ID работы: 7737218

Артисты тоже плачут, или Мой дорогой сосед

Гет
NC-17
В процессе
25
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

До

Настройки текста
Примечания:

И вот страдают люди в ноябре, И в холоде деревья ниже гнутся. То обнимают вечно нас не те, То не любимые в любви нам признаются.

***

Честно, я всегда любил ноябрь по непонятным мне причинам. То ли потому что его ненавидит основная масса смертных, то ли потому что люди в это время мне казались какими-то более открытыми, чем обычно. Они были для меня как распахнутая книга. Я с лёгкостью мог прочитать их мысли, их чувства, их страдания. Меня всегда это забавляло, потому что в большинстве случаев я был прав или близок к истине. Было чудесное утро энного числа ноября. За окном ещё было темно, ведь я любил просыпаться рано. Допивая двести раз остывший и столько же разбавленный кофе, я почувствовал присутствие человека/людей на лестничной клетке. В это время такого не бывало, причины на то были. На площадке было всего четыре двери в квартиры. Одна принадлежала обыкновенной семье, которой, по моим подсчётам, оставалось ещё часа два до подъёма. Вторая - молоденькой девушке, очень редко выходившей из дома, разве что по вторникам и субботам за продуктами. Третья - вечно пустовала, возможно из-за того, что была пошарпаной однушкой. Вроде бы, хозяева этого безобразия сдавали её изредка каким-нибудь отчаянным. Ну а четвёртая - моя. Я, тихо, с чашечкой кофе в руках, вглянул на площадку, так, чтобы меня не заметили. Там сидела девушка, лет шестнадцати, с волосами медно-красного цвета, но сразу видно, не натуральными. Глаза и внешний вид в целом разглядеть мне, к сожалению, не удалось. Зато, я чётко видел как рьяно она строчила смс, на своём стареньком, немного побитом IPhone SE. Я приоткрыл дверь ещё немного, так, чтобы оглядеть ещё несколько квадратных метров подъезда. На лестнице раздался противный детский голос, и моё внимание устремились туда, откуда шёл звук. - Марьяна, рыжая дрянь. Куда ты подевала папины документы? - я увидел маленькую девочку, лет 9, с естественными белокурыми волосами, несущую явно недешёвую куклу в своих рученках. - С чего ты взяла, что я вообще их трогала? - я услышал голос предмета моего любопытства. Эта была все та же девушка, которая сидела на площадке, только теперь мне удалось разглядеть больше. Она была одета в потертые и немного растянутые синие бойфренды, в которые была заправлена бордовая футболка-поло, явно из раздела мужской одежды. На ногах красовались оббитые Vans'ы с пентограммой. - Потому что Винни в прошлой раз порвала ты! - Это была месть за то, что ты выбросила из окна всё моё нижнее бельё. Мне не составило труда сделать вывод, что эти молодые дамы - сёстры, и явно друг друга недолюбливают. Я недолго был в тени. Немного призадумавшись, я не заметил, что меня разоблачили. - Хей, ты что подслушиваешь? - словно в моей голове пронёсся голос старшей сестры. - Я выглянул на площадку чтобы узнать, кто так рано и громко гоняет воздух в подъезде, - было трудно сохранять спокойствие, но оно того стоило. Младшая девчонка удивлённо выгнула бровь, а старшая бросила на меня многозначительный взгляд и подмигнула. Теперь я понял, это мои новые соседи.

***

На улице уже снова потемнело, когда я в полудрёме вышел на лестничную клетку покурить. Со слипавшимися глазами и немного трясущими руками я всё же смог со второй попытки достать одну сигарету. Какого было моё удивление, когда я поднял глаза и увидел свою новую соседку. Она, сидя на лестнице, ведущей на чердак, курила какие-то дешёвые сигареты с явно мыльной кнопкой. Она была одета лишь в большую бордовую кофту и те же Vans'ы. Встав рядом с ней, я молча поджёг сигарету и сделал первую тягу. Дым необычно стрельнул в голову, благодаря чему я не смог сказать ни слова и немного закашлялся, но сохранил спокойный вид. Моя соседка тоже курила молча. Мы пробыли здесь так ещё минуты две. После чего девушка небрежно потушила сигарету об лестницу, на которой сидела, и зашла в старую однушку. Что-то было в ней такое, из-за чего хотелось её узнавать. Казалось, что в её истории есть что-то притягательное для меня и отталкивающее для других. Я был настоящим маньяком до чужих историй. На деле, всё намного спокойней, чем на словах. Простояв ещё некоторое количество времени в подъезде, я услышал топот шагов. По лестнице поднимался свежего вида мужчина. Первое, что я приметил, так это то, что он был в точно таком же поло, что и утром моя соседка. В целом, его лицо не выражало ничего кроме грусти и добра: светлые голубые глаза скрывались под густыми, почти белыми бровями, изогнутыми в жалобной форме. Губы были сложены в добрую улыбку с опущенными вниз уголками. Незнакомец тихонько поднял на меня взгляд, но тут же отвёл. Я продолжил наблюдать за новым персонажем в этом интересном до боли сериале. Он постучал в дверь, куда недавно зашла девушка, так заинтересовавшая меня. Ему никто не открыл. Видимо в связи с этим, он решил переключиться на меня: - Молодой человек, вы тут давно? - он задал вопрос, хотя по его лицу было видно, что он знал ответ. Его взгляд был направлен на кисть моей левой руки. Я посмотрел туда же, куда и мой аппонент и понял, что засмотревшись на мужчину, забыл о том, что не докурил. - Это вполне обыденно, я часто погружаюсь в свои мысли и впадаю из реальности. Что вас интересует? Я могу чем-то помочь? - кто же знал, что люди могут быть настолько интересны мне, что я предложу им помощь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.