ID работы: 7737911

Наследие Блэка

Гет
R
В процессе
97
Размер:
планируется Мини, написано 37 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 22 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Примечания:

6 лет назад

      28-е октября 1980 год.Вечер.Юный Регулус Блэк сидел в своём кабинете в небольшом, но очень богатом двухэтажном доме.Волшебник наблюдал за грозой, которая бушевала за окном.Блэк морщился от раскатов грома.Он думал о разных вещах, но его размышления прервал домовик. — Хозяин, кхм… — домовик переминался с ноги на ногу, — там… — Ну, что там, Тинки? В чём дело? — протяжно, с ноткой скуки. — В гостиной… Там… Эм… Как бы сказать… — эльф немного сжался. — Ну говори, глупое создание. — Регулус более раздражённо повысил тон. — Хозяин, в гостиной Вас ожидает господин Сириус Блэк. — Тинки дрогнул, но быстро пропищал эту фразу. Регулус немного округлил глаза и бегом спустился на первый этаж, в гостиную.В тёмно-зелёном кресле уже расположился Сириус и с интересом разглядывал помещение. — О, Рег, ты чего такой раздражительный? Нервы, да? — усмехнулся Блэк-старший. — Сириус. — то ли с раздражением, то ли с удивлением прошептал Регулус. — От мамочки съехал? Как она тебя отпустила? — немного с издёвкой, — Ты наверняка уже слышал, что меня обвиняют в убийстве 12 магглов и Питера Петтигрю. — последнее имя он выплюнул с отвращением. Регулус молча кивнул. — Так вот это, — он указал на свёрток на диване, — мой сын.Процион.Мне больше не на кого его оставить.Цисси — не вариант, Римус — ты сам знаешь, — вспоминая о друге Бродяга дёрнул бровью, — поэтому остаёшься только ты. — А…хм… Тонкс? — Рег запнулся, не зная как назвать кузину.Он относился к ней с пренебрежением. — Ей я оставил свою дочь Меропу.Ты конечно ещё сам малолетний, но… — начал Сириус, но младший брат его перебил. — А если со мной что-то случится, м? Я же всё-таки Пожиратель смерти! Хоть и бывший… В глазах Регулуса пылал гнев.Сириус всегда был таким легкомысленным раздолбаем. Ни о чём не думал, не думает и не будет думать. — Ну, в крайнем случае ты можешь оставить его на Цисси и его белобрысого муженька.Я бы оставил его на Люпина… Но меня вразумили, что это не наилучшая идея. — Хоть кто-то вдалбливает в твою голову нормальные мысли. — Где же твои манеры, братик? — вновь усмехнулся выпускник Гриффиндора, — к тому же твой обожаемый Лорд умер или что там с ним. Младший молчал и подсел к племяннику. — Ладно.Я согласен. — - Регулус при взгляде на малыша даже немного…умилился что ли. Сириус прыснул от смеха. — У тебя и выбора не было. — Когда-нибудь я лично метну в тебя Аваду.- нахмурился Рег. Старший представитель Блэков улыбнулся во все 32 зуба: — Ну ладно, мне пора.И прошу тебя, Рег, не делай Проциона своей копией.Я надеюсь, что он будущий Гриффиндорец. — «Бродяга» подмигнул бывшему слизеринцу. — Ты хочешь скрыться? — будто не слыша брата ответил младший из Блэков, хотя нет, уже средний. Сириус отрицательно покачал головой. — Я под охраной.Они ждут за дверью. Регулус был в шоке.Скорее всего брату влепят пожизненное.Теперь Сириус реально влип.Хлопок двери и теперь маленький Процион остался на попечении своего дяди.Теперь Рег отвечает не только за себя, но и за племянника. — Тинки! Волли! — позвал хозяин дома. Домовики явились немедленно. Впервые в жизни Блэк растерялся при раздаче указаний. — Вы… Эм… Умеете с детьми обращаться? Займитесь юным господином Проционом Блэком. — взяв себя в руки в конце концов сказал он. — Да, хозяин! Неподалеку лежало письмо.Регулус распечатал его. Дорогой Регулус, я ушёл почти ничего не объяснив и не рассказав.Так вот у Проциона есть младшая сестра.Они двойняшки.Процион родился 28 февраля 1980 года, а Меропа — 29 февраля. Так вот, позаботься о Проционе.Нашей матери не обязательно контактировать с внуком.Ну, а если это произойдет, то пусть не беспокоится — он чистокровный волшебник.Но я очень тебя прошу, чтобы она и не знала о его существовании. Его мать — Элизабет Шафик.Может ты помнишь, они с семьёй были на каком-то приёме в детстве.Она училась в Ильвермони и умерла после рождения детей. В принципе, обо мне, матери и сестре Проциона ему рассказывать не обязательно.На твоё усмотрение. Когда придет письмо из Хогвартса — разыщи Люпина и он отдаст тебе ключ от ячейки Проциона в банке Гринготтс. В общем, я на тебя полагаюсь! Твой брат Сириус Блэк P.s. И не смей осквернять мое честное имя! Я не специально заколдовал твоего кота в детстве. Регулус даже немного улыбнулся.Вроде бы Сириус уже не маленький, а ведет себя будто мальчишка.Даже оптимистично отправится в Азкабан.Навсегда. «Представляю, как он будет травить анекдоты и подкалывать дементоров.Мне их даже жаль немного.Сириус…» Блэк задумался о своём детстве, вспоминая разные моменты своей жизни…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.