ID работы: 7737218

Артисты тоже плачут, или Мой дорогой сосед

Гет
NC-17
В процессе
25
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Полуголыш

Настройки текста
Примечания:

***

Моё первое утро в новом городе началось в полдень. Вчера я уложил спать Марьяну, а сам долго не мог уснуть из-за мыслей. Нужно ей все рассказать, но точно не сейчас, стоит выбрать более подходящий момент. Решив заварить себе кружку крепкого кофе без молока, я двинулся на кухню, но мой путь закончился в главном коридоре из-за звонка в дверь. Я, выругавшись на людей которые приходят в такую рань, намного позднее вспомнил, что уже четыре часа дня. - Да? - на пороге стоял Влад, весь намокший из-за дождя, который хлещет видимо с самого утра. - Нехило тебя намочило... Проходи быстрее! - Я ещё вчера пришёл с тобой поговорить, но дверь мне никто не открыл. - У меня была встреча, извини. В следущий раз набери меня. Тебе кофе, чай? - Мне пожалуйста еды, воды и так на мне предостаточно. - Поднимись на второй этаж, первая дверь слева. Там в шкафу возьми что-нибудь переодеться, можешь в душ сходить. Влад направился в указанном направлении, а я поставил в микроволновку крылышки для парня и стал заваривать себе долгожданный кофе.

***

Pov. Марьяна.

Сложный день сегодня мне точно обеспечен, угораздило же меня проснуться к пяти вечера. Чем это я всю ночь занималась? Ах да, вышел же новый сезон моего любимого русского сериала. Хоть где-то я проявляю патриотизм, влюбившись давным давно в это, блять, искусство. Думаю, нужно сходить в душ. Я, в надежде на теплое свидание с нежными каплями воды и мягким ароматом геля для душа, направилась в ванную, но меня ждал сюрприз. Дверь оказалась заперта. На углу двери висела малюсенькая записка (даже не знаю, как я ее заметила): "Марьяш, при проверке дома я заметил, что в твоем душе не идёт вода. Правда, это временно. Но всё же, пока придется попользоваться общей ванной. Свят." Ну, чёрт. Замечательно. Я вытащила из полки пару баночек для принятия душа и направилась в общий коридор. Дойдя наконец до общей ванной комнаты, я повернула ручку, она с легкостью мне поддалась. Какого было моё удивление, когда я увидела полуголого Влада Рамма в нашей ванной. Он стоял возле зеркала, обматанный одним лишь полотенцем ниже пояса, и рассматривал свой подбородок. - Я дико извиняюсь, но какого чёрта вы здесь делаете? - сама я тоже была хороша, говорил мне Свят, что моя привычка расхаживать в одном лишь нижнем белье и футболке не привидёт ни к чему хорошему. - Меня впустил Святослав, а вы, простите, кто? - Я... - я и сама не знала кто я и что здесь делаю. - я его девушка! - да уж, угораздило же мне это сказать... Парень округлил глаза и судорожно схватил полотенце побольше, чтобы закрыть торс: - Извини, я не знал, я сейчас уйду, - я хотела было сказать ему, что это не правда, но он убежал так быстро, что я не успела даже открыть рта.

***

- Так, мои хорошие, теперь вот скажите мне, что произошло? Сколько можно играть в молчанку? - я поймал этих двоих на первом этаже. Они не разговарили ни со мной, ни друг с другом, лишь обменивались странными смущенными взглядами. - Я жду! - пришлось перейти на полукрик. - Почему ты не сказал, что в квартире помимо нас ещё живет твоя дама? - Влад не выдержал первый. - Что прости? - я совсем не понял вопроса, хотя скорее не понял, почему был сделан такой вывод. - Она сказала мне, что вы пара! - Он поставил меня в неловкое положение, я сморозила эту глупость совсем случайно. А когда хотела во всем признаться, полуголыш уже убежал. Извини, братик. Я рассмеялся. Мне было невыносимо смешно с этой ситуации. Эти двое поставили друг друга в глупую ситуацию, да ещё и приплели меня. - Значит так, мы с Марьяной не встречаемся. Она мой лучший друг, можно сказать сестра, это было бы не по канону, понимаешь, Влад? Теперь ты. Тебя не учили стучаться прежде чем входить? А если вдруг там был бы Костя, ну или я? - Откуда мне было знать... - девушка состроила виноватую гримасу. - Что ж, ладно, - я опустил голову и я подавил смешок. Но позже продолжил, - Так, Марьяна, иди куда шла, взрослым надо поговорить. Она буркнул что-то про то, что Влад совсем не отличается от неё в ребячестве и ускользнула на второй этаж. Парень встал со стула, зашёл за угол, быстро надел одежду и пришёл обратно ко мне. - Ты бы хоть предупредил, что в доме девушки есть, - буркнул он обиженно и приземлился на стул. - В следующий раз приму к сведению, хоть надеюсь следующего раза не будет, - я снова рассмеялся, вспоминая их лица во время разговора.

***

На улице постепенно темнело. Звёзды появлялись на небе. Фонари автоматически загорались и освещали всю окрестности дома. Вода в бассейне наполняла приятным бурчанием беззвучный двор. К дому подъехала машина, из которой вышли трое парней. Они окинули взглядом двор и сценически улыбнулись. - Мы хоть туда попали? - Толь, ты как всегда за свои шутки! - Некит, что с тобой сегодня? Сам без настроения целый день ходишь и всем остальным решил его испортить? - парень, которому был адресован вопрос лишь отмахнулся, а автор вопроса лишь шепнул третьему: "Маша."

***

Стол был уставлен всяческой заказной пищей, тут было кажется всё: суши, роллы, пицца, китайская еда и прочее. В просторной прихожей-гостиной-столовой-кухне уже находились заждавшиеся гостей Святослав, Влад и Марьяна. С девушкой явно стало что-то не так, после сообщения о том, что придёт Никита. Мэр быстрым шагом направилась в ванную на первом этаже. Зайдя в неё, она убрала за уши красивые локоны, намочила мягкое полотенце холодной водой и аккуратно, пытаясь не смыть красивые стрелки, которые она рисовала часа пол, приложила его к щекам. Немного придя в чувство, девушка вернулась к ребятам, и буквально спустя пару минут прозвенел звонок в дверь. Её снова бросило в дрожь, но Свят, послав открыть дверь Влада, стал успокаивать девушку. Со входа послышались восторженные вопли, и Святослав с Марьяной вышли к гостям. - Хей, привет, - все сражу же обратили внимание на рыжую, первым откликнулся Анатолий. - Я Толик... - Я знаю, - не дала закончить девушка. - Я Марьяна. - Мэр, веди себя гостеприимнее! - шепнул на ухо девушке блондин. Та лишь укоризненно посмотрела на друга. - Ты какая-то бледная. Иди съешь чего-нибудь! - Я сама разберусь, прекрати меня опекать! - она отвернулась от него и выдавила улыбку, стараясь не смотреть на Никиту. Хотя парень был заинтересован, кажется, совсем другими вещами, постоянно заглядывая в телефон, как будто проверял не придёт ли сообщение от, видимо, кого-то очень важного. - Ребят, проходите, мы уже все приготовили, - Марьяна указала ладонью на стол, приглашая ребят проследовать за ней.

***

Вечеринка задалась не для всех. Всё было хорошо, но самых младших из ребят, явно что-то отвлекало. Ближе к полуночи присоединились к компании Костя и Вероника - невеста Артёма. Она быстро влилась в компанию, весело шутя и поддерживая разговор. Марьяне она была по душе, но настроения все равно не было. На кухне сидели и весело обсуждали что-то далеко не все. Никита, формально находясь на кухне, мыслями был где-то очень далеко. Он как-будто автоматически постоянно то включал, то выключал телефон, иногда нервно строча, наверное, важные смс. Марьяна часто смотрела на него потерянными глазами, их встречу в своих мечтах она представляла явно не так. Ни Свят, ни ребята, ни, главное, Никита не замечали её взглядов, что было на руку, и отчего они стали еще чаще. Сердце колотилось с бешеной скоростью. Стрелка часов давно укатилась за полночь, но по ребятям не было заметно ни нотки усталости. В один момент веселый диалог решила прервать рыжеволосая: - Мои ненаглядные, вы курите? - на лицах людей застыл немой вопрос, девушка же сделала вид, что ничего не заметила. - Разве что я, - отозвался Влад. - Ясно. Значит, пойду одна, - парень развел руками, изображая на лице: "Какого чёрта?", заставив Свята только похлопать его по плечу. Девушка же удалилась в прихожую, надела легкую ветровку и вышла. В этот момент Никита наконец отлип от телефона: - Маша не приедет, - он выдохнул, отодвинул телефон и запустил руки в волосы. - Ты час с лишним по телефону именно это решал? - сделав глоток шампанского, спросил Артём. - Извините, я немного не вникаю, - Святослав вопросительно изогнул брови. - Ох-охо! - Толик всплеснул руками. - Никит, ты не против если я просвещу нашего друга? - на что вышеупомянутый просто кивнул, уткнувшись в шампанское. - Ну что ж. А началось всё в славном месяце феврале, когда все души людские предвкушают начало весны и повышается уровень эндофина в крови, - в этот момент Ника поднялась, махнула рукой Толе, а-ля "продолжай" и, надев классический и довольно стильный плащ, вышла на улицу. - Она известная телеведущая, он прекрасный певец со стойкой карьерой, так они и познакомились. А потом свидания, букеты дорогущие, посиделки в не менее дорогих ресторанах и закрутилось до того, что теперь наш прынц ходит месяц с красной бархатной коробочкой в кармане и ищет удобный момент. - Свят, всё хорошо? - спросил Костя. Все обратили внимание на блондина, он, явно внимательно слушая Толика, как будто переваривая сказанное, свел брови и уткнулся глазами в стол. На самом деле он думал лишь о том, что, во-первых, как хорошо, что сейчас здесь нет Мэр, а во-вторых, что же будет, когда она всё же об этом узнает, а она узнает.

***

Невероятно красивые огни ночной Москвы завораживали и притягивали к себе. Так и Марьяна, любовавшаяся видами и погружённая в свои мысли, доставала уже третью сигарету. - Малышка! - она услышала, как Вероника, вышедшая из дома, окликнула её. - Не поделишься сигаретой? - Да, конечно, - она отдала уже готовое к употреблению табачное изделие брюнетке, достала себе еще одно и подкурила его. - Почему ты не сказала тогда, что куришь? А то я думала, что буду стоять тут одна, пока не зайду в дом. - Ну, на самом деле, Артём запрещает мне курить. Да и я сама понимаю, что это не дело, но иногда бывает. Я просто заметила, что тебя давно уже нет, а они там такую идиотскую тему начали обсуждать, что решила составить компанию тебе. - Что за тема? - Невеста Никиты опять капризичает, её обсуждают, - Марьяна, которая делала сигаретную тягу во время этой фразы, резко начала кашлять и покраснела. - Что, прости? - еле выдавила из себя Мэр. - Всё в порядке? - Ника постучала по спине девушку. - Да - да, такое бывает, - соврала. - На самом деле, мне она не очень приятна. Довольно стервозная особа, околдовала своими чарами мальчика, теперь вертит им как только ей вздумается. Открыл бы ему глаза уже кто-нибудь! - брюнетка сделала затяжку. А в голове у Марьяны промелькнуло: "Кажется, я уже знаю, кто это сделает."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.