ID работы: 7737239

Seele ohne Licht

Слэш
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Наконец-то всё стихло, теперь авиация не тронет этот город, его души были погребены под руинами Дрездена, мало кому удалось выжить под бомбардировкой. Казалось, словно ад спустился на землю, дабы покарать грешников и садистов за содеянное, теперь уж никто не ступит на тёмную тропу, лишь оставшиеся глупцы из вооружённых сил вермахта оказывают жалкое сопротивление ставшей за эти годы непобедимой Красной армии и союзным силам. Сейчас во всю проходят конференции и совещания о дальнейшей судьбе когда-то величественного рейха. Слова, сказанные фюрером несколько лет назад о могущественности и процветании империи, оказались лишь сказкой и мечтой живодера. Чуть более суток спустя в мертвом городе наконец-то запели птицы, хоть как-то оживляя эту жуткую атмосферу. По одной из улиц не спеша шёл человек в военной форме вермахта и железным крестом на воротнике, за правым плечом у него висела винтовка, а в кармане пиджака лежали две гранаты. Он осматривал руины Дрездена, ощущая тот страх, что испытывали сутки назад ни в чём неповинные мирные жители. На его лице не дрогнул ни один мускул, а разум мгновенно освободился от боли и смятения. В последние годы ему легко это удавалось, поначалу не без моральной поддержки брата. Его уже давно ищет антигитлеровская коалиция и он не собирается от них прятаться, смело направляясь в сторону Берлина. Он не знает, сколько километров ему предстоит преодолеть, но точно уверен, что однажды на пути попадётся автомобиль или воздушное судно, принадлежащее союзным силам, его свяжут, может вырубят и доставят в Берлин. Наверное, его брата уже поймали. Он не слышал о нём больше месяца, последний раз, когда его войско изо всех сил старалось защищать восточные земли Саксонии, среди военных проскочил слушок, что генерал-лейтенант люфтваффе собирается вместе со своими подчинёнными оборонять Дрезден от нападков союзных сил, он искренне надеялся, что это окажется неправдой, они же шли на фактическое самоубийство! И пускай его брата не так легко убить, даже стране будет сложно выжить, если самолёт подстрелят с воздуха.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.