Пролог
2 января 2019 г., 20:49
Моя история начинается, наверное, сегодня.
Как я попала сюда – не помню. Шла и шла, куда глаза глядят, а за городом у нас на удивление приличный лес. Я старательно шла туда, где деревья гуще, и не факт, что смогу найти дорогу обратно. Хотя с моим везением – ещё как смогу. Волноваться за меня особо некому, из багажа за спиной лишь рюкзак с наполненной из ручья бутылкой, душа, полная депрессии, да две несчастные первые любви. Одна моя, поросшая травой настолько, что даже контура не видно, а вторая ко мне, разбитая мною же вдребезги. Я считаю, что была неправа в первом случае, и права во втором, но внутри так гадко, что хочется идти, не переставая, ещё год-другой. Хотя одной бутылки воды для этого в любом случае мало. Ну что ж, всё ближе к моменту, когда можно будет не думать и не перебирать в голове события последних дней, месяцев и лет.
Ещё бы понять, как всё сложилось именно так, а не иначе. Ведь я ни о чём таком никогда не думала, росла в целом обычным ребёнком и жила в целом обычной жизнью. Ну, то есть, более-менее обычной жизнью, кроме имени.
Имя мне дал папа.
Мама рожала тяжело: я оказалась слишком для неё крупной. Папа чувствовал свою вину, и пока мама оставалась в больнице, взялся за всё, связанное легализацией новорождённой меня в новом большом мире. Поэтому зовут меня не Мери-Джейн, как планировала мама, а Израиль. Израиль Томпсон.