ID работы: 7737240

Хочу с тобой увидеться

Гет
NC-17
В процессе
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Первая глава

Настройки текста

***

      Пепел, подхватываемый ветром, медленно опускался на землю. Даже как-то изящно. Эта мысль заставила меня усмехнуться. Я смотрел на витавшие вокруг клубы серого дыма и вновь делал затяжку. Этим утром случилось то, чего я так ждал и не хотел знать одновременно. Жгучую боль в правом запястье приходилось ощущать каждый год в один и тот же день. И сегодняшний рассвет не стал исключением. Но на этот раз это была последняя буква. Несомненно. Но даже осознание этого не приносило мне совершенно никакого облегчения.       Отныне на моём запястье, как выженное клеймо, красовались заветные буквы единственного слова. Слова, которое ненавидел каждый демон в аду ещё с рождения. «Ангел». Никто в целом мире не осмелился бы дать чёрту такое имя.       Трудно сказать, что раздражало больше: слово или то, что за ним последует. Мне, как одному из наследников, подобное могло дорого стоить. Убедившись, что перчатка на месте и безупречно скрывает надпись, я бросил догорающий окурок и втоптал его в землю. Вот только с «ангелом» нельзя поступить также. Впервые я о чём-то столь сильно жалею.       — Сульфус! — с громким визгом Кабале заключила меня в крепкие объятия.       — Кхм, отцепись уже, — несмотря на недовольство в голосе, я почти сразу засмеялся.       И всё же она ослабила хватку. С бледного лица Кабале не сходила улыбка.       — Поздравляю! — после недолгого молчания она спросила: — У тебя уже добавилась буква? Последняя или ещё будет?       Мне хотелось, чтобы она замолчала, чтобы она перестала задавать вопросы о том, что и так терзало душу. Но разве скажешь так девушке? Я решил, что теперь необходимо ответить тем же объятием.       — Да, да, — тихо бормотал я ей на ухо, — это последний символ.       — Теперь мне интересно, чьё же там имя… Я ожидала от тебя разных эмоций, но никак не печаль.       — Как и раньше, видишь меня насквозь. Но имя, — я выдержал небольшую паузу, а после, чуть шевеля губами, произнёс: — я тебе не скажу.       Она обиженно отвернулась, тем самым напомнив мне наше детство — моменты, когда Кабале делала точно также, а маленькие рожки становились на несколько оттенков темнее.       — Вчера ты говорила что-то о подарке, — напомнил я ей, но, судя по испуганному взору, зря. — Кабале, только давай без всяких «я соврала»!       — Забыла, мне пора бежать. Встретимся э-м… — уже пятясь назад, Кабале пыталась придумать отговорку или что-то ещё, — когда-нибудь!       И ринулась прочь. Я подумал: «А не догнать ли её»? Но было поздно.

***

      Братьев я терпеть не мог и искренне ненавидел, но за советом рисковал приходить только к ним. Вот и сейчас я беспардонно ворвался в комнату Михаэля и выключил колонки, врубленные на полную громкость.       — А-ай, опять Сульфёнок шалит, — с издёвкой протянул он и снова страстно впился в губы демонессы.       Лия лежала с ним на одной кровати, закинув изящную ногу на ноги Михаэля. С самого первого дня, когда они выяснили, что являются соулмейтами, она переехала к нам. Впервые увидев на пороге дома демонессу с длинными волосами, выкрашенными в тёмно-синий оттенок, карими глазами и чёрными рогами и крыльями, я хотел вышвырнуть её отсюда в тот же миг, но брат не позволил.       — Поговорим наедине?       Девушка поняла прямой намёк и с досадливым стоном выскочила за дверь. Хоть сейчас Лия не стала проявлять свою упёртость, как бывало ранее.       — Так о чём будет беседа? Если ждал каких-то поздравлений, то можешь быть свободен, — он со скукой взирал на потолок, раздражённый моим приходом.       — Отнюдь, сейчас я к тебе с другим вопросом, — затем последовало молчание: я не знал, как озвучить проблему, а Михаэль, уставший ждать, смотрел на меня с долей заинтересованности.       — Ну, валяй уже.       — Слушай, что ты чувствовал, когда узнал полное имя своего соулмейта? — начал я издалека, чтобы не выдать переживаний.       Ответом был смешок. Приняв сидячее положение, Михаэль задумался.       — Тогда мы не были знакомы, поэтому я отнёсся к этому с безразличием. А у тебя что, проявилось? — на нахмуренном лице мелькнуло удивление.       Я не стал посвящать его в такие подробности личной жизни и дал уклончивый ответ. Осознав, что вряд ли ещё что-нибудь узнаю от брата, я невзначай выяснил, куда ушёл Амато. По его словам, старшего не было в Серном городе и он вернётся не скоро. Из нас троих Амато являлся главным претендентом на дьявольскую корону и поэтому часто отправлялся в соседние города.       Но поднявшись в свою комнату, я опешил от непредвиденной встречи с Амато. «А этот дьявол, видимо, так отомстил мне!» — пронеслось в мыслях. Мне едва удалось подавить желание вернуться и задушить Михаэля. Только собственная наивность бесила сильнее.       — Я вспомнил, что сегодня моему дорогому брату исполнилось шестнадцать. Что ж, мои дьявольские поздравления! — с этими словами он вручил мне коробку.       Что там? Я оглядел её сверху — вроде никаких подвохов. Но как только я снял крышку, изнутри послышалось шипение, а потом выполз змей. Его кожа переливалась красными, чёрными и белыми полосами, а маленькие глаза блестели.       — Познакомься, это Василиск. В детстве ты мне все уши прожужжал, что хочешь завести питомца…       — А с чего ты взял, что мне нужен змей? — я перебил Амато, не желая признавать перед ним то, что очень доволен сюрпризом.       — Просто подумал, что вы с ним похожи, — он повёл плечами и усмехнулся.       Амато отличался от нас с Михаэлем не только тем, что был первым принцом королевства, но также внешне и внутренне. Старший брат унаследовал от отца тёмно-русые волосы, фиолетовый оттенок глаз и утончённый овал лица, а мы же больше переняли от матери. Он превосходно разбирался в политике, прошёл военную подготовку и умел найти выход из любых трудностей. Именно из-за этого качества моего брата мне казалось, что он сможет мне помочь.       — Амато, а ты когда-нибудь видел ангела? — задумавшись, даже не заметил, что задал этот вопрос вслух.       — Нет, да и никто не пропустит их через врата Ада. Но слышал из рассказов некоторых демонов, побывавших на земле, что они их встречали. А ты-то с чего ими интересуешься?       — Да просто… Своих врагов нужно знать в лицо, не так ли?       Словно в подтверждение моих слов Василиск громко прошипел.       Недолго поговорив о планах на ближайшие дни, мы спустились на ужин. Мама, как обычно, ждала нас в приподнятом настроении и, завершая расстановку блюд, напевала песню, сочинённую её ненавистным соперником в гонках. Как оказалось, Кабале уже успела заскочить в гости и передала маме для меня подарок — толстый блокнот в кожаном переплёте. Сама же она не стала оставаться. Ну и пусть, тогда и блокнот открою позже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.