ID работы: 7737239

Seele ohne Licht

Слэш
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Близился рассвет, как всегда в 4 часа по местному времени. Людвиг часто бывал здесь ещё до Первой мировой и гулял с братом, тогда, Дрезден являлся культурным центром и гордостью имперской Германии. Те дни казались ему безумно далёкими, словно накатили воспоминания из прошлой жизни. Он остановился, чтобы перевести дух и взглянул безжизненными голубыми глазами на пасмурное небо. В воздухе, вперемешку со снегом, закружились хлопья чёрного пепла, понемногу укрывая своим тёмным одеялом тела погибших здесь людей. Он подтянул ремень винтовки, висевшей на плече и продолжил свой путь. На конце центральной улицы показались полуразрушенные ворота. Он пересекает их и не оборачиваясь идёт в направлении Берлина.

***

Остаются считанные дни до его суда, почти вся верхушка покончила с собой и отвечать за грехи народа как всегда придётся ему и брату. Людвиг с самого начала знал, что такой политический режим не обернётся успехом, а пытаться что-либо доказать союзным силам не имеет никакого смысла. Он состоял в рядах партии и считался соучастником. Наверняка Людвига приговорят к казни, но ловя себя на мысли, что перед смертью он сможет последний раз увидеть брата, становилось более спокойно на душе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.