ID работы: 7737129

Доверие

Гет
R
В процессе
439
автор
Кнопка_Ки соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 350 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
439 Нравится 834 Отзывы 118 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро было мрачным. Свинцовые облака изредка озарялись яркими вспышками молний. Громкие раскаты грома разбудили девушку, заставляя подняться и прикрыть люк, через который внутрь каюты заливалась дождевая вода. Вернувшись в постель, Маринетт повернулась к мужу и принялась изучать его расслабленное во сне лицо. Длинные тёмные ресницы были плотно сомкнуты, пухлые губы слегка приоткрыты, чёрные волосы с изумрудными прядями спадали на лоб, выбритые на днях виски гармонично сочетались с ярко-очерченными скулами. Девушка улыбнулась собственным мыслям и нежно провела ладошкой по плечу музыканта, придвигаясь к нему ближе, чтобы обнять. Парень, почувствовав прикосновение, но не позволяя при этом пробуждению взять верх, обхватил супругу за талию и притянул к себе. Поцеловав Маринетт в лоб, он улыбнулся и снова расслабленно засопел, проваливаясь в сон. «Как можно быть таким совершенным? За что мне такое счастье?» — думала девушка, согреваясь и засыпая в родных объятьях. Разбудил молодую пару продолжительный звонок телефона Маринетт. Девушка вскочила с кровати, предварительно чмокнув мужа в щеку, и, схватив мобильник с тумбочки, выбежала на палубу в одной легкой сорочке. — Да, Аля, что-то случилось? — брюнетка поёжилась от холодных капель дождя, в момент промочивших её насквозь. — Маринетт, дорогая, мне в блоге пришло уведомление о нападении акумы недалеко от места, где пришвартована «Свобода». Вы с Лукой в порядке? — Да, все хорошо. Мы вообще спали и ничего не слышали… — Маринетт начала крутить головой в разные стороны, чтобы увидеть хотя бы какой-то намёк на новоиспеченного злодея, но вокруг все было тихо, и только ледяной дождь продолжал поливать улицы мрачного города. — Хорошо. Будьте аккуратны! Обнимаю. — И я тебя обнимаю, дорогая! Созвонимся вечером? — Конечно! Нино сегодня в ночь работает в клубе, поэтому сможем спокойно поболтать. — Тогда до вечера! — До вечера! Маринетт завершила разговор и снова начала всматриваться в силуэты серых зданий. Не заметив ничего странного, девушка вернулась к каюте, где остался Лука, но тут же, не успев зайти внутрь, резко захлопнула люк и сбежала по трапу на берег, где моментально перевоплотилась в Леди Баг и скрылась за ближайшим зданием, куда минутой ранее с соседней крыши спрыгнул Кот Нуар. — Моя Леди, — расплылся в блаженной улыбке парень в чёрном костюме. — Кот, сколько можно уже повторять, что я замужем! Перестань меня так называть! — недовольно продекламировала Леди Баг. — Я помню… — обреченно вздохнул Кот, уже больше года тщетно пытаясь смириться с новым статусом своей драгоценной напарницы. На этот раз Бражник не слишком удачно выбрал жертву для своей акумы: девушка практически сама отдала супергероям свои очки, в которых таилась темная сила. Быстро расправившись с очередным злодеем, Леди ловко запустила своё йо-йо, чтобы отправиться обратно к мужу, но Кот схватил её за руку, умоляюще заглядывая в распахнутые от удивления васильковые глаза. — Кот, мне нужно идти. — Леди, прошу, не уходи. Задержись хотя бы ненадолго, пожалуйста, выслушай меня. — Кот… — героиня вздохнула и опустила голову. — Пожалуйста, моя… — Нуар осёкся на полуслове и виновато закусил губу. — Леди Баг, прошу, один разговор. Обещаю, это в последний раз… — Хорошо. Только один разговор. И не сейчас, а вечером. Встретимся на Эйфелевой башне в 18 часов, — отчеканила девушка и, высвободив запястье из руки парня, исчезла в пелене дождя. Приземлившись неподалёку от «Свободы», Маринетт сняла с себя трансформацию и побежала на палубу, где уже насквозь промокший стоял и ждал её возвращения Лука, облокотившись на штурвал и устремив задумчивый взгляд куда-то вдаль. Девушка, заметив мужа, замедлила шаг и тихонько подошла к нему со спины, привычно прижимаясь к нему дрожащим телом. — Ты совсем замёрзла, родная! Пойдём в каюту, тебя нужно срочно отогреть! — Лука развернулся к супруге и, подняв ее на руки, понёс внутрь корабля. — Спасибо… — смущенно прошептала девушка, ещё сильнее прижимаясь к любимому. Спустившись в каюту, Лука моментально поставил жену на ноги, включил горячую воду, набирая просторную ванну, и стянул с Маринетт прилипшую к телу ледяную сорочку, снова поднимая ее на руки. — Ты вся дрожишь… — взволнованно отметил парень, опуская девушку в наполовину набравшуюся ванну. — Лука, иди ко мне, — негромко произнесла Маринетт, притягивая мужа за руку к себе. Музыкант послушно скинул с себя сырую одежду и залез в горячую воду, обнимая жену и вовлекая в нежный поцелуй. Девушка тут же ответила и отчаянно вжалась в любимого, жадно пытаясь прочувствовать его всего целиком. — Я люблю тебя! — прошептала Маринетт прямо в губы парня, едва их поцелуй прервался. — И я тебя люблю, родная! — улыбнулся Лука, укладывая девушку на свою грудь и поглаживая ее обнаженные плечи. — Ты не злишься, что я так внезапно исчезла? — Маринетт, я тебе полностью доверяю. Но если есть какие-то причины для моего беспокойства, только скажи, — парень говорил максимально сдержано и спокойно, но его волнение все равно то и дело проскакивало в неуверенных нотках голоса. — Лука, тебе не о чем беспокоиться! Я ценю твоё доверие и не предам его. Когда-нибудь я смогу все тебе рассказать. Обещаю… — девушка печально вздохнула и перевернулась на живот, заглядывая в бирюзовые глаза. Лука подтянул супругу к себе и накрыл её губы своими. Им было хорошо вместе. Несмотря на некоторые недомолвки между ними, они всегда наслаждались своей близостью: страстные, но при этом бесконечно нежные занятия любовью были отдушиной для них обоих. Они отдавались друг другу полностью, чувственно, искренне, забывая про все заботы и тревоги. Вот и сейчас, очередное совместное принятие ванны позволило им снова расслабиться, отпустив все проблемы, и раствориться в нежных прикосновениях друг к другу. Длинные музыкальные пальцы Луки ласково перебирали темные волосы девушки, словно гитарные струны, смывая с них пену. Маринетт же выводила своими намыленными ладошками узоры на груди и спине любимого. Горячая вода отогревала не только их тела, но и сердца, смывая вместе с пеной все волнения и даря сладкое ощущение уюта и спокойствия. Лука первым вылез из ванны и, закрепив полотенце на бёдрах, снял с соседнего крючка большой махровый халат, завернул в него девушку, словно маленького ребёнка, и вынул из воды, поднимая на руки. Маринетт обхватила пальчиками лицо мужа и притянула его к себе, снова увлекая в поцелуй. Парень перенёс девушку на кровать и медленно опустил на покрывало. — У меня для тебя есть сюрприз! — подмигнул супруге Лука, натягивая любимую футболку с принтом Джаггеда Стоуна, разработанным и созданным Маринетт. Девушка радостно захлопала в ладоши, широко распахнув васильковые глаза в предвкушении. — Маринетт Куффен, позвольте пригласить Вас сегодня на свидание, — Лука слегка наклонился, прижимая маленькую девичью ручку к своим губам. — Ну… я даже не знаю… — смущенно опустила голову девушка. — Я не переживу, если Вы мне откажете, мадам! — Тогда мне ничего не остаётся, как принять Ваше заманчивое предложение, месье! Молодые люди засмеялись, сливаясь в нежном поцелуе.

***

К вечеру дождь закончился, и пара отправилась на своё романтическое свидание. — Так, теперь можешь открывать! — торжественно заявил Лука, снимая широкую ленту, повязанную на глаза Маринетт. Девушка осторожно огляделась, морщась от яркого света огней. Вокруг было невероятно красиво! С площади Трокадеро открывался потрясающий вид на подсвеченную Эйфелеву башню. Маринетт обожала это место за его атмосферу. Здесь всегда было уютно, несмотря на многочисленных туристов и отдыхающих местных жителей, пришедших насладиться открывающимся видом и расслабиться под незатейливую музыку уличных музыкантов за чашечкой ароматного кофе в ближайшем кафе. Сегодня Париж был великолепен: яркие огни отражались в дождевых каплях потемневшего асфальта, а сладкие ароматы кофе и выпечки чувствовались особенно насыщенно в прохладном свежем вечернем воздухе. Лука крепче сжал ладонь Маринетт и потянул её к одному из ближайших столиков. Девушка послушно проследовала за супругом, расположившись напротив него на изящном плетёном стуле. Музыкант заботливо накинул плед на плечи жены и сделал заказ. — Лука, здесь так хорошо! — Маринетт протянула через стол руку и переплела свои пальчики с мужскими. — Я рад, что тебе нравится. Давненько мы не выбирались с тобой на свидания, и я решил, что лучше будет начать с Трокадеро, как и тогда… — Когда ты предложил мне переехать к тебе… Да, это отличная идея! — А помнишь, как Андре отказывался делать тебе мороженое, когда мы пришли к нему впервые как пара? — засмеялся Лука, поглаживая большим пальцем ладонь супруги. — Да, со мной вечно происходит что-то непонятное… Взять даже твой прошлый День Рождения, когда я разослала всем приглашения с неправильной датой… — щеки Маринетт вспыхнули, и она виновато опустила глаза. — Зато какой отличный праздник получился: только ты и я! — подбадривающе заметил Лука. Официант прервал беседу пары, расставляя на столике заказ. — Это ещё не все! — заговорил парень, когда кофе и десерты были приговорены. — Милый, в меня больше ничего не влезет, честное слово! — засмеялась Маринетт. — Да нет, я не о еде. Сейчас мы с тобой отправимся в следующее место нашего сегодняшнего свидания! — воодушевленно объявил Лука, протягивая руку супруге и помогая ей подняться на ноги. Через полчаса они уже стояли на башне и в обнимку любовались вечерними видами Парижа. Маринетт чувствовала себя сейчас абсолютно счастливой и защищённой. Объятия любимого супруга всегда дарили ей непередаваемый уют и умиротворение, поэтому легкое головокружение и озноб девушка списала на прохладный ветер и усталость, не придавая им никакого значения, чтобы не испортить момент. — Смотри-ка, это же Кот Нуар! — воскликнул Лука. — Что? Где? — вздрогнула Маринетт, выпадая из блаженного состояния эйфории и счастья. — Да вон же! — парень вытянул руку в направлении быстро передвигающегося чёрного силуэта. Маринетт присмотрелась внимательней в темное пространство и тут же окончательно пришла в себя. «Черт, черт, черт! Я же обещала Коту встретиться сегодня на башне… Что же сказать Луке? А может, не идти? Нет… Нуар — мой напарник… А Лука — мой муж… А вдруг случилось что-то серьезное?! Тем более, Кот обещал, что этот разговор — последний… Лука поймёт…» — Сколько сейчас времени? — прервав нескончаемый поток собственных мыслей, вдруг спросила девушка. — 18 часов. Эммм… без пяти минут, — ответил Лука, взглянув на крупный циферблат в виде золотого штурвала, подаренный Маринетт на его 21-й День Рождения. — Дорогой, прости… Я совсем забыла, что обещала забежать к Але, чтобы забрать… ммм… новые журналы… которые… ммм… — затараторила девушка. — Не продолжай. Тебя проводить? — Лука остановил поток слов жены поднятой вверх ладонью и натянуто улыбнулся. — Нет, возвращайся на «Свободу». Я постараюсь не слишком задерживаться, — Маринетт чмокнула мужа в щеку и, смешавшись с толпой, скрылась на лестнице. Лука остался стоять на башне, глубоко вдыхая запах мокрого асфальта и задумчиво смотря вдаль. Сердце беспокойно ныло. Его любимая снова исчезла… «Снова эти нелепые оправдания… Журналы… Серьезно?! Неужели они не могут подождать до завтра…» — думал парень, сжав до боли кулаки. Из негативных мыслей его вывело внезапное появление ярко-алой фигуры Леди Баг на фоне стремительно темнеющего неба. Героиня Парижа ловко цеплялась своим йо-йо за выступы зданий, с невероятной скоростью приближаясь к башне. Когда девушка в пятнистом костюме пролетела прямо мимо Луки, задержав на нём свой потухший взгляд, ему даже на мгновение показалось, что это Маринетт. Она всегда так же смотрела в его глаза, когда испытывала чувство вины из-за своих вынужденных тайн и недомолвок. Встряхнув головой и отгоняя это наваждение, Лука все же отправился на корабль, медленно плетясь по набережной Сены.

***

Ровно в 18:00 Леди Баг приземлилась рядом с Котом Нуаром на самой верхней платформе Эйфелевой башни. Здесь было тихо, так как смотровые площадки располагались гораздо ниже. Наступающая ночная прохлада растворяла в воздухе запах дождя, ветер приятно обдавал лицо свежестью и влагой. — Ты удивительно пунктуальна, моя Леди! — улыбнулся Кот, по традиции протягивая девушке красную розу. — Кот… Ты серьезно? Снова роза? — Леди Баг разочарованно закатила глаза и отвернулась, недовольно сложив руки на груди. — Прекрасный вечер, не правда? Удивительно, даже дождь закончился… — вдруг начал рассуждать парень в чёрном костюме. — Ты позвал меня для того, чтобы обсудить погоду? — не поворачиваясь, спросила девушка. — Конечно нет, моя Леди. Я лишь хотел… Скажи мне честно, если бы ты не была замужем, у нас могло что-то получиться? — Кот… Никаких «если» тут быть не может! Хочу тебе напомнить, что у меня уже есть своя семья, которая существует, между прочим, больше года! И я люблю своего мужа! — Леди Баг развернулась к напарнику и нахмурилась. — Может, ты ещё и раскрыла ему свою героическую личность? Этот вопрос ударил по больному. Героиня глубоко вздохнула и опустила голову. — Нет… Мы не можем раскрывать наши личности, особенно любимым, чтобы… — Да-да, чтобы не подвергнуть их опасности… — продолжил за напарницу Нуар. — Кот, послушай, я не хочу больше возвращаться к этому вопросу… Пойми, нам не суждено быть вместе. Пора уже с этим смириться… — А что, если я не хочу с этим смиряться? Почему я должен уступать тебя кому-либо? Леди Баг, я люблю тебя больше жизни! Честно, я пытался разлюбить, но это оказалось невозможным… Мне трудно объяснить словами все то, что я чувствую к тебе. Каждую ночь мне снится, что мы вместе… что ты обнимаешь и целуешь меня… говоришь, что любишь… Да я уже начинаю сходить с ума от своих фантазий, где мы с тобой узнаем друг друга, а затем радостно бросаемся в объятия… — И кто же скрывается под маской в твоих фантазиях? — равнодушно спросила Леди Баг. — Не знаю… Я никогда не видел твоего лица во сне… Да мне это и не нужно! Мне все равно, кто скрывается под маской бесстрашной героини Парижа. Я точно знаю, что без памяти влюблён в эту девушку с самого первого взгляда, и готов на все ради взаимного чувства с её стороны! — Кот… Это все как-то очень странно… Ты не находишь? Так смело утверждать о своих чувствах, даже не подозревая, кто скрывается за маской… На мой взгляд, не убедительно… Похоже на юношеский максимализм… — Пускай так! Тем не менее моя любовь к тебе только растёт, а невзаимность убивает… — Нуар подошёл к перилам и облокотился на них, изучая собственные когти. — Прости… Но я не могу тебе ничем помочь, Кот… Если ты меня действительно любишь, отпусти. Уверена, что ты ещё встретишь своего человека, — Леди Баг подошла к Нуару и положила свою руку ему на плечо. — Ты — замечательный напарник и друг. Я очень ценю и люблю тебя, но это другая любовь. Когда-нибудь, встретив свою родственную душу, ты поймёшь, о чем я тебе сейчас говорю. Прости меня… — не получив никакой реакции на свои слова, девушка повернулась, чтобы уйти, но Кот перехватил её руку, раскручивающую йо-йо. — Подожди… — тихо сказал Нуар, притягивая Леди к себе. — Что ты делаешь, Кот? — героиня Парижа округлила глаза и испуганно заглянула в решительные зеленые. — Прости, моя Леди… — все так же тихо произнёс парень и впился в губы напарницы страстным поцелуем. Девушка начала вырываться, пытаясь высвободиться из крепких объятий, совершенно недооценивая собственного недомогания, но Кот был настойчивым, и в итоге героиня, окончательно выбившись из сил, обмякла в его руках, позволяя ему делать с ней все, что только в голову взбредёт. Получив полную власть над своей Леди, Кот ещё ближе прижал её к себе, стараясь вложить в этот поцелуй всю свою боль от неразделенной любви, всю горечь и отчаяние от невозможности быть рядом с любимой. — Я никогда не отступлю, моя Леди! Знай это! — уверенно заявил Нуар, наконец оторвавшись от губ девушки. Леди Баг молчала. По щекам покатились слезы. Пульс отбивал где-то в области висков, отдаваясь болью в затылке. — Я все сделаю, чтобы ты стала моей! — Кот разжал плотно сомкнутые в кулак пальцы девушки и вложил в них розу, накрывая девичью ладонь своей. — Мне нужен один шанс! Всего 13 свиданий, и ты станешь моей! — А если я откажусь? — всхлипнула героиня, пытаясь не потерять поплывшее сознание. — Тогда я прямо сейчас раскрою личность и отдам тебе свой талисман. Но не думай, что на этом все закончится. Я обязательно узнаю, кто скрывается под твоей маской, и тогда буду добиваться тебя без героического обличия. И поверь, никто меня не остановит! — Но это же насилие… — Леди Баг все же пересилила собственное недомогание и подняла взгляд на Кота, который в свою очередь смотрел куда-то вдаль, все ещё крепко сжимая в своей ладони руку напарницы. — Мне нечего терять, моя Леди! Так что решение только за тобой: либо 13 свиданий с Котом с дальнейшей свободой выбора, либо знакомство с моей настоящей личностью, которая будет преследовать тебя и не оставит в покое, пока не добьётся. — Это жестоко… — На мой взгляд, гораздо более жестоко отвергать искренние чувства влюблённого в тебя человека! — Хорошо. Пусть будут 13 свиданий… Но ни одним больше! И ещё, между нами останется прежняя дистанция. Такие «сюрпризы», как сегодня, мне не нужны! — Леди Баг резко высвободила свою руку из хватки Кота и, покачнувшись, шагнула от него в сторону. — Больше такого не повторится, моя Леди. Все мои действия отныне будут только по обоюдному желанию. И поверь, ты ещё сама захочешь от меня большего. — До свидания, Кот! — Героиня уже не слушала напарника, едва удерживаясь на ватных ногах. Она раскрутила йо-йо и запустила его в сторону едва различимого в темноте силуэта здания. — До свидания, моя Леди… — произнёс Нуар вслед исчезающей за горизонтом девушке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.