ID работы: 7737218

Артисты тоже плачут, или Мой дорогой сосед

Гет
NC-17
В процессе
25
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сухие слезы ноября

Настройки текста
Примечания:

Pov. Автор

По квартире летала посуда, одежда и, иногда, даже еда. На небольшом покоцанном IPad'е светилась фотография молодого красивого парня. Он солнечно улыбался и поправлял рукой темно-русые волосы. На гаджет прилетела новая партия носков в горошек: - Когда ты прекратишь мне сниться?! - девушка, из рук которой только что улетели те самые носки, сквозь слезы посмотрела на планшет. - Я ведь тебя даже в жизни не видела! Мне даже психологи говорят, что не знают что с этим делать... А ТЫ ДУМАЕШЬ У МЕНЯ ЕСТЬ ДЕНЬГИ БЕГАТЬ ПО ПСИХОЛОГАМ? Было видно, что девушка окончательно отчаилась, в связи с чем медленно опустилась на пол и подперла ладонями лоб. Она так же медленно потянула ноги к груди и поставила на колени локти. Встав с пола, сорвав с крючка на стене чёрный, явно новый пуховик, и буркнув что-то про чёртовы окна, которые пооткрывали в подъезде, девушка вылетела на лестничную клетку. Там её ждал сюрприз в виде соседа, с которым она вчера играла в молчанку. Он надменно, как ей показалось, смотрел в окно, ведущее на улицу, явно о чём-то думал. Девчонка громко подкурила сигарету и, прищурившись, уставилась на незнакомца. - Сегодня мы продолжим нашу игру? - парень первым нарушил молчание. - Какую игру? - девушка сделала ещё более непонимающий взгляд. - Ты хочешь помолчать? - он оперся локтями на перила и, достав из заднего кармана сигареты, вытащил из пачки одну. Девушка подошла к нему и облокотилась на те же перила рядом. Она сделала ещё одну тягу и с любопытством начала разглядывать своего собеседника. А он все так же смотрел в окно. - Почему ты не открыла дверь? - спросил парень, не отрывая взгляда и не меняя позы. - А смысл? - она затянулась. - Я вот уже год борюсь за свободу и в один миг не позволю всё испортить. - Расскажи мне. - Это долгая история... - Я никуда не тороплюсь.

***

- С десяти лет я живу со своим родным дядей, а всё потому что шесть лет назад папа с мамой, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сбили человека. Папу посадили на 5 лет, после его выхода на свободу я ничего о нем не слышала. Мама начала пить ещё сильнее, чем прежде, в итоге сбежала, оставив мне пять тысяч рублей. На эти деньги я бы вряд ли выжила даже месяц, при том чтобы тратилась только на еду. Спустя неделю после маминого ухода начали приходить счета. Я узнала, что у нас долг перед государством перевалил уже тысяч за триста. Понятное дело, я была в полнейшей безысходности, я была ещё ребёнком. Зарёванная, я пришла к дяде, с которым из моей семьи поддерживала контакт единственная, но редко. Дядя работал таксистом, но зарабатывал небольшие деньги, поэтому садиться ему на шею не хотелось, но выбора особо не было. Или я сдохну от голода, или буду есть 2 раза в день и ходить не всегда в модной одёже. Про детдом я даже думать не хотела. У дядюшки была дочь, ну как была, есть, капризная девчонка Руся. Рома, мой дядя, тратил на неё пол своей зарплаты, еле сводя концы с концами. В 14 лет начала работать. Работала где и кем приходилось. Так я помогала дяде, даже скорее благодарила его за то, что он меня тогда не бросил. Училась я на отлично. Время оставалось очень мало, ведь приходилось делать всю работу по дому, ведь Руслана занималась вечным ничегонеделаньем, а Рома постоянно пропадал на работе. Однажды, лазая по Интернету, я наткнулась на фотографию парня, довольно симпатичного парня. Мне сразу захотелось узнать о нём. Ещё немного покопавшись в Интернете, я нашла много информации о нем, ведь он являлся солистом известного бойз-бэнда. Дальше всё снова как обычно. Руслана капризничала, выносила мозг Роме и мне, но дядя всегда молчал и потакал ей, то ли от добра, то ли от глупости. Но я молчать не могла, на этой почве, я постоянно ссорились с сестрой. - А с парнем тем что? - сосед сразу после слов о нём понял, что он не просто так начал фигурировать в истории девушки. - Он стал причиной моих психических отклонений... - она опустила голову и прикрыла глаза, а парень нахмурил брови. - У меня не было времени заводить друзей, а он мне очень понравился. Я влюбилась в картинку. Вела переписки с его фэйками. Примерно в то время, плюс-минус пару месяцев, я начала курить. Я отстранилась от реальности. Мне стали снится сны о нём. Остатками адекватности, я понимала, что это бред, абсолютно. Я мечтала только лишь увидеть его, хотя бы лишь. Я не могла осознавать тот факт, что этот идеальный парень реально существует в мире, существует, но я не могу с ним даже увидеться. Не спала ночами, распечатала его фото и разговарила с ним. Никто из психологов не понимал и до сих пор не понимает, что ещё с этим можно сделать. Я много раз лежала в ПНД, много раз сбегала от туда и из дома. Дядя своей якобы помощью усугубил всё ещё хуже. Меня стали избегать люди, считать психически нестабильной, или ещё хуже шизофреничкой. Сестра, заливаясь от смеха, бегала по дому и кричала: "Ненормальная" Я решила положить этому конец. Пошла и сделала. Исправила оценки, перестала сообщать о своих проблемах, чтобы все думали, что все нормально, поступила в колледж. Но бессонные ночи и непреодолимое желание общаться с бумажкой не ушли. Благо, домочадцы перестали что-то замечать. Спустя пару месяцев я уговорила таки дядю съехать, и съехала. Но во всем есть подвох и я это уяснила. Ко мне приставили "надзорного" - дочь подруги дяди. Помешанную на своей внешности девушку Нину. Она почему-то решила, что мы с ней подруги, и теперь я постоянно слушаю как у неё дела, в каком салоне красоты она делала причёску, или каким лаком сегодня накрашены его ногти. - Почему ты рассказываешь всё это мне? - Я не знаю, - девушка надменно затянулась и медленно выдохнула дым. - Я почувствовала, что так нужно... Хотя, нет, не так, это звучит слишком банально. Скорее я просто думаю, что это как диалог попутчиков: они рассказывают друг другу всё о себе, а потом никогда больше не видится, - ещё одна такая же тяга. - Ты считаешь, что это последний наш диалог? - Нет, я считаю, что нам двоим нужно было просто поговорить. Мне - чтобы выговориться, тебе - чтобы послушать. - Думаешь, знаешь, что мне сейчас нужно? - Я так чувствую.

***

Pov. Рассказчик

Я удивлялся. Она была мне интересна. Такая серая и одновременно яркая. Её волосы, так небрежно собраны в высокий пучёк, явно наспех. Серые потухшие глаза, совсем не выделяющиеся из полотна фиолетово-синих синяков от недосыпа. Огромная мешковатая футболка, скорее всего даже не женская. Средней густоты ухоженные брови, одна из которых была проколота. Излюбленный мейк: зачёсанные вверх брови, подведенные нижнее и верхнее чёрным карандашом веко и ярко накрашенные ресницы. Я обратил внимание на её ноги, совершенно случайно. Худенькие ножки, украшенные множеством синяков, шрамов и ссадин. Немного стертые колени. Запястья в тонких близко расположенных шрамах от порезов вдоль и поперёк. Мне была интересна её история, мне была интересна её внешность, мне была интересна она.

***

Десятый день переезда моей уже новой, как она себя называет, попутчицы. Она всегда меня забавляла своими странными и даже немного детскими сравнениями, но чертовски иногда правильными. Каждый день мы курили по вечерам и обсуждали всё новые проблемы. В один из таких вечеров мне удалось узнать новую сторону моей симпатичной соседки.

***

- У тебя есть мечта? - вдруг спросила девчонка ни с того, ни с сего. - Я считаю, что меня вполне устраивает то, как я живу, а живу я не плохо, - не долго думая, я решил даже не начинать этот диалог. - Ну ты же в любом случае мечтал о чём-то в детстве или даже сейчас, - она повернула голову на меня. Я в первый раз посмотрел глубоко в её глаза; на этот раз они горели, горели по-детски. Я никогда не видел её такой. Она была ещё ребёнком, которого ужасно не любила жизнь. - Я всегда хотел быть артистом, - я отвернулся, мне было стыдно за это ребяческое желание, надежду на исполнение которого я всё же не потерял. - Ты знаешь, это отличная мечта. Я думаю, у тебя бы получилось, - она снова повернула голову на меня и улыбнулась. Я опустил голову, но улыбался тоже. - Я ведь тоже хочу стать частью шоу-бизнеса. Даже поступила в колледж театрального искусства. Я был удивлён новой информации о моей соседке. Считая, что она вряд ли будет расти в этой жизни, я понял, что не всё люди в ноябре мне так понятны. - Хочу уехать из этого напрягающего своей атмосферой города в Москву, - вдруг бросила моя собеседница, - заворожённо начиная смотреть куда-то вдаль. - Ты рассматривает только Москву? Почему? - Москва - город огней, город мечт, город новой жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.