ID работы: 7737218

Артисты тоже плачут, или Мой дорогой сосед

Гет
NC-17
В процессе
25
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Как же тесен этот мир

Настройки текста
Примечания:

Слать бы тебе конверты, как Кай Герде Кубики изо льда прямиком в никуда

- Костя-я-я! - на часах только часов 8 утра, а на первом этаже уже происходит какой-то армагедон. После нашего переезда в Москву, я совсем отвык от ранних подъемов, а вот Марьяна совсем нет. Прошла ещё только неделя, а многое уже поменялось. Сестрица подала документы в какой-то хороший колледж и, благодаря своим неимоверным усилиям, поступила. В добавок, она растормошила тихого и застенчивого Костю, и они вполне даже подружились, настолько хорошо, что я даже немного ревную, но шутливо. Да и парень, кстати, пока живёт у нас, то ли находясь в поиске жилья, то ли из-за Марьяны, я же вижу, как горят его глаза, когда он на неё смотрит. Ох, знал бы он... И вот сейчас, снова у них что-то происходило внизу, из-за чего мне пришлось проснуться. Я натянул на себя футболку и спустился. Там я увидел неожиданную картину: весь пол залит мыльной водой, Марьяна, в белых когда-то шортах и рваной, с недавних пор, футболке, сидит на полу и заливается от смеха. Я повернул голову к окну и увидел Костю, выпутывающегося из занавески. - Потрудитесь объяснить, что происходит? - улыбаясь, спросил я. - Марьяна затеяла уборку, мы пол мыли, - ответил Костя, сбрасывал с себя штору. - И как успехи? - уточнил я, наблюдая за тем, как парень пытается встать второй раз, но тщетно - поскальзывается и падает. - Да если бы Черкаш не вылил на меня ведро воды, я бы не затеяла кататься по полу, - Марьяна состроила виноватое лицо, неумело пытаясь скрыть смех. - Ладно уж, давайте уберёмся, а то скоро Вероника с Артёмом придут. У них какая-то очень важная новость для нас.

***

Время подходило к полудню, а мы только-только завершили уборку. Кажется, стоит задуматься насчёт горничной или кого-нибудь в этом роде, потому что убрав первый этаж, я понял, что сил у меня больше ни на что не хватит. Мы втроём лежали на ковре в гостиной, тяжело дыша, и молчали. - Так, - Марьяна, собрав все оставшиеся силы, поднялась и направилась наверх. - Я пошла собираться, а то скоро у нас гости. Мы с Костей пролежали так, по ощущениям, еще минут двадцать и тоже направились собираться. Из открытых окон светило яркое солнце, сливаясь с теплым ветром. Погода шикарная, хотелось пройтись по улице, но сил действительно уже не было. Я поднялся наверх и, не долго думая, отправился в душ. Освежающие капли воды придали немного сил и хорошего настроения, которое итак было в избытке. Думаю, что нужно немного накрыть на стол, ну не угощать же гостей голым чаем. Нарезая второй салат, я и не заметил как Марьяна уселась в гостиной смотреть телевизор, одетая в новые джинсы, белую рубашку и накрашенная. - Мадам, не хотите мне помочь, - мои слова еле долетели до нее, перебиваемые голосом каких-то мультяшек. Девушка молча выключила телевизор, встала и подошла ко мне. - В чём должна заключатся моя помощь? - Вытащи курицу из духовки, чай завари и на вечер свободна. - Хорошо, шеф. Как только все приготовления закончились, со второго этажа показался нетипично одетый Костя. Грандиозно уложенные волосы, красная бандана, чёрная майка, красная рубашка в клетку без рукавов и чёрные джоггеры. Брутально. Правда для чего он так вырядился? Повернув глаза на Марьяну, я увидел, что та совершенно на него не смотрит. - Вылез из своей берлоги, - только после моей реплики рыжая оторвалась от чая и мельком взглянула на вошедшего. - Куда намылился-то? У нас, вероятно, сегодня даже ничего не намечается. - Я всегда так выгляжу, Свят, ты чего... - я заметил, как его взгляд уставился на все так же безразличную ко всему происходящему, Марьяну. Влип парень, ведь ее мысли, сердце, голова и нервная система заняты его коллегой, но я не стану огорчать его раньше времени.

***

Часа в четыре мне позвонил Артём и сказал, что они уже на подходе, будут минут через тридцать. Марьяна, совершенно ничем не озабоченная, лежала на диване, тупо продолжая втыкать в мультфильм. В то время как Костя все это время помогал мне оформлять стол. Вероника с Пиндюрой сказали, что у них есть какая-то важная новость, вероятно, намекая на застолье. Я поставил на стол бутылку хорошего виски и пару бутылок шампанского. Ровно через полчаса пунктуальная парочка уже стучала в двери нашего дома. Открывать, естественно, пошел я. Когда ребята вошли, я не сразу понял в чем дело - наряды далеко не соответствовали домашним посиделкам: красное изящное платье, золотые лодочки и пиджак на Веронике, черная рубашка с выглаженными брюками на Артеме. - А ты чего так одет? - спросил Пиндюра, а я в это время бросил взгляд на свой простейший вид в сравнении с ними. Не объяснили ничего они, а претензии еще и ко мне. - А что у нас планы какие-то? - на всякий случай уточняю. - Свят, ну конечно, - посмотрела на меня удивленным взглядом Вероника, будто я еще и виноват, что ничего не понял. - Мы разве отмечали нашу помолвку? Нет. А тут ты как раз приехал, вот мы и решили наконец собраться. - Это что, опять переодеваться? - из-за угла выглядывала недовольная мордашка Марьяны. - Приветики, ребята... - И тебе привет, - сказал Артём, а следом за ним, в знак приветствия, улыбнулась Вероника. - Вечеринка за вечеринкой... - выдал я, выражая явное недовольство. - Ну, я бы не назвал это особо вечеринкой, хотя как знать, - ответил Артём на мои вздохи. Я пригласил гостей на кухню. Все расселись по местам и я предложил ребятам поведать нам о своих планах. - Значит так, - начал Артём, - я забронировал нам комнату в дорогом ресторане, возражения не принимаются. Я повернул голову на Марьяну, ведь прекрасно понимал, что ей уже не нравится эта затея. Так и есть, она закатила глаза и начала разливать шампанское по бокалам. - А кого еще позвали? - уточнила рыжая. - Ну, с родителями мы проведем застолье в другой день, а так только самые близкие, - пояснила Вероника. Марьяна промычала, явно для приличия, ведь фраза "самые близкие" не дала ей ровным счетом ничего. Конечно, я понял, кого она ожидает увидеть на самом деле там. Наверное, нужно поговорить с ней и рассказать, что у нашего молодого принца уже есть принцесса. - Мы с Марьяной отойдем на пару минут, нам нужно поговорить, - с этими словами я взял девушку за руку, и на кухне остались Костя, Артём и Ника. Поднявшись на второй этаж, чтобы нас никто не услышал, я начал подбирать слова под ожидающий взгляд Марьяны, но позже выпалил всё, как на духу: - У Киоссе есть девушка. - Я знаю, - чего-чего, а такого ответа я не ожидал. Причем она совершенно не выглядела расстроенной, а так, будто я ей сказал, что у нас чай закончился. - То есть... - То есть мне все равно, - с этими словами она удалилась, оставив меня в полном недоумении.

***

Просторное затемненное помещение в темных тонах даже успокаивало глаза и настраивало на нужный лад, хотя пока еще было немного не ясно на какой. Изящные обои, застеленный ламинатом под тёмное дерево пол, окна, закрытые длинными винтажными занавесками. Предметами освещения служили светильники под свечи, но их было не очень много, благодаря чему создавалась приятная атмосфера. В комнате также стоял огромный стол, человек на 12, уже устеленный всевозможной едой. Мы потихоньку стали занимать места. Артём с Вероникой расположились посередине одной из длинных сторон, чтобы наблюдать всех гостей. Мы же с Костей уместились где-то недалеко от них, но всё же ближе к краю. Марьяна настояла на том, чтобы приехать позже и уже довольно сильно опаздывала. Я всё поглядывал на часы и стал задумываться о том, что она просто решила таким образом не пойти. Извинившись перед всеми я решил отлучиться, чтобы набрать по телефону мою дорогую беглянку. Вход/выход на улицу у нас в комнате был свой, поэтому, чтобы просто подышать свежим воздухом, покурить или, как я, позвонить, не нужно было выходить из комнаты, обходить зал и различные коридоры, минуя лестницу со второго этажа, и только потом выходить на улицу. Я всего лишь мог открыть дверь и оказаться на небольшой открытой лестничной площадке. Было сразу обговорено перед всеми гостями, что курить там не стоит. Не потому что запрещено, а просто потому что доставляет дискомфорт некурящим, а их было больше половины, так как дым просачивался в комнату. Но, как говорится, в семье не без урода, а нашем случае их было двое: выйдя на площадку, я чуть не убил дверью затягивающегося Владислава Рамма. - Очень добрый вечер, - хотел я было уже читать нотацию, как из-за двери показалась ещё и смеющаяся мордашка Марьяны, - а, и ты здесь! Я уже думал, что ты не дошла до выхода из дома и решила остаться там. - Так и было, - улыбалась девушка, - но в самый ответственный момент в дверь позвонили. Это был Влад. Он не знал, что Тёма сам уже всё вам сообщил, и хотел зайти за нами, чтобы всем вместе поехать в ресторан. Этот молодой человек и заставил меня собраться и уехать с ним. Почему-то только после объяснений Марьяны я заметил, как она шикарно выглядела. Длинные уже не рыжего, а миндального цвета локоны спадали на грудь, изумрудное платье в пол, на тонких бретельках, с двумя разрезами, иногда открывающие худенькие ножки девушки, и чёрная косуха, вероятно, накинутая не для дополнения образа, а чтобы не замерзнуть. Посмотрев на Влада, я понял, что буду видимо единственным, кто сегодня одет настолько не по стилю. - Вообще-то, я думал, что после вашей первой встречи у вас будут натянутые отношения, но вижу, вы нашли общий язык, - я обратил внимание на то, что ребята достают по второй сигарете. - Кстати о птичках, курить здесь не положено, либо спускайтесь вниз, где курят все, либо тушите сигареты. - Ты наверное расстроился, что мы не поделились, сладкий, - Марьяна протянула мне сигарету, - не занудствуй, ты же не ведешь себя так обычно, - а я почувствовал себя оскорбленным, но предложение всё же принял. И в правду, чего я так разбушевался?

***

Начало было положено, и подтянулись, под бурные обсуждения, Толик и ещё неизвестная пока никому девушка Ева. Обсуждение велось про судьбу, про то что собираться так надо по чаще и как невероятно всё совпало с тем, что почти у всех отпуск в начале следующего месяца. Так и было принято решение в скором времени махнуть всем в какую-н жаркую страну. Оставалось получить согласие еще одних участников торжества, которые уже безбожно опаздывали, переплюнув даже Влада с Марьяной. И наконец, под громкий вылет в потолок пробки от шампанского и визг девчонок, приоткрылась дверь. На пороге стояли довольный Никита и красивая молодая особа. Я окинул взглядом зал и увидел, как Марьяна буквально выпала в осадок при этой встрече. Конечно, я понимаю, что это вроде как её любовь и всё такое, но она же сама дома мне сказала, что ей плевать на присутствие девушки в жизни Никиты. Девушка Никиты, кстати, было на редкость недурна собой: стройная фигура, длинные ноги, высокий рост, ровные черты лица, длинные идеально уложенные светло-русые локоны, минимум макияжа, платье, чуть ниже на треть метра колен, подчеркивающее все ее достоинства, и аккуратные босоножки на квадратном каблуке. Из размышлений меня вывел резкий хват Марьяны за руку, которая и вытащила меня на лестницу, плотно закрыв за нами дверь: - Эта та дура из кафе! - лицо Марьяны выражало крайнюю растерянность. Я не знал, что ответить, потому что смутно представлял о каком случае идёт речь. - Так, а теперь медленно, чётко и с большим количеством объяснений, - я положил руки ей на плечи, тем самым пытаясь немного успокоить. - Ты помнишь, когда я гуляла в первый день приезда на Никольской, а потом на утро тебе рассказала ситуацию, как меня унизила одна идеальная дама в кафе... - в моей голове вначале слабо, а потом резко и чётко родилась картинка всего рассказа. И как Марьяна плакала, говоря о том, что она безумно красивая, и как говорила о том, что та была совсем не накрашена и безумно стильно одета, и как та девушка накричала на бармена, и как осадила Марьяну тем, что та не местная, и про идеальность её тоже помню, в общем, всплыло всё. - Ты серьёзно? - до меня не могло дойти, я удивлялся тому, насколько всё же тесен наш мир. - А что похоже, что я шутки шучу? - она была то ли растерянна, то ли расстроена, то ли зла до безумства, то ли всё вместе. Её лицо выражало ужас и нежелание знать то, что будет дальше. - Вот те раз, - я достал пачку сигарет и закурил вместе с Мэр, - интересно, а Никитка-то знает о проделках своей русоволосой бестии? - Мы обсуждали недавно его девушку с Вероникой, она сказала, что женщина эта чрезвычайная, и что Никита полностью ослеплён. - И ты собралась героически открыть ему глаза? - спросил я, естественно с сарказмом, а вот Марьяна залилась краской, и я понял, что именно такой и был план. - Значит так, время покажет нам, что эта девушка за фрукт и дальше решим. Только очень тебя прошу, - я поднял голову рыжей так, чтобы она посмотрела мне в глаза, - не натвори ничего, о чём потом пожалеешь, и то, что уже исправить будет нереально. Ответом послужил кивок, и мы, докурив, отправились обратно к ребятам. В комнате стоял веселый гул и отголоски приятных бесед. Мы с Марьяной заняли свои места рядом друг с другом и начали вникать в разговор ребят. - Так, теперь, когда мы наконец-то в сборе, можно и познакомиться, - все остановили свои разговоры, Толя поднялся со своего места, забирая на себя это сложное бремя - начинать знакомство первым. - Справа от меня сидит человек, который стал пару месяцев назад моей новой музой, которая была рядом всё это время, моя девушка - Ева, - раздались бурные аплодисменты в компании, Анатолий поцеловал в макушку свою "музу". Это была милая девушка с огромными зелёными глазами, густыми ухоженными бровями и волосами цвета горького шоколада. Она скромно сидела на месте и двумя пальцами держала бокал шампанского. - Мы познакомились на гастролях, когда наша группа была в прекрасном городе - Санкт-Петербург. - Да, когда ты разбил мне нос дверьми! - Ева, усмехнувшись, потрясла за руку своего возлюбленного. На что тот немного засмущался и пообещал рассказать историю немного позже, как только все ещё выпьют. - Ну, до появления новых лиц в нашей компании, я думаю, что данная мадам в представлении не нуждалась, - на этот раз с места встал уже Никита, говоря об идеальной девушке, его глаза светились, будто в них горели два огонька. - Прошу любить и жаловать, моя девушка - Мария, - зал попытался поднять такие же аплодисменты как и для Евы, но получилось слабо и наиграно. - Очень приятно, меня Марьяна зовут, - рыжая встала из-за стола и демонстративно протянула руку для рукопожатия Марии, перегнувшись через весь стол. Последняя в свою очередь, однозначно узнав в такой роскошной Мэр ту самую маленькую девочку с Никольской, округлила глаза и, кажется, тоже выпала в осадок, как изначально Марьяна. Обе девушки старательно делали вид, что друг друга не знают, но глаза их выдавали. Кажется, дай им волю, они бы перегрызли друг другу глотки. Плохое знакомство в самом начале, только добавит масло в огонь к чувствам Марьяны к Никите. Вызывайте пожарных.

***

Когда вечер в этом заведении уже подходил к концу, я напомнил, что у меня дома осталась куча нетронутой еды, над которой мы с Костей и Марьяной хлопотали весь день, и было бы очень жаль, если бы она испортилась. На этом и порешали. Я иногда пугаю самого себя своей добротой. 10 пьяных человек в доме, это сильно. С другой стороны, это мои друзья, я им доверяю. А что может быть лучше хорошего отдыха с друзьями, только бесплатный отдых с друзьями. Попросив счёт, мы вызвали такси. Расформировав всех по машинам, мы двинулись с центра Москвы за город. Время в дороге шло быстро под веселые разговоры и крикипение под музыку. Когда мы уже припарковались в дорожном кармашке в метрах пяти от места назначения, время доходило до половины двенадцатого. Толпа пьяных людей грозно расположилась возле входа в дом, дожидаясь, пока самый трезвый Святослав пытался достать ключи из кармана.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.