ID работы: 7737911

Наследие Блэка

Гет
R
В процессе
97
Размер:
планируется Мини, написано 37 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 22 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста

***

— Ты видела это?! — радостный детский голос раздался во дворе одноэтажного дома.Это была маленькая девочка с чёрными не много вьющимися на кончиках волосами.У неё были серые глаза.Они были по-детски чистыми, радостными и добрыми.На вид ей было около 6-7 лет. — Я видела.Это выброс магии, Меропа.- улыбнулась молодая женщина лет тридцати.Она сидела на скамейке и немного жмурилась от слепящего солнца. — Вау… Я тоже волшебница? Как ты и дядя Тед? Как Дора? Тётя Андромеда, расскажи мне побольше! Прошу… — Меропа схватила волшебницу за руку и мило улыбнулась. — Ох… Ну хорошо.Это значит, что ты настоящая волшебница.Придёт время и та отправишься в школу чародейства и волшебства — Хогвартс! — Андромеда рассказывала очень важным и поучительным тоном, в это время её племянница левитировала из окна цветочный горшок. — Ты слушаешь? — Конечно! Расскажи мне про Хогвартс! Ты же там тоже училась.Я знаю. — Ну тогда мне понадобится вот это. — через несколько мгновений в руки бывшей слизеринки прилетел альбом.Хотя это более походило на уменьшенный гобелен рода Блэк. — Ого.Как ты это сделала? — малышка восторженно округлила глаза и горшок с геранью упал на землю и разбился. — Меропа, осторожнее.Репаро! — женщина достала палочку и навела на разбитый горшок.Через минуту он уже стоял на подоконнике, как и полагается, — расскажу об этом позже.А теперь о Хогвартсе. Девочка подбежала к Андромеде и села рядом. — - Хогвартс существует уже более 10 веков.Там учились многие выдающиеся волшебники.В Хогвартсе существуют 4 факультета.Пуффендуй, Когтевран, Гриффиндор и Слизерин.Первокурсников на факультеты делит Распределяющая Шляпа.Она почти никогда не ошибается.Она учитывает все качества юного волшебника и подбирает для него более удачный факультет.Кстати, на Слизерине учились все Блэки, ну, кроме одного.Ты знаешь, что даже Мерлин был слизеринцем? Но на любом факультете могут учиться будущие величайшие волшебники.А теперь идём обедать. — Андромеда провела по изображению гобелена, остановила руку возле Сириуса Блэка и закрыла альбом. — А кто из Блэков не учился на Слизерине? Расскажешь? Кстати, а как альбом оказался у тебя в руках, ты даже не говорила ничего вслух! — Меропа радостно восклицала и размахивала руками. — Девочка моя, на сегодня достаточно информации. — Но почему?! — малышка нахмурилась и раздражённо махнула рукой.Куст роз, растущий у входа в дом загорелся. — Аква Эрукто! — струя воды вырвалась из палочки Андромеды и огня не стало, — потому что тебе пора обедать. Тётя и племянница засмеялись и пошли на кухню.Там их ждал Тед Тонкс.Они весело беседовали за обедом и по дому раздавался звонкий смех юной Меропы Блэк.

***

      Черноволосый мальчик сидел в гостиной, в тёмно-зелёном кресле.В руках у него была книга об истории магии для начинающих.Внимательные серые глаза бегло следили за пальцем, который скользил по строчкам. — Процион, ты готов? — по лестнице спускался Регулус Блэк. — Да.А куда мы идём? — спросил мальчик, закрывая книгу. — В дом 12,который находится на площади Гриммо.Мне нужно взять там некоторые книги и бумаги. — мужчина обратил внимание на книгу племянника и отметил, что он должен быть способным волшебником. Серьёзный, даже немного угрюмый взгляд Проциона просиял.Он ни разу не был в родовом поместье Блэков, но много слышал о нём. Они вышли во двор. — Готов трансгрессировать? — Я думал, что трансгрессировать с детьми нежелательно. — ответил мальчик. — - С новорожденными.А ты уже не так мал. — уголки губ Регулуса немного дёрнулись в улыбку, а рука опустилась на голову племянника и потрепала его по голове.Он редко позволял себе так делать.Взяв юного Блэка за руку Рег аппарировал. Волшебник быстро проявил дом и они с племянником переступили через порог. — Хозяин Регулус! Кикимер так рад, что хозяин почтил жалкого эльфа своим пришествием! — перед ними появился старый, скрюченный эльф.У него был длинный крючковатый нос и не менее длинные уши. — Да-да, Кикимер. — с каплей безразличия ответил Регулус, но заметив смену настроения своего самого любимого эльфа он добавил, — я тоже рад тебя видеть.Тебе не слишком одиноко? Переберёшься ко мне? — О, хозяин, Кикимер должен быть здесь, возле госпожи. — ответил эльф, — мне так одиноко без неё.Она так сопротивлялась отправлению в Мунго. В последнее время Вальбурга Блэк часто хворала.Силы волшебницы почти иссякли и она не могла даже аппарировать. — А это кто? — Кикимер подошёл к племяннику Регулуса, а тот сделал маленький шажок назад. — Это Процион.Я тебе о нём говорил. — ответил бывший слизеринец. — А, этот мальчишка сын этого предателя крови Сириуса Блэка! — буркнул эльф. — Кикимер! — Регулус метнулся к эльф и взял его за ухо, — что я тебе говорил? Маг отпустил эльфа. — Не произносить при мальчике имя его отца. — непривычно высоким голосом ответил домовик. — Кикимер! Скройся отсюда пока я не закрыл тебе рот! — Регулус разгневался. Процион серьёзно посмотрел на дядю. — Мой отец? Предатель крови? Сири… — начал было мальчик, но раздражённый Рег его перебил. — Не спрашивай ни о чём.Я быстро.Можешь осмотреться. Процион мельком окинул взглядом первый этаж и поднялся по лестнице на второй.На втором этаже он наткнулся на комнату с надписью «Регулус Блэк», ниже весела табличка: «Не входить без ясно выраженного разрешения Регулуса Арктуруса Блэка». Процион аккуратно толкнул дверь и просунул голову в щель.Комната была мрачной, тёмной и обустроена в тёмно-зелёных цветах.Это напомнило ему обстановку в их с дядей доме.Было много символов со змеями.И изображения какого-то странного человека.Плакаты были ободраны, как будто в истерике.Процион решил, что осмотрит плакаты как-нибудь в другой раз.Далее была комната с надписью «Сириус Блэк». «Сириус Блэк! Надо узнать о нём что-то…» — подумал мальчик и хотел войти, но дверь была заперта.Мальчик добавил в свой список «Прийти-и-осмотреть-позже» и эту комнату. — Процион! — позвал дядя. — Иду! Юный Блэк решил не разглядывать остальные комнаты с этой стороны и побежал в другой конец коридора.Дверь в конце коридора отличалась от других.Его это заинтересовало и он подошёл ближе.Он хотел отворить её, но ладонь дяди помешала ему. — Пойдём отсюда.Живо! — сказал Регулус, взяв племянника за руку. Выходя из дома бывший пожиратель вызвал Кикимера. Он отошёл с домовиком подальше, чтобы Процион не слышал и прошептал: — Запри комнату с гобеленом. — Да, хозяин Регулус! — И впредь держи язык за зубами. — добавил «хозяин Регулус» и вышел из дома за руку с племянником и книгами, аппарировал к своему дому. — А что это… — спросил мальчик. — Процион Блэк! Не задавай мне сейчас вопросов, пожалуйста.Когда-нибудь я тебе что-нибудь расскажу. — Он развернулся спиной к племяннику и по-слизерински добавил: — может быть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.