ID работы: 7736957

Ведьма по случайности

Гет
R
В процессе
41
автор
Кояшкай бета
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 35 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      — Роза, если ты будешь продолжать в таком же темпе, то Малыш точно не оставит от тебя ничего, кроме костей, — насмехался Бадди, наблюдая за картиной с вершины холма. Малышом кого-кого, а это существо, с огромными клыками и шерстью из серебра, язык назвать не поворачивался.       Сдунув прядь волос со лба, я лишь сильнее вцепилась в торчащий корень и как можно быстрее пыталась залезть на него. Ребра ныли от боли, а руки уже молили о пощаде. Где это видано, чтоб над дамами так издевались?       — А ты себя дамой считать не смей! — крикнул Дмитрий. Он как ни в чем не бывало сидел на крупной ветке и, слегка болтая ногами, издевательски продолжал: — Ты — ведьма, да к тому же с таким несносным характером, что иногда мне становится жалко того, с кем свяжет тебя судьба.       — Поверь, мне твою будущую женушку жальче не меньше, — прохрипела я, забравшись на холм. Упав пластом от бессилия на мягкую траву, лишь махнула рукой, не продолжая поток ехидных фраз.       Филион присел рядом, прикрывая доступ солнечным лучам. Сильнее зажмурив глаза под стоны боли, я ухватилась за ребра, демонстративно показывая собеседнику, что их можно было бы и вылечить. Он отрицательно покачал головой и погладил по макушке.       — Девочка моя, Бадди запретил хоть как-то тебе помогать, пока ты выполняешь задание, — взгляд был наполнен грустью. — Но чем скорее ты…       — В смысле пока ты выполняешь задание?! — крикнула я, не поднимаясь с травы. Место было довольно удобным. — А это разве не все? Разве мое задание не было обезвредить Малыша?       — Да, тебе нужно обезвредить Малыша. А ты лишь загнала его в «загон». Конечно, он не навредит теперь горожанам, но это не значит, что ты его обезвредила, — сказал Дмитрий и ободряюще улыбнулся, от чего я завыла. Нет, реально завыла, как обычно это делают волки, когда видят свою прекрасную Даму-Луну.       — Даже подсказку не дашь? — спросила я и, скорчив милую и умоляющую в помощи рожицу, посмотрела на филиона. Тот лишь приподнялся с травы и без всяких слов направился на свое «царское место», откуда ему было видно всю арену действий.       Прокручивая план обезвреживания Малыша, я спускалась обратно в яму. На ум не приходило ничего умнее, как отломать клыки собаке-переростку. Но загвоздка заключалась в том, что зубы не сломает ничто — даже меч, зачарованный темной ведьмой с возрастом выше трехсот лет существования. Значит, отпадает. А может приручить? Так сказать, завести домашнего животного.       — Малыш, мальчик мой, — крикнула я, встав перед самым носом собаковидного существа. Зверь остановился и, оскалив зубы, прорычал. Инстинкт самосохранения молил покинуть место будущего суицида, а внутренняя ведьма, рыкнув, что наши не сдаются и приказала оставаться на месте. У каждого были свои ожидания: Бадди надеялся на мощный взрыв, Дмитрий уже сорвался с места, а я просто протянула руку и погладила невинное существо. Малыш от неожиданности присел и в скором времени замурчал. — Никто тебя, бедненький, не любит? Не гладит, все только тебя гоняют да палками кидаются.       Малыш лишь кивал головой и продолжая издавать жалкие вздохи в лучших традициях королевы Драмы. Поглаживая невинное существо и поглядывая косо на речного бога и филиона, показала им кулачок.       — Повезло тебе, Роза, — прохрипел Мейсон, под смешки Эдди, который в очередной раз выиграл себе кружку пива в одной из хижин города. А я лишь показала язык и посмотрела на Дмитрия. Тот лишь кивнул головой в знак одобрения и, усмехнувшись, ушел. Просто ушел. И даже не скажет ничего?       — Тебе нужно придумать ему имя.       — А разве прозвище Малыш ему не подходит? — похлопав ресницами, оглядела мужской пол. Трое самодостаточных парней посмотрели друг на друга и, пожав плечами, пожелали удачи в дрессировке, оставив одну в яме со сломанными ребрами.       Вернувшись домой, едва волоча ноги от усталости, я вспомнила, что забыла поставить защитное заклинание на новое место жительство домашнего питомца. Осознав это, я разрыдалась и от усталости и от обиды на эту проклятую демонами жизнь, в которой несчастная девушка, которой и так непросто давались знания в бою, не может просто лечь и выспаться! Я ведь даже на ужин не пошла.       Вот так, голодная, в старом плаще до пола с прорезными глубокими карманами, в которых мерзли руки, я отправилась обратно.       — Думаю, она уже готова, — с гордостью произнес Беликов, кидая огненные молнии в Малыша. Я уже хотела покинуть укрытие, но, увидев счастливые глаза недо-песика, продолжила подслушивать. — Ей нужно поступить в эту академию и скрыться.       — Эх, филион, он и есть филион, особенно если он… — начал бормотать Бад, но резко замолчал. — Дмитрий, забудь ты уже о десяти лет скитаний.       — Я искал ее десять лет, я не могу так легко ей жертвовать. Ты сам прекрасно понимаешь, что если ее, неподготовленную, выставить на один бой с Хагит, он просто ее убьет. Даже тебе будет не по силам остановить его, — брюнет не отводил взгляда от собеседника. Тот лишь усмехнулся, он ожидал этих слов. — Если он узнает, что есть хоть одна живая ведьма, он сделает все, чтобы положить конец ее существованию.       — Значит отправляем её в институт Боевой магии на углубленное изучение некромантии? — Бог медленно подошел к краю. Наблюдая за ерзающим Малышом, не оборачиваясь, продолжил: — Ей будет очень сложно не выделяться. Тот же поток энергии и резерв, они очень сильно отличаются от тех, что есть у боевых магов.       — Я заблокировал ей доступ к ним еще пару лет назад, когда ее резерв уже должен был взорваться от переизбытка энергии, — спокойно пробормотал Дмитрий, вставая с травы. — Завтра последний день в городе, вечером нужно будет уезжать. С ее отцом я уже поговорил, он только рад, что ее приняли на факультет. Только не знаю, как сказать Розе, что я все сделал без ее участия.       — Думаю, тебе не нужно ей говорить об этом, — Речной Бог кивнул головой в сторону кустов. А я, повержено опустив голову, вылезла из укрытия. — Она и так это слышала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.