как закончишь набирать лишние каллории, иди отдохни. Вечером пойдем на кладбище. Тебе же интересно, что находиться в этой реликвии?       — А я надеялась, что это была шутка про упокоение упырей, — проговорила Роза, рассматривая в руке пирожок. — Слушай, Дмитрий, а как ты читаешь продукты?       — Читаю? Если под этим ты подразумеваешь умение находить магические компоненты, то вскоре ты тоже научишься, — проговорил Дмитрий, не сдерживая улыбки. — К тому же ты делаешь успехи, не думал, что у тебя есть боевая магия.       — Боевая? Если ты имеешь ввиду тот огненный шарик, то он вышел совершенно случайно. Я просто прошептала слова, а он взлетел и бах, пол оврага завалило землей и кусками трупачины, — тараторила Роза, завязывая волосы в тугой конский хвост. — Когда мы пойдем смотреть на великое сокровище, что оставили твои предки в этой реликвии?       — Я тебя разбужу, — сказал брюнет, покидая комнату.

***

      — Иди лесом, — буркнула темноволосая, все больше укутываясь в одеяло. Дмитрий уже успел тысячу раз пожалеть, что отправил юную ведьмочку спать. Слегка нагнувшись, он стянул одеяло с девушки, на что она не обратила внимание, лишь поджала колени к груди. — Дмитрий, просто знай, твое новое место жительства будет на том проклятом кладбище.       — Его никто не проклинал, там всего навсего место жительства для упырей. Жителям этого городка повезло, что какой-то маг проезжал мимо и поставил силовое поле, иначе город можно было давным давно прозвать «Зомбилендом» — он расплылся в довольной улыбке. Проснулась все-таки.       — Значит сегодня он будет проклятым местом жительства для нелюдей, которых судьба обделила в предыдущей жизни, — продолжала ворчать Роза, прикрывая лицо руками. Ее помятый вид ни капли не смущал: растрепанные волосы, где местами торчали перышки, мятая сорочка и сонные глаза, которые все не хотели открываться.       — Времени не так много, как тебе кажется. Нам нужно успеть до полуночи открыть «реликвию», — загадочно проговорил Дмитрий, покидая комнату. Потом послышались шаги, и спустя время на лестнице снова появился парень. — Роза, мне многому нужно тебя научить, а эта практика покажет…       — Что? Что она покажет? — девушка окончательно рассталась со сном и вскочила с кровати. В глазах появились огоньки азарта. Она, сама того не желая, схватила паренька за руку и, нервно тряся ее, словно пятилетний ребенок, невинно хлопала глазами.        — Розмари, всему свое время. Наверное, я зря это сказал, — проговорил брюнет, почти прикасаясь своим телом к девушке. Даже смуглая кожа не смогла скрыть едва виднеющиеся красные щечки. Затем наклонился и, глядя открыто в карие очи оппонента, вкрадчиво произнес: — Жду тебя через пятнадцать минут внизу. И мой совет — надень штаны.

***

      Хмурый ветер гонял по безлюдным проулкам опавшие листья. Как невероятные эльфы, облаченные в яркие одежки, они шелестели и кружились в танце, приветствуя торжеством Ее Величество Осень. Небо, вспыхнувшее багряными красками заката, топило в золотисто-медовых облаках алое солнце, похожее на прозрачную карамельку, и оно тонуло, поглощаемое золотом небес, как тонет кусочек сахарного лакомства в горячей чашке чая уютным таинственным вечером.       Брюнет шел быстрым шагом, иногда снижая темп или вовсе останавливаясь, чтобы дождаться девушку. Она так давно не выходила в город, что забыла, как выглядят дома и улицы. Ее взгляд был направлен на маленький каменный домик, где горел слабый свет.       — Что-то случилось? — осторожно спросил Дмитрий, вытягивая девушку из воспоминаний. Брюнетка отрицательно покачала головой и опустила взгляд и тут же почувствовала теплое касание пальцев. — Страшное воспоминание?       — Наоборот — счастливое воспоминание, — в голосе присутствовали нотки грусти, — Дмитрий, можно вопрос?       — Смотря какой, — он продолжил идти, стараясь не оглядываться назад.       — Почему никто должен знать, что ты филион? Кто они такие? И почему я должна скрывать ото всех свои силы ведьмы? — она нервно сглотнула. Эти вопросы крутились у нее в голове на протяжении нескольких месяцев, а храбрости спросить мне больше не хватит.       — Еще не время, — ответил он. Он подошел слишком близко, пару сантиметров разделали их глаза. Она наконец смогла разглядеть их. Горький шоколад с каплями золотого цвета, словно маленькие огоньки. — Ты вспомнишь, когда придет время.       — А расскажи историю, — попросила она, сама того не ожидая. Едва пошатываясь, отодвинулась от филиона. — Можно и с грустным концом, это лучше, чем неловкое молчание. И к тому же поможет избавиться от ненужных мыслей.       — Историю, говоришь… Ветер встретил прекрасный Цветок и влюбился в него. Пока он нежно ласкал Цветок, тот отвечал ему еще большей любовью, выраженной в цвете и аромате. Но Ветру показалось мало этого, и он решил: «Если я дам Цветку всю свою мощь и силу, то тот одарит меня чем-то большим», — он усмехнулся, закрывая глаза. Роза все продолжала разглядывать пейзажи города, но не пропускала ни одного слова сказки. Она не замечала, а Дмитрий вздохнул с облегчением. — И он дыхнул на Цветок мощным дыханием своей любви. Но Цветок не вынес бурной страсти и сломался. Ветер попытался поднять его и оживить, но не смог. Тогда он утих и задышал на Цветок нежным дыханием любви, но тот увядал на глазах. Закричал тогда Ветер: "Я отдал тебе всю мощь своей любви, а ты сломался! Видно, не было в тебе силы любви ко мне, а значит ты не любил!" Но Цветок ничего не ответил.       — Он умер? — спросила она, нарушая тишину. Карие глаза, не отрываясь ни на секунду, смотрели на парня, ожидая ответа.       — Он умер, — подтвердил Дмитрий и остановился. — Тот, кто любит, должен помнить, что не силой и страстью измеряют Любовь, а нежностью и трепетным отношением. Лучше десять раз сдержаться, чем один раз сломать. Пойдем, мы практически пришли.

***

      Еле успевая за Дмитрием, Роза прокручивала историю в голове. Она уверена, история связана с Дмитрием,причем довольно тесно. «Тебя это не должно касаться. Он твой учитель!». Мысль сбила с толку. Почему же она беспокоиться за такого самонадеянного индюка?       — Я хочу тебя кое с кем познакомить. Думаю, знакомство будет очень полезным, раз ты собираешься поступить в академию, — он аккуратно раздвигал ветки, освобождая место для прохода. — Возможно, они тебя испугают, но главное не давай себя в обиду.       — А ты куда денешься? — чуть ли не прокричала Роза, но ответа не последовало. Подняв взгляд с камня, из-за которого появился новый синяк, она увидела двух незнакомцев. Они были повернутые спиной и единственное, что можно было разглядеть в темноте: ярко-рыжие волосы одного из парней.       — Давно не виделись, Эшфорд, — сказал Дмитрий, остановив ее вытянутой рукой. Рыжеволосый обернулся, он поднял руку и усмехнулся. Роза уже перебирала заклятия для быстрого щита. Ей совершенно не нравилась ситуация. Не оправдав ее ожидания, паренек просто помахал рукой, подзывая их к ним. — Роза, это мои старые знакомые — Мейсон и Эдди.       — Старые знакомые, значит, — сузив глаза, он обиженно отвернулся. — В следующий раз, когда тебе понадобятся маг-некромант, зови кого-нибудь другого. А я, как старый знакомый, тебе откажу.       — Некромант? — переспросила Роуз, перебивая актерскую игру нового лица.       — А еще у меня выдающийся ум, я еще чертовским обаятелен, ошеломительно талантлив, неподражаемо остроумен! А что уж говорить про мою превосходную харизму… — перечислил он довольным голосом, загибая пальцы. Эдди прыснул от смеха. — Приятно познакомиться, Роза. Надеюсь, мы с тобой станем друзьями, и у нас не будет такого конфуза, как только что.       Дмитрий лишь закатил глаза и не обратил внимание на рыжую персону. Рыжий смешно поморщил нос и демонстративно продолжил рассказывать новой подруге, насколько брюнет грубый и холодный филион. И, как оказалось, она самая невезучая ведьма, раз ей попался такой тиран, как он.       — А ну хватит, — раздался спокойный, с прохладцей, голос из темноты.Тут же послышались звуки, похожие на негромкий всплеск воды, и из сумрака выплыл очень мягкой походкой человек, состоящий полностью из кристально чистой воды, поблескивающей в отсветах каминного огня. Несмотря на зыбкость элемента, из которого состоял водяной, пропорции его фигуры были приближены к идеальным. Поравнявшись с присутствующими, окинул всех равнодушным взглядом. — Дмитрий, зачем ты приволок сюда ее? Разве ты забыл, что я больше не контактирую с волшебным орденом и не собираюсь помогать им?       — Она не из ордена. Она даже не маг, — сказал Дмитрий. Мейсон нервно выдохнул, оценил обстановку пристальным прищуром и понял, что помощь Речного Бога его другу необходима. — Бадди, я прошу тебя. Это очень важно.       — Почему ты отказываешься ему помогать? — спросил нетерпеливым голосом рыжий гений, не выдержав затянувшийся паузы.       Бадди посмотрел в его сторону долгим испытывающим взглядом, словно специально доводя непоседу до нервозного состояния и, когда тот заерзал на месте и застонал от нетерпения, безразлично ответил:       — Ведьмы — они давно вымерли.       — Посмотри на нее, — крикнул Дмитрий, хватая Розу за руку. — Я не мог ошибиться.       — Ты просто одинокий филион. Отцепись от девки и возвращайся в сад забытых, — Бад горделиво выпрямился, глядя на приятелей свысока. — Я не желаю тебя слушать. Дмитрий, мы все это проходили, однажды я тебя послушал… Напомнить, чем это закончилось?       — Она — ведьма, — прогнусавили из темноты хриплым голосом и наставили на девушку грязный указательный палец. Взгляды устремились на неожиданно заговорившего блондина. — Энергия природы. Она носитель старой магии. Давно я таких не видел. Не бойся, дитя, я не обижу тебя. Бадди, прочти ее.       Тишина сладко наблюдала за происходящим. Речной Бог осматривал девушку, не скрывая удивления, словно от следующих манипуляций зависит жизнь многих. Он грубо схватил девушку за запястье и, прикоснувшись другой рукой к щеке, поцеловал ее. Роуз не могла пошевелиться. Перед глазами пробегали воспоминания, которые не принадлежали девушке.       — Невозможно, — прошептал Бад, сжимая запястье сильнее, — Она — ведьма, к тому же не прошедшая инициацию. Ее спасли ценой многих жизней, но зачем? Она та, что может вернуть свой род. Ну что, маги, готовьтесь получить взбучку...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.