ID работы: 7737433

Тариф мечты.

Фемслэш
NC-17
Завершён
265
автор
Размер:
70 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 49 Отзывы 65 В сборник Скачать

14. Душераздирающий разговор.

Настройки текста
— Привет, — прошептал тоненький голосок в телефонной трубке у Вудс. — Я ждала твоего звонка... Все говорилось шепотом, как будто боясь, что блондинка ошиблась и это не она, или что сейчас оборвется связь, сбросят вызов... — Поговори со мной, прошу... Я так скучала по тебе, по твоему голосу... — Кларк всё говорила и говорила без остановки. Пусть с ней не говорят, но её хотя бы слушают. Странно, но как будто она узнавала брюнетку по дыханию в трубке. — Я не могу спать: как только закрываю глаза – вижу твое лицо. Я похудела на 5 килограммов, потому что кроме кофе в меня ничего не лезет. Лекции для меня стали скучными и нудными, а я мечтала поступить в этот университет. Я больше не могу общаться с друзьями... Так как когда они мне что-то рассказывают, я ухожу в себя и думаю о тебе, только о тебе... Прошу, поговори со мной... Разве я многого.... — Кларк.. Так не должно быть... — подала голос брюнетка, перебивая, а та сразу словила заплетающиеся нотки в нем. — Почему? Почему я не имею права любить девушку? Или я не имею права любить тебя, потому что ты любишь другую и женишься? Блондинка не кричала, не истерила, ей просто нужны были ответы, которые можно было как раз получить от нетрезвого человека. А то она сойдет с ума. — Кларк... Ты имеешь право любить девушку, но не меня. И не потому, что я скоро женюсь... А потому, что... — Вудс усмехнулась. — Я стара для тебя, что ли. Мне двадцать восемь, тебе шестнадцать. Это, для начала, незаконно. — Если любишь, какая разница, сколько вам лет? — продолжала голубоглазая. — Вспомни, Джульетте было тринадцать, когда она влюбилась в Ромео, а ему — семнадцать. Дездемоне было семнадцать и ей это не мешало любить сорокасемилетнего Отелло. Пыталась привести примеры Гриффин в свою защиту, но лишь слышала тяжелые вздохи. — Кларк, остановись! Пожалуйста... Это все выдумки... Красивые истории. Но у нас реальная жизнь. Если ты не боишься, что меня посадят за совращение, то нас осудят люди.. Мне-то пофиг на все, но ты только начинаешь свою жизнь.. Разве тебе нужна такая жизнь, где тебя будут высмеивать, издеваться, глумиться... Либо ты хочешь тайную жизнь? Это тоже бред... — Лекса, я хочу тебя! И мне всё равно, что будут говорить за спиной! Пожалуйста... — Нет, Кларк! Ну а если серьёзно, мы просто не можем быть вместе... Даже встретиться... — брюнетка не хотела рассказывать, что узнала в библиотеке, но сейчас она не слишком трезва, так что может рассказать всё. — При нашей встрече ты вновь погибнешь и неважно, каким способом... А ещё этот день может не повториться: не заработает петля времени и ты умрёшь навсегда... Больше рисковать мы не можем.. Я не могу! Объясняла Вудс, глубоко вздыхая, надеясь, что её поймут и не будут настаивать на встрече. — Лекс... скажи, пожалуйста, прошу... Ты переживаешь за меня? Умоляла блондинка в надежде, что небезразлична той. — Да, — поступил короткий ответ в трубку. Голубоглазая долго думала над своим следующим вопросом, поэтому в телефонах воцарилась тишина. Но всё-таки та решилась его задать. — Лекс, скажи честно... Ты питаешь ко мне хоть какое-нибудь чувство? На другом конце, похоже, не совсем трезвый ум обдумывал ответ. — Да, Кларк. Я... — брюнетка собиралась с мыслями. — Я люблю тебя. Но это ничего не означает. Мы должны держаться друг от друга подальше, и я женюсь, через один гребаный день... Теперь и Гриффин тяжело вздохнула, хотя внутри была очень счастлива, «её любили». — Лекса, можно я приду на твою свадьбу? Я обещаю, не подойду... Буду стоять в дверях, пока не закончится церемония... А потом уйду, как будто меня и не было. Прошу тебя... — Зачем, Кларк? Что это нам даст? Что это даст тебе? — Не знаю. Но я просто хочу быть там, рядом с тобой. В самый ответственный для тебя день, хочу увидеть твою улыбку, хочу знать, что ты счастлива... И пусть просто как подруга... Знакомая... С грустью в голосе отвечала та. — Ты не знакомая и не подруга. Ты нечто большее! Что-то особенное в моей серой жизни, — задумалась зеленоглазая продолжая. — Кларк, пообещай мне не подходить ко мне... Ни при каких обстоятельствах... — Я клянусь тебе, Лекса. — Хорошо, принцесса. Я скину сегодня же после нашего разговора адрес, где будет проходить мероприятие. А завтра внесу тебя в список гостей. — Спасибо, больше тебе спасибо, — благодарила блондинка, радуясь, с одной стороны, что скоро будет рядом. А с другой стороны, в душе она плакала, что не может подобрать логичных доводов, чтобы свадьба не состоялась. — Лекс, а твоя невеста... ты её любишь? — Да, но не так.. Мы лучшие подруги, так я её и люблю, как лучшую подругу. Это фиктивный брак, я не буду скрывать от тебя это. Он нужен для моей компании. — А как же... целоваться и спать с нелюбимым человеком? — Это уже пройденный этап, Кларк. И тебя не должно волновать. После моей свадьбы ты забудешь меня. Раз и навсегда. Гриффин чуть не рассмеялась в трубку истерическим смехом. «Раз и навсегда». Да разве такое возможно? А вот насчет пройденного этапа... В груди блондинки защемило так, что она даже не могла сделать вздох, было очень больно. Она прикрыла глаза, приложив руку в области сердца и заговорила. — Хорошо, мне пора. Завтра рано на учебу... Голос той подрагивал, Лекса прекрасно это слышала, но ничего не могла сделать. Так будет лучше для них обеих. Так Кларк быстрее забудет её. Чем больнее боль, тем сильнее ненависть. Тавтология, но лучше и не скажешь. — Спокойной ночи, Кларк. — Ночи, Лекса. Они отключились, но, кажется, Вудс услышала всхлипы блондинки. Конечно, хотелось набрать повторно, но это лишь всё осложнит в их и так непростых отношениях. Брюнетка скинула смс с адресом загородного дома Луны, совсем не понимая к чему приведёт всё это. Может, они ошиблись, решив встретиться и не подходить друг к другу? Может, Вудс ошиблась, что разрешила блондинке посетить свадьбу? Ведь это может принести той сильную боль... Кто бы хотел наблюдать за свадьбой любимого человека? Сейчас девушка почувствовала себя «дьяволом во плоти», собирающимся «поджарить свою любовь в одном из котлов ада».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.